Предыдущая тема
:: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
Russian Girl Генератор сообщений
|
Добавлено: 16 Ноя 2022 15:02 |
|
|
Lisakovskaya писал(а): | Опять Олеся во всем виновата
Вальдeмарычу латышский паспорт захотелось, а меня в семитский заговор записали. |
Нет, это я призабыла, что и Ян о себе тоже писал _________________ "È più facile ingannare la gente, che convincerla di essere stata ingannata."
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Ангелочег Почетный писатель
|
Добавлено: 18 Ноя 2022 09:37 |
|
|
Мой муж тоже был расстроен, когда узнал, что для российского паспорта надо сдать язык, а ещё и историю и прописку там иметь. Нечестно, говорит: ты итальянка, а я не русский. _________________ Не хватает на жизнь? Значит, надо поработать! (с)
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Natulka Генератор сообщений
Зарегистрирован: 26.11.2004 Сообщения: 13789 Откуда: Sibir-Moskva-Torino Возраст:44
|
Добавлено: 18 Ноя 2022 11:02 |
|
|
В Италии тоже язык надо сдавать, вообще-то А жене итальянца дадут ит. гражданство, если семья не живет в Италии? (Я просто не в курсе)
"Зато" в России гражданство после запроса дают уже через полгода. А не через 2 и 4 года, как тут
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Delusa Генератор сообщений
|
Добавлено: 18 Ноя 2022 11:37 |
|
|
Natulka писал(а): | В Италии тоже язык надо сдавать, вообще-то  |
Серьезно? И давно такое правило?
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Зарегистрирован: 26.11.2004 Сообщения: 13789 Откуда: Sibir-Moskva-Torino Возраст:44
|
Добавлено: 18 Ноя 2022 11:40 |
|
|
Delusa писал(а): | Natulka писал(а): | В Италии тоже язык надо сдавать, вообще-то  |
Серьезно? И давно такое правило? |
С 2018 года. Не нужно сдавать тест только в том случае, если до получения гражданства имеешь "длинное" бессрочное пермессо.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Елка-Палка Шигирский идол
|
Добавлено: 18 Ноя 2022 11:41 |
|
|
Natulka писал(а): |
А жене итальянца дадут ит. гражданство, если семья не живет в Италии? |
Дадут. Просто там семейный стаж длиннее: можно подать запрос не через два года, а через три. Запрос подается в консульство в стране проживания.
Срок сокращается вдвое, если в браке есть дети (как и в стандартной ситуации).
Я знакомой как-то помогала разобраться с правилами.
Цитата: | "Зато" в России гражданство после запроса дают уже через полгода. |
Это сейчас так в связи с освоением новых территорий.
И зато могут в армию призвать. _________________ «Всё, что вы скажете, может быть переведено против вас!» (неизвестный доброжелательный переводчик)
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
Добавлено: 18 Ноя 2022 11:45 |
|
|
Елка-Палка писал(а): |
Это сейчас так в связи с освоением новых территорий.
. |
Нет, по браку это срок оформления по закону, муж у подруги получил год назад, дали за 5 месяцев. Он получал российское к своему американскому. Живут в рф, он очень доволен, ни капли о своем решении не жалеет, наоборот, сказал, если встанет такой вопрос- откажется от гражданства сша.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
olya Генератор сообщений
|
Добавлено: 18 Ноя 2022 18:54 |
|
|
Natulka писал(а): | сказал, если встанет такой вопрос- откажется от гражданства сша. | Ого! Кажется, Сноуден тоже недавно получил российское гражданство. Теперь ему домой точно нельзя
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
|