Народ хочет поменьше работать и побольше отдыхать. Это естественные желания любого био-организма.
Демагогия чистой воды, мыслите как советский функционер.
Правительство такой же "биоорганизм", который хочет поменьше работать и побольше зарабатывать.
Контроль общества необходим и полезен.
Журналистов и полицию, как я поняла, вы в к категории народа не относите.
Изменения правительство обещает в самое ближайшее время, т. к. сразу стало ясно, что новый закон имеет слишком много недостатков и, в частности, слишком дискриминирует liberi professionisti по сравнению с другими категориями предпринимателей. Поэтому ходят слухи, что могут снова поднять планку до 30.000 евро в год, как было всегда. Естественно, что в такой ситуации потенциально заинтересованные предриниматели замерли в ожидании.
Чем демократичнее государство, тем больше ограничений для "слуг народа".
Именно так. И чем более всё прозрачно - тем лучше.
В демократическом государстве народ должен держать под контролем своё правительство. А не наоборот.
Это очень большое заблуждение, а в Вашем случае просто использование к месту навязчивого мема. Народ в демократическом государстве выбирает законодательную власть, которая в свою очередь назначает Правительство - исполнительный орган. Его, Правительство, контролировать должны соответствующие ревизионные органы, но никак не народ. Могут журналисты и полиция внести свой вклад в дело контроля, но "народу" в действия Правительства лучше не лезть иначе будет бардак. Если у Правительства резко дефицитный бюджет, то наверняка многие будут недовольны и будут предлагать свои пути распределения имеющихся средств. Когда денег было много, то особо никто никуда не лез, все были довольны. Правительство предлагает бюджет, а утверждает его парламент и он должен быть исполнен.
Правительство не избирается народом и не является его слугой. Народ хочет поменьше работать и побольше отдыхать. Это естественные желания любого био-организма. Если Правительство пойдет на поводу у народа, то налоги собрать не удастся. Если не будет налогов на содержание государства, то начнется хаос.
Согласно Конституции - как Италии, так и России - носителем суверенитета является именно народ, все органы государственной власти - законодательной, исполнительной и судебной - действуют от имени народа.
В конкретно рассматриваемом нами случае поступок премьера уже стал предметом нареканий со стороны парламентариев и вполне может стать предметом внимания со стороны судебных органов, на основании нарушения норм итальянского законодательства, которые мы здесь обсуждаем. А народ имеет право на наиболее полную информацию о своих героях, чтобы сознательно осуществлять свои избирательные права.
Поэтому ходят слухи, что могут снова поднять планку до 30.000 евро в год, как было всегда. Естественно, что в такой ситуации потенциально заинтересованные предриниматели замерли в ожидании.
Как и следовало ожидать: буря в стакане воды.
Часть ПИВА просто хочет немного сэкономить. И мечется, какой режим выбрать на этот год. При этом готовы сами себе обрубить ряд потенциальных возможностей развития бизнеса. _________________ «Всё, что вы скажете, может быть переведено против вас!» (неизвестный доброжелательный переводчик)
Поэтому ходят слухи, что могут снова поднять планку до 30.000 евро в год, как было всегда. Естественно, что в такой ситуации потенциально заинтересованные предриниматели замерли в ожидании.
Как и следовало ожидать: буря в стакане воды.
Часть ПИВА просто хочет немного сэкономить. И мечется, какой режим выбрать на этот год. При этом готовы сами себе обрубить ряд потенциальных возможностей развития бизнеса.
Принципиальный момент тут другой: правительство обязано гарантировать всем своим гражданам ясные условия ведения бизнеса и заблаговременно вносить в них изменения, чтобы дать возможность проанализировать нововведения и спокойно к ним адаптироваться. Если же само правительство мечется, не зная, чего оно хочет, то что остаётся делать предпринимателям?
Добавлено: 05 Янв 2015 15:16
Helena писал(а):
правительство обязано гарантировать всем своим гражданам...
Жаль, что правительство об этом не знает. Зато оно точно знает, что обязаны делать граждане: платить, платить и еще раз платить. _________________ (root) /www/russianitaly.com # rm -rf ./forum ./database ./backup
Принципиальный момент тут другой: правительство обязано гарантировать всем своим гражданам ясные условия ведения бизнеса и заблаговременно вносить в них изменения,
Все правильно. И вот эта проблема касается уже почти всех.
Просто я не впадаю в истерику, а спокойно жду, когда мне за несколько дней до уплаты налогов все еще не сказали, сколько платить и как.
Вот и потенциальным минимальщикам нет смысла нервничать. Все равно это ничего не решает. _________________ «Всё, что вы скажете, может быть переведено против вас!» (неизвестный доброжелательный переводчик)
Принципиальный момент тут другой: правительство обязано гарантировать всем своим гражданам ясные условия ведения бизнеса и заблаговременно вносить в них изменения,
Все правильно. И вот эта проблема касается уже почти всех.
Просто я не впадаю в истерику, а спокойно жду, когда мне за несколько дней до уплаты налогов все еще не сказали, сколько платить и как.
Вот и потенциальным минимальщикам нет смысла нервничать. Все равно это ничего не решает.
Я тоже не нервничаю, но не у всех есть желание и возможность подстраивать свою жизнь и бизнес под такую ситуацию. И считаю, что она не должна восприниматься как норма, а оставаться поводом для критики правительства. Т. к. пока общественное мнение не озаботится проблемой, правительство не воспримет её серьёзно и не предпримет попыток по её устранению.
Короче, тебя устраивает, что до хренища народа в Италии просто работает вчерную и не платит налоги.
Потому что это не твоя проблема.
Нет, все не так.
Меня не устраивают твои панические посты, из которых фиг поймешь проблему. И я не согласна с твоим подходом к ситуации.
Поэтому буду сидеть и ждать, пока кто-нибудь объяснит ее лучше и объективнее. И, может, я за таким человеком пойду, подпишу петицию, вступлю в партию, проголосую на выборах.
Я, наверное, пишу во сне на форуме. Где и когда я написала о том, как я ПОДХОЖУ к ситуации?
Я озвучила ОТНОШЕНИЕ, но ни слова не сказала о моих действиях или моем подходе.
И не надо, пожалуйста, за мной ходить. С петициями или без.
Принципиальный момент тут другой: правительство обязано гарантировать всем своим гражданам ясные условия ведения бизнеса и заблаговременно вносить в них изменения, чтобы дать возможность проанализировать нововведения и спокойно к ним адаптироваться. Если же само правительство мечется, не зная, чего оно хочет, то что остаётся делать предпринимателям?
Совершенно верно.
Государство должно озвучить правила.
Эти правила должны в идеале соответствовать нормам морали, принятым в обществе.
Ок.
Короче, тебя устраивает, что до хренища народа в Италии просто работает вчерную и не платит налоги.
Иначе им надо будет закрыть бизнес вообще! Так они хотя бы деньги на еду и тепло для своих семей нарывают. Некая параллельная экономика, которую приказами не закрыть.
Кстати, госдолг Италии опять вырос, почти на 50 млрд. Чтобы вентиль вливаний не перекрыли за это надо будет сидеть тихонечко и исполнять то, что тебе приказывают с севера и из-за океана. А ты говоришь суверенитет. А чтобы народ не роптал его убедили в имеющихся у него демократиях и прочих европейских ценностях, которые возвышают его над варварами, окружающими Европу. Типа, там ещё хуже, не ропщите!
Знаешь, не радует ситуация и у "варваров". Что это там за кидалово с налогом на недвижимость новым?! У итальянцев что ли научились?
Я тоже не нервничаю, но не у всех есть желание и возможность подстраивать свою жизнь и бизнес под такую ситуацию.
Надеюсь, у них хотя бы найдутся деньги, желание и возможность дойти до аптеки за успокоительным.
Потому что не вижу, чем иным им можно помочь. _________________ «Всё, что вы скажете, может быть переведено против вас!» (неизвестный доброжелательный переводчик)
Да, вполне возможно. Потому что из твоего поста следовало, что миллионам ИП не дают фактуровать и всем нам грозит небывалое повышение цен.
А оказалось, что никакого внешнего запрета нету. _________________ «Всё, что вы скажете, может быть переведено против вас!» (неизвестный доброжелательный переводчик)
Как здорово!
Еще по телику сказали, что налоги ниже стали.
Кстати, из моего поста следовало ровно то, что там было написано - что коммерчалисты советуют части ПИВА не выставлять пока что счетов-фактур до наступления ясности. Это так и есть.
Слов "всем ПИВАМ" или "законодательство предписывает" там не было.
Извини, но трактовка, как пишешь ты "из твоего поста следовало, что миллионам ИП не дают фактуровать и всем нам грозит небывалое повышение цен", мягко говоря, притянута сильно-пресильно за уши.
И мое "влияет на ценообразование" ну никак не означает твоего "всем нам грозит небывалое повышение цен".
Знаешь, я как раз подразумевала ситуацию ровно наоборот - снижение цен, а не повышение.
Мягко говоря, оригинальное трактование. Пальцем в небо.
Знаешь, я как раз подразумевала ситуацию ровно наоборот - снижение цен, а не повышение.
Тебя не поймешь. Да, наверно, и не надо.
Для разгадывания шарад лучше купить Settimana enigmistica. По зомбоящику сказали, что от нее толк гарантированно будет. _________________ «Всё, что вы скажете, может быть переведено против вас!» (неизвестный доброжелательный переводчик)