Скажи спасибо, что карабинеров не вызвали. За лишние вопросы в прививочном центре в Италии полагается denuncia, для них есть семейник, конвеер нельзя было останавливать.
Не говори чепухи. На первых двух дозах были итальянцы и было совсем по-другому. А на третьей мне, представь себе, очень было интересно узнать, какую вакцину мне собрались колоть. И это мое право. Если ты вообразила, что я там задавала кучу лишних вопросов, то ты ошиблась.
Да и не было никакого конвейера. Я там вообще была одна. _________________ «Всё, что вы скажете, может быть переведено против вас!» (неизвестный доброжелательный переводчик)
"Il presidente della Regione Calabria Roberto Occhiuto ha siglato un accordo con il governo cubano per assumere poco meno di 500 medici a tempo indeterminato per far fronte alla gravissima carenza di personale".
Диалекты это последняя проблема, скоро flebo некому будет ставить или лекарства по палатам разносить .
А есть объяснение такой грависсиме каренце? Я так поняла, что м/с или врач - это достаточно прибыльно и престижно, предполагаю. Нет?
Недостаточно выпускников медфакультетов, неправильно было произведено планирование учебных мест. В итоге имеем громное количество врачей, которые сейчас выходят на пенсии, и недостаточное количество врачей, которые находятся в активном возрасте.
Грубая ошибка государство и системы образования.
С Брешанским и Бергамаским то же самое - он непонятен людям из другой местности.
Бергамаско это вообще жесть. Я без никакой подготовки и не являясь носителем и даже не живя в тех краях вполне себе понимаю и сичилиано, и наполетано и тд и тп Но бергамаско и калабрезе - это какая-то мясорубка для ушей. _________________ "-...У нас все что-нибудь производят.
- А вы что производите?
- Я произвожу впечатление.".
Я на третьей дозе вакцинации попала на двух африканок. И мне категорически не понравилось, что они все время болтали между собой по-французски, а на мои вопросы отвечали односложно и не сразу.
Заивит от того, на кого попадешь. Итальянцы тоже далеко не все горят желанием подробно объяснять каждому пациенту.
Не извиняю. Это теперь такая мода объявлять фашистами, нацистами и имперцами любого оппонента. Отвратительно. Я на этот шантаж не ведусь.
Цитата:
"мне категорически не понравилось, что они все время болтали между собой по-французски" не считаю аргументами вообще. Не нравится? Твоя проблема, иди к платному врачу.
Тебя заносит. На работе, особенно при обслуживании пациента, посторонние разговоры недопустимы. За болтовней можно и с таблетками ошибиться, это тебе не лишний евро на кассе посчитать. И, если ты не в курсе, я не собираюсь платить врачу за то, что мне положено бесплатно.
Они там сидели практически без дела. Прививку сделать меньше 5 минут. Можно уже сконцентрироваться на своих прямых обязанностях? _________________ «Всё, что вы скажете, может быть переведено против вас!» (неизвестный доброжелательный переводчик)
Добавлено: 14 Ноя 2022 16:03
Russian Girl писал(а):
Меня несколько раз спрашивали о России, Москве, Путине, моей работе, где выучила язык ecc. Считаю, что очень непрофессионально
со мной еще как с дауном пытаются разговаривать. узнав про месторождение начинают говорить медленно по слогам четко выговаривая слова. ну и про путина да. я кровь сдаю регулярно. там, помимо тебя, еще 20 человек лежат на диванчиках. бесит эта манера задавать вопросы что там с пу и как закончится война громко и через весь зал.
Зарегистрирован: 23.10.2003 Сообщения: 8394 Откуда: Москва Возраст:50
Добавлено: 14 Ноя 2022 16:04
Marma писал(а):
Елка-Палка писал(а):
Я на третьей дозе вакцинации попала на двух африканок. И мне категорически не понравилось, что они все время болтали между собой по-французски, а на мои вопросы отвечали односложно и не сразу.
Заивит от того, на кого попадешь. Итальянцы тоже далеко не все горят желанием подробно объяснять каждому пациенту.
Я не в курсе про подробно объяснять, но меня, учившуюся на м/с уже по болонской системе во-первых и главных учили сказать пациенту, что с ним будет происходить, когда я в него воткну иголку/катетер/клизму. Так что игнорирование вопроса о препарате можно трактовать многовариативно: забыла, не знает, вообще здесь случайно просто иголочкой тыкать интересно
Добавлено: 14 Ноя 2022 16:05
ну кстати про вакцинацию.
по памяти там же было собеседование сначала с врачем, который сам предлагал задать все вопросы. а потом был переход к санитару (у меня были одно филипинцы), который и колол укол.
А есть объяснение такой грависсиме каренце? Я так поняла, что м/с или врач - это достаточно прибыльно и престижно, предполагаю. Нет?
...И с медсестрами такая же фигня? В этой же теме Ёлка писала, что их пачками из какой-то больницы увольняли
Точнее, их доводили до увольнения и они увольнялись сами.
А причина - не знаю точно. Впечатление, что искусственно создают нехватку медперсонала, чтобы на освободившиеся места завезти иностранцев и дать им зарплату поменьше. Да и в профсоюз они не сразу сообразят обратиться при нарушениях трудового договора. _________________ «Всё, что вы скажете, может быть переведено против вас!» (неизвестный доброжелательный переводчик)
Не извиняю. Это теперь такая мода объявлять фашистами, нацистами и имперцами любого оппонента. Отвратительно. Я на этот шантаж не ведусь.
А, понятно. Требовать в больницы людей конкретной национальности - это, конечно же, верх лояльности и политкорректности, да-да.
Ну и значение слова "шантаж" в словаре посмотри, что ли. _________________ "-...У нас все что-нибудь производят.
- А вы что производите?
А есть объяснение такой грависсиме каренце? Я так поняла, что м/с или врач - это достаточно прибыльно и престижно, предполагаю. Нет
Во все регионах такое наблюдается, говорят, что виноваты "numero chiuso" в медицине и "errore di programmazione" персонала, медики уходят на заслуженную пенсию, а новых нет.
В Венето, например, ужасная нехватка семейников, педиатров, реаниматоров, Zaia привлекает neolaureati и кооперативы.
"Il boom dei medici a gettone. Ormai più di un professionista su 10 lavora a chiamata: in Veneto si è arrivati a offrire 120 euro all’ora, mentre negli ospedali continua a mancare personale"
ww.ilfattoquotidiano.it/2022/11/02/veneto-allarme-carenza-medici-di-base-si-va-verso-il-picco-di-pensionamenti-e-la-regione-non-ha-investito-nelle-borse-di-formazione-e-ultima-in-italia/6857498/ _________________ "È più facile ingannare la gente, che convincerla di essere stata ingannata."
Последний раз редактировалось: Russian Girl (14 Ноя 2022 16:10), всего редактировалось 1 раз
Недостаточно выпускников медфакультетов, неправильно было произведено планирование учебных мест.
И с медсестрами такая же фигня? В этой же теме Ёлка писала, что их пачками из какой-то больницы увольняли
Она о внутренней реорганизации частной больницы.
Вообще сейчас ротация персонала огромная, идет процесс разрушения и перестройки системы, госбольницы объединяют, на персонале стараются экономить, организация труда иногда страшная.
В чстных больницах свои процессы.
Больница в Италии - это предприятие. И логика там у руководства может не сильно отличаться от логики руководства овощебазы или продмага. Вот и все.
ну кстати про вакцинацию.
по памяти там же было собеседование сначала с врачем, который сам предлагал задать все вопросы. а потом был переход к санитару (у меня были одно филипинцы), который и колол укол.
Первые два раза так и было: подхожу к посту, там врач смотрит документы, спрашивает, все ли понятно, сам чего-то уточняет. Тут же подходит санитар и ведет в кабинку. А тут открытый пост, две этих красавы, поди разбери, кто из них врач, кто санитар, на меня не глядят, меж собой лопочут. Да, я вообще засомневалась, туда ли я попала, вокруг никого. _________________ «Всё, что вы скажете, может быть переведено против вас!» (неизвестный доброжелательный переводчик)
Тебя заносит. На работе, особенно при обслуживании пациента, посторонние разговоры недопустимы. За болтовней можно и с таблетками ошибиться, это тебе не лишний евро на кассе посчитать. И, если ты не в курсе, я не собираюсь платить врачу за то, что мне положено бесплатно. Они там сидели практически без дела. Прививку сделать меньше 5 минут. Можно уже сконцентрироваться на своих прямых обязанностях?
Заносит как раз тебя, причем в последнее время все чаще. Почитать - так у тебя одной родственники в больнице, твой опыт бабушки тоже уникальный и вообще, все что происходит в твоей семье - авторитет непререкаемый.
Не понравилось поведение медесестер - иди пожужжи главврачу. Жалобу напиши. А сидели они без дела или нет, ты понятия не имеешь, поскольку конкретно в той больнице в тот день не работала ни ты сама, ни даже твоя дочь, эталон всего на свете. _________________ "-...У нас все что-нибудь производят.
- А вы что производите?
Зарегистрирован: 23.10.2003 Сообщения: 8394 Откуда: Москва Возраст:50
Добавлено: 14 Ноя 2022 16:12
Елка-Палка писал(а):
Впечатление, что искусственно создают нехватку медперсонала, чтобы на освободившиеся места завезти иностранцев и дать им зарплату поменьше.
А по медицинским специальностям з/п зависит от гражданства? Почему-то я думала, что есть установленные суммы в этой категории. Понятно, что есть доплаты за стаж/категорию/сертификат, но базовый оклад, как может быть разным?
А, понятно. Требовать в больницы людей конкретной национальности - это, конечно же, верх лояльности и политкорректности, да-да.
Ну и значение слова "шантаж" в словаре посмотри, что ли.
Лояльность кому и в чем? И да, если конкретная национальность будет в массе своей не соблюдать итальянские правила, то мне это не понравится. Тебе вон Николь правильно объяснила, что на мед. факультетах учат этике общения с пациентами. И на экзамене на это обращают внимание. Забыла поздороваться с пациентом при входе в палату, не сказала, что собираешься ему вводить - получишь неуд и придешь пересдавать. Да, реальный случай. Видать, все экзаменаторы были фашистами. _________________ «Всё, что вы скажете, может быть переведено против вас!» (неизвестный доброжелательный переводчик)
А по медицинским специальностям з/п зависит от гражданства? Почему-то я думала, что есть установленные суммы в этой категории. Понятно, что есть доплаты за стаж/категорию/сертификат, но базовый оклад, как может быть разным?
Нет, от гражданства не зависит. Но к базовому окладу есть различные надбавки. Их можно не дать или дать поменьше. С оплатой ночных смен можно похимичить. Ночная смена раньше была с 22 до 7 утра, за нее тариф был выше, чем днем. А потом ввели сдвоенные смены и ночная стала с 19 до 7 утра. И типа с 19 до 22 считается по дневному тарифу. Практически получается, что почти половину медсестра работает дешевле, чем раньше.
Можно талоны на обед отменить или повысить плату за них: было 2 евро, станет 5, а это минус 50-60 евро в месяц.
Премии на Рождество можно урезать. _________________ «Всё, что вы скажете, может быть переведено против вас!» (неизвестный доброжелательный переводчик)
На работе, особенно при обслуживании пациента, посторонние разговоры недопустимы. За болтовней можно и с таблетками ошибиться, это тебе не лишний евро на кассе посчитать.
Елка ты серьезно? Болтовня и итальянцы это неразрывно. Может у вас там в Ломбардии и Лигурии все молчат как в рот воды набрали, а нас тут простоянно трепятся, но параллельно и дело делают. И даже не ошибаются.
Забыла поздороваться с пациентом при входе в палату, не сказала, что собираешься ему вводить - получишь неуд и придешь пересдавать.
Ну, на экзамене когда на права сдаешь, тоже требуют одно, а по факту водишь ты по другому: башкой по сторонам не вертишь и на стопах демонстративно не останавливаешься.