Главная Форум Галерея Правила Администрация Случайный линк Wikitalia  
От Администрации: Политические дискуссии, не связанные с Италией, перенесны в специальный раздел Мобильная версия форума
Russian Italy
 РегистрацияРегистрация 
  FAQFAQ    ПоискПоиск   
 ПрофильПрофиль   Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   ВходВход 
Общее развитие ребёнка (кружки, хобби, поездки классом...)-3

Пользователей, посетивших тему за последние 24 часа: 0

На страницу Пред.  1, 2, 3 ... 11, 12, 13, 14  След.
На страницу
Ответить на тему  Список форумов Russian Italy -> Папочки и мамочки
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
pr
Познавший истину

Сообщение Добавлено: 06 Апр 2025 23:53    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

evridika06 Апр 2025 21:49 писал(а):
Пс выставила несколько фото, скоро уберу!! Very Happy

Помню, как по фото, определила, что вы были в Виесте Cool
я тоже там была в тот-же период
Favoletta
Писатель

Сообщение Добавлено: 07 Апр 2025 01:19    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Винни7106 Апр 2025 18:18 писал(а):
А пусть другие расскажут и почем у них в школах поездки, кстати

У меня ребёнок в третьем классе средней школы, в марте ездили с учителями в Словению (Любляна) и Австрию (Вена, Зальцбург) на неделю. Такой автобусный тур, каждый день меняли гостиницы, только в столице Австрии останавливались на 2 ночи. Успели посмотреть исторический центр Любляны, Вены, собор Святого Стефана, замок Шенбрунн, прогуляться с экскурсоводом по Зальцбургу, побывать в соляных шахтах Халляйна, посетить концлагерь Маутхаузен.
По стоимости вышло 560 евро плюс небольшой туристический налог. В гостиницах хорошо потусили вечером)) Приехали уставшие, но довольные.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение 9  
marta
Строгая Госпожа

Сообщение Добавлено: 07 Апр 2025 02:39    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Винни7106 Апр 2025 18:20 писал(а):
marta06 Апр 2025 17:55 писал(а):
Тааакую цену выкатили, что все встали на дыбы, передали организацию другому человеку и в итоге все обошлось чуть ли не в полцены от той первой

Ну и за сколько вы в результате съездили?

Точную цифру не помню, это ж когда было. Тем более, что я уже в положении была и не поехала никуда по определению.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение   
marta
Строгая Госпожа

Сообщение Добавлено: 07 Апр 2025 02:43    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

evridika06 Апр 2025 22:00 писал(а):
Надьку и Марио я затащила на крышу через не хочу в 22 году, когда ездила с ними в Милан менять паспорта. Нытья было....

Мой старший в свое время с воодушевлением поскакал наверх, хотя мы принципиально пошли пешком. Никакого нытья, летел наверх просто. А вот его брат, когда мы лазили на Башню в Болонье, на полпути предложил вернуться. lol
olya
Генератор сообщений

Сообщение Добавлено: 07 Апр 2025 06:40    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

где три красотки - какая из трёх Надька? Very Happy
olya
Генератор сообщений

Сообщение Добавлено: 07 Апр 2025 06:48    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

elly11106 Апр 2025 14:38 писал(а):

И это не какие-то там забитые колхозники, а люди с высшим образованием, инженеры.
я такой инженер, у меня Неаполь в двух часах езды, я не была. Меня в основном в Апулью к маме возили (такой же инженер с ВО), а одна я в Париж ездить не умею. А вот дети у меня сами в музеи ездят Shocked
Интересы у всех разные, это верно, я в выходные люблю на природу, подальше от городов, людей и музеев
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение 3  
Елка-Палка
Шигирский идол

Сообщение Добавлено: 07 Апр 2025 07:56    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

А я решила окультуривать детей прямо на дому.
Недавно вышел большой фотоальбом о скульпторе Джанфранко Меджато на 4-х языках, с моим переводом на русский. Это далеко не первая книга об искусстве, что я перевожу. Но впервые мне прислали готовое издание. Оказалось очень роскошным. Я купила подставку и поставила книгу в гостиной в раскрытом виде. Дети приходят, листают, а я им рассказываю, что означают эти замысловатые скульптуры.
Фотографии можно посмотреть вот тут:
https://www.gianfrancomeggiato.com/photos/
evridika
Модератор
Познавший истину

Сообщение Добавлено: 07 Апр 2025 08:00    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

olya07 Апр 2025 06:40 писал(а):
где три красотки - какая из трёх Надька? Very Happy
Посередине Very Happy
evridika
Модератор
Познавший истину

Сообщение Добавлено: 07 Апр 2025 08:02    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Фаволетта, классная экскурсия и программа! Считаю, что дёшево (для двух столиц).
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение 3  
pr
Познавший истину

Сообщение Добавлено: 07 Апр 2025 08:09    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Наших возили в Турин, 3 ночи, 250 евро, были в египетском музее (мой уже был), в королевской резиденции, и организовали игру в пейнтбол.
evridika
Модератор
Познавший истину

Сообщение Добавлено: 07 Апр 2025 08:35    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Наши тоже сначала хотели в Турин, но якобы цена получилась слишком высокой.
maura
Генератор сообщений

Сообщение Добавлено: 07 Апр 2025 08:48    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Елка-Палка07 Апр 2025 07:56 писал(а):
Дети приходят, листают, а я им рассказываю, что означают эти замысловатые скульптуры.

Они уже видели скульптуру Boccioni "Forme uniche della continuità nello spazio"? Когда увидят, придется объяснять Платона, концепцию идеи и демиурга Very Happy
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение 1  
marta
Строгая Госпожа

Сообщение Добавлено: 07 Апр 2025 10:33    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

olya07 Апр 2025 06:48 писал(а):
Интересы у всех разные, это верно, я в выходные люблю на природу, подальше от городов, людей и музеев

Я в последнее время такая стала. Вчера несколько часов бродила по пинете, отдохнула отлично. А музеи уже даже несколько пугают, там же люди Very Happy Последний раз выбирались на Эшера в Ферраре, ребенок в восторге, мне тоже очень понравилось, но публика была ужасная и ее был биток.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение 1  
DoMiNo
Генератор сообщений

Сообщение Добавлено: 07 Апр 2025 11:49    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Natulka06 Апр 2025 09:12 писал(а):
некорректно "предъявлять" школе за то, что учителя организовывают поездки по каким-то своим критериям (ни разу не факт, что менее полезным для ребенка), если ты сам вообще никак их не организовываешь
Так это ж классика, как правило больше всего претензий предъявляют именно такие родители. Cool
Polundra
Мракобес

Сообщение Добавлено: 07 Апр 2025 15:53    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

У ребенка тут была идеальная поездка в Москву (на олимпиаду по итальянскому). Very Happy Во-первых, все бесплатно, от билетов на поезд до экскурсий. Во-вторых, теплая компания итальянцев со всей России. Smile Ну и в третьих, еще и денег нормально так выдали призёрам и победителям.
В следующем году еще поедет. lol
pr
Познавший истину

Сообщение Добавлено: 07 Апр 2025 19:16    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Polundra07 Апр 2025 15:53 писал(а):
У ребенка тут была идеальная поездка в Москву (на олимпиаду по итальянскому). Very Happy Во-первых, все бесплатно, от билетов на поезд до экскурсий. Во-вторых, теплая компания итальянцев со всей России. Smile Ну и в третьих, еще и денег нормально так выдали призёрам и победителям.
В следующем году еще поедет. lol

Это от школы, где изучают итальянский?
Polundra
Мракобес

Сообщение Добавлено: 07 Апр 2025 21:59    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Ты про 318ю? От нее было всего трое-четверо на нашу питерскую группу из 26 человек.
Итальянских фамилий из них примерно треть. Cool
Мой учится в обычной школе.
DoMiNo
Генератор сообщений

Сообщение Добавлено: 08 Апр 2025 11:18    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Мой тоже участвовал в этой олимпиаде по итальянскому, у него был максимальный бал. Но в 5-м классе ещё дети не переходят дальше на городской уровень, даже если выигрывают. После 7-го класса, насколько я знаю, можно пройти на следующие этапы.
Елка-Палка
Шигирский идол

Сообщение Добавлено: 08 Апр 2025 13:10    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

По-моему, эти языковые олимпиады стали анахронизмом. Ну, вот в СССР были конкурсы, я участвовала в школе и в вузе. Абсолютно все участники были с родным русским без всяких родственников и связей с за границей. Т. е. все были поставлены в одинаковые условия и побеждал тот, кто постоянно и долго учил язык сверх школьной программы.
То же самое было в Италии: в 80-90х годах лицеисты участвовали командой на знание русского, победители ехали в Ленинград, где соревновались с другими иностранцами. А вовсе не с русскими.
Теперь же глобализм, везде есть дети из смешанных семей с самыми разными языками. Если в РФ на олимпиаде с итальянским много итальянских фамилий, то где смысл? Выиграет подросток, который успел пожить на 2 страны и ходил в школу в Италии. А обычный русский заведомо проиграет.
Galka70
Генератор сообщений

Сообщение Добавлено: 08 Апр 2025 14:14    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Елка-Палка08 Апр 2025 13:10 писал(а):
Теперь же глобализм, везде есть дети из смешанных семей с самыми разными языками. Если в РФ на олимпиаде с итальянским много итальянских фамилий, то где смысл? Выиграет подросток, который успел пожить на 2 страны и ходил в школу в Италии. А обычный русский заведомо проиграет.

Не надо завидовать так громко. lol
Раз ребенок учится в российской школе, он наравне со всеми. И пока иностранные языки являются школьными предметами, логично и олимпиады по ним проводить. Мало ли, у кого какая фамилия и какие преимущества! Будем обесценивать успех ребенка на олимпиаде по физике, если он родился в семье ученых?
И никакого "заведомо" здесь нет, потому что владение иностранным языком на бытовом уровне на таких олимпиадах не особо поможет.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail 7  
Ответить на тему    Список форумов Russian Italy -> Папочки и мамочки Часовой пояс: GMT + 2
На страницу Пред.  1, 2, 3 ... 11, 12, 13, 14  След.
Страница 12 из 14

Перейти: