|
Предыдущая тема
:: Следующая тема |
| Автор |
Сообщение |
katya_582 Генератор сообщений
|
Добавлено: 20 Июн 2011 23:57 |
|
|
|
У меня основное орудие труда это macbook pro, поэтому я там в основном и в imovie. Как-то проще, видео все габаритные и много.
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Krapiva Почетный писатель
Зарегистрирован: 27.08.2004 Сообщения: 8299 Откуда: из лесу вестимо ;)
|
Добавлено: 21 Июн 2011 00:01 |
|
|
katya_582 писал(а): | | У меня основное орудие труда это macbook pro, поэтому я там в основном и в imovie. Как-то проще, видео все габаритные и много. |
Я имела в виду, что без Айфона никак потому как на него все видео и снимать удобнее всего для iMovie, а монтировать уже на iPad, там тоже уже габариты читаемы и функций больше. _________________ Счастье – как здоровье: когда его не замечаешь, значит, оно есть!
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Daria_7 Заслуженный писатель
|
Добавлено: 21 Июн 2011 12:54 |
|
|
ex-kita писал(а): | | У меня hp мини 110 , стандартной батареи по началу хватало на 2 часа это максимум , через год батарея умерла держала 40-50 минут, сейчас купила новую батарею , она в 2 раза мощней и больше (получается как с подставкой ) хватает на 4 часа . У меня зарядка для автомобиля есть, с собой не таскаю , если нужно подзаряжаю в машине . А на перелёты мне хватает 4х часов (на трансатлантику беру с собой подзарядку и подзаряжаю в салоне) , на крайний случай можно купить запасную батарею , с Ipad конечно таких проблем не будет , признаюсь честно очень хочу его поменять (hp mini) на ipad . |
Спасибо большое за комментарий
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
|
Добавлено: 21 Июн 2011 12:57 |
|
|
katya_582 писал(а): | Krapiva писал(а): |
такая классная программка iMovie есть! Никогда видео не любила, а теперь нравятся!!! Но это так... Отсупление от темы!  |
Я вообще обожаю imovie!
Как начну что-то делать....застряну на весь день.  |
Я в последние 2 года вообще видео почти не смотрю (фильмы там всякие разные достаточно редко), мы если в Риме - то через проектор такой на всю стену Sky спортивные трансляции только включаем.... На компьютере для меня "индиспенсабельной" получается только электронная почта, Excel и чертежи...
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Uncle FACSer Генератор сообщений
Зарегистрирован: 07.04.2005 Сообщения: 21147 Откуда: Frequently changing stuff....Evergreen Land...Previosly: Moscow->L.A.->MI... etc... Возраст:48
|
Добавлено: 21 Июн 2011 13:44 |
|
|
Krapiva писал(а): |
что без Айфона никак потому как на него все видео и снимать удобнее всего |
Видео лучше снимать видеокамерой/фотокамерой с HD-режимом, а не на "булавочную головку" в смартфоне. _________________ Born to be nomadic
"Глупый пингвин- робко прячет,
Умный- смело достает..." (С)
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
|
Добавлено: 21 Июн 2011 14:08 |
|
|
Uncle FACSer писал(а): | Krapiva писал(а): |
что без Айфона никак потому как на него все видео и снимать удобнее всего |
Видео лучше снимать видеокамерой/фотокамерой с HD-режимом, а не на "булавочную головку" в смартфоне. |
Ну вот не надо! (пришел Денис и все разнес ) Видеокамера есть... Валяется себе преспокойненько я к ней вообще не подхожу. Причем, вполне нормальная такая то ли Сони то ли Панасоник... куплена года 1,5 тому назад.
В айфоне как раз снимаю в качестве HD. Потом, эти ролики для друзей и для меня самой. Всем ну очень нравятся!!! На телевидение я их посылать не собираюсь. _________________ Счастье – как здоровье: когда его не замечаешь, значит, оно есть!
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Зарегистрирован: 07.04.2005 Сообщения: 21147 Откуда: Frequently changing stuff....Evergreen Land...Previosly: Moscow->L.A.->MI... etc... Возраст:48
|
Добавлено: 21 Июн 2011 14:16 |
|
|
В айфоне как раз снимаю в качестве HD. |
Все современные смартфоны сие снимать умеют. Вот только во всех (включая айфон) оптика- дрянь (апертурка то- булавочная). Так что ролики- аналогичный вебкамным (вебкамы современные тоже HD снимают,даже встроенные - вот, прямо перед носом,в окантовке монитора ноута, на котором сейчас клавиши давлю "пинхол" блестит аналогичный ). Для просмотра в окошке на Фейсбуке- покатят, но- не более того.
"Многомегапиксельность" и full HD видеозапись на подобных устройствах- не более, чем маркетинговый ход. _________________ Born to be nomadic
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
|
Добавлено: 21 Июн 2011 14:39 |
|
|
Uncle FACSer писал(а): | Все современные смартфоны сие снимать умеют. Вот только во всех (включая айфон) оптика- дрянь (апертурка то- булавочная). Так что ролики- аналогичный вебкамным (вебкамы современные тоже HD снимают,даже встроенные - вот, прямо перед носом,в окантовке монитора ноута, на котором сейчас клавиши давлю "пинхол" блестит аналогичный ). Для просмотра в окошке на Фейсбуке- покатят, но- не более того.
"Многомегапиксельность" и full HD видеозапись на подобных устройствах- не более, чем маркетинговый ход. |
Я выше писала, что видео вообще никогда не любила. Никакие. Ни профессиональные, ни любительские, ни на видеокамере сделанные, ни на телефоне. С приобретением iPada меня стали прикалывать ролики. Доставляет удовольствие их монтировать. Именно монтаж! Я просто отдыхаю и расслабляюсь... Для души так сказать Другой ценности они для меня не представляют. Качество вполне меня устраивает для загрузки на youtube, facebook и vkontakte. Друзей и знакомых тоже. На тв с диагональю в 52 дюйма я смотреть их не собираюсь.
Вообще, если придется когда-нибудь выбирать между видео и фото, выберо конечно фото! А для фотографий только и только фотоаппарат. _________________ Счастье – как здоровье: когда его не замечаешь, значит, оно есть!
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
|
Добавлено: 21 Июн 2011 14:46 |
|
|
Krapiva писал(а): | А для фотографий только и только фотоаппарат.  |
Cогласен. Кстати, современные фотоаппараты и HD-видео снимают просто замечательно. _________________ Born to be nomadic
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
|
Добавлено: 21 Июн 2011 14:49 |
|
|
Uncle FACSer писал(а): | | Cогласен. Кстати, современные фотоаппараты и HD-видео снимают просто замечательно. |
Да. Но я опять же не снимаю видео на фотоаппарате. Предпочитаю фотографии... Они гораздо больше говорят на мой взгляд, чем видео! _________________ Счастье – как здоровье: когда его не замечаешь, значит, оно есть!
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
|
Добавлено: 12 Янв 2012 16:41 |
|
|
Для сереьезной работы с текстовыми файлами, на сколько я знаю, ни один планшетник не подойдет. Только ноутбук.  |
Нетбук подойдет,или ультрабук-любой.
Или планшет с док-станцией(с клавиатурой). Iconia али EeePad Transformer. _________________ Born to be nomadic
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
|
Добавлено: 12 Янв 2012 17:07 |
|
|
Uncle FACSer писал(а): |
|
И я про это же.
Печатать гораздо удобнее на нормальной клавиатуре а не на тачскрин. _________________ Счастье – как здоровье: когда его не замечаешь, значит, оно есть!
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
|
Добавлено: 12 Янв 2012 21:32 |
|
|
Dottore писал(а): | | На конкретные вопросы по ipad отвечу с удовольствием, так что спрашивайте ) |
Спасибо, Dottore, я пока думаю, стоит ли покупать (именно себе) Вообще-то сейчас я довольно часто просиживаю в библиотеке, ноут мой тяжеленный, так неудобно таскать.... а вот такой планшетник был бы очень кстати..... с клавиатурой впридачу
Не радует только, что за новые приложения приходится выкладывать денежки...
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
|
Добавлено: 12 Янв 2012 21:41 |
|
|
Uncle FACSer писал(а): | Krapiva писал(а): |
Для сереьезной работы с текстовыми файлами, на сколько я знаю, ни один планшетник не подойдет. Только ноутбук.  |
Или планшет с док-станцией(с клавиатурой). Iconia али EeePad Transformer. |
Я после того Вашего, Uncle, совета её (Iconia Tab) нашла, в руках подержала и на кнопки понажимала.... Но, к сожалению, там клавиатура плохо держится (отваливается).... А мне печатать надо.... клавиатура хорошая - принципиально...
Но все равно спасибо... увидела хоть разницу.
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Ni Почетный писатель
|
Добавлено: 12 Янв 2012 21:59 |
|
|
И вообще, никто не замолвил слова об HTC и новой таблетке от SONY
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
|
Добавлено: 12 Янв 2012 22:11 |
|
|
Ni писал(а): | | и новой таблетке от SONY |
О "книжке" или обычного формфактора? _________________ Born to be nomadic
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
|
Добавлено: 12 Янв 2012 22:13 |
|
|
Daria_7 писал(а): | А мне печатать надо.... клавиатура хорошая - принципиально...  |
Субноут- ваш выбор.
P.S. сам субноут пользую. ниши для планшета для себя пока не нашел, ибо субноут + QWERTY-коммуникатор в пользовании. _________________ Born to be nomadic
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Dottore Писатель
|
Добавлено: 12 Янв 2012 22:40 |
|
|
Чтоб не засорять топик, для дальнейшего обсуждения iPad, сделал отдельную тему. Надесь возражений нет. _________________ в Мас - делаете всё, что позволено.
PC - делаете всё, что сможете... если получится.
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
|
Добавлено: 12 Янв 2012 23:11 |
|
|
Dottore писал(а): | | Надесь возражений нет. |
Это надо подождать, что модераторы скажут... _________________ Счастье – как здоровье: когда его не замечаешь, значит, оно есть!
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
|
Добавлено: 12 Янв 2012 23:13 |
|
|
Krapiva писал(а): | Если еще деньгов не жалко будет, то можно прикупить отдельную клаву к iPad Есть просто как клавиатуры самостоятельные, а есть клавиатуры-чехлы |
Спасибо, Нина, я уже её видела, клавиатуру дополнительную (у знакомой в библиотеке). Очень ничего смотрится, если одеть вместе с Ipad-ом в чехол.... Надо будет распробовать
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
|
|