|
Предыдущая тема
:: Следующая тема |
| Автор |
Сообщение |
chicca Почетный писатель
|
Добавлено: 15 Май 2011 23:11 |
|
|
Елка-Палка писал(а): | | Почему ты считаешь, что у новичков неплохое качество и низкие цены? |
У всех поголовно, конечно, так не будет.
Но бывают же и исключения: кто-то хорошо учился, кто-то наработал опыт, пусть не в Италии.
Начинают новички с более низких цен. А потом потихоньку их поднимают до уровня рынка. Это же тактика маркетинга.
Ты же тоже, Елка, не сразу "зарядила" свой нынешний тариф, а начинала с более скромного (абстрагируемя от инфляции и повышения цен)? _________________ Доки є небо синє,
Доки пшеницю сіють
Герої не вмирають!
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
SvetaCat Летописец
|
Добавлено: 15 Май 2011 23:12 |
|
|
Tolmach писал(а): | | многие потенциальные заказчики не работают с переводчиками без ПИ. |
Работают, поверь (я не только о своем опыте).
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
sweetheart Заблокирован администрацией
Зарегистрирован: 22.02.2010 Сообщения: 869 Откуда: Файна Юкрайна - macerata
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
StregaRussa Генератор сообщений
|
Добавлено: 15 Май 2011 23:14 |
|
|
|
Я не начинала с более низкого тарифа. Считаю, что на рынок нужно пробиваться с помощью иных тактик.
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
chicca Почетный писатель
|
Добавлено: 15 Май 2011 23:21 |
|
|
Делимся с новичками тактиками! _________________ Доки є небо синє,
Доки пшеницю сіють
Герої не вмирають!
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Винни71 Познавший истину
Зарегистрирован: 26.05.2007 Сообщения: 84269 Откуда: Москва/деревня близ Кремоны Возраст:54
|
Добавлено: 15 Май 2011 23:24 |
|
|
sweetheart писал(а): | | А если у меня нет пока постоянной клиентуры. Зачем мне открывать Партиту. |
Некоторых может напрячь отсутствие "партиты". Сразу понятно, что ты только начинаешь. Я начинала без партиты, открыла где-то месяцев через 10, когда набежало 5 тыс. Если я все правильно поняла, с этих 5-и тыс ты не платишь пенсионные взносы, то есть тебе больше денег останется. Опять же если ничего не путаю, то отсчет 5-и тыс. с нового года начнется по-новой. То есть если ты в этом году заработаешь 4 тыс, то можешь не открывать партиту, пока в следующем у тебя не набежит еще 5. Исправьте меня, если я ввожу девушку в заблуждение. _________________ Ответ на все ваши "я не понимаю, почему ты...": дура потому что.
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Olimpia Познавший истину
|
Добавлено: 15 Май 2011 23:27 |
|
|
chicca писал(а): | Делимся с новичками тактиками!  |
Нужно предложить что-то новое, чего на рынке нет, а спрос есть.
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Елка-Палка Познавший истину
|
Добавлено: 15 Май 2011 23:33 |
|
|
chicca писал(а): | Но бывают же и исключения: кто-то хорошо учился, кто-то наработал опыт, пусть не в Италии.
Начинают новички с более низких цен. |
Ты снова куда-то не туда. Если мы рассуждаем вообще, то исключения не принимаются во внимание.
И "более низкие" цены совсем не то, что демпинговые. Я согласна, что новичок попросит, напр., не 16 евро, а 12-13. Ну, так это нельзя назвать демпингом.
| Цитата: | | Ты же тоже, Елка, не сразу "зарядила" свой нынешний тариф, а начинала с более скромного (абстрагируемя от инфляции и повышения цен)? |
Да что ты все сворачиваешь на меня? Когда я приехала, были совсем иные условия. Я даже не знала, сколько берут переводчики, поэтому никак не могла рассчитать цену пониже для перехвата работы.
Мне первые заказчики предложили 14 тысяч лир/ стр., я согласилась. Потом еще в одно место позвали на 2 недели, мы группой работали, я только на третий день спросила у других, сколько нам назначили в день. _________________ «Всё, что вы скажете, может быть переведено против вас!» (неизвестный доброжелательный переводчик)
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Елка-Палка Познавший истину
|
Добавлено: 15 Май 2011 23:36 |
|
|
Olimpia писал(а): | | Нужно предложить что-то новое, чего на рынке нет, а спрос есть. |
Можно просто предложить хороший перевод, адекватное поведение и средние цены. Поверь: спрос большой, а попадается редко. _________________ «Всё, что вы скажете, может быть переведено против вас!» (неизвестный доброжелательный переводчик)
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
|
|
|
Винни71 писал(а): | sweetheart писал(а): | | А если у меня нет пока постоянной клиентуры. Зачем мне открывать Партиту. |
Некоторых может напрячь отсутствие "партиты". Сразу понятно, что ты только начинаешь. Я начинала без партиты, открыла где-то месяцев через 10, когда набежало 5 тыс. Если я все правильно поняла, с этих 5-и тыс ты не платишь пенсионные взносы, то есть тебе больше денег останется. Опять же если ничего не путаю, то отсчет 5-и тыс. с нового года начнется по-новой. То есть если ты в этом году заработаешь 4 тыс, то можешь не открывать партиту, пока в следующем у тебя не набежит еще 5. Исправьте меня, если я ввожу девушку в заблуждение. |
Я уже работала переводчиком, но у меня были разовые клиенты. И вот тут такую тему открыли, очень полезную. Одно агентство изъявило желание сотрудничать со мной а проджетто. Пока только изъявило, а как оно будет на самом деле пока не знаю. НЕ хочется работать ин неро.
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
chicca Почетный писатель
|
|
|
sweetheart писал(а): | | Ведь в доманде нужно будет указать реквизиты заказчика. |
Если мы о модуле начала деятельности, то там такого вроде бы нет. Мне в свое время открывал "партиту" бухгалтер, но никаких паролей-явок-адресов заказчиков я ему для этого не давала. _________________ Доки є небо синє,
Доки пшеницю сіють
Герої не вмирають!
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
|
Добавлено: 15 Май 2011 23:42 |
|
|
chicca писал(а): | sweetheart писал(а): | | Ведь в доманде нужно будет указать реквизиты заказчика. |
Если мы о модуле начала деятельности, то там такого вроде бы нет. Мне в свое время открывал "партиту" бухгалтер, но никаких паролей-явок-адресов заказчиков я ему для этого не давала. | Спасибо. Пошла изучать
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
chicca Почетный писатель
|
Добавлено: 15 Май 2011 23:48 |
|
|
Это не то, что надо изучать. "Отдайтесь" профессионалам: они все вам откроют, посчитают налоги, будут за вас общаться с фискальными органами.
А вы сэкономленные на всем этом силы направите на ВАШУ профессиональную деятельность. Удачи! _________________ Доки є небо синє,
Доки пшеницю сіють
Герої не вмирають!
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
|
Добавлено: 16 Май 2011 01:04 |
|
|
chicca писал(а): | Это не то, что надо изучать. "Отдайтесь" профессионалам: они все вам откроют, посчитают налоги, будут за вас общаться с фискальными органами.
А вы сэкономленные на всем этом силы направите на ВАШУ профессиональную деятельность. Удачи! | Да, за денюжку все готовы помочь и "разжевать". Спасибо.
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
olgosky Участник
|
Добавлено: 04 Июн 2011 11:10 |
|
|
|
запись в Торговую Палату, по большому счету, ничего не дает. Она, так же как и запись в Трибунал - это всего-лишь красивые слова для возможных клиентов. У нас, во Фриули, спашивают некое резюме с подтверждающими документами на итальянской или на иностранных языках с собственноручным перевод. Единственный НЕОБХОДИМЫЙ документ - это dichiarazione di valore, подтверждающий уровень обучения не ниже итальянской diploma di maturità, то есть минимум 12 лет обучения. Документы эти рассматриваются некой созванной комиссией в течении 2 месяцев и если у них есть сомнения вызывают на собеседование (за дополнительные деньги )))).
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
|
|