Это ведь еще вполне себе молодые и достаточно здоровые для своего возраста люди?
Видишь как тебе видится все просто и логично.
Мне не видится. Я просто сужу по твоим постам. Тебе в районе 35-40, а, может, и меньше. Значит, родителям 60-70. Это нестарые родители. В темах про лечение родителей ты не появляешься, а судя по твоей откровенности во всех семейных вопросах и проблемах, смею предположить, что серьезных проблем со здоровьем у твоих родителей быть не должно _________________ Где-то сейчас стреляют, где-то преследуют людей, бросают в тюрьмы, мучают, убивают, где-то растаптывают кусок мирной жизни, а ты сидишь здесь, знаешь обо всем и не в силах что-либо сделать...
Э. М. Ремарк
то взрослые ж люди, должны были отдавать себе отчет. И в "отрезанности" от мира, и в отсутствии языка. И в том, что у дочери своя семья с собственными проблемами. И дочь может уставать, может лениться, у нее даже могут быть финансовые трудности. Поэтому время и деньги им будут уделяться по мере возможности.
видишь как у тебя все логично.
Я кстати и не помню в какой момент у меня спрашивали. Папа тяжело заболел (сейчас все отлично), мама хотела бесконечную визу. Язык не повернется сказать что "зря делала", но не могу сказать что "как классно зажили". И вообще интересно как другие такой ситуацией управляют.
мама хотела бесконечную визу. ...И вообще интересно как другие такой ситуацией управляют.
У меня мама не то чтобы хотела бессрочную визу, но интересовалась, как сделать так, чтобы каждый год за визой за 250 км не мотаться. В итоге сделали ПДС. О постоянном проживании речь вообще не идет, маме 63 года, она еще работает, у нее достаточно активная социальная жизнь. Правда, овдовела два года назад. Но к нам в дом она жить не переедет ни при каком раскладе, это ее решение. Денег на покупку отдельного жилья нет ни у нее, ни у меня. Даже если бы они были у меня, она бы отказалась. Считает, что у меня своя семья, дети, у меня и так достаточно расходов, и нет смысла потакать "старческим капризам" Я даже деньгами ей не помогаю, так как она отказывается. Я уже и не настаиваю, все равно все, что я вышлю, она потом привезет сюда.
В итоге приезжает сюда раз в два года на два-три месяца. Меня не учит, мужа не пилит, внуков не перевоспитывает. Хвалит итальянскую кухню, играет с внучками, гуляет. _________________ Где-то сейчас стреляют, где-то преследуют людей, бросают в тюрьмы, мучают, убивают, где-то растаптывают кусок мирной жизни, а ты сидишь здесь, знаешь обо всем и не в силах что-либо сделать...
Э. М. Ремарк
Последний раз редактировалось: Solena (11 Июл 2016 19:35), всего редактировалось 1 раз
В итоге приезжает сюда раз в два года на два-три месяца. Меня не учит, мужа не пилит, внуков не перевоспитывает. Хвалит итальянскую кухню, играет с внучками, гуляет.
Это спонтанное желание пенсионера жить как ты жил.
Взрослый и вменяемый пенсионер должен понимать, что для этого надо возвращаться туда, где он жил.
И в чем проблема объяснить отсутствие нужно болгарки? Я действительно не понимаю. "Здесь рыбы таких нет. Папа, можешь поискать сам, найдешь, я куплю." _________________ Где-то сейчас стреляют, где-то преследуют людей, бросают в тюрьмы, мучают, убивают, где-то растаптывают кусок мирной жизни, а ты сидишь здесь, знаешь обо всем и не в силах что-либо сделать...
Э. М. Ремарк
В итоге приезжает сюда раз в два года на два-три месяца. Меня не учит, мужа не пилит, внуков не перевоспитывает. Хвалит итальянскую кухню, играет с внучками, гуляет.
fantascienza.
А мне кажется, что это обычная ситуация, ничего фантастического я в ней не вижу. Что именно фантастического ты тут увидела? Моя мама - вменяемый, умный и тактичный человек.
да, из так ругаемого здесь поколения СССР _________________ Где-то сейчас стреляют, где-то преследуют людей, бросают в тюрьмы, мучают, убивают, где-то растаптывают кусок мирной жизни, а ты сидишь здесь, знаешь обо всем и не в силах что-либо сделать...
Э. М. Ремарк
У кого в семье все ровно пожалуй не поймет "как так-то, если все просто??".
Ну, если ты скажешь папе, что здесь нет любимых марок его болгарок, что произойдет? Будет скандал? Упреки, что ты из завезла в тьмутаракань, а дома было лучше? В чем проблема прямо ответить на заданный вопрос?
Это чисто для примера.
А если в общем, то лейтмотив всех твоих жалоб видится следующим: Что делать с родителями, как их приструнить и сделать так, чтобы они не пилили, не жаловались, не лезли в мою жизнь. Ответ: никак. С родителями ты ничего не сможешь сделать. Пока не начнешь что-то делать с собой. _________________ Где-то сейчас стреляют, где-то преследуют людей, бросают в тюрьмы, мучают, убивают, где-то растаптывают кусок мирной жизни, а ты сидишь здесь, знаешь обо всем и не в силах что-либо сделать...
Э. М. Ремарк
Это я только на лицо ужасная, но добрая внутри. Но у меня и не надо справшивать, я помочь не смогу. Я могу заметитьь некоторые несостыковки и противоречия, которые колют глаза в тексте. Без вынесения каких-либо моральных оценок. Надо прежде всего спрашивать у себя самой. На форуме никто не сможет помочь, потому что все равно твою ситуацию и все ваши невысказанные обиды и претензии не знает. _________________ Где-то сейчас стреляют, где-то преследуют людей, бросают в тюрьмы, мучают, убивают, где-то растаптывают кусок мирной жизни, а ты сидишь здесь, знаешь обо всем и не в силах что-либо сделать...
Э. М. Ремарк
Я могу заметитьь некоторые несостыковки и противоречия, которые колют глаза в тексте. Надо прежде всего спрашивать у себя самой. На форуме никто не сможет помочь
А у тебя лейтмотив по поводу моих постов - не надо спрашивать на форуме, все равно посторонние не помогут. Так и разговаривать тогда вообще не надо, все тут посторонние.
Хоть форум меняй где оправдываться не надо почему спросил.
Ручная шлифовальная машинка _________________ Где-то сейчас стреляют, где-то преследуют людей, бросают в тюрьмы, мучают, убивают, где-то растаптывают кусок мирной жизни, а ты сидишь здесь, знаешь обо всем и не в силах что-либо сделать...
Э. М. Ремарк
А у тебя лейтмотив по поводу моих постов - не надо спрашивать на форуме, все равно посторонние не помогут.
На форуме могут помочь юридической информацией. Это безусловно. Все, что касается межличностных отношений - не помогут. Могут сделать анализ описываемой ситуации, как она видится со стороны. Могут привести свои примеры, которые в любом случае будут отличаться от твоей ситуации. Могут просто посочувствовать. Или позлорадствовать.
Но конкретные шаги для разрешения известной досконально только тебе ситуации можешь и должна делать только ты. _________________ Где-то сейчас стреляют, где-то преследуют людей, бросают в тюрьмы, мучают, убивают, где-то растаптывают кусок мирной жизни, а ты сидишь здесь, знаешь обо всем и не в силах что-либо сделать...
Э. М. Ремарк
Я могу заметитьь некоторые несостыковки и противоречия, которые колют глаза в тексте. Надо прежде всего спрашивать у себя самой. На форуме никто не сможет помочь
А у тебя лейтмотив по поводу моих постов - не надо спрашивать на форуме, все равно посторонние не помогут. Так и разговаривать тогда вообще не надо, все тут посторонние.
Хоть форум меняй где оправдываться не надо почему спросил.