Главная Форум Галерея Правила Администрация Случайный линк Wikitalia  
От Администрации: Политические дискуссии, не связанные с Италией, перенесны в специальный раздел Мобильная версия форума
Russian Italy
 РегистрацияРегистрация 
  FAQFAQ    ПоискПоиск   
 ПрофильПрофиль   Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   ВходВход 
Итальянский электронный паспорт (НЕ гражданство!)

Пользователей, посетивших тему за последние 24 часа: 0

На страницу Пред.  1, 2, 3 ... , 26, 27, 28  След.
На страницу
Ответить на тему  Список форумов Russian Italy -> Юридические вопросы
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
KAPPA
Постоянный участник

Сообщение Добавлено: 04 Июл 2011 16:50   Заголовок сообщения: "Итальянский электронный паспорт (НЕ гражданство!)" Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

От модераторов:
* Passaporto elettronico - Agenda online
* Получение паспорта
* Получение паспорта для несовершеннолетних - Passaporto per i minori
* Паспорт для США - Il passaporto per entrare negli Stati Uniti d'America
* Двойной паспорт - Doppio passaporto
* Passaporto (сайт МИД)

Первое сообщение темы показывается на каждой странице
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail   
Galka70
Генератор сообщений

Сообщение Добавлено: 04 Дек 2023 15:44    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

vyktoria04 Дек 2023 15:21 писал(а):
А в Милане что делать?

В Милане глухо, как в танке. Нужно с утра вставать в очередь на пьяцца Кордузио с авиабилетами на руках. Еще можно попробовать через агентство за доволнительную плату. Я попробовала загуглить "rinnovo passaporto milano agenzia". Выходит целый список агентств, предлагающих эту услугу. Попробуй с ними связаться.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail 1  
vyktoria
Русская рабыня Изаура

Сообщение Добавлено: 04 Дек 2023 16:02    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Galka7004 Дек 2023 15:44 писал(а):
vyktoria04 Дек 2023 15:21 писал(а):
А в Милане что делать?

В Милане глухо, как в танке. Нужно с утра вставать в очередь на пьяцца Кордузио с авиабилетами на руках. Еще можно попробовать через агентство за доволнительную плату. Я попробовала загуглить "rinnovo passaporto milano agenzia". Выходит целый список агентств, предлагающих эту услугу. Попробуй с ними связаться.

Спасибо, попробую, если уж совсем никакого выхода не будет. Надеюсь, что не одна я такая и паспорта нужны многим итальянцам, которые в свою очередь пошевелят правительство по этому поводу. Я уже петицию в интернете подписала по этой проблеме. Может сайт откроют хоть с какими то датами.
Пс. Вообще, это грабеж - за паспорт 117 евро, и еще агентству неизвестно сколько за возможность его оформить! Слов нет. ( (

Иосиф Бродский
Galka70
Генератор сообщений

Сообщение Добавлено: 04 Дек 2023 16:10    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

vyktoria04 Дек 2023 16:02 писал(а):
Может сайт откроют хоть с какими то датами.

Может, что-то и предпримут, но надежда слабая. Было предложение на почте паспорта выдавать, но от этого явно только хуже будет.
Я бы связалась с агентством заранее. У них в полиции привилегированные каналы, но и им не очень-то быстро делают. Может потребоваться пара недель, а то и месяц.
vyktoria
Русская рабыня Изаура

Сообщение Добавлено: 04 Дек 2023 16:13    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Galka7004 Дек 2023 16:10 писал(а):
vyktoria04 Дек 2023 16:02 писал(а):
Может сайт откроют хоть с какими то датами.

Может, что-то и предпримут, но надежда слабая. Было предложение на почте паспорта выдавать, но от этого явно только хуже будет.
Я бы связалась с агентством заранее. У них в полиции привилегированные каналы, но и им не очень-то быстро делают. Может потребоваться пара недель, а то и месяц.

Мы в марте/ апреле летим, время есть еще.
Надежда умирает последней… lol

Иосиф Бродский
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail 1  
Polundra
Мракобес

Сообщение Добавлено: 04 Дек 2023 16:16    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Вика, вы до марта успеете 10 раз к Айре приписаться и паспорта получить. Зачем усложнять-то, если вы не живете в Италии, а живете в России?
anichka
Генератор сообщений

Сообщение Добавлено: 04 Дек 2023 16:31    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

evridika04 Дек 2023 14:27 писал(а):
Иногда отказные места появляются, надо мониторить.

Да, я уже поняла. У меня есть еще время Wink
Natalya950
Новичок

Сообщение Добавлено: 04 Дек 2023 16:50    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

чтобы в Милане поймать аппунтаменто надо в 8 утра сайт мониторить, тогда выкладывают несколько мест. Это я в некоторых статьях в интернете вычитала. Действительно удалось записаться в октябре на ноябрь, правда места улетают в течение нескольких минут, надо сидеть наготове)
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение   
Clelia
Генератор сообщений

Сообщение Добавлено: 05 Дек 2023 13:02    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Я получила паспорт в сентябре, записавшись на подачу документов в январе Shocked , муж приехал со мной в Квестуру со всеми доками, но у него не приняли из-за отсутствия аппунтаменто онлайн. В ту же пятницу он спокойно выбрал дату подачи на следующий понедельник, сдал доки и получил вместе со мной паспорт. Квестура Лоди.

Немного здравого смысла, немного терпимости, немного чувства юмора и можно очень уютно устроиться на этой планете ( С. Моэм)
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение 1  
vyktoria
Русская рабыня Изаура

Сообщение Добавлено: 21 Дек 2023 22:55    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Кто нибудь пытался зайти на сайт министеро и попробовать взять аппунтаменто на паспорт в Милане? Есть ли какие то новости по данному вопросу? Rolling Eyes

Иосиф Бродский
Delusa
Генератор сообщений

Сообщение Добавлено: 25 Фев 2024 12:49    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Купив билет в РФ через Кутаиси, обнаружила, что для въезда в Грузию нужен паспорт, действительный минимум 6 мес. А у меня он заканчивается раньше. На некоторых сайтах написано, что достаточно КИ. В конце концов, если не прокатит итальянский паспорт, предъявлю российский.
Но на всякий пожарный я бы продлила итальянский...
Ринулась на сайт квестуры - первый свободный день в каком-то захолустье на октябрь lol . Есть одно место на апрель, но когда его выбираю, появляется окно "нет свободных мест". Бред какой-то. Что делать теперь? Идти ножками? Кто-нибудь пробовал без записи явиться в квестуру в Риме за паспортом и во сколько надо вставать в живую очередь?
maridelia
Участник

Сообщение Добавлено: 07 Мар 2024 15:13    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Здравствуйте. Подскажите, пожалуйста, кто получил гражданство и подает на паспорт, куда вы сдавали карточку внж? У меня ее никто не забрал при получении гражданства. Сейчас я подаю на паспорт в квестуре, и мне сказали, чтобы запустить практику, надо сдать карточку внж, но не им, а в иммиграционный офис, где получала. Поехала туда, а там не принимают, говорят, посылайте письмом. Что-то это отфутболивание мне не нравится. Не понимаю, как вообще правильно.
rosa989833
Участник

Сообщение Добавлено: 07 Мар 2024 16:12    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

maridelia07 Мар 2024 15:13 писал(а):
чтобы запустить практику

вообще, это странный подход, получается, что вы вообще без выездного документа останетесь на время изготовления паспорта. Обычно когда выдают новый внж, забирают в ЭТОТ момент старый, таким образом, человек всегда имеет документ для того , чтобы сесть на самолет. Получается, что вы не сможете не выехать ни въехать, а если что-то срочное?
конечно, странно также и выезжать по внж, если вы гражданин. Но раз он уже есть, почему бы и нет?
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение 2  
Delusa
Генератор сообщений

Сообщение Добавлено: 07 Мар 2024 16:14    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

А сказать "я уже сдала"? Smile Или они просят квитанцию о сдаче? У меня мой ВНЖ старый, кажется, до сих пор дома лежит...
Rada
Генератор сообщений

Сообщение Добавлено: 07 Мар 2024 19:49    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Delusa25 Фев 2024 12:49 писал(а):
Кто-нибудь пробовал без записи явиться в квестуру в Риме за паспортом и во сколько надо вставать в живую очередь?
В нашем комиссариате каждый день в 7 утра дают несколько номерков на этот же день. Сходи в ближайший к тебе и спроси, может они тоже так делают.
KseniaM
Генератор сообщений

Сообщение Добавлено: 09 Авг 2024 12:26    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Зашла записаться на новый паспорт и обалдела-запись есть аж на понедельник! Shocked Ещё в феврале я просидела безвылазно с утра и до обеда 3 дня подряд, что б взять 3 записи-мужу и детям. А тут вообще такая халява, прям в правильную Италию! Very Happy
Marma
Познавший истину

Сообщение Добавлено: 09 Авг 2024 12:27    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Видимо, все разъехались по отпускам. Хоть какая-то польза от отпуска в августе.
KseniaM
Генератор сообщений

Сообщение Добавлено: 09 Авг 2024 12:32    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Marma09 Авг 2024 12:27 писал(а):
Видимо, все разъехались по отпускам. Хоть какая-то польза от отпуска в августе.

У меня паспорт заканчивается в начале января, я решила записаться заранее, думала, что опять ждать долго придётся. Но уж лучше так, чем потом к началу сезона все ломануться делать паспорт…
Josephina
Почетный писатель

Сообщение Добавлено: 09 Авг 2024 12:47    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

KseniaM09 Авг 2024 12:26 писал(а):
Зашла записаться на новый паспорт и обалдела-запись есть аж на понедельник! Shocked Ещё в феврале я просидела безвылазно с утра и до обеда 3 дня подряд, что б взять 3 записи-мужу и детям. А тут вообще такая халява, прям в правильную Италию! Very Happy

Август - отличное время для обновления документов. Например, для водительских прав. Не раз проверено лично. Никаких очередей.
Александр Ширвиндт
То, что блестит в телевизоре, на деле оказывается ржавой рухлядью".
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail Skype 1  
Josephina
Почетный писатель

Сообщение Добавлено: 09 Авг 2024 12:51    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Delusa07 Мар 2024 16:14 писал(а):
А сказать "я уже сдала"? Smile Или они просят квитанцию о сдаче? У меня мой ВНЖ старый, кажется, до сих пор дома лежит...

Когда я на ит. паспорт подала доки, мне через пару дней перезвонили из квестуры и попросили сдать им пермессо. Донесла и сдала. В обмен на бумагу с печатью о том, что донесла и сдала.
Ты уверена, что у тебя дома лежит??? Surprised
Александр Ширвиндт
То, что блестит в телевизоре, на деле оказывается ржавой рухлядью".
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail Skype   
Natulka
Генератор сообщений

Сообщение Добавлено: 09 Авг 2024 16:06    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Josephina09 Авг 2024 12:51 писал(а):

Ты уверена, что у тебя дома лежит??? Surprised

У нас тоже дома лежит коллекция последних карточек внж всей семьи. Я даж робко поинтересовалась в коммуне после подписания документов, надобно ли их куда-то сдать, на что заведующий анаграфе синьор Бруно поднял бровь, пожал плечами и ответил, что ему они ни на кой не сдались, оставьте на память, если хотите Very Happy
Ответить на тему    Список форумов Russian Italy -> Юридические вопросы Часовой пояс: GMT + 2
На страницу Пред.  1, 2, 3 ... , 26, 27, 28  След.
Страница 27 из 28

Перейти: