Главная Форум Галерея Правила Администрация Случайный линк Wikitalia  
От Администрации: Политические дискуссии, не связанные с Италией, перенесны в специальный раздел Мобильная версия форума
Russian Italy
 РегистрацияРегистрация 
  FAQFAQ    ПоискПоиск   
 ПрофильПрофиль   Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   ВходВход 
Переезд наших родителей в Италию: ЗА и ПРОТИВ

Пользователей, посетивших тему за последние 24 часа: 0

На страницу Пред.  1, 2, 3 ... 104, 105, 106, 107, 108  След.
На страницу
Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.  Список форумов Russian Italy -> Он, Она и другие
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
char
Генератор сообщений

Сообщение Добавлено: 11 Июл 2016 20:08    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

кто ж добровольно болгарку себе возьмет?
мало того, что несимпатичные в массе своей, так еще и борщ варить не умеют...
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение 2  
PetrOro
Почетный писатель

Сообщение Добавлено: 11 Июл 2016 20:33    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

char11 Июл 2016 20:08 писал(а):
кто ж добровольно болгарку себе возьмет?
мало того, что несимпатичные в массе своей, так еще и борщ варить не умеют...

Кто ж знает, может там опыт какой был...Я удивился, папа к дочке приехал и сразу с порога заявляет-болгарку хочу ! Smile

Еще один пукт против приезда, а то такие заявления как выполнять потом, вот надо и все тут, капризничать начнет вдруг пожилой мужчина... Smile
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение   
Marpioncina
Народный писатель

Сообщение Добавлено: 11 Июл 2016 20:47    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Solena11 Июл 2016 19:20 писал(а):
В итоге приезжает сюда раз в два года на два-три месяца. Меня не учит, мужа не пилит, внуков не перевоспитывает. Хвалит итальянскую кухню, играет с внучками, гуляет.

Солен, один один с твоей мамой и моя мама. Только моя почаще приезжает и на меньший срок. Я тоже думала это нормально. А вот оно как бывает.
Моей 60 и тоже работает и ведет активную жизнь.
Helenmarlen
Генератор сообщений

Сообщение Добавлено: 11 Июл 2016 20:49    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

PetrOro11 Июл 2016 20:33 писал(а):

Кто ж знает, может там опыт какой был...Я удивился, папа к дочке приехал и сразу с порога заявляет-болгарку хочу ! Smile

Еще один пукт против приезда, а то такие заявления как выполнять потом, вот надо и все тут, капризничать начнет вдруг пожилой мужчина... Smile
Господя, кто про что...в теме про переезды родителей.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение 1  
PetrOro
Почетный писатель

Сообщение Добавлено: 11 Июл 2016 20:59    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Helenmarlen11 Июл 2016 20:49 писал(а):
PetrOro11 Июл 2016 20:33 писал(а):

Господя, кто про что...в теме про переезды родителей.

Как раз по теме- пункт против приезда...Если такого ни у кого не было- всегда может быть первый раз! Smile
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение   
Sofi
Почетный писатель

Сообщение Добавлено: 11 Июл 2016 22:45    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Solena11 Июл 2016 18:49 писал(а):

А если идея переезда принадлежит дочери, которая хочет выглядеть в глазах окружающей святой, тогда, да, это уже проблема

Немного странныи вывод почему дочери хотят переезда родителеи. Я хотела чтобы мама была рядом не только потому что меня каждыи раз "разрывало" от тоски уже по дороге в аэропорт, но и потому что я понимала, что я не смогу бросить семью, работу и свою жизнь здесь, чтобы все бросив ехать помогать еи в Москву, если не даи бог она заболеет и сляжет. Доверять заботу другим, я в это не верю и финансово это требует очень больших расходов. Не знаю как в Италии, а здесь в Швеции хорошая социальная структура и у меня мама здесь социально защищена. Жить вместе никогда не обсуждалось. Помощь мою принимает с трудом.
Solena
Девушка на танке

Сообщение Добавлено: 12 Июл 2016 02:03    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Sofi11 Июл 2016 22:45 писал(а):
Solena11 Июл 2016 18:49 писал(а):

А если идея переезда принадлежит дочери, которая хочет выглядеть в глазах окружающей святой, тогда, да, это уже проблема

Немного странныи вывод почему дочери хотят переезда родителеи.

Я не делала вывода о желании дочерей. Я писала конкретно об авторе, основываясь на ее многочисленные посты. Перевезти двух разведенных родителей и "в принципе не против тети Маши"

В Италии отсутствует какая бы то ни была соцзащита. И все ложится на плечи принимающих детей
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора 1  
crocodilla verde
Летописец

Сообщение Добавлено: 12 Июл 2016 08:27    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

BT11 Июл 2016 19:13 писал(а):
мама хотела бесконечную визу. ...И вообще интересно как другие такой ситуацией управляют.

У меня мама не то чтобы хотела бессрочную визу, но интересовалась, как сделать так, чтобы каждый год за визой за 250 км не мотаться. В итоге сделали ПДС. О постоянном проживании речь вообще не идет, маме 63 года, она еще работает, у нее достаточно активная социальная жизнь. Правда, овдовела два года назад. Но к нам в дом она жить не переедет ни при каком раскладе, это ее решение. Денег на покупку отдельного жилья нет ни у нее, ни у меня. Даже если бы они были у меня, она бы отказалась. Считает, что у меня своя семья, дети, у меня и так достаточно расходов, и нет смысла потакать "старческим капризам" lol Я даже деньгами ей не помогаю, так как она отказывается. Я уже и не настаиваю, все равно все, что я вышлю, она потом привезет сюда.
В итоге приезжает сюда раз в два года на два-три месяца. Меня не учит, мужа не пилит, внуков не перевоспитывает. Хвалит итальянскую кухню, играет с внучками, гуляет.

Прямо как моя. Smile Считаю, что мужу с тёщей повезло.
crocodilla verde
Летописец

Сообщение Добавлено: 12 Июл 2016 08:33    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Solena11 Июл 2016 19:25 писал(а):
BT11 Июл 2016 19:23 писал(а):

fantascienza.

А мне кажется, что это обычная ситуация, ничего фантастического я в ней не вижу. Что именно фантастического ты тут увидела? Rolling Eyes Моя мама - вменяемый, умный и тактичный человек.
да, из так ругаемого здесь поколения СССР

Поддерживаю. Для меня "фанташенца" эта тема про неадекватных родителей (специально опаздывать на самолёт - это что-то) Shocked , а другие темы-"фанташенцы": про "свекровь" и "родственников любимого". Или, лучше сказать, не фанташенцы, а "инкубинцы и хоррор". Cool
olya
Генератор сообщений

Сообщение Добавлено: 12 Июл 2016 10:37    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Ну а чего недоумевать-то? Родители - это обычные люди, и как все люди, они бывают разные, и вредные и ворчливые бывают, и дурно воспитанные и даже с психическими отклонениями. Не думаю конечно, что у ВТ все так запущено, ну тем более пусть папа сам болгарку поищет - вон интернет, вон отзывы, ищи и покупай или жди, когда дочь сделает свои дела, отдохнет и тогда поможет. Не, у меня б чувства вины не было б никакого.
BT
Народный писатель

Сообщение Добавлено: 12 Июл 2016 18:32    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Solena11 Июл 2016 19:54 писал(а):
Rada11 Июл 2016 19:51 писал(а):
А что такое болгарка?

Ручная шлифовальная машинка

а вот и нет.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение MSN Messenger   
Ponchik
Модератор
Почетный писатель

Сообщение Добавлено: 12 Июл 2016 18:35    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

BT12 Июл 2016 18:32 писал(а):
Solena11 Июл 2016 19:54 писал(а):
Rada11 Июл 2016 19:51 писал(а):
А что такое болгарка?
Ручная шлифовальная машинка

а вот и нет.

"Болгарка" - это же пила. Даже я знаю.
Solena
Девушка на танке

Сообщение Добавлено: 12 Июл 2016 18:44    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Поучите еще меня Very Happy Угловая шлифовальная машина, разг. болгарка
Ну, а если кто для себя называет болгаркой, к примеру, машинку для лепки пельменей или пилу, то я в этом не виноватая Very Happy
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора   
BT
Народный писатель

Сообщение Добавлено: 12 Июл 2016 18:48    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

olya12 Июл 2016 10:37 писал(а):
Ну а чего недоумевать-то? Родители - это обычные люди

+1.
И кстати термины "неадекват", "капризы", "желание выглядеть святой" не от меня и не даже от других участников, которые сталкивались с вопросом на собственном опыте.
BT
Народный писатель

Сообщение Добавлено: 12 Июл 2016 18:49    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Solena12 Июл 2016 18:44 писал(а):
а если кто для себя называет болгаркой, к примеру, машинку для лепки пельменей

http://rezhemmetall.ru/kak-vybrat-bolgarku.html

порезать металл на сегменты, выполнить ряд других нужных операций.
Solena
Девушка на танке

Сообщение Добавлено: 12 Июл 2016 18:52    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

BT12 Июл 2016 18:49 писал(а):
Solena12 Июл 2016 18:44 писал(а):
а если кто для себя называет болгаркой, к примеру, машинку для лепки пельменей

http://rezhemmetall.ru/kak-vybrat-bolgarku.html

порезать металл на сегменты, выполнить ряд других нужных операций.

Молодец, возьми с полки пирожок. Very Happy Как раз в твоей ссылке и написано: Болгарку еще именуют угловой шлифовальной машинкой, сокращенно УШМ
BT
Народный писатель

Сообщение Добавлено: 12 Июл 2016 18:56    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Solena12 Июл 2016 18:52 писал(а):
Молодец, возьми с полки пирожок.

Суть в том что мне нужна универсальная машинка для работы а не твоя статья в википедии. В Италии таких не продают.
Скажи а если я уйду с форума ты меня вычислишь на другом и там тоже будешь выводить на чистую воду в каждой теме или я могу быть спокойна?
Solena
Девушка на танке

Сообщение Добавлено: 12 Июл 2016 19:03    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

BT12 Июл 2016 18:56 писал(а):
Суть в том что мне нужна универсальная машинка для работы а не твоя статья в википедии. В Италии таких не продают.

Суть именно в том, что надо знать правильное название. Тебе ссылку на итальянские болгарки давать, или ты опять это посчитаешь прикапыванием? Very Happy
BT
Народный писатель

Сообщение Добавлено: 12 Июл 2016 19:11    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Solena12 Июл 2016 19:03 писал(а):
Тебе ссылку на итальянские болгарки давать, или ты опять это посчитаешь прикапыванием?

я опять посчитаю что тебе опять захочется доказать что я дура неправа. Неважно почему.
Ты же думаешь что я гуглом пользоваться не умею.
Solena
Девушка на танке

Сообщение Добавлено: 12 Июл 2016 19:16    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

BT12 Июл 2016 19:11 писал(а):
я опять посчитаю что тебе опять захочется доказать что я дура неправа.

Я отвечаю за свои слова, а не за то как вы их понимаете Very Happy Ну, если умеешь пользоваться, то не буду больше прикапываться. Но болгарок здесь - завались Very Happy
Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Список форумов Russian Italy -> Он, Она и другие Часовой пояс: GMT + 2
На страницу Пред.  1, 2, 3 ... 104, 105, 106, 107, 108  След.
Страница 105 из 108

Перейти: