|
Предыдущая тема
:: Следующая тема |
| Автор |
Сообщение |
BT Народный писатель
|
Добавлено: 12 Июл 2016 19:17 |
|
|
Solena писал(а): | | Я отвечаю за свои слова, а не за то как вы их понимаете |
Удобно, а шо. Универсально.
Как болгарка.
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Елка-Палка Шигирский идол
|
Добавлено: 12 Июл 2016 19:39 |
|
|
Solena писал(а): |
Суть именно в том, что надо знать правильное название. |
А болгарка по определению жаргон, а не правильное название.
И я тоже всегда считала, что это инструмент для резки, нечто вроде пилы. _________________ «Всё, что вы скажете, может быть переведено против вас!» (неизвестный доброжелательный переводчик)
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Solena Девушка на танке
Зарегистрирован: 07.12.2003 Сообщения: 73004 Откуда: Барнаул - Nonantola (Modena) Возраст:51
|
Добавлено: 12 Июл 2016 19:44 |
|
|
Елка-Палка писал(а): |
|
Так я и дала правильное название
Елка-Палка писал(а): | Solena писал(а): |
И я тоже всегда считала, что это инструмент для резки, нечто вроде пилы. |
Да я тоже, чего уж кривить душой Просто несколько лет назад она мне попалась в переводах. Но она работает действительно, как пила, ей можно резать _________________ Где-то сейчас стреляют, где-то преследуют людей, бросают в тюрьмы, мучают, убивают, где-то растаптывают кусок мирной жизни, а ты сидишь здесь, знаешь обо всем и не в силах что-либо сделать...
Э. М. Ремарк
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
ellie Генератор сообщений
|
Добавлено: 12 Июл 2016 19:51 |
|
|
BT писал(а): | Solena писал(а): | | Молодец, возьми с полки пирожок. |
Суть в том что мне нужна универсальная машинка для работы а не твоя статья в википедии. В Италии таких не продают.
? |
ВТ есть они в Италии
Сейчас специально пошарилась в шкафу, чтобы посмотреть как называется У меня тоже папа здесь просил болгарку, я мужу на пальцах объяснила, что это за машинка и для чего (понятия не имела, как она называлась)- нашли в Self. На её упаковке написано PWS.
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Solena Девушка на танке
Зарегистрирован: 07.12.2003 Сообщения: 73004 Откуда: Барнаул - Nonantola (Modena) Возраст:51
|
Добавлено: 12 Июл 2016 19:58 |
|
|
ellie писал(а): | | Сейчас специально пошарилась в шкафу, чтобы посмотреть как называется |
А еще ее в народе называют flessibile. Но точное название болгарки - smerigliatrice angolare, как в твоей сслыке _________________ Где-то сейчас стреляют, где-то преследуют людей, бросают в тюрьмы, мучают, убивают, где-то растаптывают кусок мирной жизни, а ты сидишь здесь, знаешь обо всем и не в силах что-либо сделать...
Э. М. Ремарк
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Catharina77 Народный писатель
Зарегистрирован: 22.12.2011 Сообщения: 3373 Откуда: citta metropolitana MI
|
Добавлено: 12 Июл 2016 21:26 |
|
|
Елка-Палка писал(а): | Solena писал(а): |
И я тоже всегда считала, что это инструмент для резки, нечто вроде пилы. |
эта штука мультифункциональная на самом деле она и режет и шлифует и точит (зависит от насадки) Из мне известных Бош и Макита, даже если в магазине не найти, то уж на е бай и амазон.... _________________ Если я молчу в ответ, это не значит что мне нечего сказать.
Вход - это отверстие извне во внутрь, в обратном направлении, именуемое
выходом.
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Josephina Почетный писатель
Зарегистрирован: 25.06.2012 Сообщения: 7970 Откуда: Москва - Далмация - Калабрия Возраст:64
|
Добавлено: 12 Июл 2016 22:08 |
|
|
Я все думаю, надо ли свои 20 копеек про переезд родителей....ну, так - в двух словах, мои даже 20 лет назад, неоднократно приглашенные в Хорватию, (на море!), как-то не сочли уместным....то ли из нежелания доставить неудобства, то ли еще из каких соображений...так и не сподвиглись. И больше всех мой сын страдал, что - как это так, дед-художник, тут таких бы пастелей-акварелей набросал при таких пейзажах сумсасшедших....
Родителям было достаточно в течение года хотя бы на месячишко заполучить меня в Москву.....ни о каких переездах даже вопрос не поднимался и подниматься не мог, потому что это было бы из той самой серии It's impossible, RAJKA.....Они просто никогда не хотели быть обузой....и ни в жисть не расстались бы ни с Москвой, ни с обожаемой дачей. Ни за что.....Так и не расстались до самого конца... _________________ "Если выпало в Империи родиться, лучше жить в глухой провинции у моря".
Иосиф Бродский
"Чем дальше уходит время, тем более милым оно представляется".
Александр Ширвиндт
То, что блестит в телевизоре, на деле оказывается ржавой рухлядью".
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
ElenaLi Почетный писатель
|
Добавлено: 12 Июл 2016 22:30 |
|
|
Solena писал(а): | ellie писал(а): | | Сейчас специально пошарилась в шкафу, чтобы посмотреть как называется |
А еще ее в народе называют flessibile. Но точное название болгарки - smerigliatrice angolare, как в твоей сслыке |
Ой мне пришлось выучить названия всех почти машин, но вот именно это с трудом запомнилось! Я время от времени покупаю диски/электроды и пр.; в магазине спросили, для какой ditta я работаю:). Сказала - дом строю. Получила солидную персональную скидку:)
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
BT Народный писатель
|
Добавлено: 13 Июл 2016 10:10 |
|
|
Елка-Палка писал(а): | | А болгарка по определению жаргон, а не правильное название. И я тоже всегда считала, что это инструмент для резки, нечто вроде пилы. |
Я надеюсь здесь присутствующие понимают, что я никогда болгаркой не пользовалась. Какие у нее функции и что предлагает итальянский рынок изучаю вот сейчас.
Даже на мыло времени нет.
Папа толком не обьясняет какие ему функции нужны. По интернету тоже ему не наглядно (при условии что листать буду я). Можно конечно поездить по магазинам. На улице днем около 50 градусов (по ощущениям).
Так что если у кого есть посоветовать провереные модели по разумной цене куплю не глядя (по интернету).
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
char Генератор сообщений
|
Добавлено: 13 Июл 2016 10:13 |
|
|
Solena писал(а): |
А еще ее в народе называют flessibile. |
а в тимбуктинском народе называют flex .
скажем решительное нет болгаркам!
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
BT Народный писатель
|
Добавлено: 13 Июл 2016 10:14 |
|
|
ElenaLi писал(а): | | Я время от времени покупаю диски/электроды и пр.; в магазине спросили, для какой ditta я работаю:). Сказала - дом строю. Получила солидную персональную скидку:) |
То есть у вас Елена такое устройство которым можно не только шлифовать но и ставить другие насадки? Чтo за оно, какая модель?
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
char Генератор сообщений
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Solena Девушка на танке
|
Добавлено: 13 Июл 2016 10:20 |
|
|
char писал(а): | Solena писал(а): |
А еще ее в народе называют flessibile. |
а в тимбуктинском народе называют flex .
| Итальянцы тоже так иногда зовут _________________ Где-то сейчас стреляют, где-то преследуют людей, бросают в тюрьмы, мучают, убивают, где-то растаптывают кусок мирной жизни, а ты сидишь здесь, знаешь обо всем и не в силах что-либо сделать...
Э. М. Ремарк
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
BT Народный писатель
|
Добавлено: 13 Июл 2016 10:27 |
|
|
char писал(а): | | вот такой |
по-моему такая как и в ссылке ellie. Я по немецки не понимаю.
Ну классно. И недорого. В магазине меньше 80 ничего нет и выбор никакой.
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
char Генератор сообщений
|
Добавлено: 13 Июл 2016 10:33 |
|
|
BT писал(а): | Я по немецки не понимаю.
. |
бездуxовность!
жить в Германской Империи Европейском Сообществе и не знать немецкий.
ну да ладно, скажи отцу, что болгарка крутая, от Боша.
он поймет и заценит.
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Solena Девушка на танке
|
Добавлено: 13 Июл 2016 10:38 |
|
|
char писал(а): | BT писал(а): | Я по немецки не понимаю.
. |
бездуxовность!
жить в Германской Империи Европейском Сообществе и не знать немецкий.
ну да ладно, скажи отцу, что болгарка крутая, от Боша.
он поймет и заценит. |
Достаточно забить в поисковик Bosch Professional GWS 7-125.
https://www.amazon.it/Bosch-7-125-Professio...are/dp/B003SDIHMY
*испуганно оглядывается* Ой, пардоньте, ухожу, ухожу... _________________ Где-то сейчас стреляют, где-то преследуют людей, бросают в тюрьмы, мучают, убивают, где-то растаптывают кусок мирной жизни, а ты сидишь здесь, знаешь обо всем и не в силах что-либо сделать...
Э. М. Ремарк
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
evridika Модератор Познавший истину
|
Добавлено: 13 Июл 2016 10:42 |
|
|
BT писал(а): | | . На улице днем около 50 градусов (по ощущениям). | А в каком районе Сицилии ты живешь? Я просто недавно ощутила на собств. шкуре, как там шпарит - и это был ТОЛЬКО конец июня. Один товарищ из Рагузы сказал мне, что это ни разу не максимум еще. Чтобы от темы не отрываться - как ваши родители из средней полосы переносят здешний климат? Я за 14 лет не привыкла, прибывши сюда вполне еще молодой. А им-то каково?
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
BT Народный писатель
|
Добавлено: 13 Июл 2016 10:42 |
|
|
ElenaLi писал(а): | Я время от времени покупаю диски/электроды и пр.; в магазине спросили, для какой ditta я работаю . |
У меня тоже спрашивали после того как я сетку почти оптом покупала.
Однажды искала косу. Вроде такой инструмент ходовой, а здесь про него занют только с картинок. Нарисовала, продавец нашел в каком-то каталоге, заказал (70 веро была), времени ждать было 2 меся. В итоге нашла на блошином рынке, 10 евро.
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
BT Народный писатель
|
Добавлено: 13 Июл 2016 10:44 |
|
|
Solena писал(а): | | Достаточно забить в поисковик |
не успела
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
BT Народный писатель
|
Добавлено: 13 Июл 2016 10:47 |
|
|
evridika писал(а): | | дин товарищ из Рагузы сказал мне, что это ни разу не максимум еще. Чтобы от темы не отрываться - как ваши родители из средней полосы переносят здешний климат? Я за 14 лет не привыкла, прибывши сюда вполне еще молодой. А им-то каково? |
Ну возле твоего товарища и живу.
А родителям чего на даче. Не ну жарко конечно. Но на работу и в прочие раскаленные места же не надо.
Мне с переездом было даже прикольно. Сейчас застрелиться хочется, старею наверное. С 11 до 5ти вечера даже дышать сложно.
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
|
|