Предыдущая тема
:: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
Елка-Палка Шигирский идол
|
Добавлено: 06 Апр 2025 14:35 |
|
|
Russian Girl, я спросила насчет Вероны.
Музей называется Children's Museum, но он не особо впечатлил, он, скорее, для детей 5-8 лет. Но я его сама не видела (я в это время пошла в Museo di Castelvecchio). После обеда мы посмотрели снаружи дом Джульетты и пошли в музей, где tomba di Giulietta: там мало народа и садик приятный. Дети заинтересовались и выбрали себе книги с историей этой несчастливой пары. А потом мы пошли смотреть виллу с хорошим большим садом. Называется villa Giusti, там в саду лабиринт, цветник и роща наверху.
Очень понравилось.
Парк Сигурта мы знаем, но в него отдельно ездили.
Вот тут про виллу Джусти:
https://www.grandigiardini.it/30-visita-Gia...-biglietti-eventi _________________ «Всё, что вы скажете, может быть переведено против вас!» (неизвестный доброжелательный переводчик)
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
elly111 Почетный писатель
|
Добавлено: 06 Апр 2025 14:38 |
|
|
Когда я работала на севере озера Комо, то у нас были коллеги, которые в Милане не были ни разу! А Милан оттуда меньше 100 км. Не говоря уже про Рим и прочие Венеции. Это в 30 с лишним лет. И ничего земля носит их
А сейчас есть, которые живя возле Комо, а раньше в Милане, ни разу не были в Риме! А про всякие Базиликаты и Калабрии слышали где-то, но они им как Луна.
И это не какие-то там забитые колхозники, а люди с высшим образованием, инженеры.
Просто у всех разные интересы
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Винни71 Познавший истину
Зарегистрирован: 26.05.2007 Сообщения: 80458 Откуда: Москва/деревня близ Кремоны Возраст:53
|
Добавлено: 06 Апр 2025 14:47 |
|
|
У меня деть не был в Риме .
Но сейчас уже спокойно может сам поехать, восполнить пробел.
У нас дети посещают озера Изео и Гарду, половина деревни проводит лето в брешанских горах у бабушек. У кого нет там бабушек, те в Трентино.
В Калабрии всякие едут к бабушкам калабрези. Румыны -в Румынию. Марокканцы - в Марокко индийцы - в бассейн . Самое распространенное направление на море: Римини, те кто побогаче Чезенатико, кто ещё побогаче - Версилия. Ну, есть исключения, конечно, но мало. Мои родственники чередуют Адриатику с калабрией. А вот родители кузена нашего много-много те болтаются везде и музеи тоже у них в программе всегда есть.
А так никаких маст си по музеям и остальные" стыдно не знать" не существует. _________________ Нет ничего хуже, чем делать правильный выбор против собственной воли. (Фунтик)
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
evridika Модератор Познавший истину
|
Добавлено: 06 Апр 2025 17:29 |
|
|
Винни71 писал(а): | Никто не удивится, если его туда не возили. электричка, кстати, тоже не бесплатная.. К тому же если всей семьёй это будет не дешевле. | До какого-то возраста билеты вроде в полцены? И всякие семейно-групповые /спецпреждожения тоже можно поймать дешевле, если прицельно и заранее озаботиться. Помню, ездила со своими в Венецию за какие-то смешные деньги на стреле, получалось даже дешевле, чем на межрегиональном. И быстрее.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Винни71 Познавший истину
Зарегистрирован: 26.05.2007 Сообщения: 80458 Откуда: Москва/деревня близ Кремоны Возраст:53
|
Добавлено: 06 Апр 2025 17:53 |
|
|
Ну какие там спец. предложения на электричку. И я говорю: у нас пользоваться общественным траспортом это вообще стрём.
А я вот попробовала у Макса поспрашивать куда его одноклассники выезжали. Выяснилось, что как мимум трое первый раз летели на самолете, причем одному 21 год и он из зажиточных. Но это понятно, из Италии и на машине много куда можно поехать. Пару человек в Англии язык учило. Где-то треть в Париже была, многие в Австрии и в Щвейцарии, по горам, я так поняла. В Испании пару человек. Но это все в основном итальяцы док. Всяких полукровок и иностранцев не опрашивали. Это во время экскурссии гид интересовался, а народ отвечал.
Про музеи опроса не было, поэтому не знаю. Но это ИТИС. В лицее, ИМХО, будет другая картинка. Но все равно здесь нет установки - обязательно окультуривать детей младшего школьного возраста. Считается, что не надо их мучить. Я вспомнила, как в средней у них спросили: кто был в Римини: лес рук. Второй вопрос: а кто был в историческом центре Римини. Один Макс. На самом деле, многие, наверное были, просто их повели гулять и мороженое есть вечером, они и не парились исторический это центр, не исторический. _________________ Нет ничего хуже, чем делать правильный выбор против собственной воли. (Фунтик)
Последний раз редактировалось: Винни71 (06 Апр 2025 17:56), всего редактировалось 1 раз
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
marta Строгая Госпожа
Зарегистрирован: 10.03.2002 Сообщения: 34606 Откуда: СВАО - Ziznatic Возраст:50
|
Добавлено: 06 Апр 2025 17:55 |
|
|
Винни71 писал(а): | Елка-Палка писал(а): | Программу ведь заранее сообщили. |
В том-то и дело, что нет. Мало того, мы отдали предоплату за Мадрид, а потом сюрпрайз: в Мадрид не получается, все едут в Барселону.
Примерную программу сказали уже после внесения всех денег. Такая у них в школе организация.
|
Так это вы, родители, просохатили. Помню, у нас в супериоре, где я училась, детей решили отвезти в Лондон. Тааакую цену выкатили, что все встали на дыбы, передали организацию другому человеку и в итоге все обошлось чуть ли не в полцены от той первой. У младшего организовывали экскурсию в Болонью на два дня за несколько сотен евро - полкласса отказалось, и не только нищеброды типа нас, а вполне с деньгами люди, потому что за ту цену ехать чуть ли не к себе в огород нелепо.
Цитата: | Ну, может это и к лучшему, а то если бы озвучили сразу, мой мог бы и отказаться (потеряв предоплату), а так прогулялся |
Пишет это Винни, которая постоянно ноет про нехватку денег и все пытается доказать, что она нищеброд _________________ "-...У нас все что-нибудь производят.
- А вы что производите?
- Я произвожу впечатление.".
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Винни71 Познавший истину
|
Добавлено: 06 Апр 2025 17:59 |
|
|
marta писал(а): | Так это вы, родители, просохатили. | Кто мы? Детям 18 ващет. Они ни разу классом не выезжали, им вообще сказали сказать спасибо и не жужжать, а то дома будут сидеть. Но у них бюджеты для каждого класса стандартные. Чем старше класс, тем выше бюджет. _________________ Нет ничего хуже, чем делать правильный выбор против собственной воли. (Фунтик)
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Винни71 Познавший истину
|
Добавлено: 06 Апр 2025 18:03 |
|
|
marta писал(а): | Пишет это Винни, которая постоянно ноет про нехватку денег и все пытается доказать, что она нищеброд |
Но не могу же я деточку оставить без поездки. Вопрос приоритетов. Я могу целый список сейчас показать про то, что у приличных людей есть, а у нас нет.
Тем более, он рвется зарабатывать, ходит по собеседованиям. Если чё со скрипкой пиликать отправлю. . _________________ Нет ничего хуже, чем делать правильный выбор против собственной воли. (Фунтик)
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
marta Строгая Госпожа
Зарегистрирован: 10.03.2002 Сообщения: 34606 Откуда: СВАО - Ziznatic Возраст:50
|
Добавлено: 06 Апр 2025 18:07 |
|
|
Винни71 писал(а): | marta писал(а): | Так это вы, родители, просохатили. | Кто мы? Детям 18 ващет. |
Кто платит, тот и просохатил. Или у тебя детка шесть сотен полгода с завтраков копил? _________________ "-...У нас все что-нибудь производят.
- А вы что производите?
- Я произвожу впечатление.".
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Винни71 Познавший истину
|
Добавлено: 06 Апр 2025 18:17 |
|
|
Ну кто был не согласен, не поехал. Там голосовалку прикрутили согласны ли вы на какие-то траты. Если бы мы проголосовали за 300 евро, ну отвезли бы их на пару дней в какую-нибудь Болонью. _________________ Нет ничего хуже, чем делать правильный выбор против собственной воли. (Фунтик)
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Винни71 Познавший истину
|
Добавлено: 06 Апр 2025 18:18 |
|
|
А пусть другие расскажут и почем у них в школах поездки, кстати _________________ Нет ничего хуже, чем делать правильный выбор против собственной воли. (Фунтик)
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Винни71 Познавший истину
|
Добавлено: 06 Апр 2025 18:20 |
|
|
marta писал(а): | Тааакую цену выкатили, что все встали на дыбы, передали организацию другому человеку и в итоге все обошлось чуть ли не в полцены от той первой |
Ну и за сколько вы в результате съездили? _________________ Нет ничего хуже, чем делать правильный выбор против собственной воли. (Фунтик)
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
Добавлено: 06 Апр 2025 21:17 |
|
|
Дочь в 3 медии съездила в Милан на 2 дня (1 ночь отель полупансион). 180 евро + 15 (сорри, не помню, на что). Посетили кафедральный собор, бинарио 21, посмотрели с гидом на Тайную вечерю и вечером сходили на баскетбольную тренировку спортсменов на инвалидной креслах (я, увидев этот пункт, отвалилась челюсть, но дочь сказала, что им очень понравилось. Им дали в колясках по полю поездить для наглядности). Было что-то ещё, но я не помню. Поездка долго была под вопросом из-за двух товарищей из класса. Не то, чтобы они большие хулиганы, но очень великие затейники, один с сдвг/состеньо - в смысле, что надо сильно за ним следить. Короче, последнему сказали, мол, будешь "шуметь", сядешь на второй срок, то есть на второй год. Представьте, что этот бедняга вечером, от греха, заперся в номере, чтобы не отсвечивать, с плейстейшном! В то время как остальные....устроили там капец какое веселье с беготней по коридору (в отеле только их два класса были). Я дочке говорю - а учителя? А учителя в 22 легли спать со словами "мы ничего не слышим". Утром свеженькими были лишь два "хулигана", в наказание всех подняли в 7 утра Дочь от поездки в восторге, хотя отель и ужин в нем были г.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
Добавлено: 06 Апр 2025 21:49 |
|
|
Пс выставила несколько фото, скоро уберу!!
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Винни71 Познавший истину
|
Добавлено: 06 Апр 2025 22:00 |
|
|
Сразу дочку можно узнать, на тебя похожа . _________________ Нет ничего хуже, чем делать правильный выбор против собственной воли. (Фунтик)
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
Добавлено: 06 Апр 2025 22:00 |
|
|
Сейчас тоже чуток происанюсь! Из всего класса одна моя Надька забиралась на крышу Собора О чем она не побрезговала всем сообщить. И весь класс голосом Пеппы Пиг сказал "вааууу!" На самом деле Надьку и Марио я затащила на крышу через не хочу в 22 году, когда ездила с ними в Милан менять паспорта. Нытья было....
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
Добавлено: 06 Апр 2025 22:01 |
|
|
Винни71 писал(а): | Сразу дочку можно узнать, на тебя похожа . | Спасибо Ты не видела папу просто. И мою свекровь
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Винни71 Познавший истину
|
Добавлено: 06 Апр 2025 22:36 |
|
|
evridika писал(а): | вааууу |
А чего, все высоты боятся? _________________ Нет ничего хуже, чем делать правильный выбор против собственной воли. (Фунтик)
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
Добавлено: 06 Апр 2025 22:44 |
|
|
Не думаю, наверное, впечатлились тем, что не поленилась залезть Их наверх не водили.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Russian Girl Генератор сообщений
|
Добавлено: 06 Апр 2025 23:22 |
|
|
evridika писал(а): | Их наверх не водили. |
В след. раз возьми их с собой на замену паспорта и отправь на крышу . _________________ "È più facile ingannare la gente, che convincerla di essere stata ingannata."
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
|