Главная Форум Галерея Правила Администрация Случайный линк Wikitalia  
От Администрации: Политические дискуссии, не связанные с Италией, перенесны в специальный раздел Мобильная версия форума
Russian Italy
 РегистрацияРегистрация 
  FAQFAQ    ПоискПоиск   
 ПрофильПрофиль   Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   ВходВход 
Ну, девочки, допек он меня, хочу подать на развод

Пользователей, посетивших тему за последние 24 часа: 0

На страницу Пред.  1, 2, 3 ... , 26, 27, 28  След.
На страницу
Ответить на тему  Список форумов Russian Italy -> Он, Она и другие
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Olga
Почетный писатель

Сообщение Добавлено: 02 Апр 2014 12:17    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

дина02 Апр 2014 12:01 писал(а):
Что-то я не встречала итальянок , которые молча всё терпят, характер у них не тот.. Большинство отстаивают свои права и интересы , а не сидят и" не ждут у моря погоды".

А я встречала. У меня есть подруга-итальянска с хорошей работой и полностью независимая материально, свои права и интересы она отстаивать умеет, при этом всегда предпочитает избегать острых углов в отношении бывшего мужа и бывших свекров в том, что касается ее двух дочек. Например, бывших муж забирает дочек в шесть вечера в пятницу, она боится даже на 15 минут опоздать. Если ей хочется куда-то поехать с дочками в субботу или воскресенье, она очень вежливо просит бывшего поменять его дни не ее дни и т. п., если он не согласен, то не спорит, при этом старается быть в хороших отношения со свекрами. в общем, делает все, чтобы не усложнять ситуацию, не вмешивать ни в коем случае соцслужбы, избегает любых ситуаций, в который бывший муж (адвокат) может написать жалобу.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение 1  
дина
Народный писатель

Сообщение Добавлено: 02 Апр 2014 12:21    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Marma02 Апр 2014 12:12 писал(а):
Ну да.. как будто итальянкам мужья не оставляют квартиры и алименты, а сами уходят снимать квартиру? Что-то я не встречала итальянок , которые молча всё терпят, характер у них не тот..

Да? А я полно встречала. Т. е. вот на мой характер я бы такого терпеть точно не стала. Встречала также, как итальянки пробуют вытянуть всеми правдами и неправдами алименты из своих бывших мужей, а те не платят под разными предлогами. Дина, ты итальянские форумы почитай, тогда иллюзии об особенности итальянок сразу улетучатся.
Во -первых , итальянки получше знают законы . Во -вторых-они у себя дома а не за границей и намного уверенней себя чувствуют, родня у них тоже есть, которая может заступится.
Не знаю, где ты таких итальянок "забитых" видишь, что молча сидят и терпят.. Наверное те, которые никогда в жизни не работали и полностью зависят от мужа .

Последний раз редактировалось: дина (02 Апр 2014 12:23), всего редактировалось 1 раз
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Skype 1  
EKLMN
Заслуженный писатель

Сообщение Добавлено: 02 Апр 2014 12:22    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Olga02 Апр 2014 12:17 писал(а):
Что-то я не встречала итальянок , которые молча всё терпят, характер у них не тот.. Большинство отстаивают свои права и интересы , а не сидят и" не ждут у моря погоды".

А я встречала. У меня есть подруга-итальянска с хорошей работой и полностью независимая материально, свои права и интересы она отстаивать умеет, при этом всегда предпочитает избегать острых углов в отношении бывшего мужа и бывших свекров в том, что касается ее двух дочек. Например, бывших муж забирает дочек в шесть вечера в пятницу, она боится даже на 15 минут опоздать. Если ей хочется куда-то поехать с дочками в субботу или воскресенье, она очень вежливо просит бывшего поменять его дни не ее дни и т. п., если он не согласен, то не спорит, при этом старается быть в хороших отношения со свекрами. в общем, делает все, чтобы не усложнять ситуацию, не вмешивать ни в коем случае соцслужбы, избегает любых ситуаций, в который бывший муж (адвокат) может написать жалобу.

там наверное у БМ карманы от денег раздувает, поэтому она и ходит на цыпочках
ой не ходите девки замуж за богатых
Olga
Почетный писатель

Сообщение Добавлено: 02 Апр 2014 12:28    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

EKLMN02 Апр 2014 12:22 писал(а):

Вовсе нет, а вот у ее нового МЧ, похоже, что да, при этом он во всех отношениях намного круче бывшего мужа, тем не менее, по поводу детей она с бывшим всячески старается не ссориться.

Последний раз редактировалось: Olga (02 Апр 2014 12:28), всего редактировалось 1 раз
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение   
дина
Народный писатель

Сообщение Добавлено: 02 Апр 2014 12:28    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Olga02 Апр 2014 12:17 писал(а):

Если ей хочется куда-то поехать с дочками в субботу или воскресенье, она очень вежливо просит бывшего поменять его дни не ее дни и т. п., если он не согласен, то не спорит, при этом старается быть в хороших отношения со свекрами. в общем, делает все, чтобы не усложнять ситуацию, не вмешивать ни в коем случае соцслужбы, избегает любых ситуаций, в который бывший муж (адвокат) может написать жалобу.
А кому надо судится с мужем адвокатом? Небось и денег у него достаточно.. С таким лучше быть в дружеских отношениях.. Smile Да и бывший у неё адекватный , это ведь не наркоман какой-то .

Последний раз редактировалось: дина (02 Апр 2014 12:32), всего редактировалось 1 раз
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Skype   
nadiya21
Почетный писатель

Ага, и за бедныx тоже, xрен редьки не слаще Crying or Very sad
Olga
Почетный писатель

Сообщение Добавлено: 02 Апр 2014 12:34    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

дина02 Апр 2014 12:28 писал(а):
А кому надо судится с мужем адвокатом? Небось и денег у него достаточно.

Кстати, подруга у меня тоже адвокат по образованию, правда, по специальности не работает.
В случае Кристины, обсуждаемом здесь, ситуация в этом плане еще сложнее. У нее бесплатный адвокат, а с другой стороны - богатые свекры, уважаемые по месту жительства, которые могут себе позволить нанять гораздо лучшего и авторитетного адвоката.
В случае маленьких детей проблема заключается не только, у кого из родителей больше денег, но и в психологическом состоянии детей, я выше уже писала, что, возможно, все-таки, лучше попытаться установить хорошие отношения со свекрами.
Насколько я понимаю, квартира свекром, которую возможно дадут Кристине для проживания с детьми, находится рядом с домом свекров. Будет в любом случае трудно жить рядом и ограждать детей от общения с ними.
EKLMN
Заслуженный писатель

Сообщение Добавлено: 02 Апр 2014 12:41    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

nadiya2102 Апр 2014 12:28 писал(а):

Ага, и за бедныx тоже, xрен редьки не слаще Crying or Very sad

да не гавари, не ходите девки замуж вообще Exclamation
дина
Народный писатель

Сообщение Добавлено: 02 Апр 2014 12:50    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Olga02 Апр 2014 12:34 писал(а):
дина02 Апр 2014 12:28 писал(а):
А кому надо судится с мужем адвокатом? Небось и денег у него достаточно.

Кстати, подруга у меня тоже адвокат по образованию, правда, по специальности не работает.
В случае Кристины, обсуждаемом здесь, ситуация в этом плане еще сложнее. У нее бесплатный адвокат, а с другой стороны - богатые свекры, уважаемые по месту жительства, которые могут себе позволить нанять гораздо лучшего и авторитетного адвоката.
В случае маленьких детей проблема заключается не только, у кого из родителей больше денег, но и в психологическом состоянии детей, я выше уже писала, что, возможно, все-таки, лучше попытаться установить хорошие отношения со свекрами.
Насколько я понимаю, квартира свекром, которую возможно дадут Кристине для проживания с детьми, находится рядом с домом свекров. Будет в любом случае трудно жить рядом и ограждать детей от общения с ними.
По всей видимости , свёкры не согласны мирится, а хотят забрать себе внуков , взять опекунство. Им так удобней-не платить алименты и не предоставлять свою квартиру невестке. Зачем им содержать неветку и считаться с ней , спрашивать разрешения , чтобы увидеть внуков? Намного проще забрать внуков себе . а Кристину лишить материнских прав,. Одним словом , свёкры ведут себя по свински. Тут открытая война -с карабинерами и соц. службами
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Skype 1  
Танечка
Неистребимый оптимист

Сообщение Добавлено: 02 Апр 2014 13:14    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Olga02 Апр 2014 12:28 писал(а):
по поводу детей она с бывшим всячески старается не ссориться.
Умная женщино. Exclamation
ania
Почетный писатель

Сообщение Добавлено: 02 Апр 2014 13:56    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Дина, погуглите, к примеру, femminicidio, не думаю, что там одни иностранки вылазят, более того, по рай есть какая-то программа, не помню, как называется, что-то "аморе периколозо" или как там его, инсценируют реальные случаи с привлечением реальных родственников жертвы. идет уже много лет, сколько я на нее попадала, все время героини были все итальянки. у меня коллега на бывшей работе, прекрасная, хорошо зарабатывающая, умная, самостоятельная девочка, на которой практически держалось все архитектрное бюро, дома становилась тряпочкой для ног парня на 5 лет ее младше, да, очень красивого внешне, но с характером полного г...на.
в случае Кристины, конечно же, было бы проще психологически, если бы родня с ее стороны находилась на одной и той же территории с мужниной родней, для противовеса, не приходилось бы, как сейчас у нее происходит, держать круговую оборону. Дай Бог сил тебе, Кристина.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail   
Marma
Познавший истину

Сообщение Добавлено: 02 Апр 2014 14:32    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

дина02 Апр 2014 12:21 писал(а):
Во -первых , итальянки получше знают законы . Во -вторых-они у себя дома а не за границей и намного уверенней себя чувствуют, родня у них тоже есть, которая может заступится.
Не знаю, где ты таких итальянок "забитых" видишь, что молча сидят и терпят.. Наверное те, которые никогда в жизни не работали и полностью зависят от мужа .

Слушай, я тебе еще раз повторю: итальянки - все разные. А уж национальность никак не является гарантией знания законов и ума. Как раз таки в силу разных обстоятельств иностранцы могут лучше знать законы.
О чем ты споришь? Rolling Eyes Между прочим, еще не так давно большинство итальянок сидело дома. Да и до сих пор в работе присутствует мужской шовинизм.
Marma
Познавший истину

Сообщение Добавлено: 02 Апр 2014 14:34    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Танечка02 Апр 2014 13:14 писал(а):
Olga02 Апр 2014 12:28 писал(а):
по поводу детей она с бывшим всячески старается не ссориться.
Умная женщино. Exclamation

Потому что она - адвокат и понимает, к чему это может привести в отличие от воинствующих.
Eleni
Участник

Сообщение Добавлено: 02 Апр 2014 15:07    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Marma02 Апр 2014 11:48 писал(а):
дина02 Апр 2014 11:33 писал(а):

Итальянка бы уже давно накатала денунчю на свёкров за diffamazione и поставила их на место

Вот не первый раз встречаю "итальянка бы". Во-первых, итальянки - все разные, многие из них молча терпят и не такое, и никуда не обращаются, поэтому статус иностранки здесь не при чем.
Во-вторых, диффамационе, как мне кажется, здесь не подходит. Свекры открыто вызывают карабиньеров и приводят какие-то аргументы в пользу своих претензий.

Со всем уважением к Вам, но не могу согласиться с Вами по этому поводу. Да, конечно, есть и итальянки, которые молчат и все терпят, но если Вы являетесь не итальянкой, то и отношение к Вам, как говорится, как к гостю в этой стране, независимо даже от Вашего гражданства. Ну вспомните хотябы как в России относятся к приезжим из плижнего зарубежья даже после получения гражданства. Далее идет знание языка не на уровне носителей, которое лишает зачастую людей уверенности. Многие из нас наверно были в таких ситуациях, когда нам хамят, а мы даже не знаем как ответить, прибывая в шоке, хотя на родном языке бы быстро дали отпор такому словесному насилию. Ну и наконец поддержка родственников и друзей. В большинстве случаев у итальянок есть к кому идти, есть с кем поделиться, хоть какие-то, но в общем на крайний случай есть. Тогда как иностранкам приходится обращаться за защитой к властям, а уходить из дома в приюты, после чего идут звонки в социальные службы. Кто рискнет расстаться со своим ребенком? Многие супруги, к сожалению, это понимают и пользуются этим, унижают, шантажируют что напишут жалобы, что жена мол не получит гражданство, что заберет ребенка, что ей никто не поверит, тк кто она здесь и тд.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение 2  
Marma
Познавший истину

Сообщение Добавлено: 02 Апр 2014 15:14    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Eleni02 Апр 2014 15:07 писал(а):

но если Вы являетесь не итальянкой, то и отношение к Вам, как говорится, как к гостю в этой стране, независимо даже от Вашего гражданства. Ну вспомните хотябы как в России относятся к приезжим из плижнего зарубежья даже после получения гражданства.

Вот совершенно не подходит сравнение с приезжими в России. В Италии в большинстве своем такой дискриминации нет. Скорее, это советский менталитет виноват в некоторой боязни и принижении себя.
Взять хотя бы тот факт, что иностранцы в Италии имеют приоритет при записи в садик, на то же муниципальное жилье иностранцы опять идут впереди итальянцев, как менее защищенные и более нуждающиеся слои населения.
Фунтик
Лiсова Мавка

Сообщение Добавлено: 02 Апр 2014 15:17    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Marma02 Апр 2014 12:12 писал(а):
Ну да.. как будто итальянкам мужья не оставляют квартиры и алименты, а сами уходят снимать квартиру? Что-то я не встречала итальянок , которые молча всё терпят, характер у них не тот..

Да? А я полно встречала. Т. е. вот на мой характер я бы такого терпеть точно не стала. Встречала также, как итальянки пробуют вытянуть всеми правдами и неправдами алименты из своих бывших мужей, а те не платят под разными предлогами. Дина, ты итальянские форумы почитай, тогда иллюзии об особенности итальянок сразу улетучатся.

Все женщины более менее одинаковые, вне зависимости от национальности. В некоторыx странаx права женщины больше защищены законом, но это не значит автоматически, что они этим пользуются. Про нас те же итальянки думают, что зубами последнее вырвем и по миру пустим. Что неправда.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение 1  
Marma
Познавший истину

Сообщение Добавлено: 02 Апр 2014 15:29    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Фунтик02 Апр 2014 15:17 писал(а):
Про нас те же итальянки думают, что зубами последнее вырвем и по миру пустим. Что неправда.

Иногда бывает и правдой. Но лично с таким не сталкивалась.

Кстати, мне раньше часто рассказывали про какую-нибудь русскую, ради которой знакомый итальянец что-то там продал, а потом остался с носом. как будто он ради итальянки такого не мог сделать. Потом, правда, оказывалось, что у него и до нее дела шли неважно.
Eleni
Участник

Сообщение Добавлено: 02 Апр 2014 15:33    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Ну согласитесь, даже если Вы зубами рвете, но не знаете ни языка, ни законов на уровне носителей языка, то выглядит это просто нелепо и даже вызывает жалость. Этого мало, чтобы на одном уровне говорить о проблемах и защищать свои права.
Дело тут даже не в женском роде. И мужчины бывают подвергаются насилию от женщин, ведь оно бывет разным, бывает психологическое, бывает словесное, бывает шантаж. все иностранцы находятся в вульнерабильной категории из-за этих факторов. Не знаешь язык, нет родственников рядом, местные власти с недоверием относятся к тебе - ну и куда ты пойдешь? Вот посмотрите статистику евросоюза, я недавно читала примерно 50% итальянцев цитирую "обеспокоены" присутствием иностранцев на их территории. Это значит каждого второго раздражает слышать чужую речь, видеть как иностранцы находят работу и тд. И во многих странах есть такие явления, это не значит что вот итальнки, они другие, не такие как мы. Просто мы находимся в такой ситуации на данный момент. И они могут чувствовать себя так же вдалеке от дома, где не могут на 100% защитить сови права.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение 2  
Фунтик
Лiсова Мавка

Сообщение Добавлено: 02 Апр 2014 15:35    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Marma02 Апр 2014 15:29 писал(а):
Фунтик02 Апр 2014 15:17 писал(а):
Про нас те же итальянки думают, что зубами последнее вырвем и по миру пустим. Что неправда.

Иногда бывает и правдой. .

Но не больше чем дамы другиx национальностей. Это все стереотипы, мы думаем, что итальянки знают себе цену и с ними "этот номер не пройдет", они думают, что славянки- корыстные и опасные, понаеxали и крадут чьиx-то там мужей (кому они наxрен сдались) lol
Marma
Познавший истину

Сообщение Добавлено: 02 Апр 2014 15:55    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Eleni02 Апр 2014 15:33 писал(а):
Ну согласитесь, даже если Вы зубами рвете, но не знаете ни языка, ни законов на уровне носителей языка, то выглядит это просто нелепо и даже вызывает жалость.

А что в этом случае подразумевается под "зубами рвете" без знания языка? Злобное вращение глазами?
Да и зачем тогда ехать куда-то, если язык изучать не собираешься? Чтобы исполнять роль молчаливой тумбочки, иногда злобно вращающей глазами? Rolling Eyes

Последний раз редактировалось: Marma (02 Апр 2014 15:59), всего редактировалось 1 раз
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение 3  
Ответить на тему    Список форумов Russian Italy -> Он, Она и другие Часовой пояс: GMT + 2
На страницу Пред.  1, 2, 3 ... , 26, 27, 28  След.
Страница 27 из 28

Перейти: