Главная Форум Галерея Правила Администрация Случайный линк Wikitalia  
От Администрации: Политические дискуссии, не связанные с Италией, перенесны в специальный раздел Мобильная версия форума
Russian Italy
 РегистрацияРегистрация 
  FAQFAQ    ПоискПоиск   
 ПрофильПрофиль   Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   ВходВход 
Свекровь-9

Пользователей, посетивших тему за последние 24 часа: 0

На страницу Пред.  1, 2, 3 ... 102, 103, 104, 105  След.
На страницу
Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.  Список форумов Russian Italy -> Он, Она и другие
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Rada
Генератор сообщений

Сообщение Добавлено: 30 Мар 2013 21:24    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

annais30 Мар 2013 20:09 писал(а):

По праздникам она наливает шампанское в креманки для мороженого. Чего не налить в подаренный хрусталь?

Есть такие бокалы для шампанского., похожие на креманки.
Анаис, я ни о ком конкретно не писала. Просто некий собирательный образ невестки с последних страниц.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение   
Elenanonna
Почетный писатель

Сообщение Добавлено: 30 Мар 2013 21:32    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

annais30 Мар 2013 21:22 писал(а):
Elenanonna30 Мар 2013 21:13 писал(а):
А хрусталь богемский, с изысками, стоит себе без использования ... Confused

Богемский хрусталь, он тоже разный бывает. Если Вы имеете в виду цветной с золотой росписью, то да, на любителя.
Я же подарила своим свекрам абсолютно классический вариант. Чашки такого типа, а хрусталь такого
Эти бокалы под шампанское, мои более резные из плотного хрусталя , без позолоты , под вино , на солнце играют всеми цветами радуги, но по моему мнению - устарели. Подаренные вами бокалы под шампик и чашки под кофе вполне можно использовать они точно, на мой вкус, не устарели. Ну видать свекровь или не копенганен , или со своими странными, провинциальными заморочками Razz .

Последний раз редактировалось: Elenanonna (30 Мар 2013 21:34), всего редактировалось 1 раз
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Skype   
Vania74
Генератор сообщений

Сообщение Добавлено: 30 Мар 2013 21:33    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

annais30 Мар 2013 20:15 писал(а):
Rada30 Мар 2013 18:18 писал(а):
И возьмётся учить меня, подарив всё необходимое, готовить напитки, употребляемые у них?!

Вот прицепились! Да сроду бы я не стала её ничему учить, триста лет оно мне надо! Грешным делом подумала, что бабка решила мне приятное сделать наконец, чаем меня напоить. Облажалась в очередной раз вот и всё, слишком хорошо подумала о ней.

А вы с характером однако Smile . Зачем во всем сразу видеть негатив ? Может она действительно старалась и хотела вам сделать приятное. Вы просто ждете от нее того, что исходя из вашего понимания, опыта, привычек - хорошо или плохо. А у нее эти " мерки" - свои, и которые отличаются от ваших. Неправильно ждать от человека того, чего дать он вам не может, в силу тех или иных причин ( вкус, привычки, возраст, менталитет и много всего другого) и еще и обижаться из- за этого на него. В ваших неоправданных ожиданиях и претензиях к свекрови, а также в ваших разочарованиях , она не виновата, это ваши проблемы и причем необоснованные и пустые, имхо.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение 1  
mag1983
Писатель

Сообщение Добавлено: 30 Мар 2013 21:36    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Посоветуйте пожалуйста, мне скоро ехать, у меня свекровь и 2 золовки, вроде и надо что-то повезти (честно говоря и не хочется), а что-не знаю. Хрусталь и фарфор не хочу, не довезу, дарила уже много всего, но ситуация та, о которой писалось выше lol Вот теперь и ломаю голову ( ( ( ( Подруга говорит вообще ничего не везти, но я как-то так не могу ( ( ( Может быть посоветуете?
Forlivesa
Сатрап

Сообщение Добавлено: 30 Мар 2013 21:42    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

mag198330 Мар 2013 21:36 писал(а):
Посоветуйте пожалуйста, мне скоро ехать, у меня свекровь и 2 золовки, вроде и надо что-то повезти (честно говоря и не хочется), а что-не знаю. Хрусталь и фарфор не хочу, не довезу, дарила уже много всего, но ситуация та, о которой писалось выше lol Вот теперь и ломаю голову ( ( ( ( Подруга говорит вообще ничего не везти, но я как-то так не могу ( ( ( Может быть посоветуете?

Не валите всё в одну кучу. Тем для обсуждения подарков и так хватает.
https://www.russianitaly.com/forum/viewtopic.php?t=5238

Rada
Генератор сообщений

Сообщение Добавлено: 30 Мар 2013 21:52    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Ничего не надо. Тем более, что уже много всего было подарено.
Я, наверное, становлюсь свекровью преждевременно, но меня сильно раздражают подарки, не учитывающие мои предпочтения. Я не люблю "сопрамобили", всяки финтифлюшки, которыми уставляются полки, свободное место в книжкном шкафу и т. д. Комнатные растения в горшках. У нас в семье есть аллергики и любой подобный подарок для меня - вражеская вылазка в наш семейный тыл. Расстрел для растения и того, кто его принёс, гарантирован, пусть и только в моей голове. Very Happy
Мне приятнее получить пусть и самую прозаическую мелочь, но которую я буду использовать. Типа деревянной доски для разделки продуктов. Естественно, без краски, картин и т. д. Простая деревянная доска, всегда нужная в хозяйстве вещь. Very Happy
marta
Строгая Госпожа

Сообщение Добавлено: 30 Мар 2013 21:53    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Я предлагаю спрашивать, чего привезти, и если говорят, что ничего не надо, брать на веру и таки ничего не везти.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение 6  
mag1983
Писатель

Сообщение Добавлено: 30 Мар 2013 21:58    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Forlivesa30 Мар 2013 21:42 писал(а):
Не валите всё в одну кучу. Тем для обсуждения подарков и так хватает.
https://www.russianitaly.com/forum/viewtopic.php?t=5238[/color]

Спасибо))) Rolling Eyes
anichka
Генератор сообщений

Сообщение Добавлено: 31 Мар 2013 22:23    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

dav23030 Мар 2013 17:53 писал(а):
все-таки золотая у меня свекровь. Наготовила сегодня всяких вкусностей, накормила нас от пуза, да и еще и посуду сама моет, не разрешает нам Razz

Аналогично Smile Я не могла дышать после обеда, еды осталось еще на роту, а посуду я мыла у нее только в тот месяц, когда свекровь лежала после того, как сломала шейку бедра
anichka
Генератор сообщений

Сообщение Добавлено: 31 Мар 2013 22:27    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

mag198330 Мар 2013 21:36 писал(а):

Я всегда везу свекрови и сестре мужа мелочевку на кухню: скатерти, прихватки, наборы для соли и перца, салатницы, разделочные доски и прочую нужную утварь Smile всегда очень довольны и пользуются всем этим с удовольствием
annais
Генератор сообщений

Сообщение Добавлено: 31 Мар 2013 22:39    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Vania7430 Мар 2013 21:33 писал(а):
Зачем во всем сразу видеть негатив ? Может она действительно старалась и хотела вам сделать приятное. Вы просто ждете от нее того, что исходя из вашего понимания, опыта, привычек - хорошо или плохо. А у нее эти " мерки" - свои, и которые отличаются от ваших. Неправильно ждать от человека того, чего дать он вам не может, в силу тех или иных причин ( вкус, привычки, возраст, менталитет и много всего другого) и еще и обижаться из- за этого на него. В ваших неоправданных ожиданиях и претензиях к свекрови, а также в ваших разочарованиях , она не виновата, это ваши проблемы и причем необоснованные и пустые, имхо.

Я уже давно не страдаю юношеским макисмализмом и помойный чай и нетронутые книжки для меня не могут стать причиной многолетней неприязни. Если бы это был единственный косяк за всё то время, что я знакома с моей свекровью, то жизнь была бы просто розово-карамельной. Там есть куда более серьезные поводы для неприязни и обид, но и они не явились поводом для вражды, я просто свела своё общение с ней к минимуму и нейтралитету.
Эпизоды про книжки и чай пришли на ум, потому что тут начали в который раз говорить о том, что свекровь должна уважать и принимать традиции невестки-иностранки. Я вот и ответила, что лично моей свекрови это всё сильно фиолетово.
mag1983
Писатель

Сообщение Добавлено: 01 Апр 2013 08:45    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

anichka31 Мар 2013 22:27 писал(а):
Я всегда везу свекрови и сестре мужа мелочевку на кухню: скатерти, прихватки, наборы для соли и перца, салатницы, разделочные доски и прочую нужную утварь Smile всегда очень довольны и пользуются всем этим с удовольствием

Спасибо огромное за совет, думаю так и сделаем Smile, хотя она у меня попросила "доброту и уважение" shock ))))) Даже не знаю
Zoo
Генератор сообщений

Сообщение Добавлено: 01 Апр 2013 10:27    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Elenanonna30 Мар 2013 21:13 писал(а):
А хрусталь богемский, с изысками, стоит себе без использования ... Confused

Богемский хрусталь, он тоже разный бывает. Если Вы имеете в виду цветной с золотой росписью, то да, на любителя.
Я же подарила своим свекрам абсолютно классический вариант. Чашки такого типа, а хрусталь такого

посмотрела по ссылкам, очень достойные подарки ты своим свекрам подарила.

п. с. при СССР официальные делегации за рубеж такие подарки возили руководителям стран (Ломоносовский фарфор) !
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение ICQ Number   
Nadia spb
Модератор
Генератор сообщений

Сообщение Добавлено: 01 Апр 2013 10:35    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

И точно! Очень красиво, особенно мне чашки понравились - строгий дизайн, мне кажется, в любой ситуации будет уместен!
NatashaZ
Летописец

Сообщение Добавлено: 01 Апр 2013 10:49    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

annais30 Мар 2013 20:09 писал(а):
Моя свекровь, когда мы приходим на обед, подает кофе в чашках разных мастей и цветов. Чего бы не налить в подаренный фарфор. И красиво, и невестке приятное сделать заодно. По праздникам она наливает шампанское в креманки для мороженого. Чего не налить в подаренный хрусталь? Там нет никаких завитушек и фигурной резьбы, как принято было в советские времена, почти гладкие фужеры для шампанского.

А может она, как мой покойный дедушка, просто предпочитает использовать старое, а новое xранить "до лучшиx времен"? Дедушке мама дарила новую кофеварку, а он пользовал старую поломанную. Подарили новую одежду - а он старье донашивает. Все новые подарки в лучшем случае рассовывал по шкафам, а то еще и обидеться мог. Не потому, что подарок не понравился, а потому что у него это уже есть.
Елка-Палка
Шигирский идол

Сообщение Добавлено: 01 Апр 2013 11:05    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Фужеры очень понравились. Почему ты их мне не подарила? Very Happy
Чашки красивые. Мне подарили такие же. Но я ими почти не пользуюсь, потому что они очень тонкие, боюсь сломать.
annais
Генератор сообщений

Сообщение Добавлено: 01 Апр 2013 13:32    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Елка-Палка01 Апр 2013 11:05 писал(а):

Фужеры очень понравились. Почему ты их мне не подарила? Very Happy

Не вопрос. На следующий твой ДР подарю. Заодно познакомимся. Very Happy
anichka
Генератор сообщений

Сообщение Добавлено: 01 Апр 2013 16:56    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

mag198301 Апр 2013 08:45 писал(а):

Спасибо огромное за совет, думаю так и сделаем Smile, хотя она у меня попросила "доброту и уважение" shock ))))) Даже не знаю

Не за что Smile Не поняла ее намека, она хотела сказать, что ты злая и ее не уважаешь? Cool После таких слов и подарков не положено
anichka
Генератор сообщений

Сообщение Добавлено: 01 Апр 2013 17:30    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Девы, вчера вечером смеялись с мужем до слез: сидим на ужине у свекрови, по телику новостной репортаж про торговцев наркотой, которые в барах, на дискотеках продают таблетки и проч., тут свекровь начинает поддакивать телевизору и продолжать разговор на тему, как у торговцев там все организовано, каким образом они работают и тыпы...я даже есть перестала Smile сидим все с открытыми ртами Shocked Оказывается, моя свекровь по ночам (после энного раунда чистки унитазов уборки всего дома) под сигаретку просматривает все криминальные сериалы и передачи до дыр, вот вам и простая итальянская женщино Smile Ждем следующего раза Cool
campagnola
Заслуженный писатель

Сообщение Добавлено: 01 Апр 2013 22:26    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

NatashaZ01 Апр 2013 10:49 писал(а):
Подарили новую одежду - а он старье донашивает. Все новые подарки в лучшем случае рассовывал по шкафам, а то еще и обидеться мог. Не потому, что подарок не понравился, а потому что у него это уже есть.

Привезла как-то свёкру кожаное портмоне: показалось, что ему понравилось.
Через неделю приезжает к нам в гости, отдаёт мне назад это портмоне:"Ты лучше его своему мужу подари, а то для меня это сильно роскошно." Немая сцена Very Happy
Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Список форумов Russian Italy -> Он, Она и другие Часовой пояс: GMT + 2
На страницу Пред.  1, 2, 3 ... 102, 103, 104, 105  След.
Страница 103 из 105

Перейти: