|
Предыдущая тема
:: Следующая тема |
| Автор |
Сообщение |
Marma Познавший истину
|
Добавлено: 19 Мар 2015 16:03 |
|
|
Solena писал(а): |
А ты думаешь, чего Опель и этот Ссанг (извините) убегают. Не иначе, как у них там подписи в учредительных документах подделали |
Так вот оно чё...
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Marma Познавший истину
|
Добавлено: 19 Мар 2015 16:04 |
|
|
|
дина, я вот тебе верю, а итальянцу этому не верю.
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Nat! Почетный писатель
Зарегистрирован: 19.07.2002 Сообщения: 5297 Откуда: Моя Родина -СССР! Возраст:16
|
Добавлено: 19 Мар 2015 16:04 |
|
|
А вот у меня клиенты вложились ( немного-немало, полтора миллиона евро по старому курсу) в пляжно-отельный проект на Сицилии, и так хорошо вложились, и так хорошо им итальянский партнер песни пел, что теперь аванс, переведенный два года назад, никак получить обратно не могут. Ведь итальянский партнер уверял их, что он честнейший человек, и хотя есть и контракты, но больше всего весит его слово джентльмена. Под контрактом он предусмотрительно свою подпись не поставил ( оригинал отправил с подписью итальянской почтой, а она его потеряла, увы). И деньги отдавать обратно он не будет, ведь русские партнеры не сдержали свое слово, обещали вложиться, и не вложились... На то, что речь шла о половине "обузивно" занятых территорий, внимания никто не обращает... Лет через пять доблестный итальянский суд может даже и присудит чего-нибудь русскому истцу, только с ответчика вряд ли можно будет что-нибудь взять... Даже не шерсти клок, если "овца" банкрот. И таких историй я могу рассказать с десяток, все о бизнесе по-итальянски _________________ In Italia e' necessario il cambio – tensione (Viscount italiana, 1958)
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
дина Народный писатель
|
Добавлено: 19 Мар 2015 16:05 |
|
|
Solena писал(а): | Елка-Палка писал(а): | | Но почему-то берется заявлять: так не бывает, я в это не верю. |
Я верю. И в рейдерство (и белое, и серое), и в аферистов, и в недобросовестных партнеров, и в бюрократию. В твои случаи с клиентами тоже верю.
В историю Дины - не верю  | Почему не веришь?
Итальнец не захотел судится и связываться с российским судом. В это трудно поверить? Или , что в реестр можно войти , за определённую плату, тоже из области фантастики?
. А итальянца я могу понять, зачем ему этот гембель. Видимо для него эти деньги не конец света..
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Solena Девушка на танке
Зарегистрирован: 07.12.2003 Сообщения: 73004 Откуда: Барнаул - Nonantola (Modena) Возраст:51
|
Добавлено: 19 Мар 2015 16:07 |
|
|
дина писал(а): | | Почему не веришь? |
Потому что ты путаешься в показаниях. То у тебя филиал, то фабрика, то он напрямую без переводчика на английском общается, то вдруг с переводчиком. То он в Италии сидити в Россию названивает, то русского адвоката нашел.
За время пути собака не только подросла, у нее еще и третье ухо выросло _________________ Где-то сейчас стреляют, где-то преследуют людей, бросают в тюрьмы, мучают, убивают, где-то растаптывают кусок мирной жизни, а ты сидишь здесь, знаешь обо всем и не в силах что-либо сделать...
Э. М. Ремарк
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Marianna Познавший истину
Зарегистрирован: 05.03.2002 Сообщения: 46046 Откуда: Оз. Маджоре, Ломбардия Возраст:55
|
Добавлено: 19 Мар 2015 16:08 |
|
|
Solena писал(а): | Елка-Палка писал(а): | | Но почему-то берется заявлять: так не бывает, я в это не верю. |
Я верю. И в рейдерство (и белое, и серое), и в аферистов, и в недобросовестных партнеров, и в бюрократию. В твои случаи с клиентами тоже верю.
В историю Дины - не верю  |
Я лично знаю россиян, у которых отжали предприятия.
А в чем. собственно, проблема отжать у нерояссиянина?
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Solena Девушка на танке
Зарегистрирован: 07.12.2003 Сообщения: 73004 Откуда: Барнаул - Nonantola (Modena) Возраст:51
|
Добавлено: 19 Мар 2015 16:09 |
|
|
Nat! писал(а): | | А вот у меня клиенты вложились ( немного-немало, полтора миллиона евро по старому курсу) в пляжно-отельный проект на Сицилии, |
А у меня на Сардинии. Пятый год валандаются с экпертизами, текущими трубами и осыпающейся штукатуркой _________________ Где-то сейчас стреляют, где-то преследуют людей, бросают в тюрьмы, мучают, убивают, где-то растаптывают кусок мирной жизни, а ты сидишь здесь, знаешь обо всем и не в силах что-либо сделать...
Э. М. Ремарк
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
irka Синьора Холмс
Зарегистрирован: 08.01.2004 Сообщения: 19788 Откуда: Mosca-Torino Возраст:59
|
|
|
А мне вообще кажется несколько странным и архаичным название темы. Мы вроде уже в 2015. Огромное количество людей с обеих сторон уже много лет ведут успешный бизнес. Мошенники и нечистые на руку предприниматели наверняка есть в немалых количествах с обеих сторон. _________________ Любой спор можно выиграть, используя по очереди три фразы:
1. И что?
2. Ты сам-то понял, что сказал?!
3. Обоснуй!
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
char Генератор сообщений
|
|
|
Nat! писал(а): | | И таких историй я могу рассказать с десяток, все о бизнесе по-итальянски |
я вот тоже подозреваю, что итальянские бизнесмены могут российских бизнесменов еще многому научить... )))
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Solena Девушка на танке
|
Добавлено: 19 Мар 2015 16:11 |
|
|
irka писал(а): | | А мне вообще кажется несколько странным и архаичным название темы. Мы вроде уже в 2015. Огромное количество людей с обеих сторон уже много лет ведут успешный бизнес. |
Да, мне тоже странно. _________________ Где-то сейчас стреляют, где-то преследуют людей, бросают в тюрьмы, мучают, убивают, где-то растаптывают кусок мирной жизни, а ты сидишь здесь, знаешь обо всем и не в силах что-либо сделать...
Э. М. Ремарк
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Ян BANNED
|
Добавлено: 19 Мар 2015 16:12 |
|
|
irka писал(а): | | А мне вообще кажется несколько странным и архаичным название темы. Мы вроде уже в 2015. Огромное количество людей с обеих сторон уже много лет ведут успешный бизнес. Мошенники и нечистые на руку предприниматели наверняка есть в немалых количествах с обеих сторон. |
+ 1
вот и я о том же самом.
я как бы немного в теме, но мне чесслово читать совсем неинтересно.
|
|
| Вернуться к началу |
|
3 |
|
 |
Елка-Палка Шигирский идол
|
Добавлено: 19 Мар 2015 16:13 |
|
|
Solena писал(а): | В историю Дины - не верю  |
А вот про компанию Дюферко ты слышала? Очень крупная, филиалы в 35 странах. Руководитель Vittorio Malacalza - активист в Конфиндустрии, хотел недавно себе прикупить больничку Сан-Раффаеле и санировать ее долги.
Так эту Дюферко здорово нагрели именно в России. На акциях завода ВИЗ. Сейчас глянула, недавно компания продала свои квоты в двух других крупнейших российских заводах. Там подробностей не знаю, но странно, что не задается у них что-то в России. _________________ «Всё, что вы скажете, может быть переведено против вас!» (неизвестный доброжелательный переводчик)
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
char Генератор сообщений
|
Добавлено: 19 Мар 2015 16:14 |
|
|
Marianna писал(а): | | А в чем. собственно, проблема отжать у нерояссиянина? |
потому что иностранные бизнесмены могут закончиться.
вот в Сомали никто из европейских инвесторов особо не рвется.
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
дина Народный писатель
|
Добавлено: 19 Мар 2015 16:19 |
|
|
Solena писал(а): | дина писал(а): | | Почему не веришь? |
Потому что ты путаешься в показаниях. То у тебя филиал, то фабрика, то он напрямую без переводчика на английском общается, то вдруг с переводчиком. То он в Италии сидити в Россию названивает, то русского адвоката нашел.
За время пути собака не только подросла, у нее еще и третье ухо выросло  | Значит так, объясняю на пальцах
Со своими партнёрами он общался на английском, без переводчика. Вся документация и оформление было сделано с переводчиком , как положенно.
Про филиал я написала , чтобы не вдаваться в подробности. Когда начались расспросы , что да как, дала инфу про фабрику.
Про русского адвоката. В чём проблема? Он связался с ним по телефону или когда ездил в Россию по делам Я не выспрашивала у человеку все детали...
Последний раз редактировалось: дина (19 Мар 2015 16:26), всего редактировалось 2 раз(а)
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
mikhailo Заслуженный писатель
|
Добавлено: 19 Мар 2015 16:22 |
|
|
| Цитата: | А вот про компанию Дюферко ты слышала? Очень крупная, филиалы в 35 странах. Руководитель Vittorio Malacalza - активист в Конфиндустрии, хотел недавно себе прикупить больничку Сан-Раффаеле и санировать ее долги.
Так эту Дюферко здорово нагрели именно в России. На акциях завода ВИЗ. Сейчас глянула, недавно компания продала свои квоты в двух других крупнейших российских заводах. Там подробностей не знаю, но странно, что не задается у них что-то в России. |
НЛМК выкупил прокатные мощности СП с Duferco за $600 млн
http://www.forbes.ru/news/70189-nlmk-vykup...uferco-za-600-mln
Это считается кинули???
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Ян BANNED
|
Добавлено: 19 Мар 2015 16:33 |
|
|
mikhailo писал(а): |
Это считается кинули??? |
погугли лучше Дюферко Виз
темная там история кто кинул.
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Solena Девушка на танке
|
Добавлено: 19 Мар 2015 16:45 |
|
|
Ян писал(а): | | темная там история кто кинул. |
Почитала. Впечатлилась. Да, пример Дюферко лучше было не приводить.
Да и давнее это дело _________________ Где-то сейчас стреляют, где-то преследуют людей, бросают в тюрьмы, мучают, убивают, где-то растаптывают кусок мирной жизни, а ты сидишь здесь, знаешь обо всем и не в силах что-либо сделать...
Э. М. Ремарк
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
mikhailo Заслуженный писатель
|
Добавлено: 19 Мар 2015 16:47 |
|
|
Ян писал(а): | погугли лучше Дюферко Виз
темная там история кто кинул. |
17 мая Арбитражный суд Свердловской области признал недействительной и незаконной сделку четырехгодичной давности, когда директор Верх-Исетского завода Владислав Кавтрев без согласия акционеров тайно продал все основные производственные мощности завода. 100-процентный пакет акций «дочерней компании «ВИЗ-сталь» вместе с имуществом Верх-Исетского металлургического завода были проданы иностранным компаниям всего за 75 тысяч долларов.
NewDayNews.Ru: http://urfo.org/ekb/13_40960.html
«Честные» итальянские бизнесмены «честно» купили завод.
Но навар 600 млн - 75 тыс всё равно поражает воображение. Вот бы мне кинули 599 млн долларов.
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Ян BANNED
|
Добавлено: 19 Мар 2015 16:49 |
|
|
mikhailo писал(а): |
Но навар 600 млн - 75 тыс всё равно поражает воображение. Вот бы мне кинули 599 млн долларов.  |
это разные вещи. за 600 млн НЛМК купила совсем другие металлургические активы Дюферко
|
|
| Вернуться к началу |
|
1 |
|
 |
char Генератор сообщений
|
Добавлено: 19 Мар 2015 16:58 |
|
|
|
хотел было удивиться, как это директору завода удалось такое провернуть без ведома и согласия акционеров, но потом вспомнил историю, как у нас тут один деятель по фамилии Грибковски, один из топов Баварского земельного банка, умудрился в одиночку продать Экльстоуну акции Формулы 1, стоимостью в несколько сот миллионов евро, за сущие копейки...
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
|
|