Предыдущая тема
:: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
vesida1 Народный писатель
|
Добавлено: 21 Фев 2024 13:21 |
|
|
Я так поняла что будут проводиться общеитальянские митинги за мир? Участникам митингов желательно не терять зарплату, потому и объявили забастовку?
С материальной компенсацией за мир решили митинговать? Банкет оплатит профсоюз?
Бюджетные потери страны так понимаю никто не собирается в расчет брать. Следующая забастовка будет за повышение зарплат. Логика просто блестящая.
Особенно принимая во внимание, что Италия уже не раз выразила протест Израилю сама и и составе представительства ЕС.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Russian Girl Генератор сообщений
|
Добавлено: 21 Фев 2024 13:30 |
|
|
Слушай, на моей памяти когда в Италии правит не ПД, бастуют постоянно, 99% по пятницам, повод всегда найдется. Ты же вроде знаток _________________ "È più facile ingannare la gente, che convincerla di essere stata ingannata."
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Natulka Генератор сообщений
Зарегистрирован: 26.11.2004 Сообщения: 13491 Откуда: Sibir-Moskva-Torino Возраст:44
|
Добавлено: 21 Фев 2024 13:48 |
|
|
vesida1 писал(а): | Участникам митингов желательно не терять зарплату, потому и объявили забастовку?
С материальной компенсацией за мир решили митинговать? Банкет оплатит профсоюз?
. |
Никто не оплатит, прикинь, как бы это не казалось странным. У работника в забастовке за это время вычитают из зп часы простоя.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
Добавлено: 21 Фев 2024 14:52 |
|
|
Natulka писал(а): | Никто не оплатит, прикинь, как бы это не казалось странным. У работника в забастовке за это время вычитают из зп часы простоя. |
То есть в Италии, бастующему по решению профсоюза работнику, профсоюз не выплачивает материальную поддержку? Это какие то особые условия в уставе профсоюзов Италии?
В Германии, у нас и в Скандинавии, ЕСЛИ забастовку организует профсоюз, то учавствующим в забастовке идет оплата из профсоюзного фонда средств. Конечное не 100% зарплата, но идет.
Это не к Natulka:
Есть кто то на форуме, кто в курсе оплаты учителям их дней забастовок?
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
Добавлено: 21 Фев 2024 14:56 |
|
|
Я вот совершенно не против забастовок учителей, если цель забастовки повышение их зарплат, улучшение условий работы. Считаю их работу адски тяжелой. В идеале им уменьшать нагрузку, уменьшать количество учеников на одного учителя.
Но забастовка учителей по причине мир во всем мире? Не понимаю это минимум.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
bubnilka Почетный писатель
Зарегистрирован: 17.02.2012 Сообщения: 9324 Откуда: Ekb / Napoli Возраст:40
|
Добавлено: 21 Фев 2024 15:03 |
|
|
Natulka писал(а): | . У нас эти школы известны в округе, где учителя бастуют, соответственно, родители это имеют в виду при записи в школу |
У нас в рамках одной школы некоторые бастуют, а некоторые нет. Нашему классу повезло и наши учителя ни разу не участвовали за три года, а в четвёртом, где учится сестра одноклассника, бастуют. Это так выглядит: родители приводят сына и дочь в школу, сын заходит и учится, а дочери говорят, что учителей нет.
vesida1 писал(а): | Есть кто то на форуме, кто в курсе оплаты учителям их дней забастовок? |
Моя знакомая учительница ИТИСа говорит, что за этот день удерживают примерно 50 евро. _________________ Мотаю нервы. Сколько вам клубочков?
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Зарегистрирован: 26.11.2004 Сообщения: 13491 Откуда: Sibir-Moskva-Torino Возраст:44
|
Добавлено: 21 Фев 2024 15:12 |
|
|
bubnilka писал(а): | Natulka писал(а): | . У нас эти школы известны в округе, где учителя бастуют, соответственно, родители это имеют в виду при записи в школу |
У нас в рамках одной школы некоторые бастуют, а некоторые нет. Нашему классу повезло и наши учителя ни разу не участвовали за три года, а в четвёртом, где учится сестра одноклассника, бастуют. Это так выглядит: родители приводят сына и дочь в школу, сын заходит и учится, а дочери говорят, что учителей нет.
|
Конечно, бастуют не все учителя. Но у нас прямо есть школы, известные тем, что там "многие бастуют", а есть такие, как наша, где "не бастует никто и никогда", типа того
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
Добавлено: 21 Фев 2024 15:16 |
|
|
vesida1 писал(а): | Но забастовка учителей по причине мир во всем мире? Не понимаю это минимум. |
Как раз сейчас надо бы бастовать абсолютно всем и аd oltranza, чтобы потом самим не плакать _________________ "È più facile ingannare la gente, che convincerla di essere stata ingannata."
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Винни71 Познавший истину
Зарегистрирован: 26.05.2007 Сообщения: 79692 Откуда: Москва/деревня близ Кремоны Возраст:53
|
Добавлено: 21 Фев 2024 15:27 |
|
|
Изложи плиз тезисно за что или против чего ты агитируешь. _________________ Нет ничего хуже, чем делать правильный выбор против собственной воли. (Фунтик)
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
Добавлено: 21 Фев 2024 15:27 |
|
|
vesida1 писал(а): | Natulka писал(а): | Никто не оплатит, прикинь, как бы это не казалось странным. У работника в забастовке за это время вычитают из зп часы простоя. |
То есть в Италии, бастующему по решению профсоюза работнику, профсоюз не выплачивает материальную поддержку?
|
Точно нет. У меня на работе прямо в отделе коллеги- представители, можно сказать, всех самых крупных профсоюзов в Италии (разных), и ни один из них ничего подобного своим членам не платит. Так что не знаю, у кого там особоые условия, но в Италии работники бастуют "за свои", и все это прекрасно знают, что за день забастовки платишь из своего кармана, по факту- это день, который берешь "за свой счёт". И учителя тоже, у них нет каких-то "особенных" профсоюзов, скорее, это отделения все тех же самых крупных, что и везде, с теми же правилами.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Елка-Палка Шигирский идол
|
Добавлено: 21 Фев 2024 15:59 |
|
|
vesida1 писал(а): |
Есть кто то на форуме, кто в курсе оплаты учителям их дней забастовок? |
Я слышала от самих учителей, что за день забастовки они теряют около 50 евро. И это сходится с инфой от Бубнилки.
Вот, нашла. Бастующий lavoratore assista ad una decurtazione dal proprio stipendio.
Возможно, путаница насчет оплаты профсоюзами возникла из-за того, что в Италии работодатель посылает профсоюзам уведомление, сколько денег он удержал с бастующих (видимо, для сверки числа участников и часов). Но сами деньги он не посылает и профсоюзы забастовку не оплачивают.
Цитата: | Я вот совершенно не против забастовок учителей, если цель забастовки повышение их зарплат, улучшение условий работы. Считаю их работу адски тяжелой. В идеале им уменьшать нагрузку, уменьшать количество учеников на одного учителя. |
А я категорически против забастовок учителей и считаю это попиранием конституционных прав учеников. Учителя ежегодно бастуют 2-3 раза (если не больше) из-за условий труда. Ну, так они знали, на что шли, это много лет одно и то же. Сами же добиваются места через конкурсы, кое-кто при этом откровенно лезет по головам. А потом --- упс, мне условия не нравятся...
У них работа нормальная, не на стройке на леса лезть и оттуда упасть. Не помидоры собирать. Кол-во учеников не более 25. В мое время было по 35 - и ниче, учились. _________________ «Всё, что вы скажете, может быть переведено против вас!» (неизвестный доброжелательный переводчик)
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
Добавлено: 21 Фев 2024 15:59 |
|
|
Винни71 писал(а): | Изложи плиз тезисно за что или против чего ты агитируешь. |
Если ты мне, то vesida1 написала - за мир, оглянись вокруг, все недалеко _________________ "È più facile ingannare la gente, che convincerla di essere stata ingannata."
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Винни71 Познавший истину
Зарегистрирован: 26.05.2007 Сообщения: 79692 Откуда: Москва/деревня близ Кремоны Возраст:53
|
Добавлено: 21 Фев 2024 16:04 |
|
|
Russian Girl писал(а): | недалеко |
Опять какие-то мутные намеки не понятно на что. Каким образом обстановка в Газе может отразиться на Италии мне совсем не понятно. Даже беженцев оттуда нет. _________________ Нет ничего хуже, чем делать правильный выбор против собственной воли. (Фунтик)
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
Добавлено: 21 Фев 2024 16:37 |
|
|
Винни71 писал(а): | Russian Girl писал(а): | недалеко |
Опять какие-то мутные намеки не понятно на что. Каким образом обстановка в Газе может отразиться на Италии мне совсем не понятно. Даже беженцев оттуда нет. |
А пониже спуститься в красное море, куда Италия военный корабль пошлет. _________________ "È più facile ingannare la gente, che convincerla di essere stata ingannata."
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
Добавлено: 21 Фев 2024 17:38 |
|
|
Natulka, bubnilka спасибо!
У нас работадатель тоже не оплачивает. Платят профсоюзы, там от количества дней забастовки зависит. В среднем оплачивают от 20 до 60% зарплаты.
Интересно а какие тогда плюшки от профсоюзов в Италии?
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
Добавлено: 21 Фев 2024 17:47 |
|
|
Елка-Палка писал(а): | А я категорически против забастовок учителей и считаю это попиранием конституционных прав учеников. Учителя ежегодно бастуют 2-3 раза (если не больше) из-за условий труда. Ну, так они знали, на что шли, это много лет одно и то же. Сами же добиваются места через конкурсы, кое-кто при этом откровенно лезет по головам. А потом --- упс, мне условия не нравятся...У них работа нормальная, не на стройке на леса лезть и оттуда упасть. Не помидоры собирать. Кол-во учеников не более 25. В мое время было по 35 - и ниче, учились. |
Елка, если не требовать, то условия никогда и не улучшаться. А 25 человек на одного учителя, это слишком много. Работа у них нервная, тяжелая. Строитель на лесах за себя отвечает, а учитель за кучу подростков. Любой родитель тебе скажет как сложно даже с одним подростком, а уж с 25- по мне миссия невыполнимая. У них не только авторитетом быть нужно, но еще донести знания до них.
Другой вопрос что в этой профессии встречаются чисто ,, прохожие,, а не специалисты. Как это исправить не знаю.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Елка-Палка Шигирский идол
|
Добавлено: 21 Фев 2024 18:11 |
|
|
vesida1 писал(а): |
Елка, если не требовать, то условия никогда и не улучшаться. |
Вот пусть профсоюзы этим занимаются. Хочу увидеть, наконец, результаты забастовок. Пока не вижу.
Цитата: | А 25 человек на одного учителя, это слишком много. Работа у них нервная, тяжелая. ...Любой родитель тебе скажет как сложно даже с одним подростком, а уж с 25- по мне миссия невыполнимая. |
А вот не надо. Во многих профессиях профан не справится. Попробуй встать на пуанты: через 2 минуты устанешь. Вон Ксю рассказывала, что не у всех получается правильно паковать. На это и есть обучение, вуз и практика. Почему у меня получалось 25 учеников держать в поле зрения, вести урок и замечать, кто под партой держит посторонние вещи? Зачем выдавать стандартные условия для учителя за невероятно трудное дело? Вон Соловейчик брал любой (любой!) класс - и через год они прекрасно знали математику. А я не умею объяснить задачу. Потому что меня этому не учили. _________________ «Всё, что вы скажете, может быть переведено против вас!» (неизвестный доброжелательный переводчик)
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Lenuccia Постоянный участник
Зарегистрирован: 07.02.2006 Сообщения: 195 Откуда: Якутск-Волгоград-Milano Возраст:44
|
Добавлено: 21 Фев 2024 20:47 |
|
|
vesida1 писал(а): | Natulka, bubnilka спасибо!
У нас работадатель тоже не оплачивает. Платят профсоюзы, там от количества дней забастовки зависит. В среднем оплачивают от 20 до 60% зарплаты.
Интересно а какие тогда плюшки от профсоюзов в Италии? |
А профсоюзы где деньги берут, чтобы забастовки оплачивать?
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
Добавлено: 21 Фев 2024 21:51 |
|
|
Lenuccia писал(а): | vesida1 писал(а): | Natulka, bubnilka спасибо!
Интересно а какие тогда плюшки от профсоюзов в Италии? |
А профсоюзы где деньги берут, чтобы забастовки оплачивать? |
Мне тоже это интересно, причем речь вообще не о копеечных разовых суммах же идет не с членских же взносов они это делают А какой ещё доход у профсоюзов? В Италии вот практически никакого, и непонятно, откуда им взяться. Знаю, что во Франции тоже есть какие-то дотации от профсоюзов бастующим, но откуда берутся у них на это деньги, тоже не знаю
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
ashley004 Clone - BANNED
|
Добавлено: 21 Фев 2024 22:04 |
|
|
Будимир Косой писал(а): | vesida1 писал(а): | ...Это реально, что в Италии в ближайшую пятницу проводиться забастовка в школах против войны в Газе? Как их забастовка может вынудить что то делать Нетаньяху?..
|
Был в отечественной истории Павло Тичина (рус. Павел Григорьевич Тычина) - украинский советский поэт, переводчик, публицист и государственный деятель. Кстати, номинировался на Нобелевскую премию по литературе. Прославлял Советскую страну, Коммуниститческую партию, людей труда и пр. Был обязателен к изучению в школе.
Читать, в общем-то, было интересно. К чему это я: ходило такое ироническое двустишие на тему творчества Тычины:
"Трактор у полi "пыр-дыр ",
Мы усi - за мир" |
А я "День сурка" вспоминаю, где героиня пьёт "за мир во всём мире", а герой Билла Мюррея сначала смотрит на неё, как на дуру блаженную, а через много-много дней сурка - вполне серьёзно поддерживает.
Эти все акции протеста больше нужны не тем, которые воюют, а тем, которые наблюдают. Детям, в частности, как элемент воспитания и обучения.
|
|
Вернуться к началу |
|
1 |
|
 |
|
|