Главная Форум Галерея Правила Администрация Случайный линк Wikitalia  
От Администрации: Политические дискуссии, не связанные с Италией, перенесны в специальный раздел Мобильная версия форума
Russian Italy
 РегистрацияРегистрация 
  FAQFAQ    ПоискПоиск   
 ПрофильПрофиль   Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   ВходВход 
Новости - 6

Пользователей, посетивших тему за последние 24 часа: 4

На страницу Пред.  1, 2, 3 ... 31, 32, 33 ... 41, 42, 43  След.
На страницу
Ответить на тему  Список форумов Russian Italy -> Мир: горячие события, глобальные проблемы
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Russian Girl
Генератор сообщений

Сообщение Добавлено: 14 Июл 2025 00:28    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Винни7113 Июл 2025 20:03 писал(а):
А ты как плаваешь? Я всегда эээ перемещаюсь в воде с головой над водой.

В мое время родители учили, бассейнов не так много было. И плавали мы, неизбалованные морями, в мутных реках и озерах типа Оки и Волги, голову под воду не опускали. Пoсле купаний в Волге костюмы зеленые были, когда вода цвела.
А в Италии обучают, как Natulka написала, просто одно дело бассейн, а другое море с волнами и течениями.
marta
Строгая Госпожа

Сообщение Добавлено: 14 Июл 2025 01:35    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Russian Girl14 Июл 2025 00:28 писал(а):
Винни7113 Июл 2025 20:03 писал(а):
А ты как плаваешь? Я всегда эээ перемещаюсь в воде с головой над водой.

В мое время родители учили, бассейнов не так много было. И плавали мы, неизбалованные морями, в мутных реках и озерах типа Оки и Волги, голову под воду не опускали. Пoсле купаний в Волге костюмы зеленые были, когда вода цвела.

Ока и Волга, говоришь? Подержите мое пиво: заросшая илом речка Польной Воронеж бок-о-бок с утками и гусями плюс заросшие камышом и кувшинками пруды в окрестностях (пиявок там пропасть), а также Останкинский пруд, что возле телецентра в Москве. И там, и там ныряли только в путь, хотя сами же друг друга пугали и пиявками, и вшами, и всем на свете. lol
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение   
olya
Генератор сообщений

Сообщение Добавлено: 14 Июл 2025 08:48    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

А сколько тонуло. Помню 80е на прудах в Олимпийской деревне прыгали с мостика, один не вынырнул, то ли ударился обо что-то, то ли запутался в чем-то, и мы видели тот труп. Нам, выжившим в те времена, надо молиться на наших ангелов-хранителей
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение 2  
olya
Генератор сообщений

Сообщение Добавлено: 14 Июл 2025 08:50    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Russian Girl13 Июл 2025 18:43 писал(а):

Знакомая ситуация, сколько мы таких ловили, и падающих с горки тоже. Првада все благодарили.

Речь о реакции мамаши, было настолько неприятно, что вот уже 20 лет прошло, а я все помню, так один раз нарвешься и больше не захочешь никого спасать.
maura
Генератор сообщений

Сообщение Добавлено: 14 Июл 2025 08:52    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

olya14 Июл 2025 08:48 писал(а):
Нам, выжившим в те времена, надо молиться на наших ангелов-хранителей

Да уж. Мы после школы прыгали по незаконченной стройке, лазили по крышам многоэтажек. Про чистоту водоемов, где мы плескались, я вообще промолчу.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение 1  
Винни71
Познавший истину

Сообщение Добавлено: 14 Июл 2025 10:12    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Russian Girl14 Июл 2025 00:28 писал(а):
Италии обучают, как Natulka написала, просто одно дело бассейн, а другое море с волнами и течениями.

Ну, меня тоже в бассейне учили правильно, но мне не нравится воду вниз опускать плюс это физически тяжелее. Какие проблемы просто болтаться в воде, не опуская голову? Попробуйте.
Rada
Генератор сообщений

Сообщение Добавлено: 14 Июл 2025 10:21    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Я научилась плавать нормально уже во взрослом возрасте, в Италии. До этого "плавала" по собачьи и лягушачьи. Как же я удивилась, когда инструктор сказал, что то, чему мы учимся годится только для бассейна. Для плавания в море упор и фокус идёт на другие вещи, если мы о безопасности. Знание стилей плавания само по себе бесполезно в море, но хорошая физическая форма безусловно необходима. Про спасение ещё один отдельный разговор, там всё другое.
Винни71
Познавший истину

Сообщение Добавлено: 14 Июл 2025 10:26    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Rada14 Июл 2025 10:21 писал(а):
Для плавания в море упор и фокус идёт на другие вещи, если мы о безопасности

А какие, расскажи.
Rada
Генератор сообщений

Сообщение Добавлено: 14 Июл 2025 10:43    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Винни7114 Июл 2025 10:26 писал(а):
Для плавания в море упор и фокус идёт на другие вещи, если мы о безопасности

А какие, расскажи.
Так мы-то плаванью в бассейне учились. Это нам инструктор сказал, когда я попросила научить меня нырять, чтобы в море красиво так заходить, ну, или с бортика бассейна как рыбка нырять. lol Он и сказал, что бы в море не переносили то, чему нас учат. Потому как море это другой разговор, там свои особенности.
Ангелочег
Почетный писатель

Сообщение Добавлено: 14 Июл 2025 10:58    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Винни7113 Июл 2025 12:21 писал(а):

Правильно, потому что, если хотят научить, то должно быть бесплатно и доступно и всячески рекламироваться. А иначе они начнут насильно кидать в воду орущих трехлеток.

В Вене в 3 классе уроки плаванья. 10 или 15 их было. Ораву в 20 голов загоняют в лягушатник, это такое... Научили ли из там хотя бы держаться на воде? Нет. В моё детство тоже мы ходили в бассейн в детсуом саду (1 раз) и в начальной школе. Типа реклама бассейна для детей. Smile

Но есть уроки плаванья в гос. бассейнах - не бесплатно, но по сниженной цене, а также частные уроки с тренером, €9/20 минут. Хочу 2-й вариант.

В Нидерландах это всё гораздо лучше организовано, там из школы детей выпускают плавающими. Даже если по ПМЖ ни одного водоёма.
Винни71
Познавший истину

Сообщение Добавлено: 14 Июл 2025 11:03    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Rada14 Июл 2025 10:43 писал(а):
Потому как море это другой разговор, там свои особенности.

И так и не рассказал какие?
Вообще я видела людей, которые за буйками долго плавают с головой наружу и мило беседуют, но это россияне, а итальянцы или вдоль берега стилем (редко) или просто окунутся,пописают, и обратно выходят.
Елка-Палка
Шигирский идол

Сообщение Добавлено: 14 Июл 2025 11:05    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Как же я удивилась, когда инструктор сказал, что то, чему мы учимся годится только для бассейна. Для плавания в море упор и фокус идёт на другие вещи, если мы о безопасности. Знание стилей плавания само по себе бесполезно в море ...

По-моему, инструктор хотел покрасоваться. Very Happy
Я занималась плаваньем в бассейне с 10 до 12 лет. Летом нас повезли в спортивный лагерь и тренировки проходили на реке. И мы моментально адаптировались. Потом я плаванье бросила и спортом не занималась. На море я не была до Италии. Но с первого же раза прекрасно себя там чувствовала, плавала среди скал и заныривала в гроты. Да, баттерфляем на море бессмысленно плавать. Но зато остальными тремя стилями я плаваю по очереди: кролем - если надо быстро доплыть до чего-то, брассом - основное время, прогулочный стиль, не окуная голову в воду, на спине - для отдыха, слегка пошевеливая руками.
Natulka
Генератор сообщений

Сообщение Добавлено: 14 Июл 2025 11:06    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Он и сказал, что бы в море не переносили то, чему нас учат. Потому как море это другой разговор, там свои особенности.

Я, если честно, не очень понимаю, о чем ты говоришь. Как и о том, что в море стили бесполезны Rolling Eyes Cына никто специально в море плавать не учил: научился в бассейне, пришел на море и поплыл. Конечно, есть особенности с течениями и пр, но это уже дело практики, главное всё же- уметь плавать.
Rada
Генератор сообщений

Сообщение Добавлено: 14 Июл 2025 11:12    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Тогда почему в воде гибнет столько людей, которые хорошо плавали?
Да и какой смысл был инструктору, молодому парню, красоваться перед женщинами, которые ему в мамы годились.
Винни71
Познавший истину

Сообщение Добавлено: 14 Июл 2025 11:15    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Rada14 Июл 2025 11:12 писал(а):
Тогда почему в воде гибнет столько людей, которые хорошо плавали

Паника, ногу свело, силы кончились?
Rada
Генератор сообщений

Сообщение Добавлено: 14 Июл 2025 11:18    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Стили этот хороший навык и он всегда полезен. Но для безопасности на море, в реке с течением важно знать как правильно себя вести. Например, плыть против обратного течения бессмысленно и опасно, надо плыть поперёк этого течения. Или же следовать ему, чтобы отнесло в море и потом уже плыть вдоль берега.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение 2  
Natulka
Генератор сообщений

Сообщение Добавлено: 14 Июл 2025 11:18    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Да и какой смысл был инструктору, молодому парню, красоваться перед женщинами, которые ему в мамы годились.

Странно сравнивать. Потому что бассейн- контролируемое пространство, куда ходят на короткое время. А сколько народу лезет в море после того, как "приняли", сколько "красуется" перед друзьями, совершая дикие прыжки и разбиваясь о камни... Так, чтобы человек отлично плавал и утонул, потому что не смог выплыть- это либо во время шторма, когда дейтсвительно, уже не до стилей плавания, либо внезапные инфаркты-инсульты, т. е истории из серии "кирпич на голову". Ну, и подводные сильные течения, которые бывают и на реках, и в море. Но от них как раз, если хорошо плаваешь и тело натренировано- то сможешь выплыть, а если умеешь только "прогуливаться" с головой над водой- то очень большой риск не справиться физически.
Rada
Генератор сообщений

Сообщение Добавлено: 14 Июл 2025 11:22    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Винни7114 Июл 2025 11:15 писал(а):
Тогда почему в воде гибнет столько людей, которые хорошо плавали

Паника, ногу свело, силы кончились?

В бассейне тебя услышат и увидят сразу с подобной проблемой, а в море надо знать, как пытаться выжить и при судороге, и, когда силы, кончились. Как с паникой справляться. Да, элементарно, как сигнализировать о помощи, чтобы последние силы и дыхание не растерять.
Елка-Палка
Шигирский идол

Сообщение Добавлено: 14 Июл 2025 11:25    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Потому что в море есть риски, которые невозможно полностью устранить. А хорошо плавающие люди слишком самоуверенны, я по себе знаю. На Мальте я подныривала в гроты, хорошо, что там проходы короткие, а мог оказаться длиннее, не хватило бы дыхание - и адье.
Или пловец заплыл далеко, а начался шторм и он не успел вернуться.
Но таки техника плаванья осваивается в бассейне и переносится на море. Это база. А к ней добавляются правила безопасности конкретно на море.

Цитата:

Прямой. Он же красовался не как потенциальный бойфренд, а как профессионал. Как раз очень лестно, что дамы-мамы не поучают его жить, а сами внимательно ему внимают и слушаются.
Russian Girl
Генератор сообщений

Сообщение Добавлено: 14 Июл 2025 11:27    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Потому как море это другой разговор, там свои особенности.

Я вот как раз об этом. Просто некоторые считают, что если ты хорошо плаваешь в бассейне, то также будешь и в море, и тащат детей на глубину далеко. А я вижу, что ребенок не так справляется в море где волны, а в бассейне может очень долго на плаву держаться.
Ответить на тему    Список форумов Russian Italy -> Мир: горячие события, глобальные проблемы Часовой пояс: GMT + 2
На страницу Пред.  1, 2, 3 ... 31, 32, 33 ... 41, 42, 43  След.
Страница 32 из 43

Перейти: