А что нерадостного в уборке?
По-моему, чистота и порядок - это всегда радует. Это работа с немедленным и очевидным результатом. Гораздо лучше бесконечного перекладывания бумажек.
за скучную работу тебя хоть как-то премируют в виде даже небольшой, но зарплаты. А за пылесос - скажут спасибо. И то не всегда Так что разницы между скучным перекладыванием бумажек и скучным пылесосом все-таки есть. Но я согласна, что и для того, и для другого надо искать мотивацию и помодительные моменты, потому что всю жизнь делать определенные действия, насилуя себя. невозможно. Надо учиться любить то, что делаешь _________________ Где-то сейчас стреляют, где-то преследуют людей, бросают в тюрьмы, мучают, убивают, где-то растаптывают кусок мирной жизни, а ты сидишь здесь, знаешь обо всем и не в силах что-либо сделать...
Э. М. Ремарк
А что нерадостного в уборке?
По-моему, чистота и порядок - это всегда радует. Это работа с немедленным и очевидным результатом. Гораздо лучше бесконечного перекладывания бумажек.
Чистота и порядок и наведение чистоты и порядка - это тоже разные вещи _________________ Где-то сейчас стреляют, где-то преследуют людей, бросают в тюрьмы, мучают, убивают, где-то растаптывают кусок мирной жизни, а ты сидишь здесь, знаешь обо всем и не в силах что-либо сделать...
Э. М. Ремарк
Добавлено: 02 Мар 2016 18:16
Solena писал(а):
продолжаешь себя убеждать, что чистка унитазов для блага семьи - это радостно и интересно
Я этого не утверждал. Да и кстати, если даже в семье все работают, включая детей, то унитазы все равно время от времени нужно мыть. Так что хождение на работу и мытье унитазов никак не коррелируются. _________________ (root) /www/russianitaly.com # rm -rf ./forum ./database ./backup
Может, для них перманентная готовка и уборка сродни неинтересной работе.
так ведь от работающиx это тоже никуда не девается.
или унитазами потом автоматически прислуга занимается?
В семьях с двумя работающими готовка и чистка унитазов ложится на обоих членов семьи. Или на приходящей уборщице. В семье домохозяек в большинстве случае (предвидя возмущенные крики: А мой муж тоже унитазы чистит, пока я династии изучаю) эта почетная обязанность лежит на женщине _________________ Где-то сейчас стреляют, где-то преследуют людей, бросают в тюрьмы, мучают, убивают, где-то растаптывают кусок мирной жизни, а ты сидишь здесь, знаешь обо всем и не в силах что-либо сделать...
Э. М. Ремарк
Я в этом топике уже вообще мало чего понимаю. Какие-то сплошные абстрактные категории.
Мифические домохозяйки, которые домашнюю работу делают только когда сильно пожелают, а в основном занимаются каким-то мифическим опять же саморазвитием.
Мифические работающие женщины, с вечно грязными унитазами, которые успевают восемь детей развезти в 15 кружков одновременно.
Мифические возможности поселиться в 10 минутах ходьбы от любого кружка.
Мифические возможности найти работу любой домохозяйке когда она этого пожелает если муж вдруг начнет приносить домой меньше 4500 евро (прямо нищета какая-то!)
Мифические нетрудовые доходы вот прямо у всех подряд. Да где вы их берете то? Я тоже туда схожу! И укрываемые от налогообложения тоже, где их взять?
Вообще не узнаю жизнь.
У меня есть пример одной домохозяйки, которая решила с рождением ребенка в 40 лет остаться дома. У мужа работа средняя, не знаю сколько он получает, но не думаю что больше 2000. У нее какие то семейные студии с братом есть, вроде коммерчалисты что ли, но если она не работает, то тоже не знаю сколько ей там перепадает. Возможно есть какое семейное состояние с ее стороны, но проедать состояние тоже не есть хорошо. Вот она возит дочку на кучу кружков да. Бассейн там, верховая езда. Только вот в 3,5 года она ей снова надела на ночь памперс, потому что нашла ее один раз (один, Карл!) мокрую и холодную.
Садиковых мам дома сидит тоже очень мало, и те что есть - замызганные какие то, не думаю что там десятки тысяч семейного дохода.
Все остальные живут примерно как раз на те 3 тыщи в месяц и приходится работать при этом двоим. Кого еще послать на работу, раз эта сумма какая то неприличная как выяснилось?
Elektra, +1000! _________________ Где-то сейчас стреляют, где-то преследуют людей, бросают в тюрьмы, мучают, убивают, где-то растаптывают кусок мирной жизни, а ты сидишь здесь, знаешь обо всем и не в силах что-либо сделать...
Э. М. Ремарк
В семьях с двумя работающими готовка и чистка унитазов ложится на обоих членов семьи. Или на приходящей уборщице.
так. постепенно мы подбираемся к истинной подоплеке желания лучше сидеть на работе, чем сидеть дома...
))
Чар, подоплеки у всех разные. _________________ Где-то сейчас стреляют, где-то преследуют людей, бросают в тюрьмы, мучают, убивают, где-то растаптывают кусок мирной жизни, а ты сидишь здесь, знаешь обо всем и не в силах что-либо сделать...
Э. М. Ремарк
У меня есть пример одной домохозяйки, которая решила с рождением ребенка в 40 лет остаться дома. У мужа работа средняя, не знаю сколько он получает, но не думаю что больше 2000. У нее какие то семейные студии с братом есть, вроде коммерчалисты что ли, но если она не работает, то тоже не знаю сколько ей там перепадает. .
?
Ну осмелюсь предположить, что что- то перепадает. Или, может, из дома умудряется что- то делать, студия- то своя Да и думаю, ребенок вырастет лет до 7, она и вернется к трудовой деятельности. Не на дядю же работает. Это если на дядю работаешь- лучше не бросать ( и ребенок перебьется без кружков), а то потом назад дядя может и не принять.
так именно об этом и идет здесь спор уже много лет.
за все это время только пара девушек из работающиx сказали, что им интересно делать карьеру, одна или две сказали, что им скучно сидеть дома, все остальные говорят, что работают ради денег.
Я работаю ради денег и в то же время мне очень нравится моя работа. Если муж начнет приносить ежемесячно по 5000 в дом, работу я не брошу все равно. Потому что мне интересно и увлекательно (хотя периодически матерюсь, не без того) _________________ Где-то сейчас стреляют, где-то преследуют людей, бросают в тюрьмы, мучают, убивают, где-то растаптывают кусок мирной жизни, а ты сидишь здесь, знаешь обо всем и не в силах что-либо сделать...
Э. М. Ремарк
Сколько у нас таких тем начиналось уже? Есть кто-нибудь, кто поменял своё собственное мнение с переменой состояния домохозяйка- работающая или работающая - домохозяйка?
Ну, вот я побывала в обеих состояниях ... причём немало.
Мой философский вывод:
1. когда женщина не работает, то в семье отношения "начальник (муж) - подчинённый (жена)". Захочет он - замечание сделает, похвалит, денег даст ... не захочет - может и "уволить" ... по этой схеме (зависимой) и личностные отношения выстраиваются, что мне кажется не совсем естественным для личности в целом.
2. когда женщина работает, то в семье отношения на равных, даже если зарплаты у них не равные. И каждый из членов семьи это психологически ощущает, то есть он может принять собственное решение и нести за него ответственность в меру своих возможностей, как моральных, так и материальных. Всё-таки это более естественно для личности в целом.
Если что, то я работаю не ради денег, а ради вот этого второго пункта.
Зарегистрирован: 21.01.2008 Сообщения: 6037 Откуда: Швейцарская граница
Добавлено: 02 Мар 2016 18:56
char писал(а):
все остальные говорят, что работают ради денег.
Вот пазл и сложился. А свое накопившееся раздражение\неудовлетворенноcть от постылой работы лагерь такназываемыхработающих женщин, сливают на форуме, срывая накопившийся негатив на домохозяек. _________________ "Главное, чтобы уникальность плавно не перетекла в неликвидность." Crocodilla verde
На юге Италии, например, стоит куча недостроенных домов, где мама с папой собирались на верхних этажах разместить семьи своих детей .. но дети то ли поразъехались за лучшей жизнью за сотни километров, то ли снимают жильё в соседнем квартале, т. к. у жены /мужа тоже родители есть ... такие же.
Я имела в виду совершенно другое! и каким тут боком юг Италии совершенно не понятно!
Цитата:
Просто я реально представляла, что мне не будет покою, если моя дочь с маленькими детьми будет мучиться с жильем.
Я ради своего спокойствия так поступила. Теперь вот радуюсь, как они там все устроены и как дети по весне будут играть в своем красивом садике.
Кажется так понятно написано, что именно имелось в виду.
тут не про какой-то самострой и надстрой и уж тем более юг или север. _________________ Il mondo e bello!
Вот пазл и сложился. А свое накопившееся раздражение\неудовлетворенноcть от постылой работы лагерь такназываемыхработающих женщин, сливают на форуме, срывая накопившийся негатив на домохозяек.
И наоборот Тут у обеих сторон "револьверы найдутся" _________________ Где-то сейчас стреляют, где-то преследуют людей, бросают в тюрьмы, мучают, убивают, где-то растаптывают кусок мирной жизни, а ты сидишь здесь, знаешь обо всем и не в силах что-либо сделать...
Э. М. Ремарк
1. когда женщина не работает, то в НАШЕЙ семье отношения "начальник (муж) - подчинённый (жена)". Захочет он - замечание сделает, похвалит, денег даст ... не захочет - может и "уволить" ...