|
Предыдущая тема
:: Следующая тема |
| Есть ли у вас постоянная домработница? |
| Нет. Сама, Верунчик, сама, сама |
|
64% |
[ 74 ] |
| Вызываю пару раз в год |
|
6% |
[ 8 ] |
| Вызываю раз в месяц |
|
4% |
[ 5 ] |
| Работает постоянно несколько часов в неделю |
|
22% |
[ 26 ] |
| Работает постоянно несколько часов в день |
|
0% |
[ 1 ] |
| Работает постоянно полный день |
|
0% |
[ 1 ] |
|
| Всего проголосовало : 115 |
|
| Автор |
Сообщение |
MAB Летописец
|
Добавлено: 27 Май 2015 12:02 |
|
|
Helenmarlen писал(а): |
Ну ты же копишь на часы и сумку, пусть и очень дорогие.  |
Ты про мой Вашерон и Гермес? Не, ты чего, это такая фигура речи. Удавлюсь, такие траты
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
L.F. Генератор сообщений
Зарегистрирован: 22.04.2006 Сообщения: 16033 Откуда: N.Novgorod-Roma-Calabria-Foligno Возраст:63
|
Добавлено: 27 Май 2015 12:03 |
|
|
Zoo писал(а): | L.F. писал(а): | А почему не может держать? У брата моего мужа есть постоянная домработница. Ежедневно. Лет 20 уже! Раньше она была, так как не с кем было 2 детей оставить, а теперь по привычке что ли ...Работает все 8 часов у них дома, правда теперь, когда за детьми ходить не надо, убирает также у мужа и у жены в их профессиональных студиях, так что даже экономия получилась! Кстати, платить постоянную зарплату чаще получается дешевле, чем периодически вызывать на дом... Брат, правда, дантист ..  |
я правильно поняла, что уборщица сидела с 2 детьми? |
Она убиралась, готовила, гладила, мыла посуду .. и заодно за детьми смотрела, когда они со школы приходили, пока папа с мамой вечером домой не возвращались ...Всё в одном пакете и за одну зарплату! Калабрия!
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Helenmarlen Генератор сообщений
Зарегистрирован: 20.05.2014 Сообщения: 17528 Откуда: Kiev Возраст:51
|
Добавлено: 27 Май 2015 12:18 |
|
|
MAB писал(а): | Helenmarlen писал(а): |
Ну ты же копишь на часы и сумку, пусть и очень дорогие.  |
Ты про мой Вашерон и Гермес? Не, ты чего, это такая фигура речи. Удавлюсь, такие траты  | ну да, только я думала ты серьезно копишь, я б тоже не купила, у нас нет такой статьи в бюджете, есть более нужные статьи расходов.
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Танечка Неистребимый оптимист
Зарегистрирован: 03.11.2011 Сообщения: 10925 Откуда: Milano Возраст:48
|
Добавлено: 27 Май 2015 13:36 |
|
|
А зачем копить на сумку? Увидела, поняла, что это судьба, купила.
Потом прикинула - не, на домработницу не хватит.) _________________ Il mio cambio di stagione è semplice: consiste nel sostituire il vino bianco con quello rosso.
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Elektra Почетный писатель
Зарегистрирован: 04.10.2014 Сообщения: 9486 Откуда: Verona Возраст:51
|
Добавлено: 27 Май 2015 13:38 |
|
|
Танечка писал(а): | | Увидела, поняла, что это судьба, купила. |
Гермес?
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
MAB Летописец
|
Добавлено: 27 Май 2015 13:44 |
|
|
Танечка писал(а): | А зачем копить на сумку? Увидела, поняла, что это судьба, купила.
Потом прикинула - не, на домработницу не хватит.) |
На любую статью расходов, а не вложений копить бессмысленно.
Правильно в принципе откладывать деньги, в соотвествии с доходами. А потом решать куда их тратить, или вкладывать, исходя из приоритетов.
Кстати, а какой смысл жить в доме 200 метров, который надо убирать самой? Или покупать в рассрочку дорогую машину?
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
MAB Летописец
|
Добавлено: 27 Май 2015 13:45 |
|
|
Elektra писал(а): | Танечка писал(а): | | Увидела, поняла, что это судьба, купила. |
Гермес? |
Я уверена, что люди, которые серьезно ходят с Гермесом на него не копят. Это глупо.
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Elena-1978 Почетный писатель
|
Добавлено: 27 Май 2015 13:46 |
|
|
|
А чего не понятного про одного человека? Я так понимаю, это - Кита. Она и не скрывает никогда.
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
|
Добавлено: 27 Май 2015 13:48 |
|
|
Elektra писал(а): | Танечка писал(а): | | Увидела, поняла, что это судьба, купила. |
Гермес? | Не, ну мы же не про лишнюю машину...
За самую дорогую сумку в своей жизни я отдала 700 евро, и только потому, что это было 25% от её реальной цены. Женская жаба задушила.
Больше я таким экстримом не страдаю, времена тяжёлые, но на домработницу всё равно жалко. Лучше сумку. _________________ Il mio cambio di stagione è semplice: consiste nel sostituire il vino bianco con quello rosso.
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
|
Добавлено: 27 Май 2015 13:51 |
|
|
MAB писал(а): |
Кстати, а какой смысл жить в доме 200 метров, который надо убирать самой? Или покупать в рассрочку дорогую машину? | Я вообще хочу жить в хижине и передвигаться на велосипеде. Вот только каблуки не смогу больше носить - и я уже там, под пальмой) _________________ Il mio cambio di stagione è semplice: consiste nel sostituire il vino bianco con quello rosso.
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Topinella Матерый писатель
|
Добавлено: 27 Май 2015 14:04 |
|
|
NatashaZ писал(а): | Простите, заглянула в начало темы и задалась вопросом: а зачем при наличии посудомойки ставить посуду в раковину? Я посудомойками пользуюсь уже 20 лет и всегда думала, что они существуют как раз для того, чтобы в раковине никогда не было грязной посуды, которую надо мыть руками. Удобно же, поел - поставил тарелку в посудомойку, а как заполнилась - нажал на кнопку. Или в раковину все-таки удобнее?  |
Собака здесь зарыта в следующем. Перед тем, как загрузить посудомойку, ее сначала нужно разгрузить. Вот это-то и есть главная проблема. Я, например, разгружать ПММ ненавижу всеми фибрами моей нежной души. Вот интересно - загружать грязную посуду для меня никаких проблем не представляет (очевидно, потому что в этом присутствует элемент креативности), а разгружать... как представлю только, прямо .... слов нет. Иногда посуду руками перемываю, только чтобы ПММ не разгружать (закрываю ее вместе с чистой посудой внутри и делаю вид, как будто ее у меня нет). Вот поэтому и посуда в раковине. В ожидании разгрузки ПММ, так сказать.
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Vesper Морализатор
Зарегистрирован: 29.05.2007 Сообщения: 25401 Откуда: Рязанские леса - Тосканские холмы
|
Добавлено: 27 Май 2015 14:11 |
|
|
Тоже ненавижу разгружать посудомойку. Почти так же, как разбирать чемоданы!
...а некоторые креативные товарищи пошли дальше: складывают грязную посуду в полуразнруженную посудомойку. Повбивав бы!
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
NatashaZ Летописец
Зарегистрирован: 06.08.2004 Сообщения: 27815 Откуда: Estonia-Svezia Возраст:55
|
Добавлено: 27 Май 2015 14:18 |
|
|
Topinella писал(а): | NatashaZ писал(а): | Простите, заглянула в начало темы и задалась вопросом: а зачем при наличии посудомойки ставить посуду в раковину? Я посудомойками пользуюсь уже 20 лет и всегда думала, что они существуют как раз для того, чтобы в раковине никогда не было грязной посуды, которую надо мыть руками. Удобно же, поел - поставил тарелку в посудомойку, а как заполнилась - нажал на кнопку. Или в раковину все-таки удобнее?  |
Собака здесь зарыта в следующем. Перед тем, как загрузить посудомойку, ее сначала нужно разгрузить. Вот это-то и есть главная проблема. Я, например, разгружать ПММ ненавижу всеми фибрами моей нежной души. Вот интересно - загружать грязную посуду для меня никаких проблем не представляет (очевидно, потому что в этом присутствует элемент креативности), а разгружать... как представлю только, прямо .... слов нет. : твистед: Иногда посуду руками перемываю, только чтобы ПММ не разгружать (закрываю ее вместе с чистой посудой внутри и делаю вид, как будто ее у меня нет). Вот поэтому и посуда в раковине. В ожидании разгрузки ПММ, так сказать. : Д |
Да, это скучновато. Я это делаю утром быстренько, не откладывая, пока вода для чая греется. А сын обожет помогать Как видит, что я пошла к посудомойке, сразу все игры бросает. _________________ Блог о языковом развитии моиx детей
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Tanik Почетный писатель
|
Добавлено: 27 Май 2015 14:19 |
|
|
Елка-Палка писал(а): | | Я у дочки опробовала посудомойку. Впечатления смешанные. Мы днем вдвоем (ребенкину посуду моем руками, она не в счет), зять приходит только к ужину. Посуды немного. Вот меня напрягает это накапливание. Все мне кажется, что там микробы уже давно пируют. |
Да и пусть себе пируют - дверка закрыта, звуки пиршества запахи не доносятся, а когда запустишь - все и смоется.
Елка-Палка писал(а): | | Для включения надо тоже время выбрать: чтоб одновременно не включить кучу приборов. Посудомойка, если заведется, так надолго. |
У любой современной посудомойки есть отложенный старт. У меня легко получается разбивать по времени посудомойку и стиралку с другими энергоемкими приборами, не смотря на то, что и ПММ, и стиралка у меня стартуют каждый день.
Елка-Палка писал(а): | | Не всю посуду можно в нее затолкать. |
Постепенно, поняв прелести посудомойки, начинаешь покупать и пользоваться в основном тем, что можно мыть в ПММ. В любом случае, для мытья руками остается минимум.
А вообще я не верю, что кому-то может быть неудобно не мыть посуду руками
Обычно неудоствами ПММ "страдают" те, у кого ее нет. _________________ Смотрю на некоторых товарищей и с грустью отмечаю: какой там им мозг выносить! Его бы занести не помешало!
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Tanik Почетный писатель
|
Добавлено: 27 Май 2015 14:21 |
|
|
Vesper писал(а): | | Тоже ненавижу разгружать посудомойку. Почти так же, как разбирать чемоданы! |
плюс много!
Поэтому я чаще всего включаю ее так, чтобы разгружать пришлось мужу
С чемоданами, жалко, номер не проходит _________________ Смотрю на некоторых товарищей и с грустью отмечаю: какой там им мозг выносить! Его бы занести не помешало!
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Solena Девушка на танке
Зарегистрирован: 07.12.2003 Сообщения: 73004 Откуда: Барнаул - Nonantola (Modena) Возраст:51
|
Добавлено: 27 Май 2015 14:21 |
|
|
MAB писал(а): | | Кстати, а какой смысл жить в доме 200 метров, который надо убирать самой? |
Удобно. У детей по своей комнате. У работающей мамы кабинет. В гости на пиццу можно друзей позвать в количестве больше двух. Бабушку регулярно звать в гости и размещать ее с комфортом. В 75 метрах это все было намного сложнее _________________ Где-то сейчас стреляют, где-то преследуют людей, бросают в тюрьмы, мучают, убивают, где-то растаптывают кусок мирной жизни, а ты сидишь здесь, знаешь обо всем и не в силах что-либо сделать...
Э. М. Ремарк
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Tanik Почетный писатель
|
Добавлено: 27 Май 2015 14:23 |
|
|
MAB писал(а): | | Кстати, а какой смысл жить в доме 200 метров, который надо убирать самой? Или покупать в рассрочку дорогую машину? |
Да, да, тоже не понимаю, зачем покупать дорогую машину в кредит, а потом на бензине экономить _________________ Смотрю на некоторых товарищей и с грустью отмечаю: какой там им мозг выносить! Его бы занести не помешало!
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Elektra Почетный писатель
Зарегистрирован: 04.10.2014 Сообщения: 9486 Откуда: Verona Возраст:51
|
Добавлено: 27 Май 2015 14:24 |
|
|
Ой я чемоданы тоже не люблю, раньше неделями держала. Но к сожалению, от этого нельзя отказаться (в отличие от глажки). Теперь чтобы не тянуть с этим безобразием я их сразу с порога разбираю хотя бы по комнатам. Кучу стирки в ванную, то что чистое если осталось - в шкаф или хотя бы на комод в спальне - потом разбираю по людям. Косметичку и мешокс шампунями - в ванную. Обувь иногда долго валяется где-то.
Ручную кладь (рюкзаки со всякой всячиной) - это самое долгое.
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Clelia Генератор сообщений
|
Добавлено: 27 Май 2015 14:27 |
|
|
У меня разгрузка пмм на автомате по утрам, пока варится кофе в моке. Я так к этому уже привыкла, что когда разгружать нечего и я использую это время только для накладывания корма в собачью плошку, мне чего-то не хватает. Домработницы у меня нет уже полтора года, я этим фактом мазохистически горжусь , так как для привыкшей к обслуге и ухаживаниям со стороны персонала женсчино, сия действительность вызывает возрастающее самоуважение , вообще люблю себя за то, что в бальзаковском возрасте коренным образом поменяла образ жизни, в воскресенье, например, помыла окна в 3-х комнатах, пропылесосила, сменила , постирала и развесила белье, а вечером при полном параде в феррагамах дремала под прогон оркестра филармонии в Ла Скала, а сегодня сделала уже 55 squats и это еще не вечер _________________
Немного здравого смысла, немного терпимости, немного чувства юмора и можно очень уютно устроиться на этой планете ( С. Моэм)
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Vesper Морализатор
Зарегистрирован: 29.05.2007 Сообщения: 25401 Откуда: Рязанские леса - Тосканские холмы
|
Добавлено: 27 Май 2015 14:31 |
|
|
Elektra писал(а): | Ой я чемоданы тоже не люблю, раньше неделями держала. Но к сожалению, от этого нельзя отказаться (в отличие от глажки). Теперь чтобы не тянуть с этим безобразием я их сразу с порога разбираю хотя бы по комнатам. Кучу стирки в ванную, то что чистое если осталось - в шкаф или хотя бы на комод в спальне - потом разбираю по людям. Косметичку и мешокс шампунями - в ванную. Обувь иногда долго валяется где-то.
Ручную кладь (рюкзаки со всякой всячиной) - это самое долгое. |
Я с прошлой поездки так и не нашла пару мокасин.
А так примерно по такому же принципу делаю.
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
|
|
|