Добавлено: 13 Янв 2016 23:32
StregaRussa писал(а):
Полина писал(а):
Врач- массовая профессия. Невозможно набрать только 100% адекватных грамотных людей.
Почему это невозможно? Одни неадекватные что ли из мединститутов выходят? Сейчас претендентов на ставку врача в госбольнице большого города (а Белгород - областной центр все-таки) достаточно.
+1
Можно набрать адекватных. Мк, что такие случаи и вероятность дожны быть полностью искючены. Человека коллеги видят не первый день, знают, как он ведет себя с больными. Обязаны в случае неадекватного обращения с больными доводить до сведения начальства, а не покрывать друг друга. Хватит того, что допускается врачебная ошибка, по которой нередко умирают люди. Ошибиться врач может, поэтому опред. процент на ошибку уже заложен и даже страховка есть. Но, ребята, вы шутите, когда считаете, что надо добавить к этому проценту еще и смерть от физнасилия врача Т. е. заранее допускаете, что и псих может врачом работать?
Добавлено: 13 Янв 2016 23:51
Sand писал(а):
Понимаете - умер!
И всё!
"И все" - что? _________________ Счастье — это свойство характера. У одних в характере его всё время ждать, у других непрерывно искать, у третьих — повсюду находить. (Э. Сафарли)
Добавлено: 13 Янв 2016 23:52
Choulpan Sadykova писал(а):
заранее допускаете, что и псих может врачом работать?
А ты можешь 100% исключить такую возможность?
Я не оправдываю врача-убийцу, я предлагаю оставит в стороне ахи и вздохи и порассуждать, можно ли было избежать такой ситуации. И почему вообще это произошло. _________________ Счастье — это свойство характера. У одних в характере его всё время ждать, у других непрерывно искать, у третьих — повсюду находить. (Э. Сафарли)
Я не оправдываю врача-убийцу, я предлагаю оставит в стороне ахи и вздохи и порассуждать, можно ли было избежать такой ситуации. И почему вообще это произошло.
Если исключить все эти шуры-муры на работе, то будет более рабочая обстановка во всех учреждениях, не только в мед.
Добавлено: 14 Янв 2016 00:06
Полина писал(а):
порассуждать, можно ли было избежать такой ситуации. И почему вообще это произошло.
ИМХО, как раз потому, что попустительски отнеслись к тому, что у них врачом работает "псих". Я согласна с Шолпан - подобная реакция говорит о том, что этот человек по характеру вспыльчивый (полбеды) и агрессивный (что и опасно!).
порассуждать, можно ли было избежать такой ситуации. И почему вообще это произошло.
Все это давно ясно: и почему (в интернете уйма подробностей выложена), и что можно было избежать, и как именно можно было избежать.
Любое ЧП на работе - следствие нарушение правил. Если подчиненные следуют правилам, а начальство контролирует их, то несчастные случаи сильно поуменьшатся. А такие дикости, вроде обсуждаемой, практически сведутся к нулю.
Невольные ошибки были и будут. А умышленные побои всегда можно предотвратить. _________________ «Всё, что вы скажете, может быть переведено против вас!» (неизвестный доброжелательный переводчик)
Добавлено: 14 Янв 2016 00:30
PetrOro писал(а):
можно ли было избежать такой ситуации. И почему вообще это произошло.
Произошло потому, что реакция и поступок врача были неадекватны, т. к. если бы на его месте был другой нормальный врач, то он, придя по "жалобе" девицы, стал бы выяснять происшедшее, но ограничился бы угрозой "вызвать полицию", "посадить", еще какой-нибудь угрозой, но не стал бы дубасить без слов, как ротвайлер (прошу прощения у хозяев этой породы за сравнение), спущенный с цепи. Никогда не поверю, что в данной ситуации имеем дело с нормальным, психически уравновешенным человеком. Считаю, что с учетом специфики работы, где со слов врачей существует риск драк, буйства и пр., причем не первый день, руководство должно было провести инструктаж для врачей и м/с по мерам и поведению.
можно ли было избежать такой ситуации. И почему вообще это произошло.
Считаю, что с учетом специфики работы, где со слов врачей существует риск драк, буйства и пр., причем не первый день, руководство должно было провести инструктаж для врачей и м/с по мерам и поведению.
Это Полина писала...
А здесь давно уже в публичных больницах инструктаж дают, что врачи не имеют права отвечать на любые провокационные действия со стороны пациентов. Есть больницы в неблагоприятных районах где почти каждую неделю приводят целыми кланами и бандами кого-либо за мед. помощью и давят на врачей, чтобы побыстрее посмотрели, отвешивая им тумаки и угрожая. Зовут полицию, но самосуд из врачей еще пока никто не учинял.
Добавлено: 14 Янв 2016 11:30
PetrOro, извини. Это ошибка, которую я допускаю часто при цитировании многоуровневого поста. Что-то не так не делаю. Подскажите, кто может, в чем дело. Спасибо.
Я не оправдываю врача-убийцу, я предлагаю оставит в стороне ахи и вздохи и порассуждать, можно ли было избежать такой ситуации. И почему вообще это произошло.
Да, и "псих" может работать врачом. И быть даже светилом медицины. И быть нейрохирургом, к примеру.
А что такого-то?
Вон, тут некоторые клянутся в собственной "адекватности", уточняя при этом, что в ярости они могут разбивать предметы, например.
Извините, это означает, что человек не контролирует свои эмоции.
Точно также, как и белогородчский врач не смог проконтролировать свои эмоции.
Добавлено: 14 Янв 2016 12:19
StregaRussa писал(а):
Полина писал(а):
ИМХО, как раз потому, что попустительски отнеслись к тому, что у них врачом работает "псих". Я согласна с Шолпан - подобная реакция говорит о том, что этот человек по характеру вспыльчивый (полбеды) и агрессивный (что и опасно!).
Меня удивило то, что никто не удивился. что врач ворвался и накинулся на пациента.
Там же не просто повздорили, подрались, и вот результат.
Сама пленка просто дикая: сидит пациент на приеме, влетает фурией врач, начинает бить и убивает
То есть, экскалация конфликта произошла за кадром.
Никто из присутствующих не удивился, что прилете врач не в себе и набросился. Там ведь много народу в комнате было. Почему они никак не отреагировали, никто даже словом не попытался остановить потасовку? _________________ Счастье — это свойство характера. У одних в характере его всё время ждать, у других непрерывно искать, у третьих — повсюду находить. (Э. Сафарли)
Добавлено: 14 Янв 2016 12:21
PetrOro писал(а):
Это Полина писала...
.
Я цитировала врачей из статьи, на которую дала ссылку _________________ Счастье — это свойство характера. У одних в характере его всё время ждать, у других непрерывно искать, у третьих — повсюду находить. (Э. Сафарли)
Добавлено: 18 Янв 2016 14:19
Ну, слава Богу, [url= рыли урода на тюрьму[/url]. Хоть какая-то справедливость есть в этом мире.
Интересно наблюдать превращение альфа-самца в овечку: "так точно, ваша честь, разрешите обратиться" - и не говорил, блеял. И куда вся крутизна подевалась?
[quote="IvaNova~3533913"][quote="Emilia Galotti~3533894"]А я вот лично (в отличие от IvaNova) не считаю, что врачи "нормально" получают, особенно хирурги....рабочий день не нормированный (операции, куча документов - истрии, выписки), нужно выезжать на работу и ночью, и в выходные, и в праздники. В ЕС врачи работают гораздо меньше часов. А уж медсестер с их зарплатами совсем жалко.[/quote]
Да-да, пожалейте их, несчастных. А вот пожалеют ли такие вас, если без денег явитесь, просто с улицы? - вопрос морально-этического свойства...[/quote]
IvaNova, за всех врачей ответить не могу. Но точно могу сказать, что очень много врачей действительно самоотверженно работают и о клятве Гиппократу помнят - никого не выгоняют, всем помогают. Сужу по своему ближайшему окружению врачей (члены моей семьи, их коллеги и друзья). А вот такие "гадости" про них писать, не стыдно ли Вам лично?! Про отсутствие связи между низкой зп и враждебным отношением конкретного врача - согласна 100%. Просто было противно слушать рассуждения о зп врачей, работающих зачастую на износ (конкретный пример 12 часов в день, 5 дней в неделю).
Зарегистрирован: 11.12.2009 Сообщения: 4619 Откуда: РФ(Мск) - Italia (TV)
Добавлено: 21 Янв 2016 23:33
Emilia Galotti писал(а):
очень много врачей действительно самоотверженно работают и о клятве Гиппократу помнят - никого не выгоняют, всем помогают. Сужу по своему ближайшему окружению врачей (члены моей семьи, их коллеги и друзья).
Скинь координаты твоих светил, попробуем у них полечиться.
[quote="IvaNova~3539467"][quote="Emilia Galotti~3539452"]очень много врачей действительно самоотверженно работают и о клятве Гиппократу помнят - никого не выгоняют, всем помогают. Сужу по своему ближайшему окружению врачей (члены моей семьи, их коллеги и друзья). [/quote]
Скинь координаты твоих светил, попробуем у них полечиться.[/quote]
Добавлено: 24 Мар 2016 16:15
9 лет
Какие-то рекордные сроки правосудия - 3 месяца от задержания до приговора. Сказать, что я удивлен - значит, ничего не сказать.
Что ж, как говорится, добрым молодцам урок - и их прекрасным дамам тоже.