А ты как плаваешь? Я всегда эээ перемещаюсь в воде с головой над водой.
В мое время родители учили, бассейнов не так много было. И плавали мы, неизбалованные морями, в мутных реках и озерах типа Оки и Волги, голову под воду не опускали. Пoсле купаний в Волге костюмы зеленые были, когда вода цвела.
А в Италии обучают, как Natulka написала, просто одно дело бассейн, а другое море с волнами и течениями. _________________ "È più facile ingannare la gente, che convincerla di essere stata ingannata."
А ты как плаваешь? Я всегда эээ перемещаюсь в воде с головой над водой.
В мое время родители учили, бассейнов не так много было. И плавали мы, неизбалованные морями, в мутных реках и озерах типа Оки и Волги, голову под воду не опускали. Пoсле купаний в Волге костюмы зеленые были, когда вода цвела.
Ока и Волга, говоришь? Подержите мое пиво: заросшая илом речка Польной Воронеж бок-о-бок с утками и гусями плюс заросшие камышом и кувшинками пруды в окрестностях (пиявок там пропасть), а также Останкинский пруд, что возле телецентра в Москве. И там, и там ныряли только в путь, хотя сами же друг друга пугали и пиявками, и вшами, и всем на свете. _________________ "-...У нас все что-нибудь производят.
- А вы что производите?
- Я произвожу впечатление.".
Добавлено: 14 Июл 2025 08:48
А сколько тонуло. Помню 80е на прудах в Олимпийской деревне прыгали с мостика, один не вынырнул, то ли ударился обо что-то, то ли запутался в чем-то, и мы видели тот труп. Нам, выжившим в те времена, надо молиться на наших ангелов-хранителей
Зарегистрирован: 26.05.2007 Сообщения: 80737 Откуда: Москва/деревня близ Кремоны Возраст:53
Добавлено: 14 Июл 2025 10:12
Russian Girl писал(а):
Италии обучают, как Natulka написала, просто одно дело бассейн, а другое море с волнами и течениями.
Ну, меня тоже в бассейне учили правильно, но мне не нравится воду вниз опускать плюс это физически тяжелее. Какие проблемы просто болтаться в воде, не опуская голову? Попробуйте. _________________ Нет ничего хуже, чем делать правильный выбор против собственной воли. (Фунтик)
Зарегистрирован: 09.04.2003 Сообщения: 17616 Откуда: Рим - С.Петербург Возраст:53
Добавлено: 14 Июл 2025 10:21
Я научилась плавать нормально уже во взрослом возрасте, в Италии. До этого "плавала" по собачьи и лягушачьи. Как же я удивилась, когда инструктор сказал, что то, чему мы учимся годится только для бассейна. Для плавания в море упор и фокус идёт на другие вещи, если мы о безопасности. Знание стилей плавания само по себе бесполезно в море, но хорошая физическая форма безусловно необходима. Про спасение ещё один отдельный разговор, там всё другое.
Зарегистрирован: 09.04.2003 Сообщения: 17616 Откуда: Рим - С.Петербург Возраст:53
Добавлено: 14 Июл 2025 10:43
Винни71 писал(а):
Rada писал(а):
Для плавания в море упор и фокус идёт на другие вещи, если мы о безопасности
А какие, расскажи.
Так мы-то плаванью в бассейне учились. Это нам инструктор сказал, когда я попросила научить меня нырять, чтобы в море красиво так заходить, ну, или с бортика бассейна как рыбка нырять. Он и сказал, что бы в море не переносили то, чему нас учат. Потому как море это другой разговор, там свои особенности.
Правильно, потому что, если хотят научить, то должно быть бесплатно и доступно и всячески рекламироваться. А иначе они начнут насильно кидать в воду орущих трехлеток.
В Вене в 3 классе уроки плаванья. 10 или 15 их было. Ораву в 20 голов загоняют в лягушатник, это такое... Научили ли из там хотя бы держаться на воде? Нет. В моё детство тоже мы ходили в бассейн в детсуом саду (1 раз) и в начальной школе. Типа реклама бассейна для детей.
Но есть уроки плаванья в гос. бассейнах - не бесплатно, но по сниженной цене, а также частные уроки с тренером, €9/20 минут. Хочу 2-й вариант.
В Нидерландах это всё гораздо лучше организовано, там из школы детей выпускают плавающими. Даже если по ПМЖ ни одного водоёма. _________________ Не хватает на жизнь? Значит, надо поработать! (с)
Зарегистрирован: 26.05.2007 Сообщения: 80737 Откуда: Москва/деревня близ Кремоны Возраст:53
Добавлено: 14 Июл 2025 11:03
Rada писал(а):
Потому как море это другой разговор, там свои особенности.
И так и не рассказал какие?
Вообще я видела людей, которые за буйками долго плавают с головой наружу и мило беседуют, но это россияне, а итальянцы или вдоль берега стилем (редко) или просто окунутся,пописают, и обратно выходят. _________________ Нет ничего хуже, чем делать правильный выбор против собственной воли. (Фунтик)
Как же я удивилась, когда инструктор сказал, что то, чему мы учимся годится только для бассейна. Для плавания в море упор и фокус идёт на другие вещи, если мы о безопасности. Знание стилей плавания само по себе бесполезно в море ...
По-моему, инструктор хотел покрасоваться.
Я занималась плаваньем в бассейне с 10 до 12 лет. Летом нас повезли в спортивный лагерь и тренировки проходили на реке. И мы моментально адаптировались. Потом я плаванье бросила и спортом не занималась. На море я не была до Италии. Но с первого же раза прекрасно себя там чувствовала, плавала среди скал и заныривала в гроты. Да, баттерфляем на море бессмысленно плавать. Но зато остальными тремя стилями я плаваю по очереди: кролем - если надо быстро доплыть до чего-то, брассом - основное время, прогулочный стиль, не окуная голову в воду, на спине - для отдыха, слегка пошевеливая руками. _________________ «Всё, что вы скажете, может быть переведено против вас!» (неизвестный доброжелательный переводчик)
Он и сказал, что бы в море не переносили то, чему нас учат. Потому как море это другой разговор, там свои особенности.
Я, если честно, не очень понимаю, о чем ты говоришь. Как и о том, что в море стили бесполезны Cына никто специально в море плавать не учил: научился в бассейне, пришел на море и поплыл. Конечно, есть особенности с течениями и пр, но это уже дело практики, главное всё же- уметь плавать.
Добавлено: 14 Июл 2025 11:12
Тогда почему в воде гибнет столько людей, которые хорошо плавали?
Да и какой смысл был инструктору, молодому парню, красоваться перед женщинами, которые ему в мамы годились.
Добавлено: 14 Июл 2025 11:18
Стили этот хороший навык и он всегда полезен. Но для безопасности на море, в реке с течением важно знать как правильно себя вести. Например, плыть против обратного течения бессмысленно и опасно, надо плыть поперёк этого течения. Или же следовать ему, чтобы отнесло в море и потом уже плыть вдоль берега.
Да и какой смысл был инструктору, молодому парню, красоваться перед женщинами, которые ему в мамы годились.
Странно сравнивать. Потому что бассейн- контролируемое пространство, куда ходят на короткое время. А сколько народу лезет в море после того, как "приняли", сколько "красуется" перед друзьями, совершая дикие прыжки и разбиваясь о камни... Так, чтобы человек отлично плавал и утонул, потому что не смог выплыть- это либо во время шторма, когда дейтсвительно, уже не до стилей плавания, либо внезапные инфаркты-инсульты, т. е истории из серии "кирпич на голову". Ну, и подводные сильные течения, которые бывают и на реках, и в море. Но от них как раз, если хорошо плаваешь и тело натренировано- то сможешь выплыть, а если умеешь только "прогуливаться" с головой над водой- то очень большой риск не справиться физически.
Добавлено: 14 Июл 2025 11:22
Винни71 писал(а):
Rada писал(а):
Тогда почему в воде гибнет столько людей, которые хорошо плавали
Паника, ногу свело, силы кончились?
В бассейне тебя услышат и увидят сразу с подобной проблемой, а в море надо знать, как пытаться выжить и при судороге, и, когда силы, кончились. Как с паникой справляться. Да, элементарно, как сигнализировать о помощи, чтобы последние силы и дыхание не растерять.
Потому что в море есть риски, которые невозможно полностью устранить. А хорошо плавающие люди слишком самоуверенны, я по себе знаю. На Мальте я подныривала в гроты, хорошо, что там проходы короткие, а мог оказаться длиннее, не хватило бы дыхание - и адье.
Или пловец заплыл далеко, а начался шторм и он не успел вернуться.
Но таки техника плаванья осваивается в бассейне и переносится на море. Это база. А к ней добавляются правила безопасности конкретно на море.
Цитата:
Прямой. Он же красовался не как потенциальный бойфренд, а как профессионал. Как раз очень лестно, что дамы-мамы не поучают его жить, а сами внимательно ему внимают и слушаются. _________________ «Всё, что вы скажете, может быть переведено против вас!» (неизвестный доброжелательный переводчик)
Потому как море это другой разговор, там свои особенности.
Я вот как раз об этом. Просто некоторые считают, что если ты хорошо плаваешь в бассейне, то также будешь и в море, и тащат детей на глубину далеко. А я вижу, что ребенок не так справляется в море где волны, а в бассейне может очень долго на плаву держаться. _________________ "È più facile ingannare la gente, che convincerla di essere stata ingannata."