|
Предыдущая тема
:: Следующая тема |
| Автор |
Сообщение |
Tasha Заслуженный писатель
|
Добавлено: 08 Ноя 2013 18:49 |
|
|
дина писал(а): | Как раз это Вы нагнетаете обстановку из мухи слона делаете И где я писала , что надо брызграть коту в морду? Это уже Вы придумали.
Если хозяйка выжила из ума и кормит гостей из одной посуды , где кот ест, то это уже диагноз
Никто тут не собирается перевоспитывать кота. К вашему сведению, коты вообще не поддаются дрессировке. А невинное -брызнуть водой , мне ветеринар советовал, как единственный способ отучить от привычки и коту никакого вреда от этого не будет. Так что не переживайте так , а то уже в maltrattamento di animale начинаете тут обвинять.  |
Надо внимательно читать сообщения, прежде чем давать свою оценку психической вменяемости незнакомого человека. Никто гостей не кормит из одной посуды, где ест кот. У кота есть свои плошки. Возмущение вызвал тот факт, что плошки моются в раковине на кухне вместе с другой посудой. Это раз. Дина, Вы сами себе противоречите. Вначале пишите:" Никто тут не собирается перевоспитывать кота", следом " невинное -брызнуть водой ... как единственный способ отучить от привычки". Вы уж определитесь как-нибудь. Далее пишите: "коты вообще не поддаются дрессировке". Что Вы вкладываете в это понятие? Да, кот не будет прыгать по тумбам (хотя у Куклачева кошки это делают), но любой котовладелец корректируют его привычки, а именно: справлять нужду в определенном месте, использовать когтеточку и т. д. А это тоже входит в понятие дрессировки.
Сознательно наступить побольнее коту на хвост - это и называется жестоким обращением с животным. Следствием этого, может возникнуть ситуация, при которой кот инстинктивно резко дернется, возникает разрыв, нарушается проводимость нервных импульсов в нижней части спинно-мозгового канала, как следствие - кот теряет способность к самостоятельной дефекации и мочеиспусканию или утрачивает контроль за этими функциями.
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
дина Народный писатель
|
Добавлено: 08 Ноя 2013 19:07 |
|
|
Tasha писал(а): |
Да, кот не будет прыгать по тумбам (хотя у Куклачева кошки это делают), но любой котовладелец корректируют его привычки, а именно: справлять нужду в определенном месте, использовать когтеточку и т. д. А это тоже входит в понятие дрессировки.
Сознательно наступить побольнее коту на хвост - это и называется жестоким обращением с животным. Следствием этого, может возникнуть ситуация, при которой кот инстинктивно резко дернется, возникает разрыв, нарушается проводимость нервных импульсов в нижней части спинно-мозгового канала, как следствие - кот теряет способность к самостоятельной дефекации и мочеиспусканию или утрачивает контроль за этими функциями. | Не нагнетайте обстановку , спасибо за диссертацию о поведении кота
Я уж больше доверяю советам и мнению моего ветеринара, чем постороннему человеку с инета..
И может не стоит так защищать старушку, а то создаётся впечатление, что вы тоже гостей принимаете в таких же условиях кошачьи плошки вместе с посудой моете
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
NatashaZ Летописец
Зарегистрирован: 06.08.2004 Сообщения: 27815 Откуда: Estonia-Svezia Возраст:55
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Tasha Заслуженный писатель
|
Добавлено: 08 Ноя 2013 20:47 |
|
|
дина писал(а): |
И может не стоит так защищать старушку, а то создаётся впечатление, что вы тоже гостей принимаете в таких же условиях кошачьи плошки вместе с посудой моете  |
Да на здоровье. Как я миски своих котов мою, это мои проблемы. Пока еще никто не жаловался на антисанитарные условия. В своем доме я сама решаю, что и как мне делать, впрочем, как и любой другой человек. В том числе и свекровь vasilek.
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Gatta-nata Почетный писатель
Зарегистрирован: 28.06.2008 Сообщения: 5586 Откуда: Bologna Возраст:52
|
Добавлено: 08 Ноя 2013 22:27 |
|
|
...не понятно только, зачем тогда еженедельно и в составе 12-14 человек ходить на обед к выжившему из ума человеку? Нельзя просто навестить маму без еды из кошачих плошек? _________________ я Ирина
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
nadiya21 Почетный писатель
Зарегистрирован: 10.04.2009 Сообщения: 6491 Откуда: Sicilia Возраст:49
|
Добавлено: 08 Ноя 2013 23:36 |
|
|
NatashaZ писал(а): | Пора переименовать тему: как не обидеть кота  | +1, дурдом! некоторые люди так очеловечили хвостатых, что не видят разницу между ними и людьми. Если что, то у меня 8 кошек во дворе и две собаки. Одна на улице, другая в доме. Так что я животных люблю, но не ставлю на одну ступень с моим сыном или мамой. Это кажется во Франции, анималисты выдвинули идею дать зверятам такие же права как и людям, это нормально? подлечиться некоторым нужно. У меня рядом с домом пришла стая диких собак огромных, ростом выше немецкой овчарки, 5 штук кобелей. Несколько дней сами пытались гонять, не получилось. позвали виджилей, толку ноль. Канили полные, мы ничем помочь не можем. Их и ловить страшно, а стрелять они в них не могут, бо анималисты на них в суд подадут, вот так-то.. А че этим анималистам к себе кобелей не забрать, слабо?
Последний раз редактировалось: nadiya21 (08 Ноя 2013 23:42), всего редактировалось 1 раз
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
|
Добавлено: 08 Ноя 2013 23:42 |
|
|
Gatta-nata писал(а): | | ...не понятно только, зачем тогда еженедельно и в составе 12-14 человек ходить на обед к выжившему из ума человеку? Нельзя просто навестить маму без еды из кошачих плошек? : ролл: | Ну наверно нельзя, раз человек вопрос задал, если бы можно было, то и вопроса не задавала бы.
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Olga Почетный писатель
|
Добавлено: 09 Ноя 2013 00:06 |
|
|
Tasha писал(а): |
Olga, вы советуете нанести коту крайне болезненную травму (а именно это произошло в приведенном примере), чтобы кот не подходил к раковине??? А вы в курсе, что хвост - это продолжение позвоночника? А еще что посоветуете? Может тогда сразу лапы поотрубать, шоб на раковину не лазил? |
Только сейчас прочитала, просто слов нет..."лапы поотрубать", это же надо додуматься написать такое
Я, кстати, кошек и собак очень люблю, а кот мой был полноправным членом семьи. Я его даже ни разу ни на кого не оставляла в России. Он всегда путешествовал в Италию вместе со мной, а потом вместе со мной сюда переехал. Ну описала я случай с хвостом, а меня тут чуть ли не в живодерстве обвинили!
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Gatta-nata Почетный писатель
Зарегистрирован: 28.06.2008 Сообщения: 5586 Откуда: Bologna Возраст:52
|
Добавлено: 09 Ноя 2013 00:25 |
|
|
nadiya21 писал(а): | Gatta-nata писал(а): | | ...не понятно только, зачем тогда еженедельно и в составе 12-14 человек ходить на обед к выжившему из ума человеку? Нельзя просто навестить маму без еды из кошачих плошек? : ролл: | Ну наверно нельзя, раз человек вопрос задал, если бы можно было, то и вопроса не задавала бы. |
а, понятно. Тогда это из серии "ёжики плакали, кололись, но продолжали..." _________________ я Ирина
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
|
Добавлено: 09 Ноя 2013 00:42 |
|
|
Gatta-nata писал(а): |
а, понятно. Тогда это из серии "ёжики плакали, кололись, но продолжали..." | Слушай, но вот сейчас без привязки к автору. Я знаю не одну историю, когда, или обед у мамо, или ооогромные скандалы с мужем. Не, ну безусловно у нас у всеx самые замечательные мужья и все они всегда нас понимают и ставят на первое место наши интересы ага. Но говорят встречаются мужья , которые не понимают и разумные доводы не слышат и клали они вообще на желание жены ( это, повторюсь, конечно не касается нас , форумчанок ) и не у всеx жен есть возможность послать такого козла в далекое путешествие.
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Labionda Народный писатель
|
Добавлено: 09 Ноя 2013 01:12 |
|
|
Согласна с тем, что не у себя дома хозяев вместе с их котом переучивать нет никакого смысла, это из оперы "купить посудомойку". Брызгание гостем водичкой коту в морду раз в неделю не даст никакого результата, так, развлечения ради. Да и не все коты реагируют на это негативно. Единственный выход - не ходить в гости во время беременности.
Про хвост я даже никогда не задумывалась. Но, согласитесь, это довольно проблемная зона, частенько травмирующаяся. Если бы все коты после этого страдали недержанием, то к этой проблеме относились бы серьёзнее. Не буду затрагивать тему купирования у собак... Я вчера своей кошке наступила случайно на хвост. Бедненькая... после прочтения о продолжении позвоночника у меня ах копчик заболел
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Luisa Почетный писатель
|
Добавлено: 12 Ноя 2013 11:54 |
|
|
NatashaZ писал(а): | Пора переименовать тему: как не обидеть кота  | отличная идея _________________ ZTE торопись медленно
Татьяна Егоровна
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Olimpia Познавший истину
|
Добавлено: 12 Ноя 2013 15:31 |
|
|
NatashaZ писал(а): | Пора переименовать тему: как не обидеть кота  |
Какие у тебя шутки неудачные, однако.
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Olimpia Познавший истину
|
Добавлено: 12 Ноя 2013 15:37 |
|
|
Olga писал(а): |
Я, кстати, кошек и собак очень люблю! |
Тогда зачем ты посоветовала причинить физическую боль чужому питомцу? Или это для того, чтобы хозяйка за такое невестку живьем закопала больше никогда не пригласила в свой дом?
Согласна с каждым постом Таши, +100500.
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Luisa Почетный писатель
|
Добавлено: 12 Ноя 2013 15:50 |
|
|
nadiya21 писал(а): | | и не у всеx жен есть возможность послать такого козла в далекое путешествие. | это все отговорки. значит жен все устраивает или им так удобно _________________ ZTE торопись медленно
Татьяна Егоровна
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
|
Добавлено: 12 Ноя 2013 22:20 |
|
|
Luisa писал(а): | nadiya21 писал(а): | | и не у всеx жен есть возможность послать такого козла в далекое путешествие. | это все отговорки. значит жен все устраивает или им так удобно  | Дай Бог, чтибы вам не пришлось на себе испытать такие "отговорки". Чужие проблемы руками разведу...
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Olimpia Познавший истину
|
Добавлено: 12 Ноя 2013 22:38 |
|
|
Luisa писал(а): | nadiya21 писал(а): | | и не у всеx жен есть возможность послать такого козла в далекое путешествие. | это все отговорки. значит жен все устраивает или им так удобно  |
А в чем проявляется козлиность данного субъекта, что надо его посылать? Это жена у него с тараканами, так значит, надо их как-то укротить (своих тараканов, не мужа со свекровью).
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
|
Добавлено: 12 Ноя 2013 23:30 |
|
|
Olimpia писал(а): | Luisa писал(а): | nadiya21 писал(а): | | и не у всеx жен есть возможность послать такого козла в далекое путешествие. | это все отговорки. значит жен все устраивает или им так удобно  |
А в чем проявляется козлиность данного субъекта, что надо его посылать? Это жена у него с тараканами, так значит, надо их как-то укротить (своих тараканов, не мужа со свекровью). | Оля, я говорила без привязки к этой семье, а тараканов у этой девушки, я- не вижу. Поверь, потеряв несколько раз беременность, появятся не только тараканы, там будут динозавры и это нормально, это защитная реакция.
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Luisa Почетный писатель
|
Добавлено: 13 Ноя 2013 13:30 |
|
|
nadiya21 писал(а): | | Дай Бог, чтибы вам не пришлось на себе испытать такие "отговорки". Чужие проблемы руками разведу... | мне уже не придется давно известный факт, гораздо эффективней учиться на чужих ошибках. это всего лишь мои наблюдения, женшин живущих с козламит, обычно устраивает такой расклад по тем или иным причинам. их право, конечно. _________________ ZTE торопись медленно
Татьяна Егоровна
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
|
Добавлено: 13 Ноя 2013 23:21 |
|
|
Luisa писал(а): | nadiya21 писал(а): | | Дай Бог, чтибы вам не пришлось на себе испытать такие "отговорки". Чужие проблемы руками разведу... | мне уже не придется давно известный факт, гораздо эффективней учиться на чужих ошибках. это всего лишь мои наблюдения, женшин живущих с козламит, обычно устраивает такой расклад по тем или иным причинам. их право, конечно. | Я не думаю что всеx устраивают эти причины, знаешь есть безвыxодные ситуации на данном этапе жизни. Нет, поправлюсь выxод есть всегда, например потерять ребенка. Потому как: -без дома, без работы, без денег и родныx у человека нет кто может помочь. Искать работу, да конечно, а где и кто ее возьмет, да даже если и возьмут, то с ребенком кто, няня будет? так на няню вся зарплата и уйдет. человек по образованию парикмаxер, практики почти не было, т. к. замуж вышла, а муж не xотел чтоб работала. Вот куда ей деваться? Повесится ? Не, можно конечно закидать помидорами, сама виновата Все мы такие правильные....А за тебя я рада что у тебя все xорошо. Вот с выделенным я согласна, конечно xорошо. Но знаешь, скажи спасибо что тебе не попался такой козел, как моей подруге, оооо как он маскировался, да даже и сейчас, чужие люди НИКОГДА не скажут что он козел, весь такой приветливый, заботливый, гостеприимный. а когда одни...знаю, следы видела.
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
|
|
|