Так она подкрепляет статистикой и результатами исследований а не просто "всем известно, что в деревнях одни дебилы живут".
Она занимается всякими настроениями в обществе, стстематизирует и рассказывает откуда что берется.
Тогда проблема в том, что ты ссылаешься на Шульман не совсем к месту.
Тема про умение обращаться с деньгами, ты пишешь: "Шульман говорила, ... что перемена обстановки положительно влияет на принятие решений, терпимость и вообще работу мозга." И кто это отрицал? Но обстановку менять можно за разные деньги. Я могу купить билет за 5 евро туда-обратно и целый день гулять по Милану. А могу записаться за 85 евро на платную однодневную экскурсию с гидом, дегустацией и спец. посещениями мероприятий. Ты в словах Шульман нашла оправдание трате последних денег на развлечения, а там про это не было. _________________ «Всё, что вы скажете, может быть переведено против вас!» (неизвестный доброжелательный переводчик)
Шульман собирает в энторнетах давно известную всем банальщину и презентует ее со сложным лицом
Шульман просто держит нос по ветру. Люди в последнее время настолько отупели и опростились, что для них эти банальщины являются сущими открытиями. Именно поэтому у Шульман столько просмотров и подписоты.
Мне кажется, она некий "продукт", запущенный под потребности современных лютиков/хомяков, которые с аппетитом на этот продукт набрасываются, потому что свой мозг не контачит. А она типа "раскладывает по полочкам". Ей даже лук соответствующий подобрали: этакой библиотечной седовласой крысы, научного сотрудника советских времен (вызывает доверие, ага). Мне даже смешно на все это смотреть! Вот что у нее подкачало, это голос. На редкость противный.
Зарегистрирован: 26.05.2007 Сообщения: 80456 Откуда: Москва/деревня близ Кремоны Возраст:53
Добавлено: 14 Май 2022 14:59
Эври, ты просто расходишься с ней в каких-то политических вопросах. То, что она участвует в протестах учит как телефон отключать в полиции, я думаю. Мне лично это все по барабану, потому что я здесь и моего деточку никто никуда не втянет. Пардон за цинизм. Мне интересно то, что она говорит о разных исследованиях про общество, про авторитеты и т. д. и т. п. И еще мне нравится, что у нее нет этого заламывания рук, мол, ой, мы все умрем, мне стыдно и т. д. А что она раскладывает по полочкам, так это хорошо. 80% населения не имеет понятийного мышления. Как бы я в курсе, что при этом оно прекрасно себя чувствует и функционирует , но меня лично утомляет эмоциональный подход "а вы сами плохие..." и вот это всё, а ее логический подход меня очень даже устраивает. При этом я не обязана во всем прямо соглашаться. Наверняка, выводы по каким-то исследоаниям были неполные или неправильные даже. Ну все равно же любопытно. _________________ Нет ничего хуже, чем делать правильный выбор против собственной воли. (Фунтик)
Эври, ты просто расходишься с ней в каких-то политических вопросах.
Я полностью совпадаю с Шульман по политическим позициям. Но слушать ее не могу. В первую очередь из-за голоса _________________ Где-то сейчас стреляют, где-то преследуют людей, бросают в тюрьмы, мучают, убивают, где-то растаптывают кусок мирной жизни, а ты сидишь здесь, знаешь обо всем и не в силах что-либо сделать...
Э. М. Ремарк
Зарегистрирован: 26.05.2007 Сообщения: 80456 Откуда: Москва/деревня близ Кремоны Возраст:53
Добавлено: 14 Май 2022 15:02
Елка-Палка писал(а):
Ты в словах Шульман нашла оправдание трате последних денег на развлечения, а там про это не было.
А я не говорила, что там про это было. Там было про то, что написала и все.
Я просто говорю "ненужные траты, я не могу себе позволить" - это довольно субъективно. Нет, ну можно взять за критерий, что нужно тратить так, чтобы потом не испытывать дискомфорт от отсутствия средств. Ну так у кого дискомфорт от старой мебели, а у кого от того, что нельзя никуда поехать. _________________ Нет ничего хуже, чем делать правильный выбор против собственной воли. (Фунтик)
Добавлено: 14 Май 2022 15:02
Solena писал(а):
В первую очередь из-за голоса
Ну голос не сильно приятный, но мне лично не сильно мешает. _________________ Нет ничего хуже, чем делать правильный выбор против собственной воли. (Фунтик)
Добавлено: 14 Май 2022 15:42
Не, ну нормально делать выводы за 20 минут прослушки по голосу и седым волосам. _________________ Нет ничего хуже, чем делать правильный выбор против собственной воли. (Фунтик)
Я просто говорю "ненужные траты, я не могу себе позволить" - это довольно субъективно.
Еще раз: я априори не рассматривала субъективные случаи. Наоборот, конкретный случай, когда у человека финансовые трудности, но он прячет голову в песок и создает себе иллюзию, что жизнь прежняя. А у него она уже ни разу не прежняя. И как раз можно задуматься, сколько истрачено на экскурсии за последний год, почему нет накоплений и не лучше ли временно отказаться от лишнего. В пользу элементарного выживания.
Цитата:
Нет, ну можно взять за критерий, что нужно тратить так, чтобы потом не испытывать дискомфорт от отсутствия средств. Ну так у кого дискомфорт от старой мебели, а у кого от того, что нельзя никуда поехать.
Да у транжир постоянный дискомфорт и чувство вины за нерациональные траты. Поэтому они себе ищут обоснований и доказывают, что якобы им непременно надо то пирожным себя поддержать, то новым платьем, то поездкой. И даже 90-е не всех научили, что в кризисной ситуации придется выживать без плюшек а иногда и без необходимого. Весело живут те транжиры, у которых есть прочные гарантии (большой капитал либо богатый муж). А остальным не позавидуешь. _________________ «Всё, что вы скажете, может быть переведено против вас!» (неизвестный доброжелательный переводчик)
Не, ну нормально делать выводы за 20 минут прослушки по голосу и седым волосам.
А сколько надо? Включи так часто упоминаемого в нашем суе Соловьева, там уже через 10 минут будут все нужные выводы. Точно такие же, как после ежевечерних просмотров. Свое мнение никому не навязываю
Шульман приятно читать _________________ Где-то сейчас стреляют, где-то преследуют людей, бросают в тюрьмы, мучают, убивают, где-то растаптывают кусок мирной жизни, а ты сидишь здесь, знаешь обо всем и не в силах что-либо сделать...
Э. М. Ремарк
Соловьева, там уже через 10 минут будут все нужные выводы
Я ставлю на 3 _________________ Где-то сейчас стреляют, где-то преследуют людей, бросают в тюрьмы, мучают, убивают, где-то растаптывают кусок мирной жизни, а ты сидишь здесь, знаешь обо всем и не в силах что-либо сделать...
Э. М. Ремарк
нахлынули воспоминания о моих нищих девяностых - я
Гы. А я или по блату доставала "детский" или ксерила и раскрашивала потом.
Не всегда была возможность. Одно время я проходила везде по удостоверению железнодорожника, потом эту лавочку прикрыли. _________________ "-...У нас все что-нибудь производят.
- А вы что производите?
- Я произвожу впечатление.".
Добавлено: 11 Июн 2023 16:30
StregaRussa писал(а):
Она говорит: "Он отложил себе серебряное кольцо в таком-то ювелирном магазине...
На спине в три ряда висели на крепких веревочках двадцать пар золотых часов. Некоторые из них раздражающе тикали, и Бендеру казалось, что у него по спине ползают насекомые. Среди них были и дарственные экземпляры, о чем свидетельствовала надпись на крышке: «Любимому сыну Сереженьке Кастраки в день сдачи экзаменов на аттестат зрелости». Над словом «зрелости» булавкой было выцарапано слово «половой». Сделано это было, по-видимому, приятелями молодого Кастраки, такими же двоечниками, как и он сам.
У моей с подружкой вышел странный разговор о деньгах. Я её учу не обсуждать деньги вообще, но, говорит, подружка сама начала. К моей были конкретные вопросы, что ей подарить, а она сама толком не знает, сказала: какого-нибудь мехового зверя, на 20 евро. Не знала, как ещё описать. Эту сумму мне тут на форуме озвучивали как среднестатистическую, поэтому, когда мы с моей ходили по магазинам искать подарки именинника, я говорила "Ищи что-нибудь на 20 евро" (и сейчас, когда мама другой подружки спросила "Что подарить, кинь ссылку или фотку" пошли в магазин и тоже выбрали на те же 20 евро, вот она и запомнила. Получается, я виновата. А подружка ей "В моей стране (я не в курсе, откуда они, но то ли Китай то ли Таиланд) дарят на 10 евро". В общем, мне без разницы, но для её мамы это будет выглядеть как условие. _________________ Не хватает на жизнь? Значит, надо поработать! (с)