Главная Форум Галерея Правила Администрация Случайный линк Wikitalia  
От Администрации: Политические дискуссии, не связанные с Италией, перенесны в специальный раздел Мобильная версия форума
Russian Italy
 РегистрацияРегистрация 
  FAQFAQ    ПоискПоиск   
 ПрофильПрофиль   Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   ВходВход 
А я ему: Вынеси елку! Уже первое мая!

Пользователей, посетивших тему за последние 24 часа: 0

На страницу Пред.  1, 2, 3 ... 26, 27, 28, 29  След.
На страницу
Ответить на тему  Список форумов Russian Italy -> Он, Она и другие
Предыдущая тема :: Следующая тема  

Есть ли у вас постоянная домработница?
Нет. Сама, Верунчик, сама, сама
64%
 64%  [ 74 ]
Вызываю пару раз в год
6%
 6%  [ 8 ]
Вызываю раз в месяц
4%
 4%  [ 5 ]
Работает постоянно несколько часов в неделю
22%
 22%  [ 26 ]
Работает постоянно несколько часов в день
0%
 0%  [ 1 ]
Работает постоянно полный день
0%
 0%  [ 1 ]
Всего проголосовало : 115

Автор Сообщение
MAB
Летописец

Сообщение Добавлено: 27 Май 2015 12:02    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Helenmarlen27 Май 2015 11:52 писал(а):

Ну ты же копишь на часы и сумку, пусть и очень дорогие. lol

Ты про мой Вашерон и Гермес? Не, ты чего, это такая фигура речи. Удавлюсь, такие траты lol
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение   
L.F.
Генератор сообщений

Сообщение Добавлено: 27 Май 2015 12:03    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Zoo27 Май 2015 12:02 писал(а):
L.F.27 Май 2015 12:00 писал(а):
А почему не может держать? У брата моего мужа есть постоянная домработница. Ежедневно. Лет 20 уже! Раньше она была, так как не с кем было 2 детей оставить, а теперь по привычке что ли ...Работает все 8 часов у них дома, правда теперь, когда за детьми ходить не надо, убирает также у мужа и у жены в их профессиональных студиях, так что даже экономия получилась! Кстати, платить постоянную зарплату чаще получается дешевле, чем периодически вызывать на дом... Брат, правда, дантист .. Wink

я правильно поняла, что уборщица сидела с 2 детьми?

Она убиралась, готовила, гладила, мыла посуду .. и заодно за детьми смотрела, когда они со школы приходили, пока папа с мамой вечером домой не возвращались ...Всё в одном пакете и за одну зарплату! Калабрия!
Helenmarlen
Генератор сообщений

Сообщение Добавлено: 27 Май 2015 12:18    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

MAB27 Май 2015 12:02 писал(а):
Helenmarlen27 Май 2015 11:52 писал(а):

Ну ты же копишь на часы и сумку, пусть и очень дорогие. lol

Ты про мой Вашерон и Гермес? Не, ты чего, это такая фигура речи. Удавлюсь, такие траты lol
ну да, только я думала ты серьезно копишь, я б тоже не купила, у нас нет такой статьи в бюджете, есть более нужные статьи расходов.
Танечка
Неистребимый оптимист

Сообщение Добавлено: 27 Май 2015 13:36    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

А зачем копить на сумку? Увидела, поняла, что это судьба, купила.
Потом прикинула - не, на домработницу не хватит.)
Elektra
Почетный писатель

Сообщение Добавлено: 27 Май 2015 13:38    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Танечка27 Май 2015 13:36 писал(а):
Увидела, поняла, что это судьба, купила.

Гермес?
MAB
Летописец

Сообщение Добавлено: 27 Май 2015 13:44    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

А зачем копить на сумку? Увидела, поняла, что это судьба, купила.
Потом прикинула - не, на домработницу не хватит.)

На любую статью расходов, а не вложений копить бессмысленно.
Правильно в принципе откладывать деньги, в соотвествии с доходами. А потом решать куда их тратить, или вкладывать, исходя из приоритетов.

Кстати, а какой смысл жить в доме 200 метров, который надо убирать самой? Или покупать в рассрочку дорогую машину?
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение 3  
MAB
Летописец

Сообщение Добавлено: 27 Май 2015 13:45    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Elektra27 Май 2015 13:38 писал(а):

Гермес?

Я уверена, что люди, которые серьезно ходят с Гермесом на него не копят. Это глупо.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение 4  
Elena-1978
Почетный писатель

Сообщение Добавлено: 27 Май 2015 13:46    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

А чего не понятного про одного человека? Я так понимаю, это - Кита. Она и не скрывает никогда.
Танечка
Неистребимый оптимист

Сообщение Добавлено: 27 Май 2015 13:48    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Elektra27 Май 2015 13:38 писал(а):

Гермес?
Не, ну мы же не про лишнюю машину... lol
За самую дорогую сумку в своей жизни я отдала 700 евро, и только потому, что это было 25% от её реальной цены. Женская жаба задушила.
Больше я таким экстримом не страдаю, времена тяжёлые, но на домработницу всё равно жалко. Лучше сумку. Smile
Танечка
Неистребимый оптимист

Сообщение Добавлено: 27 Май 2015 13:51    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

MAB27 Май 2015 13:44 писал(а):

Кстати, а какой смысл жить в доме 200 метров, который надо убирать самой? Или покупать в рассрочку дорогую машину?
Я вообще хочу жить в хижине и передвигаться на велосипеде. Вот только каблуки не смогу больше носить - и я уже там, под пальмой)
Topinella
Матерый писатель

Сообщение Добавлено: 27 Май 2015 14:04    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

NatashaZ26 Май 2015 22:13 писал(а):
Простите, заглянула в начало темы и задалась вопросом: а зачем при наличии посудомойки ставить посуду в раковину? Я посудомойками пользуюсь уже 20 лет и всегда думала, что они существуют как раз для того, чтобы в раковине никогда не было грязной посуды, которую надо мыть руками. Удобно же, поел - поставил тарелку в посудомойку, а как заполнилась - нажал на кнопку. Или в раковину все-таки удобнее? Rolling Eyes

Собака здесь зарыта в следующем. Cool Перед тем, как загрузить посудомойку, ее сначала нужно разгрузить. Вот это-то и есть главная проблема. Я, например, разгружать ПММ ненавижу всеми фибрами моей нежной души. Вот интересно - загружать грязную посуду для меня никаких проблем не представляет (очевидно, потому что в этом присутствует элемент креативности), а разгружать... как представлю только, прямо .... слов нет. Twisted Evil Иногда посуду руками перемываю, только чтобы ПММ не разгружать (закрываю ее вместе с чистой посудой внутри и делаю вид, как будто ее у меня нет). Вот поэтому и посуда в раковине. В ожидании разгрузки ПММ, так сказать. Very Happy
Vesper
Морализатор

Сообщение Добавлено: 27 Май 2015 14:11    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Тоже ненавижу разгружать посудомойку. Почти так же, как разбирать чемоданы! Twisted Evil

...а некоторые креативные товарищи пошли дальше: складывают грязную посуду в полуразнруженную посудомойку. Повбивав бы! Evil or Very Mad
NatashaZ
Летописец

Сообщение Добавлено: 27 Май 2015 14:18    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Topinella27 Май 2015 14:04 писал(а):
NatashaZ26 Май 2015 22:13 писал(а):
Простите, заглянула в начало темы и задалась вопросом: а зачем при наличии посудомойки ставить посуду в раковину? Я посудомойками пользуюсь уже 20 лет и всегда думала, что они существуют как раз для того, чтобы в раковине никогда не было грязной посуды, которую надо мыть руками. Удобно же, поел - поставил тарелку в посудомойку, а как заполнилась - нажал на кнопку. Или в раковину все-таки удобнее? Rolling Eyes

Собака здесь зарыта в следующем. Cool Перед тем, как загрузить посудомойку, ее сначала нужно разгрузить. Вот это-то и есть главная проблема. Я, например, разгружать ПММ ненавижу всеми фибрами моей нежной души. Вот интересно - загружать грязную посуду для меня никаких проблем не представляет (очевидно, потому что в этом присутствует элемент креативности), а разгружать... как представлю только, прямо .... слов нет. : твистед: Иногда посуду руками перемываю, только чтобы ПММ не разгружать (закрываю ее вместе с чистой посудой внутри и делаю вид, как будто ее у меня нет). Вот поэтому и посуда в раковине. В ожидании разгрузки ПММ, так сказать. : Д

Да, это скучновато. Я это делаю утром быстренько, не откладывая, пока вода для чая греется. А сын обожет помогать lol Как видит, что я пошла к посудомойке, сразу все игры бросает.
Tanik
Почетный писатель

Сообщение Добавлено: 27 Май 2015 14:19    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Елка-Палка26 Май 2015 23:12 писал(а):
Я у дочки опробовала посудомойку. Впечатления смешанные. Мы днем вдвоем (ребенкину посуду моем руками, она не в счет), зять приходит только к ужину. Посуды немного. Вот меня напрягает это накапливание. Все мне кажется, что там микробы уже давно пируют.

Да и пусть себе пируют - дверка закрыта, звуки пиршества запахи не доносятся, а когда запустишь - все и смоется.
Для включения надо тоже время выбрать: чтоб одновременно не включить кучу приборов. Посудомойка, если заведется, так надолго.

У любой современной посудомойки есть отложенный старт. У меня легко получается разбивать по времени посудомойку и стиралку с другими энергоемкими приборами, не смотря на то, что и ПММ, и стиралка у меня стартуют каждый день.
Не всю посуду можно в нее затолкать.

Постепенно, поняв прелести посудомойки, начинаешь покупать и пользоваться в основном тем, что можно мыть в ПММ. В любом случае, для мытья руками остается минимум.
А вообще я не верю, что кому-то может быть неудобно не мыть посуду руками Rolling Eyes
Обычно неудоствами ПММ "страдают" те, у кого ее нет.
Tanik
Почетный писатель

Сообщение Добавлено: 27 Май 2015 14:21    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Vesper27 Май 2015 14:11 писал(а):
Тоже ненавижу разгружать посудомойку. Почти так же, как разбирать чемоданы!

плюс много!
Поэтому я чаще всего включаю ее так, чтобы разгружать пришлось мужу lol
С чемоданами, жалко, номер не проходит Evil or Very Mad
Solena
Девушка на танке

Сообщение Добавлено: 27 Май 2015 14:21    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Кстати, а какой смысл жить в доме 200 метров, который надо убирать самой?

Удобно. У детей по своей комнате. У работающей мамы кабинет. В гости на пиццу можно друзей позвать в количестве больше двух. Бабушку регулярно звать в гости и размещать ее с комфортом. В 75 метрах это все было намного сложнее
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора 3  
Tanik
Почетный писатель

Сообщение Добавлено: 27 Май 2015 14:23    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Да, да, тоже не понимаю, зачем покупать дорогую машину в кредит, а потом на бензине экономить Rolling Eyes
Elektra
Почетный писатель

Сообщение Добавлено: 27 Май 2015 14:24    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Ой я чемоданы тоже не люблю, раньше неделями держала. Но к сожалению, от этого нельзя отказаться (в отличие от глажки). Теперь чтобы не тянуть с этим безобразием я их сразу с порога разбираю хотя бы по комнатам. Кучу стирки в ванную, то что чистое если осталось - в шкаф или хотя бы на комод в спальне - потом разбираю по людям. Косметичку и мешокс шампунями - в ванную. Обувь иногда долго валяется где-то.
Ручную кладь (рюкзаки со всякой всячиной) - это самое долгое.
Clelia
Генератор сообщений

Сообщение Добавлено: 27 Май 2015 14:27    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

У меня разгрузка пмм на автомате по утрам, пока варится кофе в моке. Я так к этому уже привыкла, что когда разгружать нечего и я использую это время только для накладывания корма в собачью плошку, мне чего-то не хватает. Домработницы у меня нет уже полтора года, я этим фактом мазохистически горжусь lol , так как для привыкшей к обслуге и ухаживаниям со стороны персонала женсчино, сия действительность вызывает возрастающее самоуважение Razz , вообще люблю себя за то, что в бальзаковском возрасте коренным образом поменяла образ жизни, в воскресенье, например, помыла окна в 3-х комнатах, пропылесосила, сменила , постирала и развесила белье, а вечером при полном параде в феррагамах дремала под прогон оркестра филармонии в Ла Скала, а сегодня сделала уже 55 squats и это еще не вечер Razz Very Happy Wink

Немного здравого смысла, немного терпимости, немного чувства юмора и можно очень уютно устроиться на этой планете ( С. Моэм)
Vesper
Морализатор

Сообщение Добавлено: 27 Май 2015 14:31    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Elektra27 Май 2015 14:24 писал(а):
Ой я чемоданы тоже не люблю, раньше неделями держала. Но к сожалению, от этого нельзя отказаться (в отличие от глажки). Теперь чтобы не тянуть с этим безобразием я их сразу с порога разбираю хотя бы по комнатам. Кучу стирки в ванную, то что чистое если осталось - в шкаф или хотя бы на комод в спальне - потом разбираю по людям. Косметичку и мешокс шампунями - в ванную. Обувь иногда долго валяется где-то.
Ручную кладь (рюкзаки со всякой всячиной) - это самое долгое.

Я с прошлой поездки так и не нашла пару мокасин. Embarassed

А так примерно по такому же принципу делаю.
Ответить на тему    Список форумов Russian Italy -> Он, Она и другие Часовой пояс: GMT + 2
На страницу Пред.  1, 2, 3 ... 26, 27, 28, 29  След.
Страница 27 из 29

Перейти: