Главная Форум Галерея Правила Администрация Случайный линк Wikitalia  
От Администрации: Политические дискуссии, не связанные с Италией, перенесны в специальный раздел Мобильная версия форума
Russian Italy
 РегистрацияРегистрация 
  FAQFAQ    ПоискПоиск   
 ПрофильПрофиль   Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   ВходВход 
СВЕКРОВЬ-2

Пользователей, посетивших тему за последние 24 часа: 0

На страницу Пред.  1, 2, 3 ... 25, 26, 27, 28  След.
На страницу
Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.  Список форумов Russian Italy -> Он, Она и другие
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Aisha
Писатель

Сообщение Добавлено: 24 Июл 2005 12:09    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Моя свекровь приехала к нам в Рим в пятницу, посмотрела как мы живем nunu , сделала мне кучу комплиментов, за то, как я держу дом в порядке alc . Так расчуствовалась. что купила и подарила мне сумку кожаную. Я, честно говоря, не ожидала Surprised . Их, свекровей, нужно брать "чистотой в доме и кухней", по крайней мере мне так кажется Question ....
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение   
Anele
Постоянный участник

Сообщение Добавлено: 26 Июл 2005 11:02    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Меня тут маман к приезду свекрови ремонтик заставила сделать...ну уж кожаной сумкой она не отделается! Twisted Evil
А если серьезно, девочки, как я вам сочувствую! Два дня читаю, два дня переживаю за вас. Понимаю теперь, почему муж меня убеждал, что от его мамы чем дальше, тем лучше, а я так удивлялась. И вот мы так далеко от нее и как она меня любит!!! Вообще то она хорошая (надеюсь не из-за растояния), балует меня, когда мы у них, ничего не позволяет по дому делать, ну разве тарелку помыть, потому что цепляюсь за нее мертвой хваткой.
Но то, что пишите, это уже свыше всяких человеческих сил, это может убить самую сильную любовь и разрушить самую крепкую семью. И никакие наезды и уговоры не помогут. От таких мамаш надо подальше, любой ценой!
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение ICQ Number   
katenok2005
Писатель

Сообщение Добавлено: 26 Июл 2005 12:34    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

привет
я тут нашла кое какую инфо про свекровь может кому пригодится

"...очевидно что вы столкнулись с явлением,которое я называю "родственники-вампиры". Для них не существует границ между ними и вами, между их отношениями с сыном и вашими с мужем. Они постоянно будут вмешиваться в каждыи ваш шаг, контролируя содержимое вашего мусорного ведра и стараясь разузнать о вас какие нибудь пикантные подробности. Для них вы - человек со стороны и, следовательно потенциалная угроза для их чада-кровиночки. Их цепкие лапы ни за что не отпустят к вам сына. Страшно? Поверьте, нет ничего страшнее, чем родственники-вампиры,принявшие сеять рознь между вами и вашим партнером,тем самым подталкивая ваши отношения к пропасти.
Вы не чувствуете поддержки вашего жениха/мужа? Вас буквально разрывает на части при мысли о том, что говорит ему в трубку мамочка?Она выставляет вас перед целым светом настоящеи стервои? Вам плохо уже сеичас?Подождите ,посмотрим что будет ,когда у вас появятся дети!!! Twisted Evil Smile
katenok2005
Писатель

Сообщение Добавлено: 26 Июл 2005 12:47    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

...однако главная проблема заключается вовсе не в родителях вашего жениха,а в нем самом. Если бы он жестко установил границы своих отношении с родителями во избежании ущерба для вашеи любви,то им бы не удалось изрядно попортить вам жизнь. При всем их желании. Если бы вы стояли для него на первом месте - что значили бы его отношения с мамочкои по сравнению с крепостю вашего брака!
Дети вампиров, на самом деле настроенные на то, чтобы сохранить свои отношения с партнером должны откровенно поговорить со своими родителями и довести до их сведения следущее:
1. Я принял решение вступить с этим человеком в долгии и счастливыи брак и жду от вас уважения,тепла и поддержки по отношению к нему. Мы с неи - одно целое,и, если вы критикуете или обижаете её, вы причиняете боль и мне.
2. Если вы не в силах сдержать себя в рамках уважения и терпимости,избавьте нас от своего общения. Либо вы относитесь к нам обоим со всеи доступнои для вас теплотои и сердечностью,либо совсем не общайтесь с нами.
Zhenya
Заблокирован администрацией

Сообщение Добавлено: 26 Июл 2005 12:59    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

katenok2005 писал(а):
...однако главная проблема заключается вовсе не в родителях вашего жениха,а в нем самом.

и тему следовало бы озаглавить ОНСАМЫЙ-2
Посмотреть профиль   
katenok2005
Писатель

Сообщение Добавлено: 26 Июл 2005 12:59    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

3. Мой дом -это мой дом, а вовсе не ваш. Звоните нам, но только тогда, когда вы чувствуете, что готовы к нормальным отношениям. Если мы захотим встретиться, мы позвоним сами. Но захотим мы это не раньше, чем вы деиствително перестанете учить меня и мою жену, как нам жить, воспитывать детеи, обустраивать наш дом и так далее.
4. Уважаите наше право на собственную жизнь. Я не желаю, чтобы вы звонили ко мне домои по пять раз на дню. Мы сами позвоним вам,когда захотим. Я буду приезжать к вам по вашеи просьбе, но только если в этом появится реальная необходимость.
5. Понимаю, вам трудно понять и принять мои требования, но это единственное,что может сблизить нас с вами. Я очень хочу, чтобы вы по прежнему оставались частью моеи жизни, но только если вы научитесь уважать мои брак и мою любовь.
Поговорите со своим женихом, постараитесь убедить его в необходимости этого шага. Если же он откажется выступить против диктата своих обожаемых родителеи,обьясните ему, что у вас остается только один выход. Спросите себя: стоит ли продолжать эти нездоровые отношения? Зачем ждать когда вас задавит управляемый родителями-вампирами паровои каток? lol
katenok2005
Писатель

Сообщение Добавлено: 26 Июл 2005 13:02    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Что то я сомневаюсь что итальянский мужчина способен на такие монологи с мамой Rolling Eyes
Елка-Палка
Познавший истину

Сообщение Добавлено: 26 Июл 2005 13:12    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

katenok2005 писал(а):
Что то я сомневаюсь что итальянский мужчина способен на такие монологи с мамой Rolling Eyes

Иногда и не требуется таких крутых мер.
Насчет звонить по пять раз на дню и докладываться, куда пошли и когда вернулись - я разобралась сама, не привлекая мужа.
В моей ситуации дело упрощалось тем, что свекры любили капать на мозги именно мне: типа "скажи мужу, что он должен нам звонить, что мы волнуемся" и т.п. А я не передавала. А им сказала, что нам такие правила не подходят. Они попробовали надавить, что у кого-то там больное сердце, волноваться нельзя, а вот мы вчера куда-то ушли без спросу... Но я твердо сказала, что очень жаль, конечно, но все проблемы с больным сердцем надо решать с врачами, а не со мной. И что мы все равно будем себя вести по-своему, а им уж придется как-то к этому подстраиваться. Странно, но через пару месяцев все прекратили волноваться по пустякам.
katenok2005
Писатель

Сообщение Добавлено: 26 Июл 2005 13:24    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Елка-Палка писал(а):
katenok2005 писал(а):

Иногда и не требуется таких крутых мер.
Насчет звонить по пять раз на дню и докладываться, куда пошли и когда вернулись - я разобралась сама, не привлекая мужа.
В моей ситуации дело упрощалось тем, что свекры любили капать на мозги именно мне: типа "скажи мужу, что он должен нам звонить, что мы волнуемся" и т.п. А я не передавала. А им сказала, что нам такие правила не подходят. Они попробовали надавить, что у кого-то там больное сердце, волноваться нельзя, а вот мы вчера куда-то ушли без спросу... Но я твердо сказала, что очень жаль, конечно, но все проблемы с больным сердцем надо решать с врачами, а не со мной. И что мы все равно будем себя вести по-своему, а им уж придется как-то к этому подстраиваться. Странно, но через пару месяцев все прекратили волноваться по пустякам.

У меня слава богу пока нет проблем со свекровю, но если бы они были я бы предпочла чтобы муж разбирался с ними самостоятельно и без моего участия
я понимаю что у всех свои ситуации и свои методы их решения
но зачем портить себе нервы,просто поставить в игнор и всё
Елка-Палка
Познавший истину

Сообщение Добавлено: 26 Июл 2005 14:10    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

katenok2005 писал(а):

я бы предпочла чтобы муж разбирался с ними самостоятельно и без моего участия
я понимаю что у всех свои ситуации и свои методы их решения
но зачем портить себе нервы,

Да мой муж не хотел разбираться с родителями. Или они с ним не хотели. Одним словом, приходили они ко мне, поэтому ставить на место пришлось мне.
А нервы я особо и не портила. Сказала спокойно, что не будет по-ихнему. И все. Как с дурными детьми: что бы они не выкидывали, все должно отскакивать, как от стенки горох.
Свекровь, напр., каждый раз, как мимо нашего окна шла летом, так визгливым голосом нас звала. И что - мужу на работу звонить, чтоб пришел и разобрался?
Я просто не отвечала. А если она потом спрашивала, говорила - я по телефону с клиентами разговаривала, не могла ответить. Или: на кухне была, не слышала. Так и отучила постепенно.
Aisha
Писатель

Сообщение Добавлено: 26 Июл 2005 17:55    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Уважаемая котенок 2005!!!! Я тоже очень сильно сомневаюсь что итальянский сыночек способен поставить на место родителей box2
Straniera
Познавший истину

Сообщение Добавлено: 26 Июл 2005 18:03    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Aisha писал(а):
Уважаемая котенок 2005!!!!
hah lol
Генератор сообщений

Сообщение Добавлено: 28 Июл 2005 11:32    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Aisha писал(а):
Уважаемая котенок 2005!!!! Я тоже очень сильно сомневаюсь что итальянский сыночек способен поставить на место родителей box2

Итальянский-не итальянский - все одно. Дети вампиров, про которых тут писали, не смогут своих родителей поставить на место, потому что это им в голову просто не придет, т.к. зачастую эти родители-вампиры всю жизнь "пили кровь" у своих же детей, так что они (дети) уже к этому настолько привыкли, что просто не представляют себе другой, самостоятельной, независимой от родителей жизни; бесполезно им что-то втолковывать и объяснять, можно только отодрать их от папы-мамы силой, с корнями, только тогда у них в голове может быть что-то щелкнет.
Коряво написала, но надеюсь, понятно, что хотела сказать.
mariashca
Новичок

Сообщение Добавлено: 02 Авг 2005 23:18    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Aisha писал(а):
Привет всем, хочу написать о своеы семейной жизни. Я вышла замуж за итальянца mar , который очень привязан к своеы маме, короче мамоне. Она указывает абсолютно все что нам нужно делать. Первое время выражала свое недовольство ко мне, сейчас немного приостыла, но я чувствую и ловлу ее косые всгляди snake . Я никак не могу назвать ее МАМА. В пятницу после обеда ми едем к ней, она живет за городом. Для меня ети дни как пытка, не знаю может привыкну скоро. Мы женаты недолго, детей пока у нас нет, я надеюсь с появлением детей мой муж немного исправится .

привет, не растраивайся ты так сильно из-за каких то двух дней, у меня ситуация похлеше будет. Я с мужем живем на одной территории с его родителями. Свекровь это чтото, сказку "Федорино горе" писали с нее, свинья похоже что с рождения. И ничего, пару раз я ее на место поставила, правда она мне пригрозила пожаловаться на меня моему мужу, но я ей дала понять что в первую очередь он мой муж, и все что я делаю ето для него, и вообше я ничего не боюсь, так она теперь стала довольно таки аккуратная. я это к чему: ни довай никому садиться себе нашею, и само по себе ничего не образумится. Бери власть в свои руки.
Aisha
Писатель

Сообщение Добавлено: 03 Авг 2005 07:45    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Спасибо за совет, я тоже так думаю что таким людям нужно показывать свой характер и держать лидерство war , а иначе не понимают к сожалению Smile
StellaBella
Заслуженный писатель

Сообщение Добавлено: 03 Авг 2005 12:39    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

вот объясните мне пожалуйста - моя свекровь везде и всюду - на машине. Даже в центр своего маленького городишка едет на машине. Так это просто смешно! Пешочком пройти всего 5 минут, а она едет на машине...во-первых, ей бензина не жалко, а во-вторых, нервов тоже не жалко, пытаясь каждый раз найти где парковаться, ну и ножки свои размять лень... Самое ужасное, что она меня к этому тоже приучить хочет. Каждый раз когда я должна пойти прогуляться в центр нашей деревушки или в какой-нибудь магазин, она приезжает на машине, чтобы меня подвезти Shocked Shocked Shocked Я ей пару раз сказала, что предпочитаю прогуляться, ведь здесь пешком минут 7... она обижается и злиться Twisted Evil Twisted Evil Говорит, что не допустит, чтобы я пешком ходила "che fatica!!"
Вот и хочу понять - это мне такая ленивая свекровь попалась или они все вокруг такие?
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail   
Aisha
Писатель

Сообщение Добавлено: 03 Авг 2005 12:45    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

бывают и хуже nunu Smile
Ksju_M
Писатель

Сообщение Добавлено: 03 Авг 2005 14:07    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

StellaBella писал(а):
вот объясните мне пожалуйста - моя свекровь везде и всюду - на машине. Даже в центр своего маленького городишка едет на машине. Так это просто смешно! Пешочком пройти всего 5 минут, а она едет на машине...во-первых, ей бензина не жалко, а во-вторых, нервов тоже не жалко, пытаясь каждый раз найти где парковаться, ну и ножки свои размять лень... Самое ужасное, что она меня к этому тоже приучить хочет. Каждый раз когда я должна пойти прогуляться в центр нашей деревушки или в какой-нибудь магазин, она приезжает на машине, чтобы меня подвезти Shocked Shocked Shocked Я ей пару раз сказала, что предпочитаю прогуляться, ведь здесь пешком минут 7... она обижается и злиться Twisted Evil Twisted Evil Говорит, что не допустит, чтобы я пешком ходила "che fatica!!"
Вот и хочу понять - это мне такая ленивая свекровь попалась или они все вокруг такие?

А может она не хочет невестку, молодую и симпатичную, без присмотра оставить? Rolling Eyes Wink
Елка-Палка
Познавший истину

Сообщение Добавлено: 03 Авг 2005 14:45    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

StellaBella писал(а):

1) Они все такие
2) Это не всегда из-за лени. В 60-х годах все стали покупать машины, это было признаком зажиточности. Вот тогдашнее поколение (нынешние 60-70-летние) и зациклилось на этом.
Для них поехать на машине - все равно, что выйти в люди упакованным в фирму и с двумя мобилами.
Моя свекровь обычно пешком ходит, но как в театр соберется - так наряжается в шубу (при 15 градусах тепла) и требует отвезти ее на машине. Театр от нас - в 7 минутах ходьбы.
Так что твоя свекровь тебе как бы уважение оказывает: мол, отвезу, как белого человека.
Nina
Участник

Сообщение Добавлено: 03 Авг 2005 15:13    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Вполне возможно, что свекровь старается тебя опекать таким образом.
В принципе, необязательно ведь ставить ее в известность о том куда, когда и зачем ты собралась. Хочется прогуляться - собралась и пошла, не информируя и не усложняя ситуацию. Вообще-то, по-моему, надо стараться держать дистанцию, по возможности не обижая "мамулю".
Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Список форумов Russian Italy -> Он, Она и другие Часовой пояс: GMT + 2
На страницу Пред.  1, 2, 3 ... 25, 26, 27, 28  След.
Страница 26 из 28

Перейти: