Главная Форум Галерея Правила Администрация Случайный линк Wikitalia  
От Администрации: Политические дискуссии, не связанные с Италией, перенесны в специальный раздел Мобильная версия форума
Russian Italy
 РегистрацияРегистрация 
  FAQFAQ    ПоискПоиск   
 ПрофильПрофиль   Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   ВходВход 
Неправильная Италия -7

Пользователей, посетивших тему за последние 24 часа: 0

На страницу Пред.  1, 2, 3 ... , 25, 26, 27  След.
На страницу
Ответить на тему  Список форумов Russian Italy -> Обо всем
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Елка-Палка
Шигирский идол

Сообщение Добавлено: 15 Фев 2026 14:28    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

maura15 Фев 2026 14:11 писал(а):

Имхо, лучший способ понять хамят тебе или просто у человека характер такой саркастичный - это понаблюдать относится ли вышеупомянутый чел с таким же сарказмом к самому себе - если да, то не стоит обижаться.

Для этого надо уметь разбираться в оттенках и смыслах. А не вестись на свои эмоции и обиды.
Я к себе отношусь несерьезно. Но писать о себе с сарказмом не хочу: во-первых, об этом уже подумали хейтеры, регулярно сочиняют с три короба, рядом с их дичью культурный сарказм и самоирония покажутся просто пресными. Во-вторых, в соцсетях полно графоманов, которые сделали сарказм о себе расхожим приемом, меня от него давно тошнит.
Винни71
Познавший истину

Сообщение Добавлено: 15 Фев 2026 14:33    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Russian Girl15 Фев 2026 14:19 писал(а):
Про мост Моранди, Виареджо еcc даже не вспоминаем

А ещё хотят мост на Сицилию строить.
Ещё говорят в Абруццо мосты с очень низким уровнем безопасности. Чуть два бревна по реке проплывут, так сразу мосты закрывают. В соседнем городке мост падал в 70е годы, никто не пострадал. Несколько лет назад другой технический мост снесло течением. Чуть-чуть поднялся уровень, и какие бревна приплыли, ок. Но у нас не горный поток все же, почему мосты не выдерживают?
maura
Генератор сообщений

Сообщение Добавлено: 15 Фев 2026 14:41    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Мой регион вообще по существу отрезан от большой земли, т к автомобильный мост через По находится на реконструкции, которую делают дебилы из Ольтрепо Павезе. По часам открывается в определенное направление, не успел - дуй в объезд чуть ли не через Геную или Пьяченцу Evil or Very Mad
Когда откроют неизвестно. Может, в следующем году, а может чуть позже - народ здесь не требовательный, почти все крепостные.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение 1  
marta
Строгая Госпожа

Сообщение Добавлено: 15 Фев 2026 14:45    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Винни7115 Фев 2026 12:32 писал(а):
У нас на границе на мосте через Адду строили велосипедную дорожку несколько лет. На днях хотели испробовать, она у них в воду упала. Надо было туда архитектора первым отправить Confused
Сейчас выясняют в чем дело, структура валяется в воде, навигация закрыта.. Ну, навигация там по-моему, только любительская, это, наверное не критично. Но что за гении строили?
Вот я поэтому не хочу, чтобы в Италии атомные станции работали, одна законсервированная как раз рядом у нас тут.
Я думаю на велодорожку забьют теперь, ну, ничего мы лучше по проезжей части проведем, вернее будет.

Ох, у нас наконец-то чинят один мостик высокой проходимости, в том числе автомобильной. Стоял "закрытым" чуть ли не два года по причине аварийности. Я уже тогда изматерилась, потому что реально гении им занимались. Он, типа, аварийный, ездить по нему, типа нельзя, но он сразу после главного и основного въезда в город (для въезда надо пересечь жд, но два соседний въезда в отдалении, а этот прямо на канал с корабликами выходит, то есть, все туристы едут туда). Но, следите за руками: жд переезд, после которого он сразу справа, закрыли на въезд, оставили только на выезд и только с той стороны, которая моста не касается. Правильно? Правильно, моста же аварийный. НО!!!!! С другой стороны по мосту проехать можно! Но не на выезд из города, а просто дальше! То есть, по аварийному мосту таки ездили все это время машины!!! Но туристам и местным жителям из кварталов за жд приходилось вставать на уши, чтобы попасть в город. Мне вместо 5 минут до зоны у вокзала (там Евроспин) нужно было потратить 15 минут. Это если без трафика.
А теперь мост наконец-то взялись чинить. Тоже вроде слава богу, да? Но нет, меня до сих пор бомбит от охренительного разводного моста, который построили лет 20 назад взамен красивого каменного исторического на подходах к пляжам. Эта невероятно уродская белая хрень перестала разводиться чуть ли не неделю спустя после инаугурации. Застелили ее деревом, но дерево положили дешевое. Потому что проект делали не знаю как и кто, но "забыли", что там машины ездят, и что с ними вместе запланированный дорогой сорт для покрытия будет слишком тяжелым и в последний момент поменяли на дешевое. Оно тут же начало крошиться, и на него, прямо на деревяшки (!) поставили асфальтовые заплатки. Рыдал от смеха весь город. Сейчас мост заасфальтирован весь, ага. А теперь вишенка на торте: разводной мост был задуман для того, чтобы частные яхты могли заплывать парковаться по ту сторону канала от моста. Все охренительно, если бы не одно но: по ту сторону моста гусю по колено, для яхт нужно было сперва расчистить и углубить дно. Но про это тупо забыли. Угадайте, получил ли кто-нибудь по шапке за разбазаривание бюджета города? Нет, конечно.

В общем, в свете этого опыта, починка нынешнего моста меня пугает неимоверно.
marta
Строгая Госпожа

Сообщение Добавлено: 15 Фев 2026 14:51    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Елка-Палка15 Фев 2026 14:00 писал(а):
Ну давайте того архитектора и главного инженера посадим лет на 10. Правда, я не уверена, что это решит общую проблему безалаберности.

Не надо сажать. Надо штрафовать и заставлять переделывать за свой счет. Тогда сто раз пересчитают все до запуска проекта, а потом сами лично с ружьем стоять будут, чтобы материалы не тырили и не меняли на подешевле при дорогих в смете. Пару раз взять за задницу этих деятелей, все остальные еще полвека будут на воду дуть. Но никто этим заниматься не станет.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение 6  
maura
Генератор сообщений

Сообщение Добавлено: 15 Фев 2026 14:51    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Винни7115 Фев 2026 14:13 писал(а):
Нет, к себе он исключительно с любовью и уважением._________________

У меня есть друзья семейная пара, где жена Овен, а муж Дева.
Вот казалось бы очевидно кто в этой паре должен искрометно юморить, доводя людей до белого каления. Ан нет - там этим супруг занимается, причем иногда берегов совсем не видит. Жена часто за его поведение авансом извиняется.
Мне черный юмор и жёсткий сарказм в принципе не чужды, но какое же было мое удивление, что когда я в подобном ключе ответила, человек надулся и обиделся Shocked . Вот такого я не понимаю.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение   
marta
Строгая Госпожа

Сообщение Добавлено: 15 Фев 2026 14:53    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Винни7115 Фев 2026 14:04 писал(а):
Это ясный месседж: ты такая же как они. Просто там ещё была и смысловая часть, я на ней сосредоточилось. Но кому-то из всего этого интересно только надо мной поржать на ровном месте.

У меня такое тоже иногда бывает. Но я в таких случаях теперь сперва иду в приложение проверять, какой у меня день цикла. Как правило, причина именно там, а не в написанном другими.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение 3  
Russian Girl
Генератор сообщений

Сообщение Добавлено: 15 Фев 2026 14:56    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Винни71, когда идут сильные дожди, я реально стараюсь не ездить по мостам. В прошлом году недалеко один провалился, погибли отец и сын, которые ехали спасать других. И в позапрошлом в Malo два моста снесло.

"Leone Nardon e il figlio Francesco travolti nel crollo del Ponte dei Nori, sul torrente Agno. Stavano andando ad aiutare la Protezione Civile."

Я против моста на Сицилии, самый длинный подвесной мост в мире в сейсмичной зоне да еще в стране пофигистов и на родине мафии...

Последний раз редактировалось: Russian Girl (15 Фев 2026 15:03), всего редактировалось 1 раз
Винни71
Познавший истину

Сообщение Добавлено: 15 Фев 2026 14:59    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

marta15 Фев 2026 14:53 писал(а):
какой у меня день цикла

У меня уже нет цикла. Cool
А тут был явная под.. подкол, мол, на себя посмотри. Нафига?
Тем более, что недостаток бодрости им мог помешать стоить быстро. Но не мог быть виновником аварии.
marta
Строгая Госпожа

Сообщение Добавлено: 15 Фев 2026 15:06    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Винни7115 Фев 2026 14:59 писал(а):
У меня уже нет цикла.

По многочисленным свидетельствам женщин в климаксе, тело все "помнит", поэтому еще долго могут оставаться психореакции, как если бы цикл все еще был.
Russian Girl
Генератор сообщений

Сообщение Добавлено: 15 Фев 2026 15:28    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Bergamo, romeno tenta di rapire una bambina e le rompe una gamba

Во что превратилась Италия Shocked . На днях написали об одной женщине, которая два раз попыталась забрать чужих детей из садика. С какой целью их воруют, продолжается дело Епштейна Rolling Eyes
Винни71
Познавший истину

Сообщение Добавлено: 15 Фев 2026 15:33    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Мне кажется, это психические какие-то. Если бы какая-то мафия, то действовали бы хитрее.
Russian Girl
Генератор сообщений

Сообщение Добавлено: 15 Фев 2026 15:45    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Винни7115 Фев 2026 15:33 писал(а):
это психические какие-то

Один такой маме на велосипеде с ребенком в лицо кулаком ударил, сломал кость.
И главное, "Ба! знакомые все лица", их же не сажают надолго Evil or Very Mad
marta
Строгая Госпожа

Сообщение Добавлено: 15 Фев 2026 16:11    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Russian Girl15 Фев 2026 15:45 писал(а):
И главное, "Ба! знакомые все лица", их же не сажают надолго

А вот потому все это и не кончается, что безнаказанность.

У меня есть теория, что в свое время начали вводить политкорректность именно с прицелом на последующую безнаказанность по всем фронтам. Могу развить мысль, если интересно.
Russian Girl
Генератор сообщений

Сообщение Добавлено: 15 Фев 2026 16:17    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

marta15 Фев 2026 16:11 писал(а):
У меня есть теория, что в свое время начали вводить политкорректность именно с прицелом на последующую безнаказанность по всем фронтам. Могу развить мысль, если интересно.

Marta, развей с привязкой к референдуму, в перспективе больше безнаказанности? Где ставить галочку простому народу Rolling Eyes
Винни71
Познавший истину

Сообщение Добавлено: 15 Фев 2026 16:32    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

marta15 Фев 2026 16:11 писал(а):
Могу развить мысль, если интересно._________________

Развей
Винни71
Познавший истину

Сообщение Добавлено: 15 Фев 2026 18:34    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Во, с места события сегодня. В галерее показала немного местность заодно. Там проходит большой велосипедный маршрут вдоль Адды , потом Алла впадает в По, а дальше мы не ездили, но он реально большой и без трафика, хотели его с мостом соединить, но что-то пошло не так.

https://mobile.russianitaly.com/forum/albums/160979.jpg
https://mobile.russianitaly.com/forum/albums/160981.jpg
Russian Girl
Генератор сообщений

Сообщение Добавлено: 15 Фев 2026 19:42    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Винни71, почитай про мост Конституции в Венеции, сколько там было ошибок известного архитектора. Стекло положили, а о льде зимой не подумали, ovovia ecc
Винни71
Познавший истину

Сообщение Добавлено: 15 Фев 2026 23:07    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

marta15 Фев 2026 14:45 писал(а):
сперва расчистить и углубить дно. Но про это тупо забыли. Угадайте, получил ли кто-нибудь по шапке за разбазаривание бюджета города?
трындец, конечно
Винни71
Познавший истину

Сообщение Добавлено: 16 Фев 2026 12:22    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

А сегодня от велодорожки ещё кусок отвалился. А это я вчера фоткала место облома. Вижу ржавые болты. В этом что ли причина?
А они не должны быть из нержавейки?
https://mobile.russianitaly.com/forum/albums/160990.jpg
Ответить на тему    Список форумов Russian Italy -> Обо всем Часовой пояс: GMT + 2
На страницу Пред.  1, 2, 3 ... , 25, 26, 27  След.
Страница 26 из 27

Перейти: