Предыдущая тема
:: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
evridika Модератор Познавший истину
|
Добавлено: 27 Окт 2021 10:09 |
|
|
Marianna писал(а): | От какого года у вас трубы, которые ведут воду в квартиры и в какой последовательности? | Я не в курсе. Дом после капремонта 2000 г. Спрошу у строителя при случае.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Винни71 Познавший истину
Зарегистрирован: 26.05.2007 Сообщения: 79652 Откуда: Москва/деревня близ Кремоны Возраст:53
|
Добавлено: 27 Окт 2021 12:56 |
|
|
Marianna писал(а): | что когда внизу родственники на кухне моют посуду, то я не могу даже руки помыть. |
У нас руки помыть можно, но напор в душе будет дохленький и чуть-тепленький. _________________ Нет ничего хуже, чем делать правильный выбор против собственной воли. (Фунтик)
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Galka70 Генератор сообщений
Зарегистрирован: 17.01.2004 Сообщения: 12824 Откуда: San Pietroburgo - Milano Возраст:55
|
Добавлено: 27 Окт 2021 13:33 |
|
|
Lisakovskaya писал(а): | crocodilla verde, я круче панды
В общем выложила. |
! Класс! Мне очень нравится.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Lisakovskaya Генератор сообщений
Зарегистрирован: 18.01.2010 Сообщения: 24474 Откуда: Saransk - MILANO Возраст:35
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Зарегистрирован: 17.01.2004 Сообщения: 12824 Откуда: San Pietroburgo - Milano Возраст:55
|
Добавлено: 27 Окт 2021 15:00 |
|
|
Lisakovskaya писал(а): | Galka70, мне тоже.
Реально прям кайфую от нашего милого скворечника  |
Понимаю. Я тоже сделала себе спа в мансарде, только на даче. У меня там двуспальная ванна с гидромассажем, сауна и душевая. Только вот теперь никак не могу туда доехать.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Зарегистрирован: 18.01.2010 Сообщения: 24474 Откуда: Saransk - MILANO Возраст:35
|
Добавлено: 27 Окт 2021 17:03 |
|
|
Galka70, сауна это прям наша мечта... Эх... Отжать купить бы у тёти розы из Бразилии её кусок мансарды и там сделать себе сауну и балкон.
Кстати, какую сауну ты в итоге сделала? _________________ Пациентское сообщество ОнкоСолидарность
https://chat.whatsapp.com/Kru5ls2GjrkEyDgpZ2R5KD
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
pr Познавший истину
Зарегистрирован: 17.10.2005 Сообщения: 45194 Откуда: krym-sicilia-VE
|
Добавлено: 27 Окт 2021 17:05 |
|
|
Lisakovskaya, судя по фото, у тебя там был чердак с дверью, дверь снесли и объединили? теперь у тебя полезная площадь увеличилась? _________________ Если вы можете сделать что-то, или думаете, что можете,- начинайте делать это. Смелость заключает в себе силу, гениальность и магию. И. Гёте
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Ян BANNED
|
Добавлено: 27 Окт 2021 17:22 |
|
|
pr писал(а): | Lisakovskaya, судя по фото, у тебя там был чердак с дверью, дверь снесли и объединили? теперь у тебя полезная площадь увеличилась? |
где была дверь, там сейчас стена ванной с зеркалом.
там был внешний вход через верх и через все чердаки соседей
дверь замуровали, сделали внутреннюю лестницу.
ничего не расширяли. площадь мансарды сверху равна площади основной квартиры.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
Добавлено: 27 Окт 2021 17:52 |
|
|
Lisakovskaya писал(а): | Кстати, какую сауну ты в итоге сделала? |
Я готовую купила. Для нее, правда, пришлось толстый провод от самого щитка протянуть.
У меня и в Петербурге теперь сауна дома. Я только что квартиру купила, и случайно получилось, что она уже с сауной. Вот только печку прежние хозяева забрали с собой. , а новую мне что-то все никак не могут доставить.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
pr Познавший истину
Зарегистрирован: 17.10.2005 Сообщения: 45194 Откуда: krym-sicilia-VE
|
Добавлено: 27 Окт 2021 18:20 |
|
|
Ян писал(а): | ничего не расширяли. площадь мансарды сверху равна площади основной квартиры. |
я поняла, у соседки надстроили сопалко и теперь полезная площадь в 2 раза больше. _________________ Если вы можете сделать что-то, или думаете, что можете,- начинайте делать это. Смелость заключает в себе силу, гениальность и магию. И. Гёте
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
Добавлено: 27 Окт 2021 18:28 |
|
|
Ян, это она в плане равна, там же не все calpestabile (сорри, лень искать), наверное. Или вы все пространство освоили?
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
Добавлено: 27 Окт 2021 19:55 |
|
|
pr писал(а): | Ян писал(а): | ничего не расширяли. площадь мансарды сверху равна площади основной квартиры. |
я поняла, у соседки надстроили сопалко и теперь полезная площадь в 2 раза больше. |
По моему ты совсем ничего не поняла.
У меня квартира на втором и последнем этаже так называемого casa di corte
Высота потолка в квартире 3,4м.
Над моей квартирой соттотетто, т. е. чердачные помещения. Моя квартира изначально имеет в собственности все чердачное пространство равное по площади квартире. Вход на чердак через общую лестницу подъезда, как на третий этаж. Высота чердака в высокой части принадлежащей мне 2,8, в низкой 65 см. все.
На фото "слева" кусок другой соседки и проход с дверью в мой чердак.
Мы соединили внутренней лестницей 2 помещения.
Дверь входа через чердаки замуровали.
Никакого соппалко там нет. Соппалко это когда было помещение высотой 5 метров, сделали шконку на высоте 2,8 получили доп площадь, шконка укрепленная и будет соппалко. а у нас 2 абсолютно разных независимых этажа.
Высота каждого помещений осталась такой как и была. _________________ Пациентское сообщество ОнкоСолидарность
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
Добавлено: 27 Окт 2021 20:01 |
|
|
evridika писал(а): | Ян, это она в плане равна, там же не все calpestabile (сорри, лень искать), наверное. Или вы все пространство освоили? |
она по факту равна.
а высота у этой равной плосцади разная, да, в низкой части, где 65 см калпестабится плохо. только ползком _________________ Пациентское сообщество ОнкоСолидарность
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Marma Познавший истину
|
Добавлено: 27 Окт 2021 21:03 |
|
|
Олеся, молодец, всё продумала. Смотрится шикарно!!!
Понятно, что по документам там далеко не вся площадь жилая, ну и что? Главное, что всё с умом спроектировано, и задействован каждый кв. см.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
<Ирина> Модератор Летописец
|
Добавлено: 28 Окт 2021 13:49 |
|
|
Олеся, то есть, если я правильно поняла, ты "бесплатно" увеличила себе квартиру, оборудовав в бывшем чердачном помещении спальню и ванную?
Конгениально!
А прежняя ванная, что на первом этаже, что с ней, остается?
Соседи не против закрытия чердачной двери?
Пожарная служба не против? _________________ It always seems impossible until it’s done.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Marianna Познавший истину
Зарегистрирован: 05.03.2002 Сообщения: 46038 Откуда: Оз. Маджоре, Ломбардия Возраст:54
|
Добавлено: 28 Окт 2021 14:37 |
|
|
Лисаковская, вопрос - какой ширины кровать?
Я тут сантиметры пытаюсь выжать из пространства, каждый мм дорог, поделись шириной!
У меня вопрос, можно ли двуспальную кровать с матрасом 160 еще как-то ужать? ну там до 140, и можно ли на этом спать?
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
Добавлено: 28 Окт 2021 15:49 |
|
|
А мне вот еще интересно, как гидромассажку затаскивали на второй этаж. Вроде лестница узкая.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Зарегистрирован: 05.03.2002 Сообщения: 46038 Откуда: Оз. Маджоре, Ломбардия Возраст:54
|
Добавлено: 28 Окт 2021 15:51 |
|
|
evridika писал(а): | А мне вот еще интересно, как гидромассажку затаскивали на второй этаж. Вроде лестница узкая. |
Если делали окна, то через проем? Или крышу снимали?
У меня не то что затащить гидромассажную ванну в дом, мне кровать даже не переставить
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
Добавлено: 28 Окт 2021 15:58 |
|
|
Marianna писал(а): | У меня не то что затащить гидромассажную ванну в дом, мне кровать даже не переставить |
Мне затаскивали в мансарду ванну, сауну и предусмотрительно купленный диван-кровать до установки лестницы, через проем. Теперь, когда лестница стоит, спустить все эти предметы можно будет только предварительно распилив их на части.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
Добавлено: 28 Окт 2021 16:01 |
|
|
Galka70 писал(а): | Marianna писал(а): | У меня не то что затащить гидромассажную ванну в дом, мне кровать даже не переставить |
Мне затаскивали в мансарду ванну, сауну и предусмотрительно купленный диван-кровать до установки лестницы, через проем. Теперь, когда лестница стоит, спустить все эти предметы можно будет только предварительно распилив их на части.  |
Мне не выковырять из комнаты двухъярусную кровать ИКЕА. Если я ее разберу, то она обратно уже не соберется, а мне надо пол красить.
Вот ведь реально - внес что-то в дом и ВСЁ. так и живи с этим.
а у нас есть где-то тема для самделкиных, которые сами пол "кладут", стены долбят и т. д.? Я серьезно увлеклась процессом и прямо не остановится. В планах пол покрасить
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
|