|
Предыдущая тема
:: Следующая тема |
| Автор |
Сообщение |
Анютка Генератор сообщений
Зарегистрирован: 18.02.2006 Сообщения: 17090 Откуда: Mинск ---> Генуя Возраст:42
|
Добавлено: 10 Апр 2025 10:17 |
|
|
Потому что сейчас салоны зарабатывают больше на продаже этих кредитов и включённых услуг типа тальяндо, чем на продаже самой машины.
Вот вам сумма, и вы ни о чем больше не думаете. Инкулата ещё та, особенно тальяндо.
Не хотите делать нормальный кредит? Пойду в более сговорчивым или вообще в финанциарию.
Салоны просто не хотят афишировать нормальную линейную амортизацию. _________________ Aнютка by Matjaco
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Marma Познавший истину
|
Добавлено: 10 Апр 2025 10:20 |
|
|
MDP2020 писал(а): |
В двух местах нам вообще сказали (может, это незаконно, но я спорить не стала), что обычный кредит они не выдают, когда ты уже знаешь наперед сумму платежей на ближайшие 5-10 лет, без вот этих вот странных схем. |
А зачем у них вообще брать кредит? Проще и выгоднее взять кредит в банке и потом при оплате всей суммы сразу выбить себе еще какую-нибудь скидку (как писала Елка).
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Зарегистрирован: 18.02.2006 Сообщения: 17090 Откуда: Mинск ---> Генуя Возраст:42
|
Добавлено: 10 Апр 2025 10:22 |
|
|
MDP2020 писал(а): | | В одном месте отговаривали от обычного кредита, типа сейчас все берут так, с максиратой, а через 4 года какая красота, у вас новая машина! |
Офигеть какие аргументы.
Все сейчас берут так - если все с моста начнут кидаться, то мне тоже?
Через 4 года у вас новая машина - так старая ещё хороша будет, зачем мне новая? Я хочу сама решать, когда мне нужна машина, а не потому что схема такая.
Там такие клуши в салонах сидят и уверены, что тебе лапшу на уши навесят. _________________ Aнютка by Matjaco
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
|
Добавлено: 10 Апр 2025 10:26 |
|
|
Marma писал(а): | MDP2020 писал(а): |
В двух местах нам вообще сказали (может, это незаконно, но я спорить не стала), что обычный кредит они не выдают, когда ты уже знаешь наперед сумму платежей на ближайшие 5-10 лет, без вот этих вот странных схем. |
А зачем у них вообще брать кредит? Проще и выгоднее взять кредит в банке и потом при оплате всей суммы сразу выбить себе еще какую-нибудь скидку (как писала Елка). |
Есть ещё такой вариант: салоны делают большую скидку на машину, если берёшь финансовый продукт. Поэтому надо просчитать разницу между отсутствием дополнительной скидки у дилера и экономией на процентах.
Короче, идёшь покупать машину и считаешь, чтобы тебя не нае... _________________ Aнютка by Matjaco
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Marma Познавший истину
|
Добавлено: 10 Апр 2025 10:40 |
|
|
|
Это да. Но с другой стороны, салонов много, и все зависит от политики конкретного салона. Если в одном салоне тебе дали цену Х, то в другом возможно дадут Х-10% на ту же самую модель и на тех же самых условиях.
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
|
Добавлено: 10 Апр 2025 10:43 |
|
|
Marma писал(а): | | Это да. Но с другой стороны, салонов много, и все зависит от политики конкретного салона. Если в одном салоне тебе дали цену Х, то в другом возможно дадут Х-10% на ту же самую модель и на тех же самых условиях. |
Я вообще не гнушаюсь в другой регион сгонять. Мы одну машину купили в Кунео, вторую в Вероне. Было экономически выгодно с учётом поездки 2 раза. _________________ Aнютка by Matjaco
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Винни71 Познавший истину
Зарегистрирован: 26.05.2007 Сообщения: 83910 Откуда: Москва/деревня близ Кремоны Возраст:54
|
Добавлено: 10 Апр 2025 10:43 |
|
|
Анютка писал(а): | | Через 4 года у вас новая машина - так старая ещё хороша будет, зачем мне новая |
То есть если хочешь оставить старую, то максирата будет та же самая?
Короче, нормальную рассрочку у продавцов не получить, только в банке? _________________ Ответ на все ваши "я не понимаю, почему ты...": дура потому что.
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
marta Строгая Госпожа
Зарегистрирован: 10.03.2002 Сообщения: 35692 Откуда: СВАО - Ziznatic Возраст:50
|
Добавлено: 10 Апр 2025 10:46 |
|
|
Елка-Палка писал(а): | | любой кредит или рассрочка приводит к тому, что итоговая сумма больше первоначальной цены. И разные сложные схемы придуманы для камуфляжа. И приманки типа беспроцентного кредита тоже обман. |
Бывают ситуации, когда или так, но новая, или б/у и в течение года в нее вложишь суммарно за ремонт те же две тысячи, но проездит она меньше. Увы. _________________ "-...У нас все что-нибудь производят.
- А вы что производите?
- Я произвожу впечатление.".
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
marta Строгая Госпожа
Зарегистрирован: 10.03.2002 Сообщения: 35692 Откуда: СВАО - Ziznatic Возраст:50
|
Добавлено: 10 Апр 2025 10:53 |
|
|
Анютка писал(а): | | Через 4 года у вас новая машина - так старая ещё хороша будет, зачем мне новая? Я хочу сама решать, когда мне нужна машина, а не потому что схема такая. |
Есть такие психи (обычно это дядьки на территориях бывшего СССР, но и прочие румыны/албанцы тоже), которые готовы палец себе оттяпать, лишь бы мочь постоянно позерствовать новым авто и/или тем, что вот опять себе на новую поменял. "Три года уже на тачке езжу, пора менять это старье" - я когда такое впервые услышала в Мск, долго челюсть подбирала. _________________ "-...У нас все что-нибудь производят.
- А вы что производите?
- Я произвожу впечатление.".
Последний раз редактировалось: marta (10 Апр 2025 10:54), всего редактировалось 1 раз
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Marma Познавший истину
|
Добавлено: 10 Апр 2025 10:53 |
|
|
Винни71 писал(а): |
|
Какая та же самая? Есть контракт, в нем прописана максирата/ валоре гарантито и т. д., по окончанию срока ты эту сумму и выплачиваешь. Хочешь отдаёшь машину назад, хочешь берёшь на эту сумму кредит и пользуешься машиной дальше, хочешь выплачивашь всё без кредита и машина остается тебе. Этой схеме уже больше 10 лет.
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
|
Добавлено: 10 Апр 2025 10:55 |
|
|
Винни71 писал(а): | Анютка писал(а): | | Через 4 года у вас новая машина - так старая ещё хороша будет, зачем мне новая |
Короче, нормальную рассрочку у продавцов не получить, только в банке? |
Максирату или платишь наличной, или берёшь под неё опять кредит, или не платишь ничего и берёшь новую машину.
Можно получить нормальную рассрочку в салоне, надо сильно настаивать. Им это не выгодно. _________________ Aнютка by Matjaco
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Винни71 Познавший истину
Зарегистрирован: 26.05.2007 Сообщения: 83910 Откуда: Москва/деревня близ Кремоны Возраст:54
|
Добавлено: 10 Апр 2025 11:09 |
|
|
Анютка писал(а): | | или не платишь ничего и берёшь новую машину. |
В смысле максирату не плачу и оформляю всё по-новой по той же схеме? _________________ Ответ на все ваши "я не понимаю, почему ты...": дура потому что.
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Marma Познавший истину
|
Добавлено: 10 Апр 2025 11:11 |
|
|
Анютка писал(а): |
Я вообще не гнушаюсь в другой регион сгонять. Мы одну машину купили в Кунео, вторую в Вероне. Было экономически выгодно с учётом поездки 2 раза. |
Я свою машинку покупала в другом городе. У нас в салоне она стоила дороже, скидку не давали, ну, купила в другом. Там же речь идёт не о 10 или 100 евро, поэтому в любом случае выйдет выгоднее сгонять в другой город или регион.
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
olya Генератор сообщений
|
Добавлено: 10 Апр 2025 11:56 |
|
|
Винни71 писал(а): |
В смысле максирату не плачу и оформляю всё по-новой по той же схеме? | Потом платишь ещё больше за новую машину, в смысле раты нового кредита, мне предлагали, я посчитала, что выгоднее максирату заплатить и оставить "старую" машину, но у меня максирата была чуть меньше 3 тыс. точ не помню, а новая машина не прям намного круче моей нынешней, не впечатлили
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Винни71 Познавший истину
|
Добавлено: 10 Апр 2025 12:27 |
|
|
За старую платишь максирату и всё?
За старую максирату плюс что-то ещё? _________________ Ответ на все ваши "я не понимаю, почему ты...": дура потому что.
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
MDP2020 Постоянный участник
|
Добавлено: 10 Апр 2025 12:41 |
|
|
Винни71 писал(а): | За старую платишь максирату и всё?
За старую максирату плюс что-то ещё? |
Либо платишь максирату потом всю сразу одним платежом, либо, если не можешь/не хочешь одним платежом, то просишь новый кредит , чтобы разбить эту максирату.
Да, как уже писали выше, во все эти раты пытаются впихнуть всего и побольше- страховку, тальяндо, что-то там еще, под предлогом "вот вы платите ваши Х евро в месяц и ни о чем не думаете, все включено в ежемесячный платеж". А по факту в первые годы ты платишь практически только проценты на сумму и все эти побочные услуги, а сама сумма в оплату за машину не очень-то снижается.
Мы смотрели новый сув, который стоил около 27-28 тысяч. С условием, что мы бы внесли 10 тысяч залога, после 4 лет ежемесячных выплат, оставалась максиpата а-ля 13 что ли. Или 14 даже. И что это за фигня, что после 4 лет, как ты платишь за машину и внес неплохой залог, тебе еще больше половины стоимости внести надо и опять кредит брать? А за саму машину ты выплатил какие-то копейки типа 3 тысячи евро. Не, если и будем покупать машину, то только обычный кредит. Я когда все это посчитала и прикинула, поняла, что кидалово какое-то.
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
olya Генератор сообщений
|
Добавлено: 10 Апр 2025 12:44 |
|
|
Если хочешь оставить себе "старую", платишь максирату и всё.
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
olya Генератор сообщений
|
Добавлено: 10 Апр 2025 12:54 |
|
|
Если же хочешь новую, то возвращаешь им "старую" (не разбитую), максирату не платишь, они тебе делают новое финанциаменто с месячными ратами, которые ты платишь уже за новую машину до новой максираты в конце.
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Ksy59 Народный писатель
|
Добавлено: 10 Апр 2025 13:03 |
|
|
|
Я когда 2 года назад выбирала машину, рассматривала вариант новой. Если покупаешь с максиратой- 2 дня и машину можно забирать, если за наличные - через 6 месяцев, если повезёт.
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Винни71 Познавший истину
|
Добавлено: 10 Апр 2025 13:07 |
|
|
olya писал(а): | | финанциаменто с месячными ратами, которые ты платишь уже за новую машину до новой максираты в конце. |
И сколько раз так можно делать?
И в каком состоянии надо вернуть старую. Если там царапина будет, то что? _________________ Ответ на все ваши "я не понимаю, почему ты...": дура потому что.
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
|
|