Предыдущая тема
:: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
DoMiNo Генератор сообщений
|
Добавлено: 07 Окт 2008 18:19 |
|
|
NN76 писал(а): | Что интересно, спрашивайте. | Всё в общем-то понятно и показательно. _________________ "...страна-то очень красивая. Море, солнце. Только вот не станешь жрать море и солнце." © ex-administrator
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
NadejaS Новичок
|
Добавлено: 08 Окт 2008 14:56 |
|
|
lilily писал(а): | Evillena, спасибо Вам за ответ.
Ну как я поняла, Вам на 1 месяц дали, а вот на 1 год гораздо сложнее получить... |
хочу поделиться своим опытом. Я только что получила уч.визу на 9 месяцев для обучения на курсах ит.языка в языковой школе.
помимо всех прочих документов, я приложила еще и письмо от работодателя, что изучение языка для меня просто необходимо в целях работы, и что изучение его в россии не представляется возможным. правда есть свои нюансы - например, в приглашении должно быть указано, что количество часов в неделю не меньше 21, школа должна быть хорошей, со всеми лицензиями и т.д. и т.п. должны быть в порядке финансовые документы. кстати у меня нет ни оплаты курсов, ни даже предоплаты. на это они дейтсвительно не смотрят, т.к. школа этого может и не требовать. если возникнут вопросы, обращайтесь, помогу всем что знаю
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
KseniaM Генератор сообщений
Зарегистрирован: 21.08.2004 Сообщения: 21475 Откуда: Umbria Возраст:42
|
Добавлено: 08 Окт 2008 15:02 |
|
|
Ну опять же не просто так визу получили 2 последних участника. У всех что-то связанное с работой. Т.е обычным людям не получить такую долгосрочную визу, я такой сделала вывод
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
NadejaS Новичок
|
Добавлено: 08 Окт 2008 15:31 |
|
|
KseniaM писал(а): | Ну опять же не просто так визу получили 2 последних участника. У всех что-то связанное с работой. Т.е обычным людям не получить такую долгосрочную визу, я такой сделала вывод |
написать письмо от работодателя посоветовала мне девушка "в окошке", а вообще изначально она предупредила, что у меня оооочень мало шансов, т.к. уч.визы на курсы обычно не дают. кстати, я даже отправляла несколько раз письмо на имя консула по примеру одной девушки здесь, но меня проигнорировали. И честно говоря, я не очень ждала положительного исхода
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Дарсик Новичок
|
Добавлено: 13 Ноя 2008 15:53 |
|
|
я сегодня получила итальянский шенген на 80 дней под курсы итальянского. тип С, студенческая виза.
получила с третьего раза. знание языка - нулевое.
консульство действительно негативно относится к тем, кто хочет учить итальянский в Италии с нуля. более того, они не стесняясь хамят тебе в лицо, как будто их задача - не способствовать развитию двухсторонних отношений, а закрыть страну для въезда.
я в Италию собралась по одной причине - у меня туда уехал муж на МВА, ждать пермессо и собирать документы - долго, поэтому я решила выучить язык. нашла школу в том же городе, куда уехал муж, списалась с ними, оплатила депозит, получила приглашение. собрала комплект документов на 6 месяцев и получила отказ 2Д с припиской "сомнительная документация". во второй раз подала на 80 дней, с оригиналом, а не факсом приглашения, приложила свидетельство о браке и документы на российскую недвижимость. плюс у меня работа в крупной международной фирме на хорошей должности, счет в банке с остатком, в полтора раза превышающим необходимый минимум, спонсорское письмо от мужа (было в первый раз), годовая страховка, билеты, уставные документы школы и проч. снова отказ, 2Д, "недостаточно оснований для выдачи визы".
после это в Италии был найден адвокат, написавший письменный запрос на итальянском в консульство с просьбой разъяснить причины отказа. одновременно в консульство было отправлено письмо из университета мужа, где декан просил выдать визу мне как жене их студента. после этого, адвокат созвонился с синьорой Франкой (которая и отвечает за выдачу учебных виз) и получил ответ, что виза была мне не выдана ПО ОШИБКЕ. мне было велено явиться в консульство с приглашением и новыми билетами, без дополнительных документов. сегодня я получила визу.
я думаю, что решающим фактором в получении визы стало именно вмешательство адвоката-итальянца, потому что мне добиться вразумительного ответа от работников посольства не удалось.
наличие мужа-студента в Италии никак не соотносится с выдачей мне учебной визы, точно так же как незнание языка не является причиной для отказа, и в консульстве это прекрасно понимают, поэтому после вмешательства юриста дело пошло в гору.
дерзайте, все получится!
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
Добавлено: 13 Ноя 2008 15:56 |
|
|
Дарсик писал(а): | я сегодня получила итальянский шенген на 80 дней под курсы итальянского. тип С, студенческая виза. |
Тип С-это туристическая виза. Студенческая же виза-это тип Д.
И тип С тур.визы на 90 дней раз в полгода можно получить без всяких проблем
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Дарсик Новичок
|
Добавлено: 15 Ноя 2008 10:36 |
|
|
KseniaM писал(а): | Дарсик писал(а): | я сегодня получила итальянский шенген на 80 дней под курсы итальянского. тип С, студенческая виза. |
И тип С тур.визы на 90 дней раз в полгода можно получить без всяких проблем |
а что же в визе studio написано, а?
я не знаю, без каких вы проблем получали визу, в моем случае это было сложно, я бы сказала - архисложно. позвоните в консульство и попытайтесь получить шенген на длительный срок в чистый паспорт и поймете, о чем я говорю.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
Добавлено: 15 Ноя 2008 12:09 |
|
|
Дарсик писал(а): | KseniaM писал(а): | Дарсик писал(а): | я сегодня получила итальянский шенген на 80 дней под курсы итальянского. тип С, студенческая виза. |
я не знаю, без каких вы проблем получали визу, в моем случае это было сложно, я бы сказала - архисложно. позвоните в консульство и попытайтесь получить шенген на длительный срок в чистый паспорт и поймете, о чем я говорю. |
Тип С-всегда тур.виза, а написали студио, ну наверное из-за того, что вы действительно на курсы едете и Консульство в этом уверено на 100%, так бывает. Только вот тип Д на такие курсы Консульство дает нехотно.
Вы мне так говорите, что все сложно, позвоните в Консульство, будто я там никогда не была и визы на длительный срок в чистый паспорт не получала
Я хотела вам сказать, что проще было сделать тур.визу 90/180 и не заморачиваться с документами от школы и получать визу архисложно
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Kiara Матерый писатель
|
Добавлено: 15 Ноя 2008 13:48 |
|
|
KseniaM писал(а): | Дарсик писал(а): | KseniaM писал(а): | Дарсик писал(а): | я сегодня получила итальянский шенген на 80 дней под курсы итальянского. тип С, студенческая виза. |
я не знаю, без каких вы проблем получали визу, в моем случае это было сложно, я бы сказала - архисложно. позвоните в консульство и попытайтесь получить шенген на длительный срок в чистый паспорт и поймете, о чем я говорю. |
Тип С-всегда тур.виза, а написали студио, ну наверное из-за того, что вы действительно на курсы едете и Консульство в этом уверено на 100%, так бывает. Только вот тип Д на такие курсы Консульство дает нехотно.
Вы мне так говорите, что все сложно, позвоните в Консульство, будто я там никогда не была и визы на длительный срок в чистый паспорт не получала
Я хотела вам сказать, что проще было сделать тур.визу 90/180 и не заморачиваться с документами от школы и получать визу архисложно |
Только некоторые школы не принимают студентов с типом визы С, например в Перудже на курсах с обычной туристической визой учиться не возможно, только со студенческой. Все зависит от школы, поэтому лучше узнать заранее
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Дарсик Новичок
|
Добавлено: 15 Ноя 2008 17:40 |
|
|
Kiara писал(а): | KseniaM писал(а): | Дарсик писал(а): | KseniaM писал(а): | Дарсик писал(а): | я сегодня получила итальянский шенген на 80 дней под курсы итальянского. тип С, студенческая виза. |
Я хотела вам сказать, что проще было сделать тур.визу 90/180 и не заморачиваться с документами от школы и получать визу архисложно |
Только некоторые школы не принимают студентов с типом визы С, например в Перудже на курсах с обычной туристической визой учиться не возможно, только со студенческой. Все зависит от школы, поэтому лучше узнать заранее |
я не хочу с вами вступать в дебаты.
я здесь пишу исключительно из человеколюбия - возможно эта информация кому-то поможет избежать тех моральных и денежных затрат, какие были у меня. вот и все.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
Добавлено: 17 Ноя 2008 15:40 |
|
|
Kiara писал(а): | Только некоторые школы не принимают студентов с типом визы С, например в Перудже на курсах с обычной туристической визой учиться не возможно, только со студенческой. Все зависит от школы, поэтому лучше узнать заранее | Уже и в Перудже принимают с туристической визой, не так давно здесь обсуждали. _________________ "...страна-то очень красивая. Море, солнце. Только вот не станешь жрать море и солнце." © ex-administrator
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Дарсик Новичок
|
Добавлено: 19 Ноя 2008 16:53 |
|
|
DoMiNo писал(а): | Kiara писал(а): | Только некоторые школы не принимают студентов с типом визы С, например в Перудже на курсах с обычной туристической визой учиться не возможно, только со студенческой. Все зависит от школы, поэтому лучше узнать заранее | Уже и в Перудже принимают с туристической визой, не так давно здесь обсуждали. |
про какие школы идет речь?
я в языковой школе учу итальянский, им вообще без разницы, какая у меня виза. но это частная школа.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Marina Belka Постоянный участник
Зарегистрирован: 10.04.2009 Сообщения: 115 Откуда: Санкт-Петербург Возраст:38
|
Добавлено: 12 Апр 2009 01:58 Заголовок сообщения: "документы на студ визу" |
|
|
Народ, а какие документы нужны на студенческую визу? кроме приглашения prova di lingua...а кстати куда это приглашение присылают и как его забрать? сколько по времени делается виза...до сентября же надо успеть! _________________ veni, vidi, vici
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Сестра Постоянный участник
Зарегистрирован: 23.11.2006 Сообщения: 243 Откуда: Vladivostok ->Moscow
|
Добавлено: 12 Апр 2009 05:39 |
|
|
DoMiNo писал(а): | NN76 писал(а): | Что интересно, спрашивайте. | Всё в общем-то понятно и показательно.  |
соглашусь с DoMiNo.
а простым смертным, кто не несет культуру в массы, а наоброт к ней хочет приобщиться, что делать? _________________ бойтесь своих желаний, они имеют свойство исполняться (Ц)
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
Добавлено: 12 Апр 2009 11:26 Заголовок сообщения: "Re: документы на студ визу" |
|
|
Marina Belka писал(а): | Народ, а какие документы нужны на студенческую визу? кроме приглашения prova di lingua...а кстати куда это приглашение присылают и как его забрать? сколько по времени делается виза...до сентября же надо успеть! | Не надо бежать впереди паровоза! Всему своё время. Приглашение присылают в Институт Итальянской Культуры. Когда оно придёт, ответственный за это человек (в Питере этим Серена занимается, если ничего не поменялось) вас оповестит. Виза делается несколько дней. Список документов на визу в Питере не дают, надо смотреть на сайте Консульства:
mississippi писал(а): | Вот список взятый с сайта консульства Италии в СПб.
От себя могу добавить, что с меня попросили дополнительно справку с работы с указанием з/п (чтобы понять откуда у меня такие деньжищи), ну и, собственно, приглашение из Универа, которое будет уже у них.
Per il rilascio del visto valido ai fini dell’immatricolazione all’Universitá italiana (visto C+D validita` superiore a 90 giorni con ingressi multipli con scadenza 31 gennaio 2009) i candidati dovranno allegare al modulo di richiesta (originale da esibire + una fotocopia) :
• passaporto nazionale (fotocopia solo delle pagine identificative);
• passaporto valido per l’estero (fotocopia solo delle pagine identificative) ;
• titolo di viaggio (o prenotazione);
• adeguati mezzi finanziari di sostentamento (documenti di credito, fidejussione bancaria, polizza fidejussoria, ecc.), non inferiori a quanto stabilito dalle norme in materia (28 Euro /giorno per tutto il periodo di validitá del visto);
• documentata disponibilità di un alloggio (dichiarazione di ospitalità, prenotazione casa dello studente ecc.);
• Dichiarazione in lingua italiana, in carta libera, di impegno all’acquisto in Italia di una polizza medico-assicurativa per tutto il periodo di validità del visto. |
В Москве нам давали такой список:
Документы, необходимые для получения учебной визы в Консульском отделе:
- заполненная анкета +1 фотография;
- факс с подтверждением от университета с приглашением на экзамен по ит.языку;
- подтверждение о наличии финансовых средств (минимум 28 евро в день на период 5 месяцев): travel cheques или банковский документ.
НЕ ПРИНИМАЮТСЯ наличные деньги и банковская гарантия (fidejussione bancaria);
- документ, подтверждающий наличие жилья: договор об аренде квартиры с копией документа, удостоверяющего личность владельца или приглашение от итальянского гражданина с копией документа, удостоверяющего личность;
- бронь билета в одну сторону;
- медицинская страховка, действительная на срок не менее 3 месяцев;
- ксерокопия диплома или академической справки;
- справка о знании ит.языка, если имеется. _________________ "...страна-то очень красивая. Море, солнце. Только вот не станешь жрать море и солнце." © ex-administrator
Последний раз редактировалось: DoMiNo (12 Апр 2009 11:29), всего редактировалось 1 раз
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
Добавлено: 12 Апр 2009 11:28 |
|
|
Сестра писал(а): | а простым смертным, кто не несет культуру в массы, а наоброт к ней хочет приобщиться, что делать?  | Всё равно пробовать! Ну, а если не получится, то ехать на три месяца хотя бы - и то хорошо! _________________ "...страна-то очень красивая. Море, солнце. Только вот не станешь жрать море и солнце." © ex-administrator
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
Добавлено: 12 Апр 2009 11:57 Заголовок сообщения: "где подавать доки на визу?" |
|
|
спасибо за ответ, Domino!
у меня на самом деле ситуация довольно сложная...я проживаю постоянно в США, я резидент, но училась в России: академ справка у меня из СПбГУ, аттестат тоже российский.
перелопатитола кучу сайтов, чтобы узнать, можно ли мне всеми бумагами заниматься в консульстве в США, на сайте Болонского Универа нашла такую информацию - переводить и легализовывать документы надо через итальянское консульство в той стране, в которой эти образовательные документы были выданы....короче все придется делать в Питере...НО, мне важно узнать могу ли я на итальянскую визу подать доки в США (или может я даже должна так сделать, так как не проживаю в России....). если надо (или можно) подавать на визу из Америки, то можно ли организоваь, чтобы и приглашение на prova пришло в американское консульство, а то Россию лететь просто чтобы забрать приглашение...дороговато. поэтому и бегу впереди поезда, хочу знать обо всех предстоящих нюансах))
и еще вопрос, а справка о доходах родителей нужна? что если их доходы очень маленькие, мне все равно визу дадут? 5000 тысяч евро на счету будет все же на моем. а можно вообще справку о доходах родителей не предъявлять? или лучше это все же сделать, так как от этого будет зависеть, сколько я буду платить за обучение в Италии? есть ли какой-то минимум сколько "должны" зарабатывать родители? _________________ veni, vidi, vici
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
Добавлено: 12 Апр 2009 12:13 Заголовок сообщения: "Re: где подавать доки на визу?" |
|
|
Marina Belka писал(а): | у меня на самом деле ситуация довольно сложная... я проживаю постоянно в США, я резидент, но училась в России: академ справка у меня из СПбГУ, аттестат тоже российский.
перелопатитола кучу сайтов, чтобы узнать, можно ли мне всеми бумагами заниматься в консульстве в США, на сайте Болонского Универа нашла такую информацию - переводить и легализовывать документы надо через итальянское консульство в той стране, в которой эти образовательные документы были выданы....короче все придется делать в Питере...НО, мне важно узнать могу ли я на итальянскую визу подать доки в США (или может я даже должна так сделать, так как не проживаю в России....). если надо (или можно) подавать на визу из Америки, то можно ли организоваь, чтобы и приглашение на prova пришло в американское консульство, а то Россию лететь просто чтобы забрать приглашение...дороговато. поэтому и бегу впереди поезда, хочу знать обо всех предстоящих нюансах)) | Я думаю, что если вы постоянно проживаете в США, то визу вам должны делать там. Попробуйте узнать там в Итальянском Консульстве. И ещё свяжитесь с Сереной, которая в Питере в ИИК этим занимается, может она вам прояснит ситуацию. Хотя, честно говоря, в ИИК в Москве вообще толком ничего не знают, как только какой-нибудь нестандартный вопрос - сразу что-то невнятное мычать начинают.
Marina Belka писал(а): | и еще вопрос, а справка о доходах родителей нужна? что если их доходы очень маленькие, мне все равно визу дадут? 5000 тысяч евро на счету будет все же на моем. а можно вообще справку о доходах родителей не предъявлять? или лучше это все же сделать, так как от этого будет зависеть, сколько я буду платить за обучение в Италии? есть ли какой-то минимум сколько "должны" зарабатывать родители? | Нет, справка о доходах родителей не нужна. Нужна только справка с вашего счёта. Это для визы. А за обучение платить - это другая история, тут как раз нужны справки о доходах ваших родителей. Подробно можно почитать в теме про Borsa di studio. _________________ "...страна-то очень красивая. Море, солнце. Только вот не станешь жрать море и солнце." © ex-administrator
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
Добавлено: 12 Апр 2009 12:25 Заголовок сообщения: "нюансы" |
|
|
теперь все понятно с доходами, спасибо Domino!
а если будет не многим больше 5000 евро на счету, у меня не спросят откуда деньги?
я и не прочь визу сделать в Америке, хоть бы только не пришлось специально за приглашением лететь в ИИК, это будет крайне неудобно...может они как-нибудь его сюда в лос анжелес пришлют))
хотя итальянское консульство в лос анжелесе - редкостные лентяи, трубку могут не брать неделями, с доками возятся долго...не знаю что и думать...
я через них шенген делала, обещали 10 дней (америка все-таки), затянули почти на месяц и еще кучу дополнительной бюрократической мукулатуры запросили...
буду в Питере на сессии через недели, зайду к Серене, спрошу у нее. кстати, чтобы получить консультацию в ИИК у Серены, надо ли как-то предварительно записываться или просто прийти в часы работы? _________________ veni, vidi, vici
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
Добавлено: 12 Апр 2009 12:36 Заголовок сообщения: "Re: нюансы" |
|
|
Marina Belka писал(а): | а если будет не многим больше 5000 евро на счету, у меня не спросят откуда деньги? | Нет, не спросят.
Marina Belka писал(а): | я и не прочь визу сделать в Америке, хоть бы только не пришлось специально за приглашением лететь в ИИК, это будет крайне неудобно...может они как-нибудь его сюда в лос анжелес пришлют)) | Да, конечно, как-нибудь решится, в век-то высоких технологий.
Marina Belka писал(а): | буду в Питере на сессии через недели, зайду к Серене, спрошу у нее. кстати, чтобы получить консультацию в ИИК у Серены, надо ли как-то предварительно записываться или просто прийти в часы работы? | На сайте нет определённых требований, но я бы написала предварительно, мало ли что:
Поступление в университеты Италии
Куратор: Серена Колетто
Email: iicsanpietroburgo@esteri.it _________________ "...страна-то очень красивая. Море, солнце. Только вот не станешь жрать море и солнце." © ex-administrator
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
|