|
Предыдущая тема
:: Следующая тема |
| Автор |
Сообщение |
sibir Амазонка VIP
Зарегистрирован: 10.11.2002 Сообщения: 51485 Откуда: параллельные миры Возраст:53
|
Добавлено: 31 Окт 2013 10:43 |
|
|
Абонементы вообще лучше стороной обходить. У меня рикарикабиле и все ок. 5 евро в месяц и интернет и звоник с СМС.. _________________ Правило первое: Не огорчайтесь по пустякам.
Правило второе: все пустяки.
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
sibir Амазонка VIP
Зарегистрирован: 10.11.2002 Сообщения: 51485 Откуда: параллельные миры Возраст:53
|
Добавлено: 31 Окт 2013 10:45 |
|
|
Marma писал(а): | NataliaL писал(а): | | Вопрос по теме: этим летом я "завела" две тимовские симкм для айпадов. Вроде никаких контрактов не заключала, кьяветт тоже не выдали. Стоимость 25 евро в месяц. Ну, я уехала, естественно, забыв это дело приостановить. Будет ли меня Тим так же кошмарить, или деньги закончились, да контракты сами вырубились? |
Если симки рикарикабили, то не будет. | снимать из банка- похоже абонемент. _________________ Правило первое: Не огорчайтесь по пустякам.
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
NataliaL Генератор сообщений
|
Добавлено: 31 Окт 2013 10:49 |
|
|
sibir писал(а): | | снимать из банка- похоже абонемент. |
Что снимать из банка? Со времен истории со Скаем, я всем всегда говорю, что у меня нет счета в банке. В итальянском, и правда, нет _________________ Рожденный ползать летать не может
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
sibir Амазонка VIP
|
Добавлено: 31 Окт 2013 11:01 |
|
|
NataliaL писал(а): | sibir писал(а): | | снимать из банка- похоже абонемент. |
Что снимать из банка? Со времен истории со Скаем, я всем всегда говорю, что у меня нет счета в банке. В итальянском, и правда, нет |
| Цитата: | | но еще и к банковскому счету привязали, чтобы удобнее платить было | _________________ Правило первое: Не огорчайтесь по пустякам.
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
evridika Модератор Познавший истину
|
Добавлено: 31 Окт 2013 11:04 |
|
|
Solena писал(а): |
Гы. Все банально кладется в карман. Я не в горной Тоскане живу, но в 5 км от моей деревни есть место, где до сих пор нет АДСЛ, и мобильная сеть доступна только с балкона. . | Я на море так попала с водафоновским ключом. "Матюгалась" (с), т. к. брал через раз и кое-как, почту было толком не открыть. Причем они меня хором уверяли, что покрытие везде ништяк. До ништяка сильно не дотянули
Про телеком у меня тоже найдется, что сказать И, главное, поменять не на кого.
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
freedom Заслуженный писатель
|
Добавлено: 31 Окт 2013 11:12 |
|
|
Елка-Палка писал(а): |
... И расторгнуть контракт, как положено, |
А как положено? Я им на чистом итальянском языке сказала, что так как пользы от их курсов не вижу - посещать больше не буду.
Надо свою работу делать хорошо, тогда и люди не будут разбегаться.
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Елка-Палка Шигирский идол
|
Добавлено: 31 Окт 2013 11:13 |
|
|
elzabrutta писал(а): | | Нет, их не забирают - зачем им пользованные вещи. Штрафы вот по 200 евро назначают, чтобы все окупить. |
У меня в контракте прописана вся процедура, как СДАТЬ ОБРАТНО аппарат при расторжении контракта. Если ты его не сдал, а просто прекратил платить, то начисляется штраф и возврат за твой счет.
У меня впечатление, что многие просто не читают свои контракты и сами не знают, на что подписались.
Естественно, что стоимость аппарата включена в тариф услуги.
Поэтому я и не понимаю, почему кто-то пишет про "подарки". В гостинице телевизор тоже как бы бесплатный, но понятно, что в итоге вы за него платите и что вам его не подарили насовсем. _________________ «Всё, что вы скажете, может быть переведено против вас!» (неизвестный доброжелательный переводчик)
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
elzabrutta Познавший истину
|
Добавлено: 31 Окт 2013 11:15 |
|
|
Елка-Палка писал(а): | elzabrutta писал(а): | | Нет, их не забирают - зачем им пользованные вещи. Штрафы вот по 200 евро назначают, чтобы все окупить. |
У меня в контракте прописана вся процедура, как СДАТЬ ОБРАТНО аппарат при расторжении контракта. Если ты его не сдал, а просто прекратил платить, то начисляется штраф и возврат за твой счет.
|
Интересно, какая им выгода из б/у аппаратов... Теже контракты с телефонными провайдерами на айфоны, мне кажется там обратно юзаный айфон никто не требует, только штраф.
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
|
Добавлено: 31 Окт 2013 11:18 |
|
|
freedom писал(а): | Елка-Палка писал(а): |
... И расторгнуть контракт, как положено, |
А как положено? Я им на чистом итальянском языке сказала, что так как пользы от их курсов не вижу - посещать больше не буду. |
Надо сравнить обещанное и предоставленное. Есть в контракте про носителя языка или это было на словах?
Были обещаны "опытные" преподаватели? Если так, потребовать резюме девочки и ткнуть носом в отсутствие опыта.
Вообще, по качеству преподавания непросто предъявлять претензии. Надо мало-мало понимать в преподавании. Поэтому проще цепляться за формальности (даже мелкие). _________________ «Всё, что вы скажете, может быть переведено против вас!» (неизвестный доброжелательный переводчик)
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
|
Добавлено: 31 Окт 2013 11:21 |
|
|
elzabrutta писал(а): | | Интересно, какая им выгода из б/у аппаратов... . |
Не знаю. Может, они обязаны их организованно сдавать в утиль. Ведь формально аппарат на их балансе, найдут в общем мусоре - провайдеру предъявят санкции, мол, не контролируешь процесс и нарушаешь экологию.
Я так предполагаю. _________________ «Всё, что вы скажете, может быть переведено против вас!» (неизвестный доброжелательный переводчик)
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Пользователь Матерый писатель
Зарегистрирован: 18.07.2008 Сообщения: 622 Откуда: Беларусь - Рим Возраст:49
|
Добавлено: 31 Окт 2013 11:29 |
|
|
Елка-Палка писал(а): | | как СДАТЬ ОБРАТНО аппарат |
Я как-то у фаствеба брала аппарат для вайфая, с меня за него брали какую-то сумму каждый месяц. Ну он мне в итоге не понадобился, я им сказала, что его больше не хочу, что делать? Они сказали, не вопрос, приедем заберем. Плату за него брать перестали, но аппарат так никто и не забрал. Я его хранила довольно долго, а потом все, выбросила.
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
NataliaL Генератор сообщений
|
Добавлено: 31 Окт 2013 11:32 |
|
|
sibir писал(а): | NataliaL писал(а): | | но еще и к банковскому счету привязали, чтобы удобнее платить было |
|
Так это Скай. Говорю же, поумнела я с тех пор _________________ Рожденный ползать летать не может
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
|
Добавлено: 31 Окт 2013 11:33 |
|
|
Елка-Палка писал(а): | | . Поэтому проще цепляться за формальности (даже мелкие). |
Не знаю - я из этого один вывод сделала - перед подписанием контракта надо быть особо осторожной, потому как противоположная сторона заинтересована в новом подписанте и легко может повесить тебе лапшу на уши.
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
elzabrutta Познавший истину
|
Добавлено: 31 Окт 2013 11:37 |
|
|
Елка-Палка писал(а): | elzabrutta писал(а): | | Интересно, какая им выгода из б/у аппаратов... . |
Не знаю. Может, они обязаны их организованно сдавать в утиль. Ведь формально аппарат на их балансе, найдут в общем мусоре - провайдеру предъявят санкции, мол, не контролируешь процесс и нарушаешь экологию.
Я так предполагаю. |
Это может быть, логично. Но шкурной выгоды все равно ноль.
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
|
Добавлено: 31 Окт 2013 11:41 |
|
|
elzabrutta писал(а): | | Но шкурной выгоды все равно ноль. |
Так вот я и не понимаю, почему в любых действиях провайдеров ищут одну шкурную выгоду. Это ж большие компании, у них всякие обязательства по экологии, деловой этике и пр., наверно, имеются. _________________ «Всё, что вы скажете, может быть переведено против вас!» (неизвестный доброжелательный переводчик)
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
|
Добавлено: 31 Окт 2013 22:50 |
|
|
Елка-Палка писал(а): |
Надо сравнить обещанное и предоставленное. |
Хочу поставить точку в этом споре. В Москве тоже ходила на подобные курсы, было устроено так : заплатил, деньги не возвращаются, но никто с тебя не будет требовать деньги за уроки, которые ты посещать не собираешься, не нравится - прерываешь обучение и всё, ничего никому не должен. А здесь я с какого-то перепугу оказалась им чего-то должна, больше думать мне не о чем - как о том, как они свою аренду будут оплачивать. Бред просто. Вот пусть работают хорошо, таким образом и решают свои проблемы. Шли они лесом. И пусть скажут спасибо, что я им подарила деньги за месяц. Потому как и эти деньги они не заработали.
Бракоделы.
Как-то так.
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
|
Добавлено: 31 Окт 2013 23:03 |
|
|
freedom писал(а): |
А здесь я с какого-то перепугу оказалась им чего-то должна, больше думать мне не о чем |
Да поступай как хочешь.
Я думаю, ты не настолько наивная, чтоб не понимать, что бывает при невыполнении договора. Просто в данном случае можно встать в гордую позу, потому что школа вряд ли станет с тобой судиться.
Как там в Москве, естественно, никого не волнует. _________________ «Всё, что вы скажете, может быть переведено против вас!» (неизвестный доброжелательный переводчик)
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
|
Добавлено: 31 Окт 2013 23:49 |
|
|
Елка-Палка писал(а): | | что бывает при невыполнении договора. |
Мне почему-то кажется, что я не глупее тебя.
Tы договор читала?... Но почему-то защищаешь их до упора.
В договоре написано - уплаченные деньги возврату не подлежат - только и всего. Как и в Москве.
Денег им хотелось - а деньги уплывали. И это единственная причина, ни о какой "законности" речи не было - только элементарно об отсутствии совести. Потому и разговаривали агрессивно.
Не надо принимать сторону бессовестных людей.
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Jewel Писатель
|
Добавлено: 14 Ноя 2013 15:24 |
|
|
в общем продолжение истории:
С огромным трудом нашла мэйл их техподдержки ( для этого пришлось на айпад скачать прогу и писать оттуда, странно конечно, что на официальном сайте даже нет адреса, куда писать, ни реального, ни электронного)
Написала им письмо, что хочу расторгнуть контракт, тк компания нарушает условия Договора, вместо обещанной скорости 42 фактически в будни 5-7 МБ, а в выходные меньше 1, а это было наиболее важным условием при заключении Договора и куда вернуть модем???
В этот же день мне в самых медовых выражениях ответили, что да-да-да, ради Бога, но за модем надо заплатить 99.88 евро (вернуть его никак нельзя) и конечно же ШТРАФ!!!
На данный момент я отправила им еще одно письмо, что обязуюсь заплатить за оказанные услуги за октябрь, а также за модем, а штраф для меня дело принципа и если кто-то и должен его платить, то сама компания за некачественные услуги и обман покупателя! И привела пример , что эта ситуация аналогична тому, что если бы я заказала в салоне феррари, а мне бы дали фиат 500 и ттребовали бы штраф за то, что я хочу его вернуть))))
пока в ответ тишина, наверно пытаются понять, что делать с этими бессовестными русскими)))
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Min Почетный писатель
Зарегистрирован: 07.01.2004 Сообщения: 7217 Откуда: St.Petersburg-Agrigento Возраст:45
|
Добавлено: 28 Ноя 2013 02:27 |
|
|
Jewel писал(а): | в общем продолжение истории:
С огромным трудом нашла мэйл их техподдержки ( для этого пришлось на айпад скачать прогу и писать оттуда, странно конечно, что на официальном сайте даже нет адреса, куда писать, ни реального, ни электронного)
Написала им письмо, что хочу расторгнуть контракт, тк компания нарушает условия Договора, вместо обещанной скорости 42 фактически в будни 5-7 МБ, а в выходные меньше 1, а это было наиболее важным условием при заключении Договора и куда вернуть модем???
В этот же день мне в самых медовых выражениях ответили, что да-да-да, ради Бога, но за модем надо заплатить 99.88 евро (вернуть его никак нельзя) и конечно же ШТРАФ!!!
На данный момент я отправила им еще одно письмо, что обязуюсь заплатить за оказанные услуги за октябрь, а также за модем, а штраф для меня дело принципа и если кто-то и должен его платить, то сама компания за некачественные услуги и обман покупателя! И привела пример , что эта ситуация аналогична тому, что если бы я заказала в салоне феррари, а мне бы дали фиат 500 и ттребовали бы штраф за то, что я хочу его вернуть))))
пока в ответ тишина, наверно пытаются понять, что делать с этими бессовестными русскими))) |
Чем закончилось-то?
Email, кстати, указан в пункте про расторжение договора (это я на их сайте посмотрела).
Я так и не поняла какие именно условия договора нарушает компания. Скорость 42 Вам никто не обещал - Вы сами сказали, что про скорость в контракте ничего нет, указано только роутер webpocket 42. На сайте написано, что 42 - это максимальная скорость, которую поддерживает данный роутер, но на деле скорость интернет-соединения может быть меньше. Вот тут, в Leggi le note.
Что касается штрафа - в контракте каким-то образом это должно быть оговорено. По крайней мере на сайте по разным тарифам эта информация есть.
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
|
|
|