Добавлено: 18 Авг 2014 20:42
Volga писал(а):
vyktoria писал(а):
ой) пардон, сразу тебя не признала. Каким ветром тебя в Эмираты занесло? Да еще и замуж хомутают! Ну ты даешь! Путешественница))))
Я тут два года уже живу - работаю.
Тема замужества "ребром" встала резко. Мне мой хаяти и до этого предложение делал, но не шибко настойчиво. Отговорки, "мне надо подумать", "я не готова" и прочие - вполне проходили. Ему не привыкать ждать, он моего внимания полтора года добивался.
А тут по стечению обстоятельств его "переклинило" на мысли, что я от НЕГО детей не хочу. Потребовал ответа, чего я вообще хочу от отношений. Ну и в качестве бонуса выдал мне, что "его жена работать не будет". Времени на раздумья - чуть менее трех недель.
Меня в данный момент устраивает все как есть. Но его терять я не хочу.
Поэтому как Елка-Палка выразилась "примеряю" на себя роль жены.
Только вот костюмчик "сидеть" что-то явно не хочет, по швам по ходу затрещал со всех сторон.
А куда он так спешит? Вроде уже и женат был и троих детей имеет..
Странно. что он уже после пары недель знакомства предложение делал. Может решил уйти в отставку, надоели постоянные разъезды. Вот и ищет себе домохозяйку, без особых претензий на самостоятельность и никакой работы . Посадит "под замок", пусть занимается домашними делами и создаёт уют для хаяти..
... Странно. что он уже после пары недель знакомства предложение делал.
Вот это как раз не странно.
Знаю одну женщину, она лет 20 замужем за местным. Говорит, что он ее как увидел - она в магазине продавщицей работала, так на следующий день с кольцом пришел. и при том, что у нее детей не может быть, он вторую жену пока (ттт) не взял.
Так что учитывая, что меня хаяти полтора года обхаживал прежде чем я встречаться с ним согласилась, то можно даже оскорбиться фиг ли он пару недель ждал, прежде чем предложение делать? _________________ Если я кому-то не нравлюсь, вот не поверите - ПЕРЕЖИВУ!!!
Вокруг столько осведомлённых о моей жизни людей, что иной раз хочется подойти и спросить:
- Ну чё… Как там у меня дела?
Итак, ответ простой. Нужно ему дать отказ. Обосновать тем, что ты не можешь совсем не работать. Он поварится в собственном соку пару недель и ...согласится дать тебе разрешение на работу 2 раза в неделю. Обещаю 100 % положительный результат. Мужики, когда что-то теряют, становятся очень сговорчивыми.
Другой вопрос что ты будешь делать, если он тебя поселит на виллу, привезёт туда 3 детей и не захочет выпускать тебя в Европу или разрешать поездки в Россию, когда вы поженитесь?
А мои неработающие подружки откладывают понемногу, чтобы купить себе платье, а мужу сказать, что мама/подруга подарила.
: шоцк: явно что-то неправильно в этих семьях, даже семьей назвать сложно, при таком отношение к жене. В правильной семье бюджет прозрачный, и каждый тратит из возможностей по необходимостям, помимо основных ежемесячных трат.
Интересно, а куда деваются девушки, которые не могут остановиться, скупая грудами платья, сумки, туфли?
Как по мне, они в большинстве своем выходят замуж. И мужу приходится (если они на иждивении мужа) в приказном порядке регулировать их шопинг, иначе семья вылетит в трубу.
Только не говорите мне, что таких женщин не бывает.
Помню, как кто-то писал про служащую со скромной зарплатой, которая экономила на необходимом, чтоб чуть не ежемесячно тратить на туфли по 500 евро.
Если человек знает, что денег не xватает, и все равно не может остановиться, то это уже зависимость, шопоголизм. Таким людям запрещать покупать новые сумочки - все равно что запрещать алкоголику пить. Им нужна профессиональная помощь. _________________ Блог о языковом развитии моиx детей
А если он решит, что он мне совсем не нужен? И уйдет?
Ой, не зря здесь соколиная охота - национальный спорт (хоть и запрещенный сейчас). Знают с рождения, "аборигены", как "приручать" к себе)) _________________ Если я кому-то не нравлюсь, вот не поверите - ПЕРЕЖИВУ!!!
Вокруг столько осведомлённых о моей жизни людей, что иной раз хочется подойти и спросить:
Да никуда он не денется ...Для мужика время - деньги ...Он на тебя столько времени потратил, что на все (или почти все) твои условия согласится, если ты в позу встанешь...При этом, правда, про себя будет думать, что как только вы поженитесь, то всё изменится ...
Ксюша, я тут осенью в Дубай собираюсь, приеду тебя на путь истинный наставлять. Встречай гостей! до осени, надеюсь, ты замуж не выскочишь, с такими темпами? _________________ «Ты, в коричневом пальто, я, исчадье распродаж.
Ты — никто, и я — никто. Вместе мы — почти пейзаж.»
Ксюша, я тут осенью в Дубай собираюсь, приеду тебя на путь истинный наставлять. Встречай гостей! до осени, надеюсь, ты замуж не выскочишь, с такими темпами?
Мархаба! (Добро пожаловать!) _________________ Если я кому-то не нравлюсь, вот не поверите - ПЕРЕЖИВУ!!!
Да никуда он не денется ...Для мужика время - деньги ...Он на тебя столько времени потратил, что на все (или почти все) твои условия согласится, если ты в позу встанешь...При этом, правда, про себя будет думать, что как только вы поженитесь, то всё изменится ...
Еще бы не измениться... Находясь на визе мужа: нельзя покинуть страны без его согласия, нельзя устроиться на работу без NOL (No Objection Letter) от мужа. И у мужа все права на детей до полного счастья.
Тем не менее, мне здесь нравится. О переезде в какую-либо другую страну не думаю.
Примеры счастливых семей тоже знаю (по крайней мере с виду). Мой мужчина мне дорог, искать непонятно какого прЫнца - не собираюсь.
Вот пытаюсь представить себе, что будет если я соглашусь на брак (на его условиях).
Каково это - находиться на иждивении мужа. И вообще в полной зависимости. _________________ Если я кому-то не нравлюсь, вот не поверите - ПЕРЕЖИВУ!!!
НЕ НАДО на его условиях! У меня тоже на ЕГО условиях была перспектива закончить свои дни у камина на "вилле" в калабрийских горах ... отсюда, правда , уйти можно ...пешком и с 1 чемоданом. Честно говоря, я не верю в то, что совершенно самостоятельная и обеспечивающая саму себя женщина в возрасте за 30 сможет спокойно перестроиться под "жизнь под замком" ... Не такое у нас воспитание. Поправьте меня, если не так что сказала.
Последний раз редактировалось: L.F. (18 Авг 2014 21:57), всего редактировалось 1 раз
Добавлено: 18 Авг 2014 21:56
Volga писал(а):
Еще бы не измениться... Находясь на визе мужа: нельзя покинуть страны без его согласия, нельзя устроиться на работу без NOL (No Objection Letter) от мужа. И у мужа все права на детей до полного счастья.
Тем не менее, мне здесь нравится. О переезде в какую-либо другую страну не думаю.
Примеры счастливых семей тоже знаю (по крайней мере с виду). Мой мужчина мне дорог, искать непонятно какого прЫнца - не собираюсь.
Вот пытаюсь представить себе, что будет если я соглашусь на брак (на его условиях).
Каково это - находиться на иждивении мужа. И вообще в полной зависимости.
Слишком много ограничений для иностранцев-нельзя выехать из страны буз согласия мужа, ни устроится на работу. Даже свой бизнес нельзя открыть без участия местных, локолов.. Детей тоже при разводе муж может забрать
Не "перестраховаться " в случае развода-брачный контракт это пустой звук и никакой силы не имеет.
Сплошные минусы..
Если человек знает, что денег не xватает, и все равно не может остановиться, то это уже зависимость, шопоголизм. Таким людям запрещать покупать новые сумочки - все равно что запрещать алкоголику пить. Им нужна профессиональная помощь.
Не усложняй. Можно просто отобрать кредитку и в угол поставить.
Не надо возводить капризы и избалованность в ранг болезни. Много чести. _________________ «Всё, что вы скажете, может быть переведено против вас!» (неизвестный доброжелательный переводчик)
Зарегистрирован: 26.05.2007 Сообщения: 83954 Откуда: Москва/деревня близ Кремоны Возраст:54
Добавлено: 18 Авг 2014 22:20
Volga писал(а):
сь нравится. О переезде в какую-либо другую страну не думаю.
Каково это - находиться на иждивении мужа. И вообще в полной зависимости.
Cлушай, закажи себе гороскоп у профессионалов! _________________ Ответ на все ваши "я не понимаю, почему ты...": дура потому что.
дина, помнишь тему "Восточные сказки"?
Я тогда писала там, что считаю очень многие "свободы" - чистой иллюзией.
Например, мать троих детей (от мужа - итальянца) вряд ли спокойно уйдет от него. Потому как: "Куда идти? На какие деньги растить детей? И позволит ли папа вернуться в Россию?" И прочее.
Сплошные минусы или сплошные плюсы зависит от системы координат. Абсолютный "ноль" на самом деле равен -273 С.
Вопрос в том, насколько реально пересмотреть свою систему ценностей? Какие позиции отстаивать? Какие "сдать"? _________________ Если я кому-то не нравлюсь, вот не поверите - ПЕРЕЖИВУ!!!
Вопрос в том, насколько реально пересмотреть свою систему ценностей? Какие позиции отстаивать? Какие "сдать"?
самая главная ценность, которую могут отнять на законных основаниях-ребенок. уже из-за подобного риска, я бы оставила всё как есть. _________________ Если вы можете сделать что-то, или думаете, что можете,- начинайте делать это. Смелость заключает в себе силу, гениальность и магию. И. Гёте
Я не верю в гороскопы))
Но начала воспринимать некоторые вещи по принципу "Мактуб" ("так предначертано Аллахом"). _________________ Если я кому-то не нравлюсь, вот не поверите - ПЕРЕЖИВУ!!!
А что ты сама хотела бы себе оставить и что сдать? И есть ли у тебя возможность "торговаться"? Сама же только недавно писала - либо отказать, либо принять, но на его условиях ... В любом случае, ты не права насчёт относительности свобод. В Европе даже домохозяйка через суд может себе "выбить" детей и содержание (всё зависит от случая), а вот у вас - нет.
Вопрос в том, насколько реально пересмотреть свою систему ценностей? Какие позиции отстаивать? Какие "сдать"?
самая главная ценность, которую могут отнять на законных основаниях-ребенок. уже из-за подобного риска, я бы оставила всё как есть.
pr, из-за риска потерять ребенка - никогда его не рожать? Это лучше?
Я не понимаю женщин, которые рожают "только для себя".
Искать другого прЫнца, который будет играть по моим правилам?
Хося мне это уже советовал, только я не знаю где "устраивать засаду", и какими качествами пресловутый прЫнц должен обладать, чтобы я решила "это - ОН".
Рядом со мной сейчас - заботливый, внимательный и надежный мужчина. С которым я счастлива. Вот только довериться на все 100 не получается. Думаю, где и как "соломки" насобирать. _________________ Если я кому-то не нравлюсь, вот не поверите - ПЕРЕЖИВУ!!!
Зарегистрирован: 26.05.2007 Сообщения: 83954 Откуда: Москва/деревня близ Кремоны Возраст:54
Добавлено: 18 Авг 2014 22:51
Volga писал(а):
Я не верю в гороскопы))
Но начала воспринимать некоторые вещи по принципу "Мактуб" ("так предначертано Аллахом").
Так это одно и то же. Тебе гороскоп может подсказать мактуб чи не мактуб. Что бы зря ресурсы не тратить. _________________ Ответ на все ваши "я не понимаю, почему ты...": дура потому что.