Главная Форум Галерея Правила Администрация Случайный линк Wikitalia  
От Администрации: Политические дискуссии, не связанные с Италией, перенесны в специальный раздел Мобильная версия форума
Russian Italy
 РегистрацияРегистрация 
  FAQFAQ    ПоискПоиск   
 ПрофильПрофиль   Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   ВходВход 
Можно ли вести бизнес с русскими?

Пользователей, посетивших тему за последние 24 часа: 0

На страницу Пред.  1, 2, 3 ... 8, 9, 10, 11  След.
На страницу
Ответить на тему  Список форумов Russian Italy -> Мир: горячие события, глобальные проблемы
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Marma
Познавший истину

Сообщение Добавлено: 19 Мар 2015 16:03    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Solena19 Мар 2015 15:57 писал(а):

А ты думаешь, чего Опель и этот Ссанг (извините) убегают. Не иначе, как у них там подписи в учредительных документах подделали

Так вот оно чё...
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение   
Marma
Познавший истину

Сообщение Добавлено: 19 Мар 2015 16:04    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

дина, я вот тебе верю, а итальянцу этому не верю.
Nat!
Почетный писатель

Сообщение Добавлено: 19 Мар 2015 16:04    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

А вот у меня клиенты вложились ( немного-немало, полтора миллиона евро по старому курсу) в пляжно-отельный проект на Сицилии, и так хорошо вложились, и так хорошо им итальянский партнер песни пел, что теперь аванс, переведенный два года назад, никак получить обратно не могут. Ведь итальянский партнер уверял их, что он честнейший человек, и хотя есть и контракты, но больше всего весит его слово джентльмена. Под контрактом он предусмотрительно свою подпись не поставил ( оригинал отправил с подписью итальянской почтой, а она его потеряла, увы). И деньги отдавать обратно он не будет, ведь русские партнеры не сдержали свое слово, обещали вложиться, и не вложились... На то, что речь шла о половине "обузивно" занятых территорий, внимания никто не обращает... Лет через пять доблестный итальянский суд может даже и присудит чего-нибудь русскому истцу, только с ответчика вряд ли можно будет что-нибудь взять... Даже не шерсти клок, если "овца" банкрот. И таких историй я могу рассказать с десяток, все о бизнесе по-итальянски
дина
Народный писатель

Сообщение Добавлено: 19 Мар 2015 16:05    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Solena19 Мар 2015 15:58 писал(а):
Елка-Палка19 Мар 2015 15:52 писал(а):
Но почему-то берется заявлять: так не бывает, я в это не верю.

Я верю. И в рейдерство (и белое, и серое), и в аферистов, и в недобросовестных партнеров, и в бюрократию. В твои случаи с клиентами тоже верю.
В историю Дины - не верю Smile
Почему не веришь?
Итальнец не захотел судится и связываться с российским судом. В это трудно поверить? Или , что в реестр можно войти , за определённую плату, тоже из области фантастики?
. А итальянца я могу понять, зачем ему этот гембель. Видимо для него эти деньги не конец света.. Smile
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Skype   
Solena
Девушка на танке

Сообщение Добавлено: 19 Мар 2015 16:07    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

дина19 Мар 2015 16:05 писал(а):
Почему не веришь?

Потому что ты путаешься в показаниях. lol То у тебя филиал, то фабрика, то он напрямую без переводчика на английском общается, то вдруг с переводчиком. То он в Италии сидити в Россию названивает, то русского адвоката нашел.
За время пути собака не только подросла, у нее еще и третье ухо выросло Smile
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора   
Marianna
Познавший истину

Сообщение Добавлено: 19 Мар 2015 16:08    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Елка-Палка19 Мар 2015 15:52 писал(а):
Но почему-то берется заявлять: так не бывает, я в это не верю.

Я верю. И в рейдерство (и белое, и серое), и в аферистов, и в недобросовестных партнеров, и в бюрократию. В твои случаи с клиентами тоже верю.

Я лично знаю россиян, у которых отжали предприятия.

А в чем. собственно, проблема отжать у нерояссиянина?
Solena
Девушка на танке

Сообщение Добавлено: 19 Мар 2015 16:09    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Nat!19 Мар 2015 16:04 писал(а):
А вот у меня клиенты вложились ( немного-немало, полтора миллиона евро по старому курсу) в пляжно-отельный проект на Сицилии,

А у меня на Сардинии. Пятый год валандаются с экпертизами, текущими трубами и осыпающейся штукатуркой
irka
Синьора Холмс

Сообщение Добавлено: 19 Мар 2015 16:09    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

А мне вообще кажется несколько странным и архаичным название темы. Мы вроде уже в 2015. Огромное количество людей с обеих сторон уже много лет ведут успешный бизнес. Мошенники и нечистые на руку предприниматели наверняка есть в немалых количествах с обеих сторон.
3. Обоснуй!
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение 4  
char
Генератор сообщений

Nat!19 Мар 2015 16:04 писал(а):
И таких историй я могу рассказать с десяток, все о бизнесе по-итальянски

я вот тоже подозреваю, что итальянские бизнесмены могут российских бизнесменов еще многому научить... )))
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение 4  
Solena
Девушка на танке

Сообщение Добавлено: 19 Мар 2015 16:11    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

irka19 Мар 2015 16:09 писал(а):
А мне вообще кажется несколько странным и архаичным название темы. Мы вроде уже в 2015. Огромное количество людей с обеих сторон уже много лет ведут успешный бизнес.

Да, мне тоже странно.
Ян
BANNED

Сообщение Добавлено: 19 Мар 2015 16:12    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

irka19 Мар 2015 16:09 писал(а):
А мне вообще кажется несколько странным и архаичным название темы. Мы вроде уже в 2015. Огромное количество людей с обеих сторон уже много лет ведут успешный бизнес. Мошенники и нечистые на руку предприниматели наверняка есть в немалых количествах с обеих сторон.

+ 1
вот и я о том же самом.
я как бы немного в теме, но мне чесслово читать совсем неинтересно.
Посмотреть профиль 3  
Елка-Палка
Шигирский идол

Сообщение Добавлено: 19 Мар 2015 16:13    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

А вот про компанию Дюферко ты слышала? Очень крупная, филиалы в 35 странах. Руководитель Vittorio Malacalza - активист в Конфиндустрии, хотел недавно себе прикупить больничку Сан-Раффаеле и санировать ее долги.
Так эту Дюферко здорово нагрели именно в России. На акциях завода ВИЗ. Сейчас глянула, недавно компания продала свои квоты в двух других крупнейших российских заводах. Там подробностей не знаю, но странно, что не задается у них что-то в России.
char
Генератор сообщений

Сообщение Добавлено: 19 Мар 2015 16:14    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Marianna19 Мар 2015 16:08 писал(а):
А в чем. собственно, проблема отжать у нерояссиянина?

потому что иностранные бизнесмены могут закончиться.
вот в Сомали никто из европейских инвесторов особо не рвется.
дина
Народный писатель

Сообщение Добавлено: 19 Мар 2015 16:19    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Solena19 Мар 2015 16:07 писал(а):
дина19 Мар 2015 16:05 писал(а):
Почему не веришь?

Потому что ты путаешься в показаниях. lol То у тебя филиал, то фабрика, то он напрямую без переводчика на английском общается, то вдруг с переводчиком. То он в Италии сидити в Россию названивает, то русского адвоката нашел.
За время пути собака не только подросла, у нее еще и третье ухо выросло Smile
Значит так, объясняю на пальцах Very Happy
Со своими партнёрами он общался на английском, без переводчика. Вся документация и оформление было сделано с переводчиком , как положенно.
Про филиал я написала , чтобы не вдаваться в подробности. Когда начались расспросы , что да как, дала инфу про фабрику.
Про русского адвоката. В чём проблема? Он связался с ним по телефону или когда ездил в Россию по делам Я не выспрашивала у человеку все детали...

Последний раз редактировалось: дина (19 Мар 2015 16:26), всего редактировалось 2 раз(а)
mikhailo
Заслуженный писатель

Сообщение Добавлено: 19 Мар 2015 16:22    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Цитата:
А вот про компанию Дюферко ты слышала? Очень крупная, филиалы в 35 странах. Руководитель Vittorio Malacalza - активист в Конфиндустрии, хотел недавно себе прикупить больничку Сан-Раффаеле и санировать ее долги.
Так эту Дюферко здорово нагрели именно в России. На акциях завода ВИЗ. Сейчас глянула, недавно компания продала свои квоты в двух других крупнейших российских заводах. Там подробностей не знаю, но странно, что не задается у них что-то в России.

НЛМК выкупил прокатные мощности СП с Duferco за $600 млн
http://www.forbes.ru/news/70189-nlmk-vykup...uferco-za-600-mln

Это считается кинули???
Ян
BANNED

Сообщение Добавлено: 19 Мар 2015 16:33    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

mikhailo19 Мар 2015 16:22 писал(а):

Это считается кинули???

погугли лучше Дюферко Виз
темная там история кто кинул.
Посмотреть профиль   
Solena
Девушка на танке

Сообщение Добавлено: 19 Мар 2015 16:45    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Ян19 Мар 2015 16:33 писал(а):

Почитала. Впечатлилась. Да, пример Дюферко лучше было не приводить.
Да и давнее это дело
mikhailo
Заслуженный писатель

Сообщение Добавлено: 19 Мар 2015 16:47    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Ян19 Мар 2015 16:33 писал(а):
погугли лучше Дюферко Виз

17 мая Арбитражный суд Свердловской области признал недействительной и незаконной сделку четырехгодичной давности, когда директор Верх-Исетского завода Владислав Кавтрев без согласия акционеров тайно продал все основные производственные мощности завода. 100-процентный пакет акций «дочерней компании «ВИЗ-сталь» вместе с имуществом Верх-Исетского металлургического завода были проданы иностранным компаниям всего за 75 тысяч долларов.
NewDayNews.Ru: http://urfo.org/ekb/13_40960.html

«Честные» итальянские бизнесмены «честно» купили завод.

Но навар 600 млн - 75 тыс всё равно поражает воображение. Вот бы мне кинули 599 млн долларов. Very Happy Very Happy Very Happy Very Happy
Ян
BANNED

Сообщение Добавлено: 19 Мар 2015 16:49    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

mikhailo19 Мар 2015 16:47 писал(а):

Но навар 600 млн - 75 тыс всё равно поражает воображение. Вот бы мне кинули 599 млн долларов. Very Happy Very Happy Very Happy Very Happy

это разные вещи. за 600 млн НЛМК купила совсем другие металлургические активы Дюферко
Посмотреть профиль 1  
char
Генератор сообщений

Сообщение Добавлено: 19 Мар 2015 16:58    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

хотел было удивиться, как это директору завода удалось такое провернуть без ведома и согласия акционеров, но потом вспомнил историю, как у нас тут один деятель по фамилии Грибковски, один из топов Баварского земельного банка, умудрился в одиночку продать Экльстоуну акции Формулы 1, стоимостью в несколько сот миллионов евро, за сущие копейки...
Ответить на тему    Список форумов Russian Italy -> Мир: горячие события, глобальные проблемы Часовой пояс: GMT + 2
На страницу Пред.  1, 2, 3 ... 8, 9, 10, 11  След.
Страница 9 из 11

Перейти: