|
Предыдущая тема
:: Следующая тема |
| Автор |
Сообщение |
Marma Познавший истину
|
Добавлено: 11 Янв 2016 12:53 |
|
|
|
Скорее всего та приятельница недавно в Италии, и хамство своего благоверного приписывает особенностям местного менталитета (это, кстати, не редкость у новоприбывших).
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
milla Заслуженный писатель
Зарегистрирован: 06.11.2011 Сообщения: 1086 Откуда: Италия Возраст:50
|
Добавлено: 11 Янв 2016 12:55 |
|
|
Lisakovskaya писал(а): | Marma писал(а): | | Тогда бежать надо от таких отношений. Либо сидеть на попе тихо, если других отношений не представляешь в принципе. |
Так приятельница СТ вроде и не просила о помощи.
Это тут уже коллективным умом напридумывали и начали операцию по спасению не утопающих даже, а просто мирно загорающих на пляже.
Мне почему-то думается, что та приятельница просто не считает своего супруга хамом, или не считает его таковым с масштабах как Mille и вероятно ей гораздо комфортнее встречаться в гостях, а не по кафешкам или магазинам, на которые ей, безработной, денег просто никто не выделяет. | совершенно верно. Ей так комфортно.
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
|
Добавлено: 11 Янв 2016 13:04 |
|
|
Marma писал(а): | | Скорее всего та приятельница недавно в Италии, и хамство своего благоверного приписывает особенностям местного менталитета (это, кстати, не редкость у новоприбывших). | она это объясняет тем, что он " сильный мужчина", мол всё решает, везде звонит и тд а ей остается роль слабой женщины, типа комфортно. Уже не помню, к чему это было сказано. Так что там всё в порядке - хозяин и раб, им хорошо вместе. Спасать некого там. Еще раз пригласят - выскажу на чистоту, не пригласят - еще лучше.
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Marma Познавший истину
|
Добавлено: 11 Янв 2016 13:09 |
|
|
|
milla, да откажись просто и всё. Можно сослаться на неотложные дела. Зачем ходить в гости к неприятным для тебя людям...
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
|
Добавлено: 11 Янв 2016 13:13 |
|
|
Marma писал(а): | | milla, да откажись просто и всё. Можно сослаться на неотложные дела. Зачем ходить в гости к неприятным для тебя людям... |
На днях я так и сделала
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Lisakovskaya Генератор сообщений
Зарегистрирован: 18.01.2010 Сообщения: 24866 Откуда: Saransk - MILANO Возраст:36
|
Добавлено: 11 Янв 2016 13:17 |
|
|
milla писал(а): | | она это объясняет тем, что он " сильный мужчина", мол всё решает, везде звонит и тд а ей остается роль слабой женщины, типа комфортно. Уже не помню, к чему это было сказано. Так что там всё в порядке - хозяин и раб, им хорошо вместе. Спасать некого там. Еще раз пригласят - выскажу на чистоту, не пригласят - еще лучше. |
Ну и замечательно и мир их дому!
Не ваш пассажир да и только.
Мир полон людей, общением с которыми можно наслаждаться до головокружения в удобных всем форматах.
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
anichka Генератор сообщений
|
Добавлено: 11 Янв 2016 15:27 |
|
|
Marma писал(а): | | milla, да откажись просто и всё. Можно сослаться на неотложные дела. Зачем ходить в гости к неприятным для тебя людям... |
У меня много лет назад была похожая ситуация, после первой встречи с мужьями, мы до сих пор все в неотложных делах )) Но в моём случае проблема была в жене, кстати, они уже развелись. _________________ Я исключительно терпелива, если в конечном итоге все выйдет по-моему. М. Тэтчер
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Finna Почетный писатель
Зарегистрирован: 15.10.2007 Сообщения: 5578 Откуда: lac Leman-lago Garda
|
Добавлено: 12 Янв 2016 10:53 |
|
|
Marma писал(а): | | Скорее всего та приятельница недавно в Италии, и хамство своего благоверного приписывает особенностям местного менталитета (это, кстати, не редкость у новоприбывших). |
На мой взгляд, к хамству привыкнуть невозможно ни через 3 года, ни через 20 лет, никогда!…. если только ты сам (а) не из числа тех, кто может нахамить. (Марма, это не принимай, пжлст, на свой счет!)
Насчет подруг и так называемых подруг у меня мнение далеко не высокое, так как в большинстве случаев это сводится к обычным посиделкам и сплетням (пардон, обсуждениям за спиной) после оных. Мне вообще непонятно, зачем в России биться головой об стенку, чтобы попасть в Италию, чтобы потом срочно искать соотечественниц для ежедневного общения, игнорируя прямые обязанности жены и матери? Вам, что, в России было мало общения? Зачем тогда уезжали?
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Catharina77 Народный писатель
Зарегистрирован: 22.12.2011 Сообщения: 3373 Откуда: citta metropolitana MI
|
Добавлено: 12 Янв 2016 10:59 |
|
|
Афигеть оказывается тут все бились головой об стенку чтобы попасть в Италию а стремление к общению с соотечествениками приравнивается теперь к манкированию обязанностей жены и матери...мдааааа _________________ Если я молчу в ответ, это не значит что мне нечего сказать.
Вход - это отверстие извне во внутрь, в обратном направлении, именуемое
выходом.
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Finna Почетный писатель
|
Добавлено: 12 Янв 2016 11:40 |
|
|
Catharina77 писал(а): | Афигеть оказывается тут все бились головой об стенку чтобы попасть в Италию а стремление к общению с соотечественниками приравнивается теперь к манкированию обязанностей жены и матери...мдааааа |
"Все" - это преувеличение, но и изображать ситуацию, что итальянцы "понабежали" в Россию, в её самые отдаленные уголки, чтобы заиметь себе русскую жену, это похоже на лицемерие. А то, что иногда жажда чрезмерного общения ведёт к напрягам в семье - это факт, причем, иногда факт с печальными последствиями (когда ребенок пропал во время маминого "общения")
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
ellie Генератор сообщений
|
Добавлено: 12 Янв 2016 11:50 |
|
|
Finna писал(а): | | . Мне вообще непонятно, зачем в России биться головой об стенку, чтобы попасть в Италию, чтобы потом срочно искать соотечественниц для ежедневного общения, игнорируя прямые обязанности жены и матери? Вам, что, в России было мало общения? Зачем тогда уезжали? |
Хорошее у вас мнение о соотечественницах.
Главное, откровенно так. Брава
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
bjarne Новичок
|
Добавлено: 12 Янв 2016 12:26 |
|
|
|
как есть, как есть...
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Catharina77 Народный писатель
Зарегистрирован: 22.12.2011 Сообщения: 3373 Откуда: citta metropolitana MI
|
Добавлено: 12 Янв 2016 12:28 |
|
|
Finna писал(а): | Catharina77 писал(а): | Афигеть оказывается тут все бились головой об стенку чтобы попасть в Италию а стремление к общению с соотечественниками приравнивается теперь к манкированию обязанностей жены и матери...мдааааа |
"Все" - это преувеличение, но и изображать ситуацию, что итальянцы "понабежали" в Россию, в её самые отдаленные уголки, чтобы заиметь себе русскую жену, это похоже на лицемерие. А то, что иногда жажда чрезмерного общения ведёт к напрягам в семье - это факт, причем, иногда факт с печальными последствиями (когда ребенок пропал во время маминого "общения") |
Давай ты о лицемерии по себе судить не будешь, ладно? Почему то мне кажется, что про битье об стенку, чтобы попасть в Италию ты пишешь исключительно из собственного опыта. И про жажду чрезмерного общения здесь речь вообще не шла, не надо додумывать то чего нет. У меня, например, и у моих подруг (все с детьми и мужьями) нет никакого напряга встретится раз в месяц девочками за кофе или на аперитив вечером. _________________ Если я молчу в ответ, это не значит что мне нечего сказать.
Вход - это отверстие извне во внутрь, в обратном направлении, именуемое
выходом.
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Lisakovskaya Генератор сообщений
Зарегистрирован: 18.01.2010 Сообщения: 24866 Откуда: Saransk - MILANO Возраст:36
|
Добавлено: 12 Янв 2016 12:40 |
|
|
Finna писал(а): | | Мне вообще непонятно, зачем в России биться головой об стенку, чтобы попасть в Италию, чтобы потом срочно искать соотечественниц для ежедневного общения, игнорируя прямые обязанности жены и матери? Вам, что, в России было мало общения? Зачем тогда уезжали? |
Мне странно видеть такую реплику от человека без малого 10 лет довольно активно общаюшегося на форуме соотечественниц...
Кто там сам себя высек в поговорке?
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
|
Добавлено: 12 Янв 2016 12:40 |
|
|
Финна, мне нечего тебе ответить, содержание твоих комментов не соответствует рассматриваемой теме.
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
vicky Почетный писатель
Зарегистрирован: 03.11.2003 Сообщения: 6171 Откуда: Riga - profondo sud Возраст:56
|
Добавлено: 12 Янв 2016 13:08 |
|
|
А что такого в словах Финны?
С тем ( общий смысл) что она написала, я согласна. Так и есть.
В случае Миллы, считаю , что в хамстве товарища виновата подружка-жена товарища. С какой стати приглашать в гости человека , который раздражает твоего мужа. А раз уж пригласили, то и ведите себя прилично , не обижая человека. _________________ У минуса свои плюсы.
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
crocodilla verde Летописец
Зарегистрирован: 11.09.2007 Сообщения: 27707 Откуда: Глубокое подверонье :)
|
Добавлено: 12 Янв 2016 13:09 |
|
|
Пральна. Ишь, по гостям ходить, расслабились!
Настоящая жена и мать должна быть такой, как эта женщина:
Скромной и не отвлекающейся на всякую фигню: друзья, шоппинг, хобби всякие.. _________________ \\Когда человек живёт так, как ему хочется - это не эгоизм.
Эгоизм - это когда другие должны жить так, как хочется вам.\\ (c)
\\Не надо делать из удовольствия работу. Сразу исчезает смысл жизни.\\ (c)
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Finna Почетный писатель
|
Добавлено: 12 Янв 2016 13:44 |
|
|
Catharina77 писал(а): |
Давай ты о лицемерии по себе судить не будешь, ладно? Почему то мне кажется, что про битье об стенку, чтобы попасть в Италию ты пишешь исключительно из собственного опыта. И про жажду чрезмерного общения здесь речь вообще не шла, не надо додумывать то чего нет. У меня, например, и у моих подруг (все с детьми и мужьями) нет никакого напряга встретится раз в месяц девочками за кофе или на аперитив вечером. |
Давайте Вы не будете судить о других только потому, что Вам ТАК кажется. Я написала о том, о чем знаю достоверно.
Не кипятитесь!
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
vicky Почетный писатель
Зарегистрирован: 03.11.2003 Сообщения: 6171 Откуда: Riga - profondo sud Возраст:56
|
Добавлено: 12 Янв 2016 13:45 |
|
|
Кокодрила, у тебя вечно какие-то перегибы.
Ты не поверишь, но существует золотая середина во всем. _________________ У минуса свои плюсы.
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
crocodilla verde Летописец
Зарегистрирован: 11.09.2007 Сообщения: 27707 Откуда: Глубокое подверонье :)
|
Добавлено: 12 Янв 2016 13:48 |
|
|
vicky писал(а): | Кокодрила, у тебя вечно какие-то перегибы.
Ты не поверишь, но существует золотая середина во всем.  |
Я даже поспорила, что ты не сможешь пройти мимо моего поста и не ответить. _________________ \\Когда человек живёт так, как ему хочется - это не эгоизм.
Эгоизм - это когда другие должны жить так, как хочется вам.\\ (c)
\\Не надо делать из удовольствия работу. Сразу исчезает смысл жизни.\\ (c)
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
|
|
|