Добавлено: 17 Окт 2014 12:28
Esperto писал(а):
Vania74 писал(а):
Я ничего не понимаю
Прикинь, геном рака груди и метод его экстракции тоже запантентован. Лет тридцать назад чтоле. Налицо злобный умысел. Ясный пень , рак тоже изобрели америкосы. С тех пор напускают порчу на теток. Чтобы продавать золотому миллиарду свои томографы - сканнеры , или как их там называют.
Добавлено: 17 Окт 2014 12:36
А вот еще интересный сайт:
http://www.bibliotecapleyades.net/ciencia/ciencia_virus42.htm
Non abbiate dubbi: in tutto questo ci sono in gioco miliardi di dollari da guadagnare. Le azioni di Tekmira (производитель вакцины) sono salite più dell'11% lo scorso venerdì quando si iniziò a fare pressione sulla FDA affinché accelerasse le prove di vaccini contro l'Ebola create dalla compagnia.
I ricercatori hanno scoperto che Ebola era passato da una gabbia di maiali a una gabbia di macachi senza contatto diretto.
Anche se non è stato accertato il modo esatto in cui è passato il virus, gli scienziati credono che sarebbe stato per via aerea attraverso il vapore del fluido contaminato o attraverso micro gocce espulse da uno degli animali infetti.
Quello che non è detto al pubblico è che Ebola si può trasmettere ver via aerea con micro gocce di liquido infetto del paziente sparse nell'aria, come per esempio quelle che si producono quando una persona infetta tossisce o sternutisce o si possono trasmettere quando una persona suda attraverso i suoi vestiti e il sudore tocca mobili o la maniglia della porta.
Da un lato sembra che cerchino di mettere paura alla popolazione con una campagna esagerata della propaganda mediatica, dall'altro, non pubblicano informazioni importanti sul virus per evitare il panico generale.
Se il virus si trasmettesse realmente per via aerea, anche se in forma limitata o precaria, come rivelano alcuni degli studi scientifici riportati nell'articolo, le autorità governative in questi momenti starebbero aiutando la sua diffusione" involontaria" e anche i mezzi di comunicazione con i loro messaggi erronei, ambedue insomma starebbero propagando l'epidemia in tutto il pianeta.
Una propagazione necessaria se si vuole realizzare un grande affare…
"SOPRAVVIVENZA FUORI DELL'ESSERE VIVO"
Il virus può sopravvivere in materiale liquido o secco per vari giorni. L'infezione si mostra stabile a temperatura ambiente o a 4° C per vari giorni e stabile in maniera indefinita a -70º C.
L'infezione può essere conservata a mezzo di liofilizzazione".
Добавлено: 17 Окт 2014 14:18
Oase писал(а):
А вот еще интересный сайт:
Прочитала. Я кстати где-то уже читала , что был зафиксирован бесконтактный способ передачи. В это я верю , возможно , на сегодня не передается с такой легкость, как грипп , но при массивном распространении, вирус может становиться более агрессивном. Еще думала, если бы контаджезность вируса воздушно-капельным путем была такая же высокая как при гриппе , то число заболевших в странах Африки с начала эпидемии до сегодняшнего дня , приблизилось бы если не к половине населения этих стран , то к одной четвертой , одной третей кмк. Тем не менее, 8 тыс заболевших , на сколько миллионов суммарно в этих странах , показывает не такой уж и высокий процент заболеваемости , если сравнивать с ежегодной массово распространяющейся эпидемией гриппа ?
В фармакологический заговор не очень верится. Возможно еще никто сам не знает реальной опасности эболы ? А "маскарадные " костюмы и весь " спектакль" в сопровождении больного именно из-за того , что есть версия
передачи воздушно-капельным путем ?
Про бактериологический терроризм , думаю, если бы хотели , то могли бы и раньше уже использовать и другие не менее опасные вирусы , нет ?
Добавлено: 17 Окт 2014 14:23
Vania74 писал(а):
Про бактериологический терроризм , думаю, если бы хотели , то могли бы и раньше уже использовать и другие не менее опасные вирусы , нет ?
По опасности относится к классу IV (самый высокий класс биологической опасности). А какие другие вирусы можно еще использовать? Эбола неплохо подходит: вирус мало изучен, лекарств нет, смертность колеблется в районе 50%. Мне кажется, вполне опасный вирус.
Добавлено: 17 Окт 2014 14:38
Oase писал(а):
Vania74 писал(а):
По опасности относится к классу IV (самый высокий класс биологической опасности). А какие другие вирусы можно еще использовать? Эбола неплохо подходит: вирус мало изучен, лекарств нет, смертность колеблется в районе 50%. Мне кажется, вполне опасный вирус.
Не знаю , я в этом не сильна
Может чума , испанский грипп, бо, в лабораториях сохранились образцы этих вирусов ? или они мертвые ?
Или , тогда, почему этого не сделали раньше , ведь эбола с 1976 ( емпп) , и " достать" его из природной среды была возможность?
Бактериологическое оружие мне кажется безумием, если ради супер прибылей, должна быть вакцина для себя , говоря утрировано, а если идеологический терроризм без материальных выгод , то это полная пацция , не знаю , у меня ума не хватает чтобы мыслить глобально
Добавлено: 17 Окт 2014 14:45
Vania74 писал(а):
Может чума , испанский грипп, бо, в лабораториях сохранились образцы этих вирусов ? или они мертвые ?
Или , тогда, почему этого не сделали раньше , ведь эбола с 1976 ( емпп) , и " достать" его из природной среды была возможность?
Бактериологическое оружие мне кажется безумием, если ради супер прибылей, должна быть вакцина для себя , говоря утрировано, а если идеологический терроризм без материальных выгод , то это полная пацция , не знаю , у меня ума не хватает чтобы мыслить глобально
Не знаю, кому и зачем все это нужно. У нас могут быть лишь версии...
Прочитай эту статью (особенно интересен последний абзац про Эболу, пункт 8.)
Последний раз редактировалось: Oase (17 Окт 2014 14:54), всего редактировалось 2 раз(а)
Добавлено: 17 Окт 2014 15:15
Oase писал(а):
Не знаю, кому и зачем все это нужно. У нас могут быть лишь версии...
Прочитай эту статью (особенно интересен последний абзац про Эболу, пункт 8.)
При существующей угрозе почему раньше никто не позаботился о создании вакцины для своей безопасности? Или в таком способе терроризма может быть заинтересован тот, у кого есть вакцина ?
Может быть, конечно , все , что угодно, даже то, что мы и представить не можем , мы должны думать как спастись
по Карибам уже три дня блуждает лайнер с 5000 туристами и членами команды на борту.
власти нескоьких карибских стран запретили им заходить в порты, ибо как то узнали, что среди туристок находится одна из медсестер, работающая в Далласе в госпитале, где помер от эболы пациент.
симптонов у женщины пока нет, но товарищи решили перестраховаться...
Добавлено: 18 Окт 2014 17:36
Vania74 писал(а):
При существующей угрозе почему раньше никто не позаботился о создании вакцины для своей безопасности? Или в таком способе терроризма может быть заинтересован тот, у кого есть вакцина ?
Может быть, конечно , все , что угодно, даже то, что мы и представить не можем , мы должны думать как спастись
потому что это очень дорого, и не угадаешь какой вирус " запустят ". Раньше эбола за пределы Африки не выходила, да и там не так уж и свирепствовала , ну потратились, получили вакцину, а кто её покупать будет ? Бурунди ? Либерия ? Сьерра- Леоне ? Им бы водички чистой купить, какая вакцина. Или мы с вами скинемся и купим, а через год ещё какую вакцину покупать им придётся . _________________ Славяне были вольнолюбивым народом. Их часто угоняли в рабство, но и там они не работали...
Ну, сколько времени прошло? Неделя? Все благополучно выздоровели? И слава богу.
Но если кто все-таки запасся консервами, динамо-машинами и питьевой водой, то вы не расстаивайтесь - новый смертельный вирус идет из Латинской Америки. Тоже очень страшный и опасный. Так что запасы всегда пригодятся
И сейчас начнут отжимать деньги под очередную вакцину _________________ Где-то сейчас стреляют, где-то преследуют людей, бросают в тюрьмы, мучают, убивают, где-то растаптывают кусок мирной жизни, а ты сидишь здесь, знаешь обо всем и не в силах что-либо сделать...
Э. М. Ремарк