Добавлено: 18 Авг 2014 22:52
Volga писал(а):
дина писал(а):
... Сплошные минусы..
дина, помнишь тему "Восточные сказки"?
Я тогда писала там, что считаю очень многие "свободы" - чистой иллюзией.
Например, мать троих детей (от мужа - итальянца) вряд ли спокойно уйдет от него. Потому как: "Куда идти? На какие деньги растить детей? И позволит ли папа вернуться в Россию?" И прочее.
Сплошные минусы или сплошные плюсы зависит от системы координат. Абсолютный "ноль" на самом деле равен -273 С.
Вопрос в том, насколько реально пересмотреть свою систему ценностей? Какие позиции отстаивать? Какие "сдать"?
В Италии не требуется разрешение мужа чтобы работать, жена может выехать из страны, т е есть свобода передвижения. При разводе-муж должен платить алименты и обеспечивать бывшую с детьми. Суд обычно на стороне женщины, если есть дети. Бывшая может выйти повторно замуж и никто у неё детей не отберёт, как в Дубае..
Так что различия между Европой и ОАЭ существуют и странно их не замечать..
Пересмотреть свою систему ценностей конечно можно, только ради чего эти уступки? Проблема в том, что хаяти не идёт на диалог и сам всё решает , не согласовывая . Это менталитет
Так что тебе придётся только "подстраиваться", другого пути нет.
Диктовать свои условия не получится, не тот случай.. Имхо
Последний раз редактировалось: дина (18 Авг 2014 22:59), всего редактировалось 3 раз(а)
pr, из-за риска потерять ребенка - никогда его не рожать? Это лучше? Я не понимаю женщин, которые рожают "только для себя".
не рожать от араба, ибо есть риск.
про рожать "для себя" я нигде не писала _________________ Если вы можете сделать что-то, или думаете, что можете,- начинайте делать это. Смелость заключает в себе силу, гениальность и магию. И. Гёте
А что ты сама хотела бы себе оставить и что сдать?...
Поэтому меня и заинтересовала данная тема. Но здесь в основном обсуждение шло на тему: "Те, кто дома - не востребованы как профессионалы" и "Те, кто работает - не могут полноценно воспитывать детей".
А мне интересно было бы узнать как решаются именно финансовые вопросы, когда женщина находится на иждивении. _________________ Если я кому-то не нравлюсь, вот не поверите - ПЕРЕЖИВУ!!!
Вокруг столько осведомлённых о моей жизни людей, что иной раз хочется подойти и спросить:
- Ну чё… Как там у меня дела?
А мне интересно было бы узнать как решаются именно финансовые вопросы, когда женщина находится на иждивении.
а ты разве не была замужем на иждивении? так и решают. у каждой по своему _________________ Если вы можете сделать что-то, или думаете, что можете,- начинайте делать это. Смелость заключает в себе силу, гениальность и магию. И. Гёте
А мне интересно было бы узнать как решаются именно финансовые вопросы, когда женщина находится на иждивении.
а ты разве не была замужем на иждивении? так и решают. у каждой по своему
Одно время я была - "секретарем" при муже.
Примечательно, что брак "приказал долго жить" менее чем через год, как я начала работать и зарабатывать.
Тоже не особо обнадеживающий опыт. _________________ Если я кому-то не нравлюсь, вот не поверите - ПЕРЕЖИВУ!!!
Вокруг столько осведомлённых о моей жизни людей, что иной раз хочется подойти и спросить:
Но здесь в основном обсуждение шло на тему: "Те, кто дома - не востребованы как профессионалы" и "Те, кто работает - не могут полноценно воспитывать детей".
Да ладно, в данном топике именно про это не говорили ... Говорили, что менталитет арабки и русской настолько различен, что нашим очень трудно привыкнуть к замужней жизни там ... но есть конечно имеются и исключения - и ислам принимают, и полностью подчиняются воле мужа ... тем более, говоришь, что у тебя положительные примеры есть ... тогда тебе видней. Я же могу только за себя говорить - я бы не смогла. Я не могу вечно подстраиваться, мне просто необходимо, чтобы к моему мнению прислушивались. Неужели у тебя не появилось выводов после первого замужества? Кстати, а почему у тебя распался первый брак? Что там не устраивало? Как мне кажется, тебя из одной крайности в другую бросает ...
не хочет она за него замуж. и правильно делает. _________________ Если вы можете сделать что-то, или думаете, что можете,- начинайте делать это. Смелость заключает в себе силу, гениальность и магию. И. Гёте
Примечательно, что брак "приказал долго жить" менее чем через год, как я начала работать и зарабатывать.
Тоже не особо обнадеживающий опыт.
А у меня был 3-летний опыт денег в тумбочке - жутко вспомнить! И только после 4 лет совместной семейной жизни, общего ребёнка и постоянного настаивания появился совместный счёт ... помимо его личных счетов. Кстати, совместный счёт - это нормальное решение, так как он один его закрыть не сможет, хотя может денег просто не класть .. но вы же собираетесь мирно жить. Можно сделать так, что карточка с этого счёта будет только у тебя, например, то есть он может туда деньги переводить с другого счёта, но брать не может .. у нас одно время так было. в общем, у каждого - своё.
Последний раз редактировалось: L.F. (18 Авг 2014 23:29), всего редактировалось 1 раз
... Что там не устраивало? Как мне кажется, тебя из одной крайности в другую бросает ...
Не чувствовала я себя ЗА мужем. Поэтому и развелась))
С хаяти я же чувствую разницу - когда он со мной и когда его рядом нет.
И даже когда он не "рядом", я все равно чувствую себя под его "защитой". Просто спокойна и счастлива.
Беспокоится начала только в последние дни - когда появилась угроза что эти отношения могут закончится. _________________ Если я кому-то не нравлюсь, вот не поверите - ПЕРЕЖИВУ!!!
Я замуж не готова выйти)) и терять его тоже не хочу.
Я хочу оставить все как есть, а вот его такое положение вещей не устраивает. _________________ Если я кому-то не нравлюсь, вот не поверите - ПЕРЕЖИВУ!!!
Добавлено: 18 Авг 2014 23:36
L.F. писал(а):
Volga писал(а):
Но здесь в основном обсуждение шло на тему: "Те, кто дома - не востребованы как профессионалы" и "Те, кто работает - не могут полноценно воспитывать детей".
Я не могу вечно подстраиваться, мне просто необходимо, чтобы к моему мнению прислушивались. ...
Вот, кстати, это очень важная деталь, чтобы к твоим желаниям прислушивались и был компромисс. А быть просто безмолвной чуркой с глазами , ну его нафиг , и наличие денег не украсит такое существование.
Психологические давление и подавление тебя как личности , в сто раз хуже, чем муж с дырявыми карманами
Я тоже своего мужа выбрала именно потому, что мне с ним было спокойно и он решал все мои проблемы (и так 4 года). Только после женитьбы ему это быстро надоело, начались какие-то претензии, нежелание вникать в самые несложные мои личные проблемы, говорил, что итальянки сами могут такие мелочи решить, поучал, что можно делать и что нельзя ...в общем, как подменили. Возможно, ещё и потому, что пока мы были не в браке каждый мог решать сам за себя, а другой считался (или просто свыкался) с его выбором. А вот в статусе жены я себе уже не могла такого позволить, поскольку должна была считаться с его мнением, а ещё хуже - с общественным мнением. Была настоящая ломка...
Добавлено: 18 Авг 2014 23:49
Volga писал(а):
L.F. писал(а):
А что ты сама хотела бы себе оставить и что сдать?...
А какие вопросы тебе интересны ?
За все необходимое платит муж, на булавки ( не необходимое, а когда просто хочется потратиться на шопинг , например, или еще что-то по твоему усмотрению ) выдается та сумма , которую позволяет доход.
Я хочу оставить все как есть, а вот его такое положение вещей не устраивает.
Вот поэтому я и говорю, что надо первой отказать, поставив свои условия ...Можно взять просто "время на подумать".. желательно, чтобы у него был повод слегка приревновать ...
Последний раз редактировалось: L.F. (18 Авг 2014 23:55), всего редактировалось 1 раз
Вот поэтому я и говорю, что надо первой отказать, поставив свои условия ...Можно взять просто "время на подумать".. желательно, чтобы у него был повод приревновать ...
Не, я - не самоубийца)) Дразнить араба на предмет ревности - это игры даже не с огнем... _________________ Если я кому-то не нравлюсь, вот не поверите - ПЕРЕЖИВУ!!!
Да ладно, можно самой себе цветы послать, чтобы он видел, что вы их получили, но выбросили, например ...Это уже будет повод к ревности, а в остальном - строго примерное поведение, естессно ..!
Я замуж не готова выйти)) и терять его тоже не хочу.
а что там за семья? Мама? Знают о тебе, как относятся? И еще, он ходит в рейсы - надолго? Выдержишь без мужа под боком месяцами? _________________ «Ты, в коричневом пальто, я, исчадье распродаж.
Ты — никто, и я — никто. Вместе мы — почти пейзаж.»
а что там за семья? Мама? Знают о тебе, как относятся? И еще, он ходит в рейсы - надолго? Выдержишь без мужа под боком месяцами?
Что за семья? Их 7-8-9 братьев/систер - он когда мне говорил, я тогда с ним планы не строила, поэтому не прислушивалась.
Мама жива, отец - нет.
Обо мне не знают. Здесь вообще не приняты отношения бойфренд/герлфренд. Внебрачные связи законом запрещены, если что.
Я тут с боссом судилась, так мне помогал племянник хаяти - сын старшей сестры. Я не знаю, кем он меня представил. Я писала в другой теме, что на встречу с этим племянником хаяти меня хотел на виллу к сестре притащить на ужин, я еле отбрыкалась.
Сейчас он в море на три недели. Бывает, что дольше. Чтобы на мне жениться - ему надо в отставку выйти (он - капитан военного корабля, а военные не могут жениться на иностранках). Чем он планирует заниматься на берегу - я не знаю. Говорит, что в любом случае, финансы - не моя забота. У меня же по этому пункту "шерсть на загривке встает". Типа я - глупый ребенок: "иди поиграй в песочнице, пока взрослые решают проблемы". _________________ Если я кому-то не нравлюсь, вот не поверите - ПЕРЕЖИВУ!!!