|
Предыдущая тема
:: Следующая тема |
| Автор |
Сообщение |
Anchousik Народный писатель
Зарегистрирован: 14.03.2009 Сообщения: 3110 Откуда: Уфа-Кальяри-Мск-Лондон Возраст:41
|
Добавлено: 11 Май 2011 00:29 |
|
|
marta писал(а): |
Вот моя статья про звездность отелей в Италии, точнее, о геморроях, нестыковках и вообще идиотизме, которым в этом плане все пронизано. | Ой, а там на "твоей" странице висит отель, в котором я работаю так прикольно
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
marta Строгая Госпожа
Зарегистрирован: 10.03.2002 Сообщения: 35744 Откуда: СВАО - Ziznatic Возраст:50
|
Добавлено: 11 Май 2011 00:30 |
|
|
Елка-Палка писал(а): |
Нет, Марта, ты меня не убедишь, что народ ходит по барам слушать грохот стаканов. Тем более, в таких местах, где и туристов-то нет.
|
Я и не собиралась тебя в этом убеждать, поскольку сама не согласна с этим. Поэтому специально указала:
| Цитата: | | зато в траттории и баре в турместе, куда народ едет за итальянским колоритом |
А так-то я попадала пару раз на совершенно вопиющие ситуации, когда, например, обслуживающий персонал вслух и громко обсуждал сидящих за столиками клиентов. Разумеется, это немыслимо и ни чем не извинимо. _________________ "-...У нас все что-нибудь производят.
- А вы что производите?
- Я произвожу впечатление.".
Последний раз редактировалось: marta (11 Май 2011 00:37), всего редактировалось 1 раз
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
marta Строгая Госпожа
|
Добавлено: 11 Май 2011 00:36 |
|
|
Елка-Палка писал(а): |
Про телевизор повторюсь: если он уже стоит в номере, он должен работать. |
Так я тебе и объясняю: не должен. По итальянским порядкам и положениям об отелям только Апулия, Марке и Венето хоть как-то ОБЯЗАНЫ следить за этим. В других местах ПО ЗАКОНУ имеют право оставить телевизор в твоем номере неработающим, душ капающим, а потолок с разводами от протечки. Да. Sad but true. _________________ "-...У нас все что-нибудь производят.
- А вы что производите?
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Винни71 Познавший истину
Зарегистрирован: 26.05.2007 Сообщения: 83979 Откуда: Москва/деревня близ Кремоны Возраст:54
|
Добавлено: 11 Май 2011 00:42 |
|
|
Ой, не знала, что в отеле со звездами туалет может быть в корридоре.
А в трешке постельное белье меняют через день? Прямо щаз. Никогда не меняли. _________________ Ответ на все ваши "я не понимаю, почему ты...": дура потому что.
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Елка-Палка Шигирский идол
|
Добавлено: 11 Май 2011 00:43 |
|
|
marta, ну что ж, раз по закону не обязаны - ничего не поделаешь.
Мне понравилась твоя статья. Дельная. _________________ «Всё, что вы скажете, может быть переведено против вас!» (неизвестный доброжелательный переводчик)
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
marta Строгая Госпожа
|
Добавлено: 11 Май 2011 00:48 |
|
|
Винни71 писал(а): |
А в трешке постельное белье меняют через день? Прямо щаз. Никогда не меняли. |
Так я же пишу: это усредненный вариант, а на деле в каждом регионе и в каждой провинции свои правила и фиг их всех отследишь. _________________ "-...У нас все что-нибудь производят.
- А вы что производите?
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
marta Строгая Госпожа
|
Добавлено: 11 Май 2011 00:49 |
|
|
Елка-Палка писал(а): | | Мне понравилась твоя статья. Дельная. |
Спасибо. _________________ "-...У нас все что-нибудь производят.
- А вы что производите?
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Zefira Новичок
Зарегистрирован: 25.10.2008 Сообщения: 28 Откуда: Tshinval Возраст:48
|
Добавлено: 17 Май 2011 23:27 |
|
|
но он был в таком возрасте, что "не буду я по церквям шлятся, ты меня еще на кладбище отведи" lol lol
---------------Xa-Xa-XA, davvero ... esli by ne bylo grustno _________________ Я общаюсь только с ДАшками !
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Straniera Познавший истину
Зарегистрирован: 14.05.2002 Сообщения: 49416 Откуда: с 7-го этажа, с Москвы я с Москвы)))) Возраст:64
|
Добавлено: 18 Май 2011 07:38 |
|
|
Винни71 писал(а): |
А в трешке постельное белье меняют через день? Прямо щаз. Никогда не меняли. |
Я тут просматривала зимой отели Барселоны и обнаружила, что там во многих отелях требуют доплату за уборку и смену белья
А вот в Праге хоть каждый день меняли полотенца банные- надо было их только на пол скинуть Постель тоже часто меняли _________________
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
ЕленаL Почетный писатель
Зарегистрирован: 06.07.2006 Сообщения: 9609 Откуда: Moscow Возраст:62
|
Добавлено: 18 Май 2011 13:37 |
|
|
Хочу спросить всех заходящих в эту тему экскурсоводов!
Хочу на недельку к морю, решила посетить Калабрию или Реджо-Эмилию(самый юг "сапога")
КТо посоветует каких то туроператоров?
Я пока еще надеюсь, Что стандартный тур будет дешевле
В этом году цены как то не очень радуют, Алиталия и Аэрофлот вообще озверели.
Мне нужен сингл, что тоже сильно удорожает ситуацию...
если скажите, Что проще и легче самой, то опять же любые советы! Спасибо!
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
marta Строгая Госпожа
|
Добавлено: 19 Май 2011 00:18 |
|
|
ЕленаL писал(а): |
Хочу на недельку к морю, решила посетить Калабрию или Реджо-Эмилию(самый юг "сапога")
|
Ась?.. _________________ "-...У нас все что-нибудь производят.
- А вы что производите?
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
annais Генератор сообщений
|
Добавлено: 19 Май 2011 00:19 |
|
|
marta писал(а): | ЕленаL писал(а): |
|
Ась?..  |
Наверное имелось в виду Реджио-ди-Калабрию. _________________ Всё понимаю, но продолжаю в том же духе.
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
ЕленаL Почетный писатель
|
Добавлено: 19 Май 2011 09:55 |
|
|
пошла сыпать пепел на голову...Виновата!
А рекомендаций дайте...пожалуйста!
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Mumla Летописец
Зарегистрирован: 24.02.2005 Сообщения: 26535 Откуда: by - it - de Возраст:45
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Forlivesa Сатрап
Зарегистрирован: 02.07.2002 Сообщения: 32124 Откуда: Минск - Furle' Возраст:54
|
Добавлено: 19 Май 2011 13:37 |
|
|
Это в тему о забавной логике некоторых форумчанок _________________ У меня всего два недостатка: плохая память и ещё что-то.. (с)
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
ЕленаL Почетный писатель
|
Добавлено: 19 Май 2011 13:54 |
|
|
Forlivesa писал(а): |
Это в тему о забавной логике некоторых форумчанок  |
И ничего подобного!!
Я уже Mumle ответила (лично )
У меня нет четкого представления куда именно на Юг Италии я хочу( это по крайней мере 3 региона?).
А в этой теме бывают экскурсоводы и сопровождающие , которые наверняка работают с какими то туроператорами.
А чтобы распросить конкретно, мне придется идти по всем рубрикам регионов Италии, оставлять там запросы, затем искать топик, где обмениваются советами-опытом именно работающие в турбизнесе и т.д. и т.п...Т.е. "закидывать удочки " в кучу тем!
А вот здесь, где таких забавных туристов и обсуждают....я могу встретить всех интересующих меня людей, и возможно услышать ответ!
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Lera77 Почетный писатель
|
Добавлено: 19 Май 2011 16:28 |
|
|
Статейка Martы занятная... Теперь понятно, почему в одной "пятерке" стоимость парковки в день, почти равна цене проката малолитражки... Про картонные стены другой пятерки - промолчу Реально было отчетливо слышно ВСЁ, что происходило в соседнем номере, а там никто на ушах не стоял, просто разговаривали
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
marta Строгая Госпожа
|
Добавлено: 19 Май 2011 17:08 |
|
|
ЕленаL писал(а): | У меня нет четкого представления куда именно на Юг Италии я хочу( это по крайней мере 3 региона?).
А в этой теме бывают экскурсоводы и сопровождающие , которые наверняка работают с какими то туроператорами.
А чтобы распросить конкретно, мне придется идти по всем рубрикам регионов Италии, оставлять там запросы, затем искать топик, где обмениваются советами-опытом именно работающие в турбизнесе и т.д. и т.п...Т.е. "закидывать удочки " в кучу тем!
|
Это назвается "надевать штаны через голову".
Три региона, да? Ага.
По-итальянски читаем? Думаю, читаем. Идем на сайт википедия.ит и ищем там статьи с названиями регионов. Читаем и выбираем подходящий. Затем идем в гуглемапс, включаем бродилку и смотрим, действует ли она в выбранном месте. Если да - гуляем там виртуально и смотрим, нравится или нет. И так далее. _________________ "-...У нас все что-нибудь производят.
- А вы что производите?
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
nilla Генератор сообщений
|
Добавлено: 19 Май 2011 17:21 |
|
|
Лена, если у тебя есть забавные мемуары - расскажи наи их. Если нет, то тебе сюда:
http://www.russianitaly.com/forum/viewtopic.php?p=2513415#2513415 _________________ Sometimes I wish that I could freeze the picture...
Nelle equazioni umane, contrariamente alle equazioni algebriche, vi sono elementi morali che sconvolgono tutti i calcoli. (c)
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Mumla Летописец
Зарегистрирован: 24.02.2005 Сообщения: 26535 Откуда: by - it - de Возраст:45
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |