Главная Форум Галерея Правила Администрация Случайный линк Wikitalia  
От Администрации: Политические дискуссии, не связанные с Италией, перенесны в специальный раздел Мобильная версия форума
Russian Italy
 РегистрацияРегистрация 
  FAQFAQ    ПоискПоиск   
 ПрофильПрофиль   Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   ВходВход 
Авиабилеты, авиакомпании, рейсы, самолеты - 11

Пользователей, посетивших тему за последние 24 часа: 0

На страницу Пред.  1, 2, 3 ... 94, 95, 96, 97  След.
На страницу
Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.  Список форумов Russian Italy -> Путешествуем вокруг света
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Елка-Палка
Шигирский идол

Сообщение Добавлено: 02 Авг 2024 08:44    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Винни71, тебе уже несколько раз сказали, что действительны.
Заново нужно предупреждать только при изменении данных: отказалась от второго гражданства, приобрела еще одно гражданство или ВНЖ и пр.
Olga
Почетный писатель

Сообщение Добавлено: 02 Авг 2024 08:45    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Marma02 Авг 2024 07:28 писал(а):
Надо было просто купить симку и оформить ее на себя.

А как ее потом пополнять в Италии, если нет счета в РФ?
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение   
NatagliaM
Заслуженный писатель

Сообщение Добавлено: 02 Авг 2024 08:49    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Волжанка01 Авг 2024 13:07 писал(а):
Читаю Форум, читаю Telrgram... Одного понять не могу - зачем люди через все эти "баррикады" и "sacrifici" детей с собой тащат? Rolling Eyes
Я понимаю, что родителей в России навещать хотя бы раз в год нужно, но, если сейчас всё делается для того, чтобы Россиянам жизнь мёдом не казалась, то зачем через весь этот "квест" всю семью с собой тащить?

То есть раз такие обстоятельства, то надо детей приучать что можно на всё забить и не навещать родных при малейших сложностях? Типа оправдание есть, значит можно не заморачиваться. Нет уж. Пусть с детства привыкают, что ради родных можно всё преодолеть и семья это главное.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение 4  
Волжанка
Народный писатель

Сообщение Добавлено: 02 Авг 2024 09:10    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

NatagliaM02 Авг 2024 08:49 писал(а):

То есть раз такие обстоятельства, то надо детей приучать что можно на всё забить и не навещать родных при малейших сложностях? Типа оправдание есть, значит можно не заморачиваться. Нет уж. Пусть с детства привыкают, что ради родных можно всё преодолеть и семья это главное.

Это вы так чувство долга и патриотизма крохе "в памперсах" прививать хотите?
Ещё раз, для тех кто не понял: оставьте в покое МАЛЕНЬКИХ ДЕТЕЙ!
Хотя бы к советам педиатров прислушайтесь.
Бабушка в пятьдесят лет, если серьезных проблем со здоровьем нет, сама в состоянии навестить внуков, которые ещё «под стол пешком ходят», если финансовые возможности не позволяют привезти внуков гуманным и более-менее комфортным путем.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail 1  
NatagliaM
Заслуженный писатель

Сообщение Добавлено: 02 Авг 2024 09:26    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Волжанка01 Авг 2024 16:33 писал(а):
Вопрос, «вызывающий недоумение», возник не на пустом месте.
С валидолом читаю телеграмм, как люди из Минска в Вильнюс и обратно едут в автобусе по 11 – 18 часов.
!8 июля, например, на литовской стороне на пограничном контроле «зависли» компьютеры, естественно автобусы и автомашины образовали огромные очереди. Конкретно автобусы из Минска до Вильнюса ехали более 20 часов. Пассажиры с маленькими детьми, рассчитывая на 6 - 8 часов поездки, носились по соседним автобусам в поисках запасных памперсов. Бедные дети капризничали, плакали и просились вернуться домой.
В прошедшее воскресенье по прибалтийским странам пронесся ураган и на пограничном переходе на несколько часов вырубили свет. История с длительным ожиданием на границе повторилась.
«Левые» авиакомпании не могут обеспечить своевременный вылет самолетов, бедным пассажирам, с детьми в том числе, приходится на полу в аэропорту спать... Зато внукам показали бабушку с дедушкой. А какие у ребенка воспоминания от такой поездки останутся – ужас дорожного кошмара или объятия при встрече и расставании с бабушкой с дедушкой, которых они при современных технологиях и так каждый день могут «в телевизоре» видеть – это уже дело десятое.
Как говорится, дети ваши, вам виднее, что для них лучше.
Но, честно признаюсь, детей ваших жаль – это я как "престарелая" ровесница ваших родителей говорю.

Мне не жаль моих детей. Мои дети остались в восторге (7 и 9 лет). Уже планируют поездку на следующий год. Очень понравилось общаться с множеством родственников которые нас хорошо принимали у себя. Очень понравился сам Минск (где мой папа которому 75 лети ему тоже не легко приехать) они остались в полном восторге от поездки ещё раз повторюсь.
Кроме того о дороге, мы ехали в Минск 16 июня 6 часов и назад 2 июля 4.30 часа. Согласна повезло, но у нас еды был запас на 18 часов зная обстоятельства, поэтому удивляет безответственность людей с детьми которые памперсов и остального приготовили только на 6 часов. Ведь уже месяц как понятно было какая ситуация и что надо рассматривать худший вариант при подготовке к дороге.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение 3  
Galka70
Генератор сообщений

Сообщение Добавлено: 02 Авг 2024 09:32    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Волжанка02 Авг 2024 09:10 писал(а):
Ещё раз, для тех кто не понял: оставьте в покое МАЛЕНЬКИХ ДЕТЕЙ! Хотя бы к советам педиатров прислушайтесь

И что же такое может произойти в дороге с маленькими детьми? А то я своих куда только не возила! Младшая в возрасте полутора лет даже перелет в США "выдержала", с отменами рейсов и потерей багажа. Им-то как раз все пофиг, если мама рядом и еда по расписанию
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail 3  
Vesper
Морализатор

Сообщение Добавлено: 02 Авг 2024 09:35    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Бабушка в пятьдесят лет, если серьезных проблем со здоровьем нет, сама в состоянии навестить внуков, которые ещё «под стол пешком ходят», если финансовые возможности не позволяют привезти внуков гуманным и более-менее комфортным путем.

Всех опросила, сколько лет бабушкам и дедушкам, и нет ли у них проблем со здоровьем?
NatagliaM
Заслуженный писатель

Сообщение Добавлено: 02 Авг 2024 09:36    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

NatagliaM02 Авг 2024 08:49 писал(а):

Это вы так чувство долга и патриотизма крохе "в памперсах" прививать хотите?
Ещё раз, для тех кто не понял: оставьте в покое МАЛЕНЬКИХ ДЕТЕЙ!
Хотя бы к советам педиатров прислушайтесь.

Вы в своём уме? Причём здесь патриотизм? Вам говорят про родственные связи. Не у всех бабушки дедушки 50 лет. Мамы уже нет, а папе 75. К тому же через Турцию к нам тоже получается больше дня лететь в основном с ночным расписанием, что не легко. А через Вильнюс мы едем с остановкой в отеле на ночь и получается не так тяжело. Ещё раз повторюсь, дети несмотря на такую дорогу уже на следующий год хотят ехать. Ни одного писка с их стороны против этого нет. К вопросу о педиатрах, не понятно в чем дело? Поездка никоим образом не отразилась ни на здоровье ни на энергичности детей.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение 6  
evridika
Модератор
Познавший истину

Сообщение Добавлено: 02 Авг 2024 09:46    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Galka7002 Авг 2024 09:32 писал(а):
Ещё раз, для тех кто не понял: оставьте в покое МАЛЕНЬКИХ ДЕТЕЙ! Хотя бы к советам педиатров прислушайтесь

И что же такое может произойти в дороге с маленькими детьми? А то я своих куда только не возила! Младшая в возрасте полутора лет даже перелет в США "выдержала", с отменами рейсов и потерей багажа. Им-то как раз все пофиг, если мама рядом и еда по расписанию
Галка, не скажи. Если автобус встанет на 6 часов, там взрослые на стенку полезут. Или в зале ожидания где-нибудь. Кто-то тихо рисует, а кто-то вынесет мозг и сам себе, и всем остальным. В полете идем. Мы сейчас летели всего-то 2,5 ч, кто-то сзади плакал и капризничал почти нон-стоп. Это жесть для всех, бедные родители.
evridika
Модератор
Познавший истину

Сообщение Добавлено: 02 Авг 2024 09:51    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Бабушка в пятьдесят лет, если серьезных проблем со здоровьем нет, сама в состоянии навестить внуков, которые ещё «под стол пешком ходят»
В самое сердечко!! Мне 50 как раз! Я бы рванули куда-нибудь, но вот незадача, внуков ещё нет lol
Galka70
Генератор сообщений

Сообщение Добавлено: 02 Авг 2024 09:54    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

evridika02 Авг 2024 09:46 писал(а):
бедные родители.

Вот именно. что бедные родители. У детей же никакой травмы не будет.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail 2  
Marma
Познавший истину

Сообщение Добавлено: 02 Авг 2024 09:56    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Olga02 Авг 2024 08:45 писал(а):
Marma02 Авг 2024 07:28 писал(а):
Надо было просто купить симку и оформить ее на себя.

А как ее потом пополнять в Италии, если нет счета в РФ?

Так Delusa писала про открытие счета в Сбере. Ну, и пополнить сейчас через друзей/знакомых не проблема.
evridika
Модератор
Познавший истину

Сообщение Добавлено: 02 Авг 2024 10:06    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Galka7002 Авг 2024 09:54 писал(а):
бедные родители.

У родителей зато будет и у остальных, на которых, понятное дело, (...). Cool
ashley004
Clone - BANNED

Сообщение Добавлено: 02 Авг 2024 10:16    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Galka7002 Авг 2024 09:54 писал(а):
бедные родители.

Бедные окружающие.
Посмотреть профиль 3  
Olga
Почетный писатель

Сообщение Добавлено: 02 Авг 2024 10:17    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Marma02 Авг 2024 09:56 писал(а):
Так Delusa писала про открытие счета в Сбере. Ну, и пополнить сейчас через друзей/знакомых не проблема.

Понятно, но разве можно открыть без поездки в Россию? Delusa, ксатати, если правильно помню, писала о сложностях открытия счета без прописки.
Еще может не оказаться друзей/знакомых у которых удобно каждый раз одалживать деньги без стабильной возможности им потом их передать...
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение 2  
Natulka
Генератор сообщений

Сообщение Добавлено: 02 Авг 2024 10:29    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Vesper02 Авг 2024 09:35 писал(а):

Всех опросила, сколько лет бабушкам и дедушкам, и нет ли у них проблем со здоровьем?

Я тоже не поняла, ни откуда взялись обидки на определение "престарелого" возраста, когда я лично в своем посте не указывала, про какой возраст идет речь, ни про родителей 50-летних. Если мне за 40 (как и многим тут отметившимся), то прямо очень интересно, как это моим родителям чисто математически может быть 50? Rolling Eyes И это мы ещё не пошли дальше с вопросами в каком возрасте конкретно меня родили, какое у родителей состояние здоровья независимо от их возраста, а если родители молодые, то кому-то, представьте, повезло иметь даже прабабушку или прадедушку детям, для которых вообще каждая встреча с большой вероятностью может стать последней, но это же неважно, правда? В общем, не стоит судить по себе, это единственное, что могу сказать. То, что вам неважно, другим может оказаться жизненно важно. И наоборот.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение 9  
Delusa
Генератор сообщений

Сообщение Добавлено: 02 Авг 2024 10:30    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Olga02 Авг 2024 10:17 писал(а):

Понятно, но разве можно открыть без поездки в Россию? Delusa, ксатати, если правильно помню, писала о сложностях открытия счета без прописки.
Еще может не оказаться друзей/знакомых у которых удобно каждый раз одалживать деньги без стабильной возможности им потом их передать...

Без поездки никак нельзя, а без прописки теперь можно.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение 1  
Delusa
Генератор сообщений

Сообщение Добавлено: 02 Авг 2024 10:37    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Olga02 Авг 2024 10:17 писал(а):

Я в прошлый раз так просила брата пополнять мой счет на телефоне, но симка все равно "сгорела", поскольку там были пакеты и подписки, которые установили без моего ведома, а отказаться от них было нельзя, не сделав дорогостоящих звонков по роумингу (телефон был старый, с кнопками, так что ни о каких приложениях речь не шла Smile))).
Сейчас перед отхъещдом из РФ я отключила все пакеты, подписки и проч. (и все равно уже в аэропорту обнаружила, что их было дофигища, я даже не заметила, даже не уверена, что от всего избавилась), а то пришлось бы все пополнения списывать постоянно.
Кстати, это обычная фишка сейчас в телефонных компаниях и в банках: навязывать клиенту кучу платных услуг с автоподпиской и невозможностью отключить автоподписку без личного присутствия или хотя бы без кучи звонков.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение 2  
Polundra
Мракобес

Сообщение Добавлено: 02 Авг 2024 12:02    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

В приложении Мегафона все можно самому отключить, на крайняк через чат с оператором.
Волжанка
Народный писатель

Сообщение Добавлено: 02 Авг 2024 12:30    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

NatagliaM02 Авг 2024 09:26 писал(а):
Мне не жаль моих детей. Мои дети остались в восторге (7 и 9 лет). Уже планируют поездку на следующий год...

Они в этом возрасте ещё носят памперсы? Shocked И вы, на радость всему автобусу, достаёте ночной горшок, или снимаете ребенку использованный памперс?
Внуки моего мужа в этом возрасте уже тихо сидели, уткнувшись в планшеты. И с удовольствием отправлялись в любое "путешествие".
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail   
Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Список форумов Russian Italy -> Путешествуем вокруг света Часовой пояс: GMT + 2
На страницу Пред.  1, 2, 3 ... 94, 95, 96, 97  След.
Страница 95 из 97

Перейти: