Может, там под тем же названием немного другой состав.
чаще всего новодел разочаровывает. Об этом много написано на фрагрантике, и на русской, и на итальянской.
У меня так было с Сикким. Вроде и та же самая основная нота, но не то.
Но бывают и приятные исключения. Надо тестить. _________________ It always seems impossible until it’s done.
произвел впечатление Straight to Heaven килиановский
Josephina, а ты в нем пачули хорошо слышишь?
Меня тут огорошили. Я все время дарила роскошные крышесносительные парфюмы, с богатым ароматом, с нотами кальянной вишни или трубочного вишневого табака, амбры и тонких цитрусов. Я художник, я так вижу вот таким мне ольфакторный образ мужа представляется. Роскошный!
Он их носит послушно, они ему очень идут.
И тут вдруг я неожиданно на чердаке откапываю.. Опиум 2009! Остаток во флаконе признался, что ему очень нравятся пачули, и чем пачульнее, тем лучше. Я так изумилась.
Теперь вот сижу, ищу красивые пачули в подарок. Вот это задачка.
произвел впечатление Straight to Heaven килиановский
Josephina, а ты в нем пачули хорошо слышишь?
Меня тут огорошили. Я все время дарила роскошные крышесносительные парфюмы, с богатым ароматом, с нотами кальянной вишни или трубочного вишневого табака, амбры и тонких цитрусов. Я художник, я так вижу вот таким мне ольфакторный образ мужа представляется. Роскошный!
Он их носит послушно, они ему очень идут.
И тут вдруг я неожиданно на чердаке откапываю.. Опиум 2009! Остаток во флаконе признался, что ему очень нравятся пачули, и чем пачульнее, тем лучше. Я так изумилась.
Теперь вот сижу, ищу красивые пачули в подарок. Вот это задачка.
Красивые пачули в подарок....почему не вариации от Van Cleef?
Moonlight patchouli - очень достойный аромат. И их там два. Черный и белый.
Мне жаль, что любимый Esteban накрылся. Вот у него были зачётные пачули. Эх...У Тома Форда тоже White patchouli душевные. Mistral patchouli у Atelier Cologne. Costume National тоже вполне.
Кстати, вполне даже gut Woodstock patchouli. Я, пожалуй, их закажу после пробника.
Себе же позавчера докупила во Фьюмичино последний эрмесовский садик в коллекцию, но travel формат, чтоб не успел надоесть, и мужу Н24. Потом себе заберу. Очень спокойный и ненавязчивый унисекс. _________________ "Если выпало в Империи родиться, лучше жить в глухой провинции у моря".
Иосиф Бродский
"Чем дальше уходит время, тем более милым оно представляется".
Александр Ширвиндт
То, что блестит в телевизоре, на деле оказывается ржавой рухлядью".
Спасибо тебе!
Мунлайт пачули я тестила когда-то, но забыла, а офлайн их у нас нет, вообще Ван Клифа нет я любимую Orchidee Vanille покупаю в Германии.
Вот у меня выбор между Straight to Heaven и White Patchouli.
Второй строгий, суховатый, безумно красивый, но очень элегантный. А у нас образ скорее "Обломов отдыхаютъ"
А вот килиановский совсем не помню. Пойду в пятницу пробовать. Он как-то "повальяжнее" выглядит, там и ром, и еще много вкусного, не такой строгий, кмк, подойдет больше.
Добавлено: 13 Дек 2023 21:54
Поделюсь разочарованием.
Пару месяцев назад мне дали пробник La Belle Saison, Houbigant - просто невероятный фейерверк мимозы и ландыша.
Купила в этом же магазине полноценный флакон - и аромат совсем не тот, я чувствую нотку «теткости» (прошу прощения, не могу иначе Объяснить).
Чувствуются и ландыш, и мимоза - но нет так, как в пробнике.
И как назло бадья 100 мл
Себе же позавчера докупила во Фьюмичино последний эрмесовский садик в коллекцию, но travel формат, чтоб не успел надоесть
Это какой, a Cythere? Или уже ещё чего новое выпустили? Я Китиру прямо сейчас ношу, очень она мне нравится, прямо хочется закутаться в это сладковатое приторное облако. Единственный сладко-гурманский сад (у меня тоже их коллекция ), и он, конечно, вообще не с этой компанией, совсем другой жанр имхо
Себе же позавчера докупила во Фьюмичино последний эрмесовский садик в коллекцию, но travel формат, чтоб не успел надоесть
Это какой, a Cythere? Или уже ещё чего новое выпустили? Я Китиру прямо сейчас ношу, очень она мне нравится, прямо хочется закутаться в это сладковатое приторное облако. Единственный сладко-гурманский сад (у меня тоже их коллекция ), и он, конечно, вообще не с этой компанией, совсем другой жанр имхо
Да, именно этот. И только потому, что были трэвел 15 мл. Другие сады по 100 мл ещё будут долго стоять пылиться. Хорошо, что помимо садов у Эрме много достойного ретро. _________________ "Если выпало в Империи родиться, лучше жить в глухой провинции у моря".
Иосиф Бродский
Александр Ширвиндт
Зарегистрирован: 24.08.2009 Сообщения: 3479 Откуда: Italia Возраст:48
Добавлено: 09 Янв 2024 21:59
<Ирина> писал(а):
evridika писал(а):
Я сначала не поняла!
сначала не понял, а потом как понял!
Дамы, мне недавно посоветовали нишевый парфюм (Винни, не читай), это что-то, улётный. Я купила сразу без затеста соточку и упиваюсь этим ароматом.
Bois imperial кому интересно.
Он и сложный, и легкий, богатый и при этом неуловимый, необычный, привлекательный, играет, шлейфит. Унисекс.
Его сравнивают со знаменитым Ганимедом, тут не скажу, до последнего еще не добралась.
Ира, как я рада, что тебе нравится!! Еще добавлю, что этот аромат действительно один из самых комплиментарных. Крутой но им главное не переборщить. Один максимум один, два пшика. Иначе им будет благоухать все вокруг. _________________ Первое правило в уборке квартиры: Убрать себя от компьютера!!!!!
Дамы, мне недавно посоветовали нишевый парфюм (Винни, не читай), это что-то, улётный. Я купила сразу без затеста соточку и упиваюсь этим ароматом.
Bois imperial кому интересно.
Он и сложный, и легкий, богатый и при этом неуловимый, необычный, привлекательный, играет, шлейфит. Унисекс.
Его сравнивают со знаменитым Ганимедом, тут не скажу, до последнего еще не добралась.
Ира, как я рада, что тебе нравится!! Еще добавлю, что этот аромат действительно один из самых комплиментарных. Крутой но им главное не переборщить. Один максимум один, два пшика. Иначе им будет благоухать все вокруг.
Я тоже его попробовала. Но на мне он плохо "звучит", одно дерево слышно На мой взгляд, он абсолютно мужской. В итоге подарила, хорошо, что был праздничный период.
Я с собой в недавний Балтийский вояж брала несколько отливантов, в частности, Bois Imperial. Именно он пролился. И все, на что он пролился, и спустя месяц продолжает благоухать. Так что стойкость просто феноменальная. _________________ "Если выпало в Империи родиться, лучше жить в глухой провинции у моря".
Иосиф Бродский
Александр Ширвиндт
У нас с дочкой разные вкусы, но именно этот нравится нам обеим. Несмотря на преобладающие сладкие нотки, сладость не приторная. _________________ Брак – это искусство вдвоём решать проблемы, которых у одинокого человека попросту нет! (С)
Добавлено: 01 Фев 2024 14:32
А есть у кого-нибудь Tom Ford Lost cherry? Очень хочу внезапно для самой себя. Я вообще-то фанат молекул. У меня их большая коллекция уже… Но тут потянуло на тяжеленькое, может из-за холодной погоды, конечно. _________________ Первое правило в уборке квартиры: Убрать себя от компьютера!!!!!
У меня был, извела 50мл, повторять пока не буду, надоел. Он не тяжеленький совсем красивая коктейльная вишня, легкая пудра, миндальный крем. Летом очень красиво раскрывается.
Раз уж освежился топик, попробую здесь спросить.
До сих пор жалею, что не купила первый выпуск Alaia (в черном флаконе). На жаркое лето. И с удовольствием повторила бы Rosabotanica от Balenciaga.
Вдруг у кого- то зависли без надобности? Я б купила. Даже остатки.
У самой есть такие "зависанты- отказники". Типа - сначала хочунемогу до потери пульса, купила- таки, через два дня сдвиг по фазе- и все - большенехочу, и ну их в кордебалет на выселки.
К слову, этой зимой вернула из кордебалета в солисты eau de velours Bottega Veneta. Видимо, надо было ему настояться, выстояться и дождаться своего часа. Я точно помню, что купила в 2017-м. Дождался. Кайф теперь ловлю от него. Прям мое- мое-мое. _________________ "Если выпало в Империи родиться, лучше жить в глухой провинции у моря".
Иосиф Бродский
Александр Ширвиндт
Еще добавлю, что этот аромат действительно один из самых комплиментарных
в офисе комплиментов не говорят, но я замечаю, что коллеги постоянно, когда прохожу мимо, втягивают носом воздух. Они у меня вообще суровые сибирские мужики - программисты и девелоперы, от них комплиментов не дождешься. Но могли бы и сказать что-то, собаки _________________ It always seems impossible until it’s done.
Добавлено: 06 Фев 2024 12:27
SkvOlga писал(а):
А есть у кого-нибудь Tom Ford Lost cherry? Очень хочу внезапно для самой себя. Я вообще-то фанат молекул. У меня их большая коллекция уже… Но тут потянуло на тяжеленькое, может из-за холодной погоды, конечно.
Что то я пока передумала…
Я поняла, что я по молекулярным ароматам, пользуюсь только ими , остальные стоят в сторонке.. _________________ Первое правило в уборке квартиры: Убрать себя от компьютера!!!!!