|
Предыдущая тема
:: Следующая тема |
| Автор |
Сообщение |
Olla Генератор сообщений
Зарегистрирован: 10.04.2002 Сообщения: 11941 Откуда: Kaliningrad-Roma
|
Добавлено: 04 Янв 2016 13:29 |
|
|
evridika писал(а): | а теперь слушаю и все понимаю  | я его некоторые песни не могу понять. Например il pescatore - чем все закончилось?
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
evridika Модератор Познавший истину
|
Добавлено: 04 Янв 2016 13:32 |
|
|
|
Олла, я имела в виду ту песню. Остальных я наизусть не знаю. Те, которые поются на диалекте - для меня вообще темный лес. Мне кажется, что рыбак ничего не сказал.
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
L.F. Генератор сообщений
Зарегистрирован: 22.04.2006 Сообщения: 16031 Откуда: N.Novgorod-Roma-Calabria-Foligno Возраст:63
|
Добавлено: 04 Янв 2016 13:34 |
|
|
|
Только я бы сравнивала Де Андре с нашим Высоцким, а не с Синатра вовсе.
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Елка-Палка Шигирский идол
|
Добавлено: 04 Янв 2016 13:39 |
|
|
Olla писал(а): | evridika писал(а): | а теперь слушаю и все понимаю  | я его некоторые песни не могу понять. Например il pescatore - чем все закончилось? |
Вот тут растолковывают смысл песни. В разных вариантах
http://www.significatocanzoni.it/il-pescat...abrizio-de-andre/
Скопировать текст не удается.
Про финал пишут, что рыбак, дав поесть и попить убийце, снова залег спать на берегу. И приехавших жандармов не удостоил даже ответом.
Мол, не мне помогать светской власти ловить преступников, есть бог - он всех рассудит. _________________ «Всё, что вы скажете, может быть переведено против вас!» (неизвестный доброжелательный переводчик)
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Olla Генератор сообщений
Зарегистрирован: 10.04.2002 Сообщения: 11941 Откуда: Kaliningrad-Roma
|
Добавлено: 04 Янв 2016 13:40 |
|
|
evridika писал(а): | | Мне кажется, что рыбак ничего не сказал. | ну да, только непонятно - потому что просто не сказал, или потому что его убийца того?
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
|
Добавлено: 04 Янв 2016 13:48 |
|
|
|
Нет, его убийца не того. Рыбак просто накормил его и дальше стал дремать.
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Nikaia Генератор сообщений
Зарегистрирован: 05.05.2003 Сообщения: 17691 Откуда: Moscow - Italian Riviera
|
Добавлено: 04 Янв 2016 13:57 |
|
|
evridika писал(а): | | Нет, его убийца не того. Рыбак просто накормил его и дальше стал дремать. |
В комментариях по ссылке Елки как раз версия, что рыбака убили. _________________ Мы проживали не напрасно свои российские года,
так бескорыстно и опасно уже не жить нам никогда. (Сit)
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
|
Добавлено: 04 Янв 2016 13:58 |
|
|
|
Наверное, каждый понимает по-своему.
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Винни71 Познавший истину
Зарегистрирован: 26.05.2007 Сообщения: 83836 Откуда: Москва/деревня близ Кремоны Возраст:54
|
Добавлено: 04 Янв 2016 14:33 |
|
|
Учитывая анархисткие симпатии де Андре, версия Елки мне представляет ся правтльной. _________________ Ответ на все ваши "я не понимаю, почему ты...": дура потому что.
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
L.F. Генератор сообщений
Зарегистрирован: 22.04.2006 Сообщения: 16031 Откуда: N.Novgorod-Roma-Calabria-Foligno Возраст:63
|
Добавлено: 04 Янв 2016 14:59 |
|
|
evridika писал(а): | | Наверное, каждый понимает по-своему. |
Там невозможно по своему понимать, кто в итальянском языке понимает ... Конечно "того" ... я с самого первого катрена поняла в начале песни ещё ... solco - это всё-таки в данном случае рана такая резанная, когда ножичком чик-чик ...так что живым рыбак не мог остаться никак ... Полицейские его хотели спросить, но тот был уже готовеньким ...
Последний раз редактировалось: L.F. (04 Янв 2016 15:01), всего редактировалось 1 раз
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
marta Строгая Госпожа
Зарегистрирован: 10.03.2002 Сообщения: 35655 Откуда: СВАО - Ziznatic Возраст:50
|
Добавлено: 04 Янв 2016 15:00 |
|
|
Елка-Палка писал(а): | evridika писал(а): | | Елка, а фанат русский? Интересно бы было прочитать перевод. |
Конечно, русский. Среднего возраста дядечка.
Вот тут перевод (и оригинал, текст и исполнение де Андре)
http://raf-sh.livejournal.com/74893.html</td> |
О, Елка! Раф - отличный поэт, я на него сто лет подписана в ЖЖ, он реально прям вот супер. У него есть цикл стихов по итальянским городам - это вообще вещь. _________________ "-...У нас все что-нибудь производят.
- А вы что производите?
- Я произвожу впечатление.".
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
|
Добавлено: 04 Янв 2016 15:35 |
|
|
L.F. писал(а): | evridika писал(а): | | Наверное, каждый понимает по-своему. |
Там невозможно по своему понимать, кто в итальянском языке понимает ... Конечно "того" ... я с самого первого катрена поняла в начале песни ещё ... solco - это всё-таки в данном случае рана такая резанная, когда ножичком чик-чик ...так что живым рыбак не мог остаться никак ... Полицейские его хотели спросить, но тот был уже готовеньким ... | Здрасьте. Солько лунго иль визо - это рана?? Это морщина, имхо (он его что, "в лицо" убил??).
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
L.F. Генератор сообщений
|
Добавлено: 04 Янв 2016 16:31 |
|
|
evridika писал(а): | | Здрасьте. Солько лунго иль визо - это рана?? Это морщина, имхо (он его что, "в лицо" убил??). |
Хаа-ха! Насчёт этого я тоже нашла чудесный спор среди итальянцев!
https://it.answers.yahoo.com/question/index...0202084849AAAKcE7
Всё-таки настоящую поэзию нельзя трактовать в "одни ворота"...На то она и поэзия ))) Обрати внимание на лайки по ссылке выше...
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Solena Девушка на танке
Зарегистрирован: 07.12.2003 Сообщения: 73004 Откуда: Барнаул - Nonantola (Modena) Возраст:51
|
Добавлено: 04 Янв 2016 16:33 |
|
|
Да, а в почти аналогичной ситуации у Шукшина дедка таки того, пристрелили _________________ Где-то сейчас стреляют, где-то преследуют людей, бросают в тюрьмы, мучают, убивают, где-то растаптывают кусок мирной жизни, а ты сидишь здесь, знаешь обо всем и не в силах что-либо сделать...
Э. М. Ремарк
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
|
Добавлено: 04 Янв 2016 16:46 |
|
|
L.F. писал(а): | evridika писал(а): | | Здрасьте. Солько лунго иль визо - это рана?? Это морщина, имхо (он его что, "в лицо" убил??). |
Хаа-ха! Насчёт этого я тоже нашла чудесный спор среди итальянцев!
https://it.answers.yahoo.com/question/index...0202084849AAAKcE7
Всё-таки настоящую поэзию нельзя трактовать в "одни ворота"...На то она и поэзия ))) Обрати внимание на лайки по ссылке выше... | Так я и сказала, что каждый находит в поэзии свое.
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
maura Генератор сообщений
Зарегистрирован: 07.03.2015 Сообщения: 15041 Откуда: Insubria, Mediolanum
|
Добавлено: 04 Янв 2016 17:06 |
|
|
Насколько я равнодушна к творчеству так. наз. кантауторе, но Де Андре за душу берет.
Я его познала после слишком "левого", как на мой вкус, Габера и слушаю частенько с удовольствием.
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Solena Девушка на танке
Зарегистрирован: 07.12.2003 Сообщения: 73004 Откуда: Барнаул - Nonantola (Modena) Возраст:51
|
Добавлено: 04 Янв 2016 17:13 |
|
|
Габер тоже хорош, если не много Я хоть я бурчу на мужа с его "пенсионерскими" песнями, но, справедливости ради, благодаря ему я познакомиласьс лучшими итальянскими певцами, Андре, Коччанте, Габер, Де Грегори, Баттисти и пр. Хотя иногда включаю в машине и Катюхин жуткий плей-лист с Кетти Перри. Для разнообразия _________________ Где-то сейчас стреляют, где-то преследуют людей, бросают в тюрьмы, мучают, убивают, где-то растаптывают кусок мирной жизни, а ты сидишь здесь, знаешь обо всем и не в силах что-либо сделать...
Э. М. Ремарк
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
L.F. Генератор сообщений
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Solena Девушка на танке
|
Добавлено: 04 Янв 2016 17:24 |
|
|
Спросила ради интереса у мужа, убили в песне рыбака или нет. По мнению мужа - нет. Почему - объяснить не может, он так песню почувствовал _________________ Где-то сейчас стреляют, где-то преследуют людей, бросают в тюрьмы, мучают, убивают, где-то растаптывают кусок мирной жизни, а ты сидишь здесь, знаешь обо всем и не в силах что-либо сделать...
Э. М. Ремарк
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
L.F. Генератор сообщений
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
|
|