Главная Форум Галерея Правила Администрация Случайный линк Wikitalia  
От Администрации: Политические дискуссии, не связанные с Италией, перенесны в специальный раздел Мобильная версия форума
Russian Italy
 РегистрацияРегистрация 
  FAQFAQ    ПоискПоиск   
 ПрофильПрофиль   Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   ВходВход 
Жить на иждивении мужа - 2

Пользователей, посетивших тему за последние 24 часа: 0

На страницу Пред.  1, 2, 3 ... 151, 152, 153 ... 155, 156, 157  След.
На страницу
Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.  Список форумов Russian Italy -> Он, Она и другие
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Jose V. Amoralis
Познавший истину

Сообщение Добавлено: 18 Авг 2014 15:41    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Lisakovskaya18 Авг 2014 15:36 писал(а):
малюсенький бизнес.
Бизнес (если он реально для зарабатывания) отнимает много времени и нервов. А если для фана, то пущай дома шьет ковры, какая разница?Smile)
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение   
Nicol
Почетный писатель

Сообщение Добавлено: 18 Авг 2014 15:48    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Jose V. Amoralis18 Авг 2014 15:16 писал(а):
Какое доверие может быть, когда большинство решений личного характера принимается женщинами под воздействием гормонов? От "невинного" флирта до покупки очередной безделушки.

Человеком, вне зависимости от пола, управляют гормоны. Если бы мы еженедельно сдавали анализы на гормоны и анализировали свои поступки и поведение за данный цикл, то каждому поступку нашлось бы медицинское обоснование. Так что всё, что ты пишешь про женщин в равной степени относится и к мужчинам, и флирт и безделушки (в виде гаджетов, удочек и прочих мотоциклов/машин).
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail 1  
Nicol
Почетный писатель

Сообщение Добавлено: 18 Авг 2014 15:54    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Елка-Палка18 Авг 2014 12:13 писал(а):

Около часа уйдет на дела вне дома: химчистка, мелкие покупки, то справку взять, то газету захватить, то подкупить чего-то свежего (фруктов, пива, воды).
А если, например, потребовалось сменить шторы, то это дел на неделю (по часу в день): объездить ряд магазинов, выбрать, подшить.

А, ну да, ещё цветочки полить, жалюзи поднять/опустить, салфетку вышить...... Very Happy Подкупанием свеженького вполне себе можно озадачить мужа, т. к. женщине таскать тяжести в виде фруктов, воды, пива не годится. Химчистка вряд ли чаще 1 р. х месяц. Да и шторы не ежедневно меняют.
Короче, оправдать сиденье дома при желании всегда можно, только если вдруг останешься без мужа лет в 45-50, то делать что-либо будет уже поздно.
Jose V. Amoralis
Познавший истину

Сообщение Добавлено: 18 Авг 2014 15:55    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Nicol18 Авг 2014 15:48 писал(а):
Так что всё, что ты пишешь про женщин в равной степени относится и к мужчинам, и флирт и безделушки (в виде гаджетов, удочек и прочих мотоциклов/машин).
В равной степени-это ты сильно сказала. Я спорить не стану, ибо тут желаемое выдается за действительное. Ты равная, ок. Имеешь все права!
Smile Еще раз. Кто за кого отвечает и кто кого танцует? В арабском мире все четко и ясно.
У тебя другой кайф-пахать и качать права. Я разве против? Ты ж, я надеюсь, не собираешься найти себе арабца в новые мужья?
Или...?!? Cool
Lisakovskaya
Генератор сообщений

Сообщение Добавлено: 18 Авг 2014 15:58    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Jose V. Amoralis18 Авг 2014 15:41 писал(а):
Lisakovskaya18 Авг 2014 15:36 писал(а):
малюсенький бизнес.
Бизнес (если он реально для зарабатывания) отнимает много времени и нервов. А если для фана, то пущай дома шьет ковры, какая разница?Smile)

Скажем так, не то чтобы для фана, но для ощущения независимости. Если она дома будет ковры шить - то это "посадил под замок", а вот если у нее для этого будет аж цельная швейная машинка последней модели и лавка за углом для сбыта, то это уже "бизнес". Заработает-то она может на рупь, и появляться там будет не часто, но уже будет "свободная и независимая женщина".
Куча таких деятельностей.
Елка-Палка
Шигирский идол

Сообщение Добавлено: 18 Авг 2014 16:00    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Nicol18 Авг 2014 15:54 писал(а):

А, ну да, ещё цветочки полить, жалюзи поднять/опустить, салфетку вышить...... Very Happy Подкупанием свеженького вполне себе можно озадачить мужа, т. к. женщине таскать тяжести в виде фруктов, воды, пива не годится. Химчистка вряд ли чаще 1 р. х месяц. Да и шторы не ежедневно меняют.

Я про то, что дома найдется текущих дел на 2-3 часа в день. А можно год шторы не стирать, посылать работающего мужа за хлебом, няню за детьми и в химчистку, а самой сидеть на диване. Про это не спорю.
Jose V. Amoralis
Познавший истину

Сообщение Добавлено: 18 Авг 2014 16:01    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Lisakovskaya18 Авг 2014 15:58 писал(а):
"свободная и независимая женщина".
наши бабы не понимают одного. Тем бабам эта свобода не нужна. Ну не нужна и все. Они другие:) Не хотят они этой свободы и независимости карикатурной. Смешно же.Smile
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение 4  
Nicol
Почетный писатель

Сообщение Добавлено: 18 Авг 2014 16:07    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Jose V. Amoralis18 Авг 2014 15:55 писал(а):

Smile Еще раз. Кто за кого отвечает и кто кого танцует? В арабском мире все четко и ясно.
У тебя другой кайф-пахать и качать права. Я разве против? Ты ж, я надеюсь, не собираешься найти себе арабца в новые мужья?
Или...?!? Cool

Какой мне арабец? lol Русский полковник через раз со мной справляется lol
В арабском мире Ксения сама писала, бывает по-разному, некоторые женщины продолжают работать после замужества. Конкретно ей такой префернции не выдали, обидно, но ожидаемо, да.
Про мой кайф ты не угадал, т. к. я не пашу и права не качаю. И муж не качает, что удивительно. Мы тихо-мирно работаем, зарабатываем и, если ему нужна 18-ая удочка или 3-й телевизор, а мне 7-ые босоножки, то узнаём об этом по факту нахождения данной вещи дома. А мои неработающие подружки откладывают понемногу, чтобы купить себе платье, а мужу сказать, что мама/подруга подарила, вот это лично для меня полный абзац.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail 3  
Volga
Народный писатель

Сообщение Добавлено: 18 Авг 2014 16:10    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Jose V. Amoralis18 Авг 2014 15:39 писал(а):
Но тусить любишь в мужской компании, верно?...

Я не "тусю" в мужских компаниях. Про "звездить" - когда я выхожу из автобуса под аплодисменты туристов, то ужасно приятно. bis Когда туристы сидят с каменными лицами, то да - появляется какой-то "осадок", что "не отработала". Именно к мужскому вниманию это не относится.

Вообще, для меня показатель - если я вдруг начинаю обращать повышенное внимание на других мужчин, проявлять к ним более пристальный интерес - значит, в отношении с моим мужчиной что-то идет не так, что-то не устраивает. От добра добра не ищут))
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора   
Lisakovskaya
Генератор сообщений

Сообщение Добавлено: 18 Авг 2014 16:15    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Jose V. Amoralis18 Авг 2014 16:01 писал(а):
Lisakovskaya18 Авг 2014 15:58 писал(а):
"свободная и независимая женщина".
наши бабы не понимают одного. Тем бабам эта свобода не нужна. Ну не нужна и все. Они другие:) Не хотят они этой свободы и независимости карикатурной. Смешно же.Smile

Ну так коль мужик связался с русской бабой, то вполне способен понять что наша баба вполне может кстати довольствоваться именно вот такой карикатурной свободой. Ну арендует он ей 5 квадратов, потратит 500 евро на 2 тумбочки и материалы, наймет двух филипинок и станет его Оксаночка гордой владелицей салона ногтевого дизайна. Будет приходить туда как павона поздороваться с клиентками (из которых 99,9% будут родственнизами хаяти). Что заработает от такого бизнеса, будет ей на побрякушки.
Volga
Народный писатель

Сообщение Добавлено: 18 Авг 2014 16:19    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Nicol18 Авг 2014 16:07 писал(а):
В арабском мире Ксения сама писала, бывает по-разному, некоторые женщины продолжают работать после замужества. Конкретно ей такой префернции не выдали, обидно, но ожидаемо, да...

В данном случае - абсолютно НЕ ожидаемо.
Он не настаивает, чтобы я носила абаю и прятала волосы под хиджаб, спокойно относится к употреблению алкоголя (только не в Рамадан) и прочее.
Поэтому столь жесткая позиция в отношении работы мне не понятна.

Если считает, что я - такая "не хорошая" или "распущенная", то зачем вообще предложение делать? Пусть женится тогда на какой-нибудь арабочке. Где логика?
Nicol
Почетный писатель

Сообщение Добавлено: 18 Авг 2014 16:30    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

В равной степени-это ты сильно сказала. Я спорить не стану, ибо тут желаемое выдается за действительное.

Ты сделал вид, что в этом абзаце не было первых двух предложений, а они относятся к медицинской сфере, а не к гендерной Smile . Ещё раз человек любого пола управляется гормонами. Ты же не станешь утверждать, что существуют женские и мужские лек-ва?
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail   
Nicol
Почетный писатель

Сообщение Добавлено: 18 Авг 2014 16:33    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Volga18 Авг 2014 16:19 писал(а):
Где логика?

В исторически сложившихся традициях Very Happy Вот и попроси его предметно объяснить, по какой причине ты не должна работать. Если ответ: я так хочу, то и обсуждать дальше нечего. А то, вдруг, есть какой здравый смысл в его рассуждениях, просто ты его пока не видишь.
Volga
Народный писатель

Сообщение Добавлено: 18 Авг 2014 16:50    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Nicol18 Авг 2014 16:33 писал(а):
Volga18 Авг 2014 16:19 писал(а):
Где логика?

В исторически сложившихся традициях Very Happy Вот и попроси его предметно объяснить, по какой причине ты не должна работать. Если ответ: я так хочу, то и обсуждать дальше нечего. А то, вдруг, есть какой здравый смысл в его рассуждениях, просто ты его пока не видишь.

Он меня просит доходчиво объяснить, зачем я хочу работать. Деньги он не жмет никогда, но меня не устраивает необходимость спрашивать.
Я хочу иметь возможность зарабатывать пусть даже не большую сумму, но за которую не надо было бы ни перед кем отчитываться.
L.F.
Генератор сообщений

Сообщение Добавлено: 18 Авг 2014 16:56    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Да всё правильно кто-то выше писал, что там, как на Сицилии или в Калабрии, работающая жена - это как оскорбление, доказательство того, что муж не может её обеспечить ... Да никогда в жизни он на такое не подпишется. Это только если они женятся на девушках из вышестоящего круга, например, те смогут сохранять своё положение в обществе .. а тут какая-то русская. При чём тут вертеть попой перед туристами? Одно дело - полюбовница, невеста или кто там ещё, совсем другое - жена. Это другой статус.
И не понимают они, что наши дамы привыкли работать, что им скучно просто ходить по магазинам или обсуждать наряды с родственницами за закрытыми дверьми. У наших совсем другие "ценности" ... Им никогда такого не понять, так как они просто уверены, что для женщины не работать - это лучше, чем работать ...Менталитет.
Тем не менее, идея заиметь свой малюсенький бизнес и управлять им прямо из дома не так плоха - скучать дама не будет, да и работой это назвать нельзя ... Я бы только этим бизнесом ещё до замужества обзавелась, так, на всякий случай. Скажи, что это такое твоё условие, пусть он тебе поможет его открыть...а там, как пойдёт дело, это же не для зарабатывания, а типа развлечения ...
Я моему калабрийцу за 10 лет не смогла объяснить ЗАЧЕМ мне нужно работать .. а тут Арабские эмираты!!!
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение 2  
Vania74
Генератор сообщений

Сообщение Добавлено: 18 Авг 2014 17:44    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Или...?!? Cool

Какой мне арабец? lol Русский полковник через раз со мной справляется lol
А мои неработающие подружки откладывают понемногу, чтобы купить себе платье, а мужу сказать, что мама/подруга подарила, вот это лично для меня полный абзац.

shock явно что-то неправильно в этих семьях, даже семьей назвать сложно, при таком отношение к жене. В правильной семье бюджет прозрачный, и каждый тратит из возможностей по необходимостям, помимо основных ежемесячных трат.
Volga
Народный писатель

Сообщение Добавлено: 18 Авг 2014 18:47    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

L.F.18 Авг 2014 16:56 писал(а):
... Я моему калабрийцу за 10 лет не смогла объяснить ЗАЧЕМ мне нужно работать .. а тут Арабские эмираты!!!

А как решается финансовый вопрос? Прости, за несколько нескромный вопрос.

Я и так на брак решиться не могу. Тут он меня ошеломил желанием иметь еще детей. И видно решил добить заявлением, что жена работать не будет.
Интересно, он женится на мне хочет? Или таким хитрым способом избавиться? Чтоб я деру дала)) Razz
L.F.
Генератор сообщений

Сообщение Добавлено: 18 Авг 2014 19:12    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Так вот таким образом и проверите! Скажите, мол, я замуж согласна, но сначала прикупи мне салон красоты ...я там работать не буду, а только начальствовать ... Ну, или турагентство на худой конец ... Если согласится, значит хочет жениться, а если нет - то пора менять жениха ... а то я тоже понять не могу нафиг он вообще нужен? Чтобы в ресторан сходить? Про детей потом видно будет, а пока соглашайся на всё ...на тех же условиях. Бизнес же на тебя записан будет (до свадьбы) - отсюда и доходы .. или так у замужних там не положено? Всё муж отбирает, раз замуж вышла?
Galka70
Генератор сообщений

Сообщение Добавлено: 18 Авг 2014 19:21    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

L.F.18 Авг 2014 19:12 писал(а):
Всё муж отбирает, раз замуж вышла?

Скорее наоборот. Cool lol
Елка-Палка
Шигирский идол

Сообщение Добавлено: 18 Авг 2014 19:28    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Vania7418 Авг 2014 17:44 писал(а):

А мои неработающие подружки откладывают понемногу, чтобы купить себе платье, а мужу сказать, что мама/подруга подарила.

shock явно что-то неправильно в этих семьях, даже семьей назвать сложно, при таком отношение к жене. В правильной семье бюджет прозрачный, и каждый тратит из возможностей по необходимостям, помимо основных ежемесячных трат.

Интересно, а куда деваются девушки, которые не могут остановиться, скупая грудами платья, сумки, туфли?
Как по мне, они в большинстве своем выходят замуж. И мужу приходится (если они на иждивении мужа) в приказном порядке регулировать их шопинг, иначе семья вылетит в трубу.
Только не говорите мне, что таких женщин не бывает.
Помню, как кто-то писал про служащую со скромной зарплатой, которая экономила на необходимом, чтоб чуть не ежемесячно тратить на туфли по 500 евро.
Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Список форумов Russian Italy -> Он, Она и другие Часовой пояс: GMT + 2
На страницу Пред.  1, 2, 3 ... 151, 152, 153 ... 155, 156, 157  След.
Страница 152 из 157

Перейти: