Главная Форум Галерея Правила Администрация Случайный линк Wikitalia  
От Администрации: Политические дискуссии, не связанные с Италией, перенесны в специальный раздел Мобильная версия форума
Russian Italy
 РегистрацияРегистрация 
  FAQFAQ    ПоискПоиск   
 ПрофильПрофиль   Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   ВходВход 
О болезни Альцгеймера

Пользователей, посетивших тему за последние 24 часа: 0

На страницу Пред.  1, 2, 3, 4
Ответить на тему  Список форумов Russian Italy -> Медицина и здоровье
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Винни71
Познавший истину

Сообщение Добавлено: 04 Апр 2017 22:11    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Natulka04 Апр 2017 22:10 писал(а):

Да конечно, чего нам открытия. И ученые фигней маются всю жизнь Twisted Evil . Ты, Винни, как ослик Иа: что бы ни случилось- все к худшему lol

Да каждый день о подобных "открытиях" сообщают.
Natulka
Генератор сообщений

Сообщение Добавлено: 04 Апр 2017 22:15    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Винни7104 Апр 2017 22:11 писал(а):

Да конечно, чего нам открытия. И ученые фигней маются всю жизнь Twisted Evil . Ты, Винни, как ослик Иа: что бы ни случилось- все к худшему lol

Да каждый день о подобных "открытиях" сообщают.

покажи, плиз, предыдущую такую новость именно про альцгеймера, опубликованную в любом научном журнале? Twisted Evil Различать-таки надо "британских ученых, которые сказали" и конкретные научные работы Rolling Eyes
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение   
Винни71
Познавший истину

Сообщение Добавлено: 04 Апр 2017 22:17    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Natulka04 Апр 2017 22:15 писал(а):
и конкретные научные работы Rolling Eyes

Ну, чего ты ко мне пристала? Когда начнут лечить и вылечивать, тогда я поверю.
Natulka
Генератор сообщений

Сообщение Добавлено: 04 Апр 2017 22:23    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Винни7104 Апр 2017 22:17 писал(а):
Natulka04 Апр 2017 22:15 писал(а):
и конкретные научные работы Rolling Eyes

Ну, чего ты ко мне пристала? Когда начнут лечить и вылечивать, тогда я поверю.

Я? к тебе? Это ты мой пост откомментила вообще-то Very Happy А ты правда-правда не видишь разницу между "понять механизм болезни" и "вылечить ее"? И что без первого второе маловероятно?
Хорошо, что мир не только из таких печальных негативных осликов состоит lol
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение 2  
Винни71
Познавший истину

Сообщение Добавлено: 04 Апр 2017 22:25    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Natulka04 Апр 2017 22:23 писал(а):
И что без первого второе маловероятно?

Я кому-то запрещаю "понять механизм"? Я просто сомневаюсь, что они его правильно поняли.
SkvOlga
Народный писатель

Сообщение Добавлено: 05 Апр 2017 07:12   Заголовок сообщения: "M" Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Винни7104 Апр 2017 20:59 писал(а):
Natulka04 Апр 2017 20:48 писал(а):
Ученые идут вперед, механизм развития болезни уже ясен Very Happy

Да прямо. Просто гипотеза. Еще сто раз передумают.

Вот вот! Когда это будет официально и за открытие дадут Нобелевскую премию, то будет ясно, а пока все это вилами по воде... я читаю много всего на эти темы..
Natulka
Генератор сообщений

Сообщение Добавлено: 05 Апр 2017 08:41   Заголовок сообщения: "Re: M" Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

SkvOlga05 Апр 2017 07:12 писал(а):
Винни7104 Апр 2017 20:59 писал(а):
Natulka04 Апр 2017 20:48 писал(а):
Ученые идут вперед, механизм развития болезни уже ясен Very Happy

Да прямо. Просто гипотеза. Еще сто раз передумают.

Вот вот! Когда это будет официально и за открытие дадут Нобелевскую премию, то будет ясно, а пока все это вилами по воде... я читаю много всего на эти темы..

Ммм, а почему именно нобелевскую? Ее в свое время изобретателю лоботомии дали lol
Ну, и вы с Винни все же о разном. Нобелевскую премию за лекарства дали, по-моему, только за инсулин? Ее все же дают за само значимое открытие, а вовсе не за метод лечения.
olya
Генератор сообщений

Сообщение Добавлено: 05 Апр 2017 09:03    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Irtara04 Апр 2017 18:02 писал(а):
...У моего свекра это началось. Таблетки пить он не хочет, к врачу идти тоже. Потому что он здоров. А то что у него случаются провалы в памяти - он о них не помнит. Бедная свекровь. Он случается её не узнает и начинает выгонять из дома. Добавляется к этому ещё агрессия. Но после приступа он не помнит, что что-то было...Но он не понимает почему и хочет назад. Был термин у какого то светилы, он отказался идти...

А как вы определили, что это Алцгеймер, если он к врачу не идет? Может, это просто старческая деменция?
червона Рута
Почетный писатель

Сообщение Добавлено: 05 Апр 2017 10:25    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Знаешь, а я с Винни соглашусь
Этих открытий каждый день всяких-разных много делают, но, увы, облегчения тем, кому это важно, эти открытия не дают
Я не про Альцгеймера, за ним пока не слежу, а, например, про РС (тоже нейродегенеративное)
Чуть ли не каждый день учёные находят "решение проблемы", которое на поверку ничего не решает, или решает, но не то или не так
Вот когда увидим реальное торможение или замедление развития болезни (о полном излечении никто даже не мечтает), тогда и будем радоваться
А сейчас рано радоваться, из-за одной статьи в интернете-то..
Некоторые вообще устали каждый раз радоваться из-за пустышек, и уже на статьи не обращают внимания

ЗЫ. Вот, вспомнила, что несколько лет назад читала о том, что болезнь Альцгеймера - это что-то типа диабета мозга, что-то связанное с инсулином, который не поступает в мозг, или что-то вроде этого
Потом, читала про то, что герпес связан с Альцгеймером
Короче, уже много было гипотез механизма возникновения болезни много, а воз и ныне там
SkvOlga
Народный писатель

Сообщение Добавлено: 05 Апр 2017 10:40    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Natulka, про нобелевскую премию ничего смешного не вижу, вообще в этой теме смеяться не к месту...
А с Винни я про одно и тоже.. и согласна с ней...
Natulka
Генератор сообщений

Сообщение Добавлено: 05 Апр 2017 11:21    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

червона Рута05 Апр 2017 10:25 писал(а):

Знаешь, а я с Винни соглашусь
Этих открытий каждый день всяких-разных много делают, но, увы, облегчения тем, кому это важно, эти открытия не дают
Я не про Альцгеймера, за ним пока не слежу, а, например, про РС (тоже нейродегенеративное)
Чуть ли не каждый день учёные находят "решение проблемы", которое на поверку ничего не решает, или решает, но не то или не так
Вот когда увидим реальное торможение или замедление развития болезни (о полном излечении никто даже не мечтает), тогда и будем радоваться
А сейчас рано радоваться, из-за одной статьи в интернете-то..
Некоторые вообще устали каждый раз радоваться из-за пустышек, и уже на статьи не обращают внимания

Короче, уже много было гипотез механизма возникновения болезни много, а воз и ныне там

Червона Рута, совершенно не спорю по выделенному, но исследования и методы лечение- это разные вещи, я говорила исключительно про первое. Между открытием и его практическим применением почти всегда проходят годы, а то и десятилетия. Но из этого же не следует, что этим обесцениваются сами по себе совершаемые открытия, даже если на сегодняшний день им нет практического применения, и они не обещают моментального облегчения тем, кто болен сегодня?
червона Рута
Почетный писатель

Сообщение Добавлено: 05 Апр 2017 11:46    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Natulka05 Апр 2017 11:21 писал(а):
Но из этого же не следует, что этим обесцениваются сами по себе совершаемые открытия, даже если на сегодняшний день им нет практического применения, и они не обещают моментального облегчения тем, кто болен сегодня?

Да, не обесцениваются, потому что "спасибо учёным, которые хотя бы пытаются что-то сделать, не бросают в беде"
Ответить на тему    Список форумов Russian Italy -> Медицина и здоровье Часовой пояс: GMT + 2
На страницу Пред.  1, 2, 3, 4
Страница 4 из 4

Перейти: