|
Предыдущая тема
:: Следующая тема |
| Автор |
Сообщение |
Uncle FACSer Генератор сообщений
Зарегистрирован: 07.04.2005 Сообщения: 21147 Откуда: Frequently changing stuff....Evergreen Land...Previosly: Moscow->L.A.->MI... etc... Возраст:48
|
Добавлено: 20 Июн 2011 12:12 |
|
|
Для ваших задач стоит брать нетбук. Желательно- на Nvidia Ion,
Либо - вообще субноут "полноначиночный".
iPad к принтеруи сканеру подрубите(через док-станцию, отдельно приобретаемую или беспроводной рутер), однако могут возникнуть проблемы с драйверами (в силу "яблочной"закрытости) _________________ Born to be nomadic
"Глупый пингвин- робко прячет,
Умный- смело достает..." (С)
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Marma Познавший истину
|
Добавлено: 20 Июн 2011 12:17 |
|
|
|
однозначно нетбук, имхо. причем практически любой.
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Daria_7 Заслуженный писатель
|
Добавлено: 20 Июн 2011 12:17 |
|
|
Uncle FACSer писал(а): | Для ваших задач стоит брать нетбук. Желательно- на Nvidia Ion,
Либо - вообще субноут "полноначиночный".
iPad к принтеру и сканеру подрубите(через док-станцию, отдельно приобретаемую или беспроводной рутер), однако могут возникнуть проблемы с драйверами (в силу "яблочной"закрытости) |
Спасибо, Uncle FACSer!
Подскажите, а "субноуты полноначиночные" - это какие, например? (Марки там, модели?)
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
|
Добавлено: 20 Июн 2011 12:18 |
|
|
Marma писал(а): | | однозначно нетбук, имхо. причем практически любой. | Спасибо
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Зарегистрирован: 07.04.2005 Сообщения: 21147 Откуда: Frequently changing stuff....Evergreen Land...Previosly: Moscow->L.A.->MI... etc... Возраст:48
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
|
Добавлено: 20 Июн 2011 15:18 |
|
|
Uncle FACSer, cпасибо за столь подробный и развернутый ответ.
Uncle FACSer писал(а): | | У меня самого 13.3 Samsung в качестве универсадльного решения. Вроде 1.9 кг плечо не оттягивают |
Ну у меня-то плечи хрупкие, вес нужен небольшой (это ещё будет довесок к доверху наполненной дорожной сумке, с которой я обычно лечу с работы на аэроэкспресс в Шереметево... на роликах чемодан не беру, т.к. в метро далеко и быстро с ним не уползешь)....... а на машине по дневным московским пробкам в аэропорт ехать рискованно...
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Krapiva Почетный писатель
Зарегистрирован: 27.08.2004 Сообщения: 8299 Откуда: из лесу вестимо ;)
|
Добавлено: 20 Июн 2011 15:29 |
|
|
Daria_7 писал(а): |
Ну у меня-то плечи хрупкие, вес нужен небольшой (это ещё будет довесок к доверху наполненной дорожной сумке, с которой я обычно лечу с работы на аэроэкспресс в Шереметево... на роликах чемодан не беру, т.к. в метро далеко и быстро с ним не уползешь)....... а на машине по дневным московским пробкам в аэропорт ехать рискованно... |
Как я тебя понимаю! Сама за каждые лишние 100 грамм весу борюсь при поездках куда-либо
А мак бук эйр как Катя советовала в соседнем топике не подойдет? _________________ Счастье – как здоровье: когда его не замечаешь, значит, оно есть!
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
|
Добавлено: 20 Июн 2011 16:29 |
|
|
Krapiva писал(а): |
А мак бук эйр как Катя советовала в соседнем топике не подойдет? |
1200 евро за функционал нетбука за 300? _________________ Born to be nomadic
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
|
Добавлено: 20 Июн 2011 22:04 |
|
|
Uncle FACSer писал(а): | Krapiva писал(а): |
1200 евро за функционал нетбука за 300?  |
на антивирусниках сэкономить зато можно будет!
У Asus есть модель похожая на мак бук эйр.. Правда, кило 700 уже... Для меня тяжеловато.
А у iPad-a такая классная программка iMovie есть! Никогда видео не любила, а теперь нравятся!!! Но это так... Отсупление от темы! _________________ Счастье – как здоровье: когда его не замечаешь, значит, оно есть!
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
|
Добавлено: 20 Июн 2011 22:05 |
|
|
Uncle FACSer писал(а): | Krapiva писал(а): |
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
|
Добавлено: 20 Июн 2011 22:08 |
|
|
Krapiva писал(а): | У Asus есть модель похожая на мак бук эйр.. Правда, кило 700 уже... Для меня тяжеловато.
А у iPad-a такая классная программка iMovie есть! Никогда видео не любила, а теперь нравятся!!! Но это так... Отсупление от темы!  |
Если нетбук, меня тянет к HP mini... и всё тут прямо зачарованный круг какой-то буду зондировать почву, узнавать, как работает...
Ipad для быстрой связи и коротких писем в почте тоже, конечно, очень удобен...
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
|
Добавлено: 20 Июн 2011 22:17 |
|
|
Если нетбук, меня тянет к HP mini... и всё тут |
Тогда- такой _________________ Born to be nomadic
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
|
Добавлено: 20 Июн 2011 22:29 |
|
|
Daria_7 писал(а): | Если нетбук, меня тянет к HP mini... и всё тут прямо зачарованный круг какой-то буду зондировать почву, узнавать, как работает...
Ipad для быстрой связи и коротких писем в почте тоже, конечно, очень удобен... |
Тут тебе конечно решать что удобнее...
Дарья, а если не секрет как ты используешь Paint обычно, т.е. для чего?
А письма я приспособилась и на iPad-e строчить. И для рисования более точного стилус купила. А то пальцем как-то жирно получалось... _________________ Счастье – как здоровье: когда его не замечаешь, значит, оно есть!
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
|
Добавлено: 20 Июн 2011 22:32 |
|
|
Uncle FACSer писал(а): | Daria_7 писал(а): |
Если нетбук, меня тянет к HP mini... и всё тут |
Тогда- такой  |
Аааааа я, конечно, понимаю, что если перечислять все плюсы и минусы по пунктам, - цвет особой роли не играет (это не относится к техническим особенностям)... Но.... тока не розовый
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
|
Добавлено: 20 Июн 2011 22:35 |
|
|
Krapiva писал(а): | Тут тебе конечно решать что удобнее...
Дарья, а если не секрет как ты используешь Paint обычно, т.е. для чего?
А письма я приспособилась и на iPad-e строчить. И для рисования более точного стилус купила. А то пальцем как-то жирно получалось...  |
Paint мне в основном нужен, чтобы переделывать чертежи там разные (в jpeg подписывать тоже), работаю в мебельной сфере (запросов от русских клиентов в Италию много; в основном открываю фотографии или чертежи в формате paint и подписываю на итальянском, что хочет клиент, - так фабрикам понятнее).
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
ex-kita Генератор сообщений
|
Добавлено: 20 Июн 2011 22:51 |
|
|
Несколько дней назад я склонялась к нетбукам... что-то вроде Sony vaio или Hewlett packard-mini... Кто-нибудь имеет опыт работы с ними? Не знаю, как быть... Сейчас их все продают с Windows 7 Starter, - так я вообще им пока не пользовалась, не представляю, "с чем его едят"... И опять же - зарядки максимум часа на 3 хватит, придётся постоянно носить с собой провод (а у меня и так сумка весит - мама не горюй - и никогда её не сдаю в багаж, всегда ношу ручную кладь...)
|
У меня hp мини 110 , стандартной батареи по началу хватало на 2 часа это максимум , через год батарея умерла держала 40-50 минут, сейчас купила новую батарею , она в 2 раза мощней и больше (получается как с подставкой ) хватает на 4 часа . У меня зарядка для автомобиля есть, с собой не таскаю , если нужно подзаряжаю в машине . А на перелёты мне хватает 4х часов (на трансатлантику беру с собой подзарядку и подзаряжаю в салоне) , на крайний случай можно купить запасную батарею , с Ipad конечно таких проблем не будет , признаюсь честно очень хочу его поменять (hp mini) на ipad . _________________ Славяне были вольнолюбивым народом. Их часто угоняли в рабство, но и там они не работали...
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
katya_582 Генератор сообщений
|
Добавлено: 20 Июн 2011 23:26 |
|
|
Krapiva писал(а): | Uncle FACSer писал(а): | Krapiva писал(а): |
на антивирусниках сэкономить зато можно будет!
|
ВО!
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
katya_582 Генератор сообщений
|
Добавлено: 20 Июн 2011 23:31 |
|
|
Krapiva писал(а): |
такая классная программка iMovie есть! Никогда видео не любила, а теперь нравятся!!! Но это так... Отсупление от темы!  |
Я вообще обожаю imovie!
Как начну что-то делать....застряну на весь день.
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
|
Добавлено: 20 Июн 2011 23:43 |
|
|
Paint мне в основном нужен, чтобы переделывать чертежи там разные (в jpeg подписывать тоже), работаю в мебельной сфере (запросов от русских клиентов в Италию много; в основном открываю фотографии или чертежи в формате paint и подписываю на итальянском, что хочет клиент, - так фабрикам понятнее).  |
Если для подписывания чертежей, то та программка, про которую я тебе говорила Photogene как раз может подойти. Она наподобие фотошопа. И функции с подписями и текстом там как раз есть. Так же всякие маски, ластики... И все такое прочее... _________________ Счастье – как здоровье: когда его не замечаешь, значит, оно есть!
Последний раз редактировалось: Krapiva (20 Июн 2011 23:48), всего редактировалось 1 раз
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
|
Добавлено: 20 Июн 2011 23:47 |
|
|
katya_582 писал(а): | Krapiva писал(а): |
такая классная программка iMovie есть! Никогда видео не любила, а теперь нравятся!!! Но это так... Отсупление от темы!  |
Я вообще обожаю imovie!
Как начну что-то делать....застряну на весь день.  |
Я туда который уже день воздерживаюсь зайти, чтоб не застрять! У меня с Греции еще видеоролик остался не смонтированным. Да... iMovie затягивает не на шутку! Но все-таки без айфона там делать нечего( _________________ Счастье – как здоровье: когда его не замечаешь, значит, оно есть!
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
|
|