|
Предыдущая тема
:: Следующая тема |
| Автор |
Сообщение |
KAPPA Постоянный участник
Зарегистрирован: 27.11.2002 Сообщения: 142 Откуда: Москва-пров.Павия
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Galka70 Генератор сообщений
Зарегистрирован: 17.01.2004 Сообщения: 13868 Откуда: San Pietroburgo - Milano Возраст:55
|
Добавлено: 04 Дек 2023 15:44 |
|
|
vyktoria писал(а): | | А в Милане что делать? |
В Милане глухо, как в танке. Нужно с утра вставать в очередь на пьяцца Кордузио с авиабилетами на руках. Еще можно попробовать через агентство за доволнительную плату. Я попробовала загуглить "rinnovo passaporto milano agenzia". Выходит целый список агентств, предлагающих эту услугу. Попробуй с ними связаться.
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
vyktoria Русская рабыня Изаура
Зарегистрирован: 25.09.2003 Сообщения: 28648 Откуда: MI-LED Возраст:36
|
Добавлено: 04 Дек 2023 16:02 |
|
|
Galka70 писал(а): | vyktoria писал(а): | | А в Милане что делать? |
В Милане глухо, как в танке. Нужно с утра вставать в очередь на пьяцца Кордузио с авиабилетами на руках. Еще можно попробовать через агентство за доволнительную плату. Я попробовала загуглить "rinnovo passaporto milano agenzia". Выходит целый список агентств, предлагающих эту услугу. Попробуй с ними связаться. |
Спасибо, попробую, если уж совсем никакого выхода не будет. Надеюсь, что не одна я такая и паспорта нужны многим итальянцам, которые в свою очередь пошевелят правительство по этому поводу. Я уже петицию в интернете подписала по этой проблеме. Может сайт откроют хоть с какими то датами.
Пс. Вообще, это грабеж - за паспорт 117 евро, и еще агентству неизвестно сколько за возможность его оформить! Слов нет. ( ( _________________ «Ты, в коричневом пальто, я, исчадье распродаж.
Ты — никто, и я — никто. Вместе мы — почти пейзаж.»
Иосиф Бродский
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Galka70 Генератор сообщений
Зарегистрирован: 17.01.2004 Сообщения: 13868 Откуда: San Pietroburgo - Milano Возраст:55
|
Добавлено: 04 Дек 2023 16:10 |
|
|
vyktoria писал(а): | | Может сайт откроют хоть с какими то датами. |
Может, что-то и предпримут, но надежда слабая. Было предложение на почте паспорта выдавать, но от этого явно только хуже будет.
Я бы связалась с агентством заранее. У них в полиции привилегированные каналы, но и им не очень-то быстро делают. Может потребоваться пара недель, а то и месяц.
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
|
Добавлено: 04 Дек 2023 16:13 |
|
|
Galka70 писал(а): | vyktoria писал(а): | | Может сайт откроют хоть с какими то датами. |
Может, что-то и предпримут, но надежда слабая. Было предложение на почте паспорта выдавать, но от этого явно только хуже будет.
Я бы связалась с агентством заранее. У них в полиции привилегированные каналы, но и им не очень-то быстро делают. Может потребоваться пара недель, а то и месяц. |
Мы в марте/ апреле летим, время есть еще.
Надежда умирает последней… _________________ «Ты, в коричневом пальто, я, исчадье распродаж.
Иосиф Бродский
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Polundra Мракобес
Зарегистрирован: 27.04.2002 Сообщения: 19323 Откуда: Санкт-Петербург
|
Добавлено: 04 Дек 2023 16:16 |
|
|
Вика, вы до марта успеете 10 раз к Айре приписаться и паспорта получить. Зачем усложнять-то, если вы не живете в Италии, а живете в России? _________________ "Содержательная дискуссия между нами невозможна, поэтому предлагаю сразу перейти ко взаимным оскорблениям".
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
anichka Генератор сообщений
|
Добавлено: 04 Дек 2023 16:31 |
|
|
evridika писал(а): | | Иногда отказные места появляются, надо мониторить. |
Да, я уже поняла. У меня есть еще время _________________ Я исключительно терпелива, если в конечном итоге все выйдет по-моему. М. Тэтчер
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Natalya950 Новичок
Зарегистрирован: 22.02.2011 Сообщения: 43 Откуда: Sesto S.Giovanni (Milano) Возраст:49
|
Добавлено: 04 Дек 2023 16:50 |
|
|
|
чтобы в Милане поймать аппунтаменто надо в 8 утра сайт мониторить, тогда выкладывают несколько мест. Это я в некоторых статьях в интернете вычитала. Действительно удалось записаться в октябре на ноябрь, правда места улетают в течение нескольких минут, надо сидеть наготове)
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Clelia Генератор сообщений
|
Добавлено: 05 Дек 2023 13:02 |
|
|
Я получила паспорт в сентябре, записавшись на подачу документов в январе , муж приехал со мной в Квестуру со всеми доками, но у него не приняли из-за отсутствия аппунтаменто онлайн. В ту же пятницу он спокойно выбрал дату подачи на следующий понедельник, сдал доки и получил вместе со мной паспорт. Квестура Лоди. _________________
Немного здравого смысла, немного терпимости, немного чувства юмора и можно очень уютно устроиться на этой планете ( С. Моэм)
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
|
Добавлено: 21 Дек 2023 22:55 |
|
|
Кто нибудь пытался зайти на сайт министеро и попробовать взять аппунтаменто на паспорт в Милане? Есть ли какие то новости по данному вопросу? _________________ «Ты, в коричневом пальто, я, исчадье распродаж.
Иосиф Бродский
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Delusa Генератор сообщений
|
Добавлено: 25 Фев 2024 12:49 |
|
|
Купив билет в РФ через Кутаиси, обнаружила, что для въезда в Грузию нужен паспорт, действительный минимум 6 мес. А у меня он заканчивается раньше. На некоторых сайтах написано, что достаточно КИ. В конце концов, если не прокатит итальянский паспорт, предъявлю российский.
Но на всякий пожарный я бы продлила итальянский...
Ринулась на сайт квестуры - первый свободный день в каком-то захолустье на октябрь . Есть одно место на апрель, но когда его выбираю, появляется окно "нет свободных мест". Бред какой-то. Что делать теперь? Идти ножками? Кто-нибудь пробовал без записи явиться в квестуру в Риме за паспортом и во сколько надо вставать в живую очередь?
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
maridelia Участник
Зарегистрирован: 31.03.2017 Сообщения: 50 Откуда: San Pietroburgo - Napoli
|
Добавлено: 07 Мар 2024 15:13 |
|
|
|
Здравствуйте. Подскажите, пожалуйста, кто получил гражданство и подает на паспорт, куда вы сдавали карточку внж? У меня ее никто не забрал при получении гражданства. Сейчас я подаю на паспорт в квестуре, и мне сказали, чтобы запустить практику, надо сдать карточку внж, но не им, а в иммиграционный офис, где получала. Поехала туда, а там не принимают, говорят, посылайте письмом. Что-то это отфутболивание мне не нравится. Не понимаю, как вообще правильно.
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
rosa989833 Участник
|
Добавлено: 07 Мар 2024 16:12 |
|
|
maridelia писал(а): | | чтобы запустить практику |
вообще, это странный подход, получается, что вы вообще без выездного документа останетесь на время изготовления паспорта. Обычно когда выдают новый внж, забирают в ЭТОТ момент старый, таким образом, человек всегда имеет документ для того , чтобы сесть на самолет. Получается, что вы не сможете не выехать ни въехать, а если что-то срочное?
конечно, странно также и выезжать по внж, если вы гражданин. Но раз он уже есть, почему бы и нет?
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Delusa Генератор сообщений
|
Добавлено: 07 Мар 2024 16:14 |
|
|
А сказать "я уже сдала"? Или они просят квитанцию о сдаче? У меня мой ВНЖ старый, кажется, до сих пор дома лежит...
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Rada Генератор сообщений
Зарегистрирован: 09.04.2003 Сообщения: 17960 Откуда: Рим - С.Петербург Возраст:54
|
Добавлено: 07 Мар 2024 19:49 |
|
|
Delusa писал(а): | | Кто-нибудь пробовал без записи явиться в квестуру в Риме за паспортом и во сколько надо вставать в живую очередь? | В нашем комиссариате каждый день в 7 утра дают несколько номерков на этот же день. Сходи в ближайший к тебе и спроси, может они тоже так делают.
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
KseniaM Генератор сообщений
Зарегистрирован: 21.08.2004 Сообщения: 21530 Откуда: Umbria Возраст:42
|
Добавлено: 09 Авг 2024 12:26 |
|
|
Зашла записаться на новый паспорт и обалдела-запись есть аж на понедельник! Ещё в феврале я просидела безвылазно с утра и до обеда 3 дня подряд, что б взять 3 записи-мужу и детям. А тут вообще такая халява, прям в правильную Италию!
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Marma Познавший истину
|
Добавлено: 09 Авг 2024 12:27 |
|
|
|
Видимо, все разъехались по отпускам. Хоть какая-то польза от отпуска в августе.
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
KseniaM Генератор сообщений
Зарегистрирован: 21.08.2004 Сообщения: 21530 Откуда: Umbria Возраст:42
|
Добавлено: 09 Авг 2024 12:32 |
|
|
Marma писал(а): | | Видимо, все разъехались по отпускам. Хоть какая-то польза от отпуска в августе. |
У меня паспорт заканчивается в начале января, я решила записаться заранее, думала, что опять ждать долго придётся. Но уж лучше так, чем потом к началу сезона все ломануться делать паспорт…
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Josephina Почетный писатель
Зарегистрирован: 25.06.2012 Сообщения: 7973 Откуда: Москва - Далмация - Калабрия Возраст:64
|
Добавлено: 09 Авг 2024 12:47 |
|
|
KseniaM писал(а): | Зашла записаться на новый паспорт и обалдела-запись есть аж на понедельник! Ещё в феврале я просидела безвылазно с утра и до обеда 3 дня подряд, что б взять 3 записи-мужу и детям. А тут вообще такая халява, прям в правильную Италию!  |
Август - отличное время для обновления документов. Например, для водительских прав. Не раз проверено лично. Никаких очередей. _________________ "Если выпало в Империи родиться, лучше жить в глухой провинции у моря".
Иосиф Бродский
"Чем дальше уходит время, тем более милым оно представляется".
Александр Ширвиндт
То, что блестит в телевизоре, на деле оказывается ржавой рухлядью".
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Josephina Почетный писатель
Зарегистрирован: 25.06.2012 Сообщения: 7973 Откуда: Москва - Далмация - Калабрия Возраст:64
|
Добавлено: 09 Авг 2024 12:51 |
|
|
Delusa писал(а): | А сказать "я уже сдала"? Или они просят квитанцию о сдаче? У меня мой ВНЖ старый, кажется, до сих пор дома лежит... |
Когда я на ит. паспорт подала доки, мне через пару дней перезвонили из квестуры и попросили сдать им пермессо. Донесла и сдала. В обмен на бумагу с печатью о том, что донесла и сдала.
Ты уверена, что у тебя дома лежит??? _________________ "Если выпало в Империи родиться, лучше жить в глухой провинции у моря".
Иосиф Бродский
"Чем дальше уходит время, тем более милым оно представляется".
Александр Ширвиндт
То, что блестит в телевизоре, на деле оказывается ржавой рухлядью".
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Natulka Генератор сообщений
Зарегистрирован: 26.11.2004 Сообщения: 13797 Откуда: Sibir-Moskva-Torino Возраст:45
|
Добавлено: 09 Авг 2024 16:06 |
|
|
Josephina писал(а): |
Ты уверена, что у тебя дома лежит???  |
У нас тоже дома лежит коллекция последних карточек внж всей семьи. Я даж робко поинтересовалась в коммуне после подписания документов, надобно ли их куда-то сдать, на что заведующий анаграфе синьор Бруно поднял бровь, пожал плечами и ответил, что ему они ни на кой не сдались, оставьте на память, если хотите
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
|
|