Главная Форум Галерея Правила Администрация Случайный линк Wikitalia  
От Администрации: Политические дискуссии, не связанные с Италией, перенесны в специальный раздел Мобильная версия форума
Russian Italy
 РегистрацияРегистрация 
  FAQFAQ    ПоискПоиск   
 ПрофильПрофиль   Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   ВходВход 
Как не обидеть свекровь и сохранить здоровье будущей ляли?

Пользователей, посетивших тему за последние 24 часа: 0

На страницу Пред.  1, 2, 3 ... 16, 17, 18, 19  След.
На страницу
Ответить на тему  Список форумов Russian Italy -> Он, Она и другие
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Tasha
Заслуженный писатель

Сообщение Добавлено: 08 Ноя 2013 18:49    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

дина08 Ноя 2013 17:46 писал(а):
Как раз это Вы нагнетаете обстановку из мухи слона делаете И где я писала , что надо брызграть коту в морду? Это уже Вы придумали. Cool
Если хозяйка выжила из ума и кормит гостей из одной посуды , где кот ест, то это уже диагноз Exclamation
Никто тут не собирается перевоспитывать кота. К вашему сведению, коты вообще не поддаются дрессировке. А невинное -брызнуть водой , мне ветеринар советовал, как единственный способ отучить от привычки и коту никакого вреда от этого не будет. Так что не переживайте так , а то уже в maltrattamento di animale начинаете тут обвинять. Cool

Надо внимательно читать сообщения, прежде чем давать свою оценку психической вменяемости незнакомого человека. Никто гостей не кормит из одной посуды, где ест кот. У кота есть свои плошки. Возмущение вызвал тот факт, что плошки моются в раковине на кухне вместе с другой посудой. Это раз. Дина, Вы сами себе противоречите. Вначале пишите:" Никто тут не собирается перевоспитывать кота", следом " невинное -брызнуть водой ... как единственный способ отучить от привычки". Вы уж определитесь как-нибудь. Далее пишите: "коты вообще не поддаются дрессировке". Что Вы вкладываете в это понятие? Да, кот не будет прыгать по тумбам (хотя у Куклачева кошки это делают), но любой котовладелец корректируют его привычки, а именно: справлять нужду в определенном месте, использовать когтеточку и т. д. А это тоже входит в понятие дрессировки.
Сознательно наступить побольнее коту на хвост - это и называется жестоким обращением с животным. Следствием этого, может возникнуть ситуация, при которой кот инстинктивно резко дернется, возникает разрыв, нарушается проводимость нервных импульсов в нижней части спинно-мозгового канала, как следствие - кот теряет способность к самостоятельной дефекации и мочеиспусканию или утрачивает контроль за этими функциями.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение 2  
дина
Народный писатель

Сообщение Добавлено: 08 Ноя 2013 19:07    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Tasha08 Ноя 2013 18:49 писал(а):

Да, кот не будет прыгать по тумбам (хотя у Куклачева кошки это делают), но любой котовладелец корректируют его привычки, а именно: справлять нужду в определенном месте, использовать когтеточку и т. д. А это тоже входит в понятие дрессировки.
Сознательно наступить побольнее коту на хвост - это и называется жестоким обращением с животным. Следствием этого, может возникнуть ситуация, при которой кот инстинктивно резко дернется, возникает разрыв, нарушается проводимость нервных импульсов в нижней части спинно-мозгового канала, как следствие - кот теряет способность к самостоятельной дефекации и мочеиспусканию или утрачивает контроль за этими функциями.
Не нагнетайте обстановку , спасибо за диссертацию о поведении кота lol
Я уж больше доверяю советам и мнению моего ветеринара, чем постороннему человеку с инета..
И может не стоит так защищать старушку, а то создаётся впечатление, что вы тоже гостей принимаете в таких же условиях кошачьи плошки вместе с посудой моете Cool
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Skype   
NatashaZ
Летописец

Сообщение Добавлено: 08 Ноя 2013 19:38    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Пора переименовать тему: как не обидеть кота Smile
Tasha
Заслуженный писатель

Сообщение Добавлено: 08 Ноя 2013 20:47    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

дина08 Ноя 2013 19:07 писал(а):

И может не стоит так защищать старушку, а то создаётся впечатление, что вы тоже гостей принимаете в таких же условиях кошачьи плошки вместе с посудой моете Cool

Да на здоровье. Как я миски своих котов мою, это мои проблемы. Пока еще никто не жаловался на антисанитарные условия. В своем доме я сама решаю, что и как мне делать, впрочем, как и любой другой человек. В том числе и свекровь vasilek.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение 1  
Gatta-nata
Почетный писатель

Сообщение Добавлено: 08 Ноя 2013 22:27    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

...не понятно только, зачем тогда еженедельно и в составе 12-14 человек ходить на обед к выжившему из ума человеку? Нельзя просто навестить маму без еды из кошачих плошек? Rolling Eyes
nadiya21
Почетный писатель

Сообщение Добавлено: 08 Ноя 2013 23:36    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

NatashaZ08 Ноя 2013 19:38 писал(а):
+1, дурдом! некоторые люди так очеловечили хвостатых, что не видят разницу между ними и людьми. Если что, то у меня 8 кошек во дворе и две собаки. Одна на улице, другая в доме. Так что я животных люблю, но не ставлю на одну ступень с моим сыном или мамой. Это кажется во Франции, анималисты выдвинули идею дать зверятам такие же права как и людям, это нормально? подлечиться некоторым нужно. У меня рядом с домом пришла стая диких собак огромных, ростом выше немецкой овчарки, 5 штук кобелей. Несколько дней сами пытались гонять, не получилось. позвали виджилей, толку ноль. Канили полные, мы ничем помочь не можем. Их и ловить страшно, а стрелять они в них не могут, бо анималисты на них в суд подадут, вот так-то.. А че этим анималистам к себе кобелей не забрать, слабо?

Последний раз редактировалось: nadiya21 (08 Ноя 2013 23:42), всего редактировалось 1 раз
nadiya21
Почетный писатель

Сообщение Добавлено: 08 Ноя 2013 23:42    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Gatta-nata08 Ноя 2013 22:27 писал(а):
...не понятно только, зачем тогда еженедельно и в составе 12-14 человек ходить на обед к выжившему из ума человеку? Нельзя просто навестить маму без еды из кошачих плошек? : ролл:
Ну наверно нельзя, раз человек вопрос задал, если бы можно было, то и вопроса не задавала бы.
Olga
Почетный писатель

Сообщение Добавлено: 09 Ноя 2013 00:06    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Tasha08 Ноя 2013 12:30 писал(а):

Olga, вы советуете нанести коту крайне болезненную травму (а именно это произошло в приведенном примере), чтобы кот не подходил к раковине??? Shocked Shocked Shocked А вы в курсе, что хвост - это продолжение позвоночника? А еще что посоветуете? Может тогда сразу лапы поотрубать, шоб на раковину не лазил?

Только сейчас прочитала, просто слов нет..."лапы поотрубать", это же надо додуматься написать такое Shocked

Я, кстати, кошек и собак очень люблю, а кот мой был полноправным членом семьи. Я его даже ни разу ни на кого не оставляла в России. Он всегда путешествовал в Италию вместе со мной, а потом вместе со мной сюда переехал. Ну описала я случай с хвостом, а меня тут чуть ли не в живодерстве обвинили!
Gatta-nata
Почетный писатель

Сообщение Добавлено: 09 Ноя 2013 00:25    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

nadiya2108 Ноя 2013 23:42 писал(а):
Gatta-nata08 Ноя 2013 22:27 писал(а):
...не понятно только, зачем тогда еженедельно и в составе 12-14 человек ходить на обед к выжившему из ума человеку? Нельзя просто навестить маму без еды из кошачих плошек? : ролл:
Ну наверно нельзя, раз человек вопрос задал, если бы можно было, то и вопроса не задавала бы.

а, понятно. Тогда это из серии "ёжики плакали, кололись, но продолжали..."
nadiya21
Почетный писатель

Сообщение Добавлено: 09 Ноя 2013 00:42    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Gatta-nata09 Ноя 2013 00:25 писал(а):

а, понятно. Тогда это из серии "ёжики плакали, кололись, но продолжали..."
Слушай, но вот сейчас без привязки к автору. Я знаю не одну историю, когда, или обед у мамо, или ооогромные скандалы с мужем. Не, ну безусловно у нас у всеx самые замечательные мужья и все они всегда нас понимают и ставят на первое место наши интересы Cool ага. Но говорят встречаются мужья , которые не понимают и разумные доводы не слышат и клали они вообще на желание жены ( это, повторюсь, конечно не касается нас , форумчанок Cool ) и не у всеx жен есть возможность послать такого козла в далекое путешествие.
Labionda
Народный писатель

Сообщение Добавлено: 09 Ноя 2013 01:12    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Согласна с тем, что не у себя дома хозяев вместе с их котом переучивать нет никакого смысла, это из оперы "купить посудомойку". Брызгание гостем водичкой коту в морду раз в неделю не даст никакого результата, так, развлечения ради. Да и не все коты реагируют на это негативно. Единственный выход - не ходить в гости во время беременности.
Про хвост я даже никогда не задумывалась. Но, согласитесь, это довольно проблемная зона, частенько травмирующаяся. Если бы все коты после этого страдали недержанием, то к этой проблеме относились бы серьёзнее. Rolling Eyes Не буду затрагивать тему купирования у собак... Я вчера своей кошке наступила случайно на хвост. Бедненькая... после прочтения о продолжении позвоночника у меня ах копчик заболел Sad
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение   
Luisa
Почетный писатель

Сообщение Добавлено: 12 Ноя 2013 11:54    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

отличная идея Cool lol
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Skype 1  
Olimpia
Познавший истину

Сообщение Добавлено: 12 Ноя 2013 15:31    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Какие у тебя шутки неудачные, однако.
Olimpia
Познавший истину

Сообщение Добавлено: 12 Ноя 2013 15:37    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Olga09 Ноя 2013 00:06 писал(а):

Я, кстати, кошек и собак очень люблю!

Тогда зачем ты посоветовала причинить физическую боль чужому питомцу? Или это для того, чтобы хозяйка за такое невестку живьем закопала больше никогда не пригласила в свой дом?

Согласна с каждым постом Таши, +100500.
Luisa
Почетный писатель

Сообщение Добавлено: 12 Ноя 2013 15:50    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

nadiya2109 Ноя 2013 00:42 писал(а):
и не у всеx жен есть возможность послать такого козла в далекое путешествие.
это все отговорки. значит жен все устраивает или им так удобно Cool
nadiya21
Почетный писатель

Сообщение Добавлено: 12 Ноя 2013 22:20    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Luisa12 Ноя 2013 15:50 писал(а):
Дай Бог, чтибы вам не пришлось на себе испытать такие "отговорки". Чужие проблемы руками разведу...
Olimpia
Познавший истину

Сообщение Добавлено: 12 Ноя 2013 22:38    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

А в чем проявляется козлиность данного субъекта, что надо его посылать? Это жена у него с тараканами, так значит, надо их как-то укротить (своих тараканов, не мужа со свекровью).
nadiya21
Почетный писатель

Сообщение Добавлено: 12 Ноя 2013 23:30    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Olimpia12 Ноя 2013 22:38 писал(а):

А в чем проявляется козлиность данного субъекта, что надо его посылать? Это жена у него с тараканами, так значит, надо их как-то укротить (своих тараканов, не мужа со свекровью).
Оля, я говорила без привязки к этой семье, а тараканов у этой девушки, я- не вижу. Поверь, потеряв несколько раз беременность, появятся не только тараканы, там будут динозавры и это нормально, это защитная реакция. Crying or Very sad
Luisa
Почетный писатель

Сообщение Добавлено: 13 Ноя 2013 13:30    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

nadiya2112 Ноя 2013 22:20 писал(а):
Дай Бог, чтибы вам не пришлось на себе испытать такие "отговорки". Чужие проблемы руками разведу...
мне уже не придется Cool давно известный факт, гораздо эффективней учиться на чужих ошибках. это всего лишь мои наблюдения, женшин живущих с козламит, обычно устраивает такой расклад по тем или иным причинам. их право, конечно.
nadiya21
Почетный писатель

Сообщение Добавлено: 13 Ноя 2013 23:21    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Luisa13 Ноя 2013 13:30 писал(а):
nadiya2112 Ноя 2013 22:20 писал(а):
мне уже не придется Cool давно известный факт, гораздо эффективней учиться на чужих ошибках. это всего лишь мои наблюдения, женшин живущих с козламит, обычно устраивает такой расклад по тем или иным причинам. их право, конечно.
Я не думаю что всеx устраивают эти причины, знаешь есть безвыxодные ситуации на данном этапе жизни. Нет, поправлюсь выxод есть всегда, например потерять ребенка. Потому как: -без дома, без работы, без денег и родныx у человека нет кто может помочь. Искать работу, да конечно, а где и кто ее возьмет, да даже если и возьмут, то с ребенком кто, няня будет? так на няню вся зарплата и уйдет. человек по образованию парикмаxер, практики почти не было, т. к. замуж вышла, а муж не xотел чтоб работала. Вот куда ей деваться? Повесится ? Не, можно конечно закидать помидорами, сама виновата Confused Все мы такие правильные....А за тебя я рада что у тебя все xорошо. Smile Вот с выделенным я согласна, конечно xорошо. Но знаешь, скажи спасибо что тебе не попался такой козел, как моей подруге, оооо как он маскировался, да даже и сейчас, чужие люди НИКОГДА не скажут что он козел, весь такой приветливый, заботливый, гостеприимный. а когда одни...знаю, следы видела. Evil or Very Mad
Ответить на тему    Список форумов Russian Italy -> Он, Она и другие Часовой пояс: GMT + 2
На страницу Пред.  1, 2, 3 ... 16, 17, 18, 19  След.
Страница 17 из 19

Перейти: