Зарегистрирован: 11.03.2005 Сообщения: 3476 Откуда: Riga - Siena Возраст:44
Добавлено: 11 Июл 2016 20:47
Solena писал(а):
В итоге приезжает сюда раз в два года на два-три месяца. Меня не учит, мужа не пилит, внуков не перевоспитывает. Хвалит итальянскую кухню, играет с внучками, гуляет.
Солен, один один с твоей мамой и моя мама. Только моя почаще приезжает и на меньший срок. Я тоже думала это нормально. А вот оно как бывает.
Моей 60 и тоже работает и ведет активную жизнь. _________________ I computer sanno contare solo da 0 ad 1. Il resto e' illusione.
А если идея переезда принадлежит дочери, которая хочет выглядеть в глазах окружающей святой, тогда, да, это уже проблема
Немного странныи вывод почему дочери хотят переезда родителеи. Я хотела чтобы мама была рядом не только потому что меня каждыи раз "разрывало" от тоски уже по дороге в аэропорт, но и потому что я понимала, что я не смогу бросить семью, работу и свою жизнь здесь, чтобы все бросив ехать помогать еи в Москву, если не даи бог она заболеет и сляжет. Доверять заботу другим, я в это не верю и финансово это требует очень больших расходов. Не знаю как в Италии, а здесь в Швеции хорошая социальная структура и у меня мама здесь социально защищена. Жить вместе никогда не обсуждалось. Помощь мою принимает с трудом. _________________ Итальянцы хоть не такие страшные как шведы. За это им многое можно простить (c) NataliaL
А если идея переезда принадлежит дочери, которая хочет выглядеть в глазах окружающей святой, тогда, да, это уже проблема
Немного странныи вывод почему дочери хотят переезда родителеи.
Я не делала вывода о желании дочерей. Я писала конкретно об авторе, основываясь на ее многочисленные посты. Перевезти двух разведенных родителей и "в принципе не против тети Маши"
В Италии отсутствует какая бы то ни была соцзащита. И все ложится на плечи принимающих детей _________________ Где-то сейчас стреляют, где-то преследуют людей, бросают в тюрьмы, мучают, убивают, где-то растаптывают кусок мирной жизни, а ты сидишь здесь, знаешь обо всем и не в силах что-либо сделать...
Э. М. Ремарк
мама хотела бесконечную визу. ...И вообще интересно как другие такой ситуацией управляют.
У меня мама не то чтобы хотела бессрочную визу, но интересовалась, как сделать так, чтобы каждый год за визой за 250 км не мотаться. В итоге сделали ПДС. О постоянном проживании речь вообще не идет, маме 63 года, она еще работает, у нее достаточно активная социальная жизнь. Правда, овдовела два года назад. Но к нам в дом она жить не переедет ни при каком раскладе, это ее решение. Денег на покупку отдельного жилья нет ни у нее, ни у меня. Даже если бы они были у меня, она бы отказалась. Считает, что у меня своя семья, дети, у меня и так достаточно расходов, и нет смысла потакать "старческим капризам" Я даже деньгами ей не помогаю, так как она отказывается. Я уже и не настаиваю, все равно все, что я вышлю, она потом привезет сюда.
В итоге приезжает сюда раз в два года на два-три месяца. Меня не учит, мужа не пилит, внуков не перевоспитывает. Хвалит итальянскую кухню, играет с внучками, гуляет.
Прямо как моя. Считаю, что мужу с тёщей повезло. _________________ \\Когда человек живёт так, как ему хочется - это не эгоизм.
Эгоизм - это когда другие должны жить так, как хочется вам.\\ (c)
\\Не надо делать из удовольствия работу. Сразу исчезает смысл жизни.\\ (c)
fantascienza.
А мне кажется, что это обычная ситуация, ничего фантастического я в ней не вижу. Что именно фантастического ты тут увидела? Моя мама - вменяемый, умный и тактичный человек.
да, из так ругаемого здесь поколения СССР
Поддерживаю. Для меня "фанташенца" эта тема про неадекватных родителей (специально опаздывать на самолёт - это что-то) , а другие темы-"фанташенцы": про "свекровь" и "родственников любимого". Или, лучше сказать, не фанташенцы, а "инкубинцы и хоррор". _________________ \\Когда человек живёт так, как ему хочется - это не эгоизм.
Эгоизм - это когда другие должны жить так, как хочется вам.\\ (c)
\\Не надо делать из удовольствия работу. Сразу исчезает смысл жизни.\\ (c)
Добавлено: 12 Июл 2016 10:37
Ну а чего недоумевать-то? Родители - это обычные люди, и как все люди, они бывают разные, и вредные и ворчливые бывают, и дурно воспитанные и даже с психическими отклонениями. Не думаю конечно, что у ВТ все так запущено, ну тем более пусть папа сам болгарку поищет - вон интернет, вон отзывы, ищи и покупай или жди, когда дочь сделает свои дела, отдохнет и тогда поможет. Не, у меня б чувства вины не было б никакого.
Поучите еще меня Угловая шлифовальная машина, разг. болгарка
Ну, а если кто для себя называет болгаркой, к примеру, машинку для лепки пельменей или пилу, то я в этом не виноватая _________________ Где-то сейчас стреляют, где-то преследуют людей, бросают в тюрьмы, мучают, убивают, где-то растаптывают кусок мирной жизни, а ты сидишь здесь, знаешь обо всем и не в силах что-либо сделать...
Э. М. Ремарк
Ну а чего недоумевать-то? Родители - это обычные люди
+1.
И кстати термины "неадекват", "капризы", "желание выглядеть святой" не от меня и не даже от других участников, которые сталкивались с вопросом на собственном опыте.
порезать металл на сегменты, выполнить ряд других нужных операций.
Молодец, возьми с полки пирожок. Как раз в твоей ссылке и написано: Болгарку еще именуют угловой шлифовальной машинкой, сокращенно УШМ _________________ Где-то сейчас стреляют, где-то преследуют людей, бросают в тюрьмы, мучают, убивают, где-то растаптывают кусок мирной жизни, а ты сидишь здесь, знаешь обо всем и не в силах что-либо сделать...
Э. М. Ремарк
Суть в том что мне нужна универсальная машинка для работы а не твоя статья в википедии. В Италии таких не продают.
Скажи а если я уйду с форума ты меня вычислишь на другом и там тоже будешь выводить на чистую воду в каждой теме или я могу быть спокойна?
Суть в том что мне нужна универсальная машинка для работы а не твоя статья в википедии. В Италии таких не продают.
Суть именно в том, что надо знать правильное название. Тебе ссылку на итальянские болгарки давать, или ты опять это посчитаешь прикапыванием? _________________ Где-то сейчас стреляют, где-то преследуют людей, бросают в тюрьмы, мучают, убивают, где-то растаптывают кусок мирной жизни, а ты сидишь здесь, знаешь обо всем и не в силах что-либо сделать...
Э. М. Ремарк
я опять посчитаю что тебе опять захочется доказать что я дура неправа.
Я отвечаю за свои слова, а не за то как вы их понимаете Ну, если умеешь пользоваться, то не буду больше прикапываться. Но болгарок здесь - завались _________________ Где-то сейчас стреляют, где-то преследуют людей, бросают в тюрьмы, мучают, убивают, где-то растаптывают кусок мирной жизни, а ты сидишь здесь, знаешь обо всем и не в силах что-либо сделать...
Э. М. Ремарк