Главная Форум Галерея Правила Администрация Случайный линк Wikitalia  
От Администрации: Политические дискуссии, не связанные с Италией, перенесны в специальный раздел Мобильная версия форума
Russian Italy
 РегистрацияРегистрация 
  FAQFAQ    ПоискПоиск   
 ПрофильПрофиль   Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   ВходВход 
А я ему: Вынеси елку! Уже первое мая!

Пользователей, посетивших тему за последние 24 часа: 0

На страницу Пред.  1, 2, 3 ... , 27, 28, 29  След.
На страницу
Ответить на тему  Список форумов Russian Italy -> Он, Она и другие
Предыдущая тема :: Следующая тема  

Есть ли у вас постоянная домработница?
Нет. Сама, Верунчик, сама, сама
64%
 64%  [ 74 ]
Вызываю пару раз в год
6%
 6%  [ 8 ]
Вызываю раз в месяц
4%
 4%  [ 5 ]
Работает постоянно несколько часов в неделю
22%
 22%  [ 26 ]
Работает постоянно несколько часов в день
0%
 0%  [ 1 ]
Работает постоянно полный день
0%
 0%  [ 1 ]
Всего проголосовало : 115

Автор Сообщение
Танечка
Неистребимый оптимист

Сообщение Добавлено: 27 Май 2015 14:31    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Не, товарищи, мыть окна в воскресенье - это чистой воды мазохизм. Не, больше, это грех!!
Katerina2010
Генератор сообщений

Сообщение Добавлено: 27 Май 2015 14:32    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Vesper27 Май 2015 14:11 писал(а):

...а некоторые креативные товарищи пошли дальше: складывают грязную посуду в полуразнруженную посудомойку. Повбивав бы! Evil or Very Mad

Вот не буду на такиx товарищей пальцем показывать. Evil or Very Mad Evil or Very Mad Сама очень сильно побила бы за такое Twisted Evil Twisted Evil
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение   
Clelia
Генератор сообщений

Сообщение Добавлено: 27 Май 2015 14:34    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Танечка27 Май 2015 14:31 писал(а):
Не, товарищи, мыть окна в воскресенье - это чистой воды мазохизм. Не, больше, это грех!!

В этом есть определенный скорпионский мазохистский кайф и самолюбование lol lol lol

Немного здравого смысла, немного терпимости, немного чувства юмора и можно очень уютно устроиться на этой планете ( С. Моэм)
Tanik
Почетный писатель

Сообщение Добавлено: 27 Май 2015 14:38    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Когда я жила одна, то уборкой занималась в основном по ночам, когда приходила с гулянок в рабочем состоянии - почему-то мне кажалось, что если я днем не трачу время на уборку, то это не так трагично. lol
Vesper
Морализатор

Сообщение Добавлено: 27 Май 2015 14:43    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Tanik27 Май 2015 14:38 писал(а):
Когда я жила одна, то уборкой занималась в основном по ночам, когда приходила с гулянок в рабочем состоянии - почему-то мне кажалось, что если я днем не трачу время на уборку, то это не так трагично. lol

Я в додетной жизни тоже поздно вечером убирала, типа в 10-11.
Сейчас такой номер не пройдет. Во-первых не пошумишь особо, а во-вторых я усталая досмерти...
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение 2  
Танечка
Неистребимый оптимист

Сообщение Добавлено: 27 Май 2015 14:44    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Clelia27 Май 2015 14:34 писал(а):
самолюбование lol lol lol
Ну разве что.
Вообще, уборка - это каторга, у меня даже аппетит пропадает. Поэтому к субботнему вечеру я обычно в отличной физ. форме, и сверкаю глазами.)
Marpioncina
Народный писатель

Сообщение Добавлено: 27 Май 2015 14:57    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

И я терпеть не могу "генеральную" уборку. По мелочам, подмести, полы помыть, на кухне прибрать не раздражает, а именно недельная капитальная уборка выводит.
И я совершенно не представляю, как можно убирать квартиру с ребенком, который крутится у тебя между ног с криками "Mama, ti aiuto!".
Вот поэтому мне, приходящая на 2-3 часа помощница, на самом деле облегчила бы мне жизнь.
Вот, вопрос мамам, как вы с детьми то квартиру убираете?
Elektra
Почетный писатель

Сообщение Добавлено: 27 Май 2015 15:01    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Marpioncina27 Май 2015 14:57 писал(а):

Ну я с папой гулять отправляю. За это время хотя бы пылесос и в спальне пол успеваю. Остальное кусками когда деть спит или вечером. Иначе никак - малый отбирает пылесос и швабру и убирает сам все....
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение 1  
ecranberry
Генератор сообщений

Сообщение Добавлено: 27 Май 2015 15:03    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Лучше получается убирать, когда папа уводит гулять. Ну или как придется, все равно же уборка, даже если ребенок вертится. Игрушки собираю после отбоя. Кухней занимаюсь при ребенке. Недавно даже начали вместе убирать террасы, главное, поймать момент, когда ребенок вместо собирания начинает разбрасывать мусор. Smile
Сложнее всего при ребенке убирать ванные, так как нужно использовать моющие средства.
Solena
Девушка на танке

Сообщение Добавлено: 27 Май 2015 15:03    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Едешь в ЛИДЛ, покупаешь упаковку влажных салфеток для пыли за смешные деньги. Там же еще есть влажные салфетки для пола. Сначала вручаешь ребенку влажные салфетки для вытирания пыли. Потом цепляешь половую салфетку к Свифферу и ребенок "моет" пол.
Но обычно стараюсь убираться без младшей
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора 3  
ecranberry
Генератор сообщений

Сообщение Добавлено: 27 Май 2015 15:06    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Я тоже кусками убираюсь, генеральная многочасовая уборка меня всегда напрягала. Не люблю домработниц - воспитание такое, да и не очень продуктивны они. Нередко от них даже ущерб бывал, да и не привелось мне иметь домработницу, которая делала бы все так, как мне нравилось, а воспитывать работника под себя не было возможности. Сейчас же у меня вообще полно времени, и мне нравится заниматься домом.
ecranberry
Генератор сообщений

Сообщение Добавлено: 27 Май 2015 15:07    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Solena27 Май 2015 15:03 писал(а):

Едешь в ЛИДЛ, покупаешь упаковку влажных салфеток для пыли за смешные деньги. Там же еще есть влажные салфетки для пола. Сначала вручаешь ребенку влажные салфетки для вытирания пыли. Потом цепляешь половую салфетку к Свифферу и ребенок "моет" пол.
Но обычно стараюсь убираться без младшей

Надо будет перенять опыт. У меня ребенок "моет" пол влажными салфетками от Памперс. lol
Solena
Девушка на танке

Сообщение Добавлено: 27 Май 2015 15:11    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

ecranberry27 Май 2015 15:07 писал(а):
У меня ребенок "моет" пол влажными салфетками от Памперс.

Я недавно откопала в залежах новую упаковку таких "задных" салфеток Very Happy. Две пачки салфеток. Так что сейчас Лиза тоже ими вытирает Very Happy
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора   
Vesper
Морализатор

Сообщение Добавлено: 27 Май 2015 15:21    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

К нам тетенька приходит раз в неделю, как раз по средам. В это время старший ребенок теоретически в саду, а младшего я на полдня отправляю к дедам.
Наведенного порядка хватает до вечера, пока все члены семьи не вернутся домой. Confused Чистота же длится чуть дольше. Smile
Tanik
Почетный писатель

Сообщение Добавлено: 27 Май 2015 15:37    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Вот поэтому мне, приходящая на 2-3 часа помощница, на самом деле облегчила бы мне жизнь. Вот, вопрос мамам, как вы с детьми то квартиру убираете?

Лен, мне с дочкой было практически невозможно убиратсья, потому что стоило открыть любой шкаф, чтобы положить туда какую-то вещь, как зоркий дочкин взгляд улавливал там кучу интересного, что непременно вываливалось на пол.
При этом ей очень хочется помочь во всем, что я делаю. Отказать - вроде как педагогически неправильно, а позволить - это значит растянуть уборку еще фиг знает на сколько. Оставить дочку с кем-то у нас не вариант.
Долго жмотилась и искала всякие оправдания, чтобы не платить помощнице. В итоге решилась - приглашаю именно на 3-4 часа в неделю. И это рай!
К ее приходу, вечером накануне, раскладываю все по места (когда деть уже спит). Она моет кухню, ванную, меняет постельное, полотенца, протирает пыль, пылесосит и моет пол. В итоге в месяц уходит чуть больше 100 евро, но это одна из статей расходов (наряду с глажкой рубашек в лавандерии), о которой я совершенно не жалею.
NatashaZ
Летописец

Сообщение Добавлено: 27 Май 2015 19:44    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Мы всегда делаем так: один уводит детей гулять, второй убирает.
Helenmarlen
Генератор сообщений

Сообщение Добавлено: 27 Май 2015 19:50    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Clelia27 Май 2015 14:27 писал(а):
комнатах, пропылесосила, сменила , постирала и развесила белье, а вечером при полном параде в феррагамах дремала под прогон оркестра филармонии в Ла Скала, а сегодня сделала уже 55 squats и это еще не вечер Razz Very Happy Wink

Ничего себе программа перед Ла Скала! appl appl Я б не дремала, а спала .
NatashaZ
Летописец

Сообщение Добавлено: 27 Май 2015 20:16    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Tanik27 Май 2015 15:37 писал(а):
мне с дочкой было практически невозможно убиратсья

Catharina77
Народный писатель

Сообщение Добавлено: 27 Май 2015 23:15    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Topinella27 Май 2015 14:04 писал(а):
Собака здесь зарыта в следующем. Перед тем, как загрузить посудомойку, ее сначала нужно разгрузить. Вот это-то и есть главная проблема. Я, например, разгружать ПММ ненавижу всеми фибрами моей нежной души. Вот интересно - загружать грязную посуду для меня никаких проблем не представляет (очевидно, потому что в этом присутствует элемент креативности), а разгружать... как представлю только, прямо .... слов нет. Иногда посуду руками перемываю, только чтобы ПММ не разгружать (закрываю ее вместе с чистой посудой внутри и делаю вид, как будто ее у меня нет). Вот поэтому и посуда в раковине. В ожидании разгрузки ПММ, так сказать.

Ой, а у меня ровно наоборот : ненавижу загружать ПММ, рассовать все там как надо у меня как раз креативности не хватает Embarassed а вот чистенькую разгрузить, это пожалуйста Very Happy поэтому "загружает" муж, а я на "разгрузке" lol
BT
Народный писатель

Сообщение Добавлено: 01 Июн 2015 12:49    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

NatashaZ27 Май 2015 20:16 писал(а):
https://www.youtube.com/watch?v=_bP0Uf3Shd0

какой же все-таки рай когда дите "отрубается" lol lol
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение MSN Messenger 1  
Ответить на тему    Список форумов Russian Italy -> Он, Она и другие Часовой пояс: GMT + 2
На страницу Пред.  1, 2, 3 ... , 27, 28, 29  След.
Страница 28 из 29

Перейти: