|
Предыдущая тема
:: Следующая тема |
| Автор |
Сообщение |
anzio BANNED
|
Добавлено: 22 Фев 2019 21:18 |
|
|
Solena писал(а): | | Зачем же придумывать заведомо абсурдные варианты? |
Это не абсурдные варианты, а самые жизненные. Например, морских училищ по пальцам пересчитать. Если стремишься туда, то пишешь все варианты по Италии. Примут по прописке, или по наличию мест.
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Solena Девушка на танке
Зарегистрирован: 07.12.2003 Сообщения: 73004 Откуда: Барнаул - Nonantola (Modena) Возраст:51
|
Добавлено: 22 Фев 2019 21:29 |
|
|
anzio писал(а): | | Например, морских училищ по пальцам пересчитать. Если стремишься туда, то пишешь все варианты по Италии. |
Узкоспециализированные заведения тоже не могут быть примером. У нас в музыкальный или хореографический лицей могут и по прописке не взять, прикинь _________________ Где-то сейчас стреляют, где-то преследуют людей, бросают в тюрьмы, мучают, убивают, где-то растаптывают кусок мирной жизни, а ты сидишь здесь, знаешь обо всем и не в силах что-либо сделать...
Э. М. Ремарк
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
anzio BANNED
|
Добавлено: 22 Фев 2019 21:32 |
|
|
Solena писал(а): | | Узкоспециализированные заведения тоже не могут быть примером. У нас в музыкальный или хореографический лицей могут и по прописке не взять, прикинь |
А обязаны, если все заявлены одного типа. Я правда не знаю, как сейчас записывают в супериоре. Тоже с тремя вариантами?
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Solena Девушка на танке
Зарегистрирован: 07.12.2003 Сообщения: 73004 Откуда: Барнаул - Nonantola (Modena) Возраст:51
|
Добавлено: 22 Фев 2019 21:37 |
|
|
anzio писал(а): | Solena писал(а): | | Узкоспециализированные заведения тоже не могут быть примером. У нас в музыкальный или хореографический лицей могут и по прописке не взять, прикинь |
А обязаны, если все заявлены одного типа. |
Не обязаны. Там мало мест и много желающих. Так что принимат по результатам экзамена по профилирующему предмету. А не по прописке _________________ Где-то сейчас стреляют, где-то преследуют людей, бросают в тюрьмы, мучают, убивают, где-то растаптывают кусок мирной жизни, а ты сидишь здесь, знаешь обо всем и не в силах что-либо сделать...
Э. М. Ремарк
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
crocodilla verde Летописец
Зарегистрирован: 11.09.2007 Сообщения: 27707 Откуда: Глубокое подверонье :)
|
Добавлено: 22 Фев 2019 21:41 |
|
|
anzio писал(а): | crocodilla verde писал(а): | | Ты ошибочно думаешь, что универ - обязательная программа для получения хорошей работы, а на самом деле это вообще никак не связано, а связано с правильным выбором специальности, характером, талантом, целеустремлённостью и связями._________________ |
Все думаю, почему "ошибочно" то? |
Статистику безработных с в/о зацени. _________________ \\Когда человек живёт так, как ему хочется - это не эгоизм.
Эгоизм - это когда другие должны жить так, как хочется вам.\\ (c)
\\Не надо делать из удовольствия работу. Сразу исчезает смысл жизни.\\ (c)
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
|
Добавлено: 22 Фев 2019 21:45 |
|
|
anzio писал(а): | crocodilla verde писал(а): | | Но это никак не оправдывает твоё желание считать деньги в чужих карманах. |
А что тут оправдываться? Раз чел суммы приводит, я считаю. Где, как не на форуме, это можно безнаказанно еще делать? |
Ты свои считай, а считать деньги виртуальных собеседников - пустое занятие, это только бабки на лавке делают. _________________ \\Когда человек живёт так, как ему хочется - это не эгоизм.
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
|
Добавлено: 22 Фев 2019 21:48 |
|
|
anzio писал(а): | Solena писал(а): | | Узкоспециализированные заведения тоже не могут быть примером. У нас в музыкальный или хореографический лицей могут и по прописке не взять, прикинь |
А обязаны, если все заявлены одного типа. Я правда не знаю, как сейчас записывают в супериоре. Тоже с тремя вариантами? |
С чего это обязаны? Может там медведь потоптался на ушах? Это же не сельский кружок пения, вышивки и декупажа. _________________ \\Когда человек живёт так, как ему хочется - это не эгоизм.
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
anzio BANNED
|
Добавлено: 22 Фев 2019 21:54 |
|
|
crocodilla verde писал(а): |
С чего это обязаны? Может там медведь потоптался на ушах? Это же не сельский кружок пения, вышивки и декупажа. |
Про музыку ясно, про наутико - обязаны.
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
|
Добавлено: 22 Фев 2019 21:57 |
|
|
anzio писал(а): | crocodilla verde писал(а): |
С чего это обязаны? Может там медведь потоптался на ушах? Это же не сельский кружок пения, вышивки и декупажа. |
Про музыку ясно, про наутико - обязаны. |
Про наутико ничего не знаю, но, вполне возможно, что там по здоровью можно не подойти. _________________ \\Когда человек живёт так, как ему хочется - это не эгоизм.
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
anzio BANNED
|
Добавлено: 22 Фев 2019 22:01 |
|
|
crocodilla verde писал(а): |
Ты свои считай, а считать деньги виртуальных собеседников - пустое занятие, это только бабки на лавке делают. |
Можно подумать, что тут кто-то, вроде тебя, чем то путным занимается. Сидим тут все бабки, одна не лучше другой, т. ч. не советуй мне, чем заниматься на форуме. Я в отличие от некоторых на тебя указывая еще скромно тут сижу, никого не трогаю. Практически безвинный бабушка-одуванчик.
|
|
| Вернуться к началу |
|
2 |
|
 |
StregaRussa Генератор сообщений
|
Добавлено: 22 Фев 2019 22:05 |
|
|
Полина писал(а): |
Начальных гос. школ 3, но дирекция одна. При распределении по структурам место жительства роли не играет. Распределяет дирекция, родители могут указать только предпочтение. | Ничего себе. Тогда понятно, почему у вас нельзя выбрать класс и учителя в гос. началке. У нас идет запись в конкретную школу, в принципе к конкретным учителям, потому что все знают, кто набирает первый класс, выходит ли учитель на пенсию в ближайшие 5 лет. Учителей с временными контрактами очень мало, у нас это английский, в началке нашей подружки вообще нет временных. И класс практически весь заранее известен. Родители обычно учитывают все эти факторы, выбирая школу. Хотя у нас тоже школы, началки в т. ч., сгруппированы в istituto comprensivo №n.
Последний раз редактировалось: StregaRussa (22 Фев 2019 22:08), всего редактировалось 1 раз
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
|
Добавлено: 22 Фев 2019 22:07 |
|
|
anzio писал(а): | crocodilla verde писал(а): |
Ты свои считай, а считать деньги виртуальных собеседников - пустое занятие, это только бабки на лавке делают. |
Можно подумать, что тут кто-то, вроде тебя, чем то путным занимается. Сидим тут все бабки, одна не лучше другой, т. ч. не советуй мне, чем заниматься на форуме. Я в отличие от некоторых на тебя указывая еще скромно тут сижу, никого не трогаю. Практически безвинный бабушка-одуванчик.  |
Хорошо, МарьИванна, всё сделаю. По списку. Не извольте беспокоиться, платочек поправьте ситцевый. _________________ \\Когда человек живёт так, как ему хочется - это не эгоизм.
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Полина Познавший истину
|
Добавлено: 22 Фев 2019 22:30 |
|
|
У нас в каждой началке по 3-4 параллели. Даже если дадут структуру, куда ты хотел, класс все равно не выбрать.
И учителей передвигают. Например, сильного учителя прсле первого или второго класса могут поставить на 4-5, чтобы хорошо подготовил их к выпуску, если там слабый учитель был, к примеру. Иногда просто передвигают учителей. Редко кто все 5 лет без перемен проучился _________________ Счастье — это свойство характера. У одних в характере его всё время ждать, у других непрерывно искать, у третьих — повсюду находить. (Э. Сафарли)
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Полина Познавший истину
|
Добавлено: 22 Фев 2019 22:34 |
|
|
Я просто обожглась со старшим, нет желания экспериментировать с младшим. Мне проще заплатить и спать спокойно. Это я про начальную и среднюю. Кузина наша в гос. пошла и довольна. Но я не готова на очередной риск.
Вот лицеем осталась крайне не довольна. Не нравится как стиль преподавания. Время есть еще подумать насчет младшего, но психологически я и до частного лицея дозрела.
Жаль, рядом нет у нас. _________________ Счастье — это свойство характера. У одних в характере его всё время ждать, у других непрерывно искать, у третьих — повсюду находить. (Э. Сафарли)
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Galka70 Генератор сообщений
Зарегистрирован: 17.01.2004 Сообщения: 14154 Откуда: San Pietroburgo - Milano Возраст:56
|
Добавлено: 22 Фев 2019 22:51 |
|
|
Еще лет десять назад в Милане можно было выбирать: жить на окраине и отдавать детей в частную школу либо переехать в центр и отдать их в государственную, что мы и сделали. Второе - более затратно.
На сегодняшний момент, у меня сложилось впечатление, что ни один из вариантов не даст возможности «спать спокойно». Не знаю, произошло ли это в результате сокращения финансирования образования, или же стремительная личностная деградации населения в результате потребления пестицидов тому виной, но я не знаю ни одной государственной и ни одной частной школы, которая дала бы мне такую гарантию. При любом раскладе приходится тщательно отслеживать образовательный процесс, и скорее даже не латать дыры, а просто пытаться чему-то научить ребенка, в то время как в школе пытаются его просто запутать. Может быть, существует где-то «хогвартс» для избранных, но я не знаю где он. _________________ Средиземноморская тарелка
https://piattomediterraneo.ru/
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Oscanna Генератор сообщений
|
Добавлено: 22 Фев 2019 22:58 |
|
|
anzio писал(а): |
Это не абсурдные варианты, а самые жизненные. Например, морских училищ по пальцам пересчитать. Если стремишься туда, то пишешь все варианты по Италии. Примут по прописке, или по наличию мест. |
Вот как раз про морское, у меня есть примеры. Рядом с нами оно есть в Бриндизи. И да, сын приятельницы как раз туда решил идти. Никаких других вариантов они и не писали, более того, она заранее с транспортом решила вопрос. И чо? Все прекрасно, учится там ребенок А куда он записываться должен был? В Рим?
А с танцевальными-музыкальными есть те, то с нумеро кьюзо (например, у нас в Лечче так). И что? В Бриндизи с нумеро аперто и есть ребята, которые ездят туда (и прекрасно их взяли). Больше того! У нас в Лечче есть альбергьеро, и выяснилось, что многие считают, что в Бриндизи лучше. И да, возят туда детей. Никому (!) еще не отказали Точно также как выше мой пример про артистико: не нравится в Нардо (по месту прописки), ездят в Лечче.
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
olya Генератор сообщений
|
Добавлено: 23 Фев 2019 08:49 |
|
|
crocodilla verde писал(а): | anzio писал(а): | crocodilla verde писал(а): | | Ты ошибочно думаешь, что универ - обязательная программа для получения хорошей работы, а на самом деле это вообще никак не связано, а связано с правильным выбором специальности, характером, талантом, целеустремлённостью и связями._________________ |
Все думаю, почему "ошибочно" то? |
Статистику безработных с в/о зацени. |
Я бы заценила и по безработным без ВО, а ссылку можешь привести?
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Полина Познавший истину
|
Добавлено: 23 Фев 2019 08:53 |
|
|
По статистике с во безработица ниже. Это если в целом.
А по отдельным специальностям, возможно, реально найти лругие варианты. Типа электрик vs психолог _________________ Счастье — это свойство характера. У одних в характере его всё время ждать, у других непрерывно искать, у третьих — повсюду находить. (Э. Сафарли)
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Полина Познавший истину
|
Добавлено: 23 Фев 2019 08:55 |
|
|
Галя,
А у Саши ты сейчас не довольна школой? _________________ Счастье — это свойство характера. У одних в характере его всё время ждать, у других непрерывно искать, у третьих — повсюду находить. (Э. Сафарли)
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Galka70 Генератор сообщений
Зарегистрирован: 17.01.2004 Сообщения: 14154 Откуда: San Pietroburgo - Milano Возраст:56
|
Добавлено: 23 Фев 2019 09:11 |
|
|
Полина писал(а): | Галя,
А у Саши ты сейчас не довольна школой? |
Пока довольна: она нам не мешает. _________________ Средиземноморская тарелка
https://piattomediterraneo.ru/
|
|
| Вернуться к началу |
|