|
Предыдущая тема
:: Следующая тема |
| Автор |
Сообщение |
Felice Заслуженный писатель
Зарегистрирован: 11.08.2009 Сообщения: 1804 Откуда: Москва - BS Возраст:42
|
Добавлено: 03 Сен 2015 19:06 |
|
|
моя мама не привезла мне бабушкин ковер из-за того, что ей на таможне запудрили мозг про старинные вещи и разрешение на вывоз. ковру больше 100 лет, никто не сожрал что-то никак, нейлоновый, наверное. _________________ Начинают всегда с малого. В первый день Бог создал небо и землю. / Эмиль Кроткий
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Forlivesa Сатрап
Зарегистрирован: 02.07.2002 Сообщения: 32124 Откуда: Минск - Furle' Возраст:54
|
Добавлено: 03 Сен 2015 19:26 |
|
|
Helenmarlen писал(а): | Forlivesa писал(а): | У
Телевизоры работают, как и вся остальная бытовая техника. Жалко только, если в дороге какой-нить элемент отойдёт, и он перестанет работать. Везли, везли, а тут на тебе. Из-за каких-то 500 евро (в среднем).
Везите уж, чего тут точно не найдёте... |
Лена, все же можно телевизоры упаковать добротно. И, ты знаешь, сколько стоит в Италии хороший шерстянной или шелковый ковер? |
Конечно, можно... Но я бы не дёргалась, если это не 50-дюймовый led ultra HD 3d с вай-фаем
.. я не знаю, сколько здесь стоят ковры, и знать не хочу, у меня от того, маминого, травма психическая на всю жизнь _________________ У меня всего два недостатка: плохая память и ещё что-то.. (с)
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
marta Строгая Госпожа
Зарегистрирован: 10.03.2002 Сообщения: 35848 Откуда: СВАО - Ziznatic Возраст:50
|
Добавлено: 03 Сен 2015 20:11 |
|
|
Solena писал(а): | | Прекратите пугать человека своими 16 градусами! Я ни у кого не встречала 16-18 градусов дома. |
/осторожно выглядывая из-за угла/ У нас. Но у нас квартира вертикальная, если будем заряжать больше, ваще без штанов останемся. _________________ "-...У нас все что-нибудь производят.
- А вы что производите?
- Я произвожу впечатление.".
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Helenmarlen Генератор сообщений
Зарегистрирован: 20.05.2014 Сообщения: 17528 Откуда: Kiev Возраст:51
|
Добавлено: 03 Сен 2015 20:53 |
|
|
Forlivesa писал(а): |
Конечно, можно... Но я бы не дёргалась, если это не 50-дюймовый led ultra HD 3d с вай-фаем
.. я не знаю, сколько здесь стоят ковры, и знать не хочу, у меня от того, маминого, травма психическая на всю жизнь  |
Вот у меня почти такой, только с дюймами поменьше.
А полы холодные, да, а малые играют и на полу, особенно в дождливые дни.
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
marta Строгая Госпожа
|
Добавлено: 03 Сен 2015 21:03 |
|
|
Ange1 писал(а): | Я хоть и продвинутый пользователь всех новых девайсов, но без домашнего телефона всё равно как без рук. По сто раз в день теряю сотовый и звоню с домашнего ищу  |
Тоже бабло готовьте. Сотовые дешевле обойдутся. _________________ "-...У нас все что-нибудь производят.
- А вы что производите?
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
marta Строгая Госпожа
|
Добавлено: 03 Сен 2015 21:05 |
|
|
Helenmarlen писал(а): | Ange1 писал(а): | | А про телевизоры кто-нибудь знает? |
Не волнуйтесь, будут работать ваши телевизоры. Я тоже привозила  |
А че про digitale terrestre никто не пишет?
Вообще, вспоминается знакомая, которая в девяностых уезжала в Германию со всем добром, включая микроволновку. Потом не знала, куда это все девать. _________________ "-...У нас все что-нибудь производят.
- А вы что производите?
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
marta Строгая Госпожа
|
Добавлено: 03 Сен 2015 21:13 |
|
|
Helenmarlen писал(а): | | И, ты знаешь, сколько стоит в Италии хороший шерстянной или шелковый ковер? |
Мало вам на стенах плесени, еще ковры тащат. _________________ "-...У нас все что-нибудь производят.
- А вы что производите?
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Forlivesa Сатрап
Зарегистрирован: 02.07.2002 Сообщения: 32124 Откуда: Минск - Furle' Возраст:54
|
Добавлено: 03 Сен 2015 21:25 |
|
|
Helenmarlen писал(а): |
А полы холодные, да, а малые играют и на полу, особенно в дождливые дни. |
Когда я выбросила к чертям ковёр (на радость местных бомжей) (ковёр был 2x4 метра), я для напольных детей в спорттоварах купила коврик на отрез из polietilene espanso ( https://www.russianitaly.com/forum/albums/20504.jpg ). Теплоизоляционный, мягкий, нескользкий... Никаких аллергий от скопившейся пыли. Загрязнился-- тряпкой быстро протёр и опять валяйся...
Но, пджи, здесь же не об этом _________________ У меня всего два недостатка: плохая память и ещё что-то.. (с)
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Ange1 Постоянный участник
Зарегистрирован: 04.06.2015 Сообщения: 127 Откуда: Russia, Moscow - Italy, Modena
|
Добавлено: 22 Сен 2015 21:42 |
|
|
Лаврентий писал(а): | Ange1 писал(а): | | Еще у меня вопрос не про погоду, но зато касается вещей, которые брать с собой. Про розетки. Там же везде розетки под вилки с тремя штырьками. Мы когда жили в отеле, у нас утюг втыкался только через переходник, а зарядка для телефона напрямую, хотя вилки обе евро с двумя штырьками. Так нам нужны будут переходники? И как они именно называются? |
Переходники тут недорогие, не парьтесь пока, по приезду купите. |
Посоветуйте, где купить переходники? Смотрели пока только в IperCoop и Икее, там нет. В mediaworld они есть? Как они правильно называются?
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Lisakovskaya Генератор сообщений
Зарегистрирован: 18.01.2010 Сообщения: 24935 Откуда: Saransk - MILANO Возраст:36
|
Добавлено: 22 Сен 2015 22:00 |
|
|
|
Есть во всех супермаркетах. Смотрите размеры. Надо переходник с шуко на шуко итальянский или на обычный итальянский (смотрите какие розетки три большие дырки - шуко, если лезет зарядник для мобильного - обычный) Они либо по верхам висят, либо вместе с лампочками
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Зарегистрирован: 04.06.2015 Сообщения: 127 Откуда: Russia, Moscow - Italy, Modena
|
Добавлено: 22 Сен 2015 22:06 |
|
|
|
Спасибо! Завтра еще раз попробуем поискать.
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
evridika Модератор Познавший истину
|
Добавлено: 22 Сен 2015 22:21 |
|
|
|
Называется riduttore. Если здоровая такая фигня под несколько вилок (для компа, принтера) - ciabatta.
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Catharina77 Народный писатель
Зарегистрирован: 22.12.2011 Сообщения: 3383 Откуда: citta metropolitana MI
|
Добавлено: 22 Сен 2015 23:01 |
|
|
Ange1 писал(а): | | Посоветуйте, где купить переходники? Смотрели пока только в IperCoop и Икее, там нет. В mediaworld они есть? Как они правильно называются? |
Дешевле и больше выбора в Leroy Merlin или в Brico. _________________ Если я молчу в ответ, это не значит что мне нечего сказать.
Вход - это отверстие извне во внутрь, в обратном направлении, именуемое
выходом.
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
|
Добавлено: 22 Сен 2015 23:33 |
|
|
|
У нас в иперкопе есть, в интерспаре тоже, в медиаворде 100 проц должны быть.
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Solena Девушка на танке
Зарегистрирован: 07.12.2003 Сообщения: 73004 Откуда: Барнаул - Nonantola (Modena) Возраст:51
|
Добавлено: 22 Сен 2015 23:37 |
|
|
evridika писал(а): | | Называется riduttore. |
называется adattatore. Не путай человека _________________ Где-то сейчас стреляют, где-то преследуют людей, бросают в тюрьмы, мучают, убивают, где-то растаптывают кусок мирной жизни, а ты сидишь здесь, знаешь обо всем и не в силах что-либо сделать...
Э. М. Ремарк
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
|
Добавлено: 22 Сен 2015 23:49 |
|
|
это все муж объелся груш!
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Solena Девушка на танке
Зарегистрирован: 07.12.2003 Сообщения: 73004 Откуда: Барнаул - Nonantola (Modena) Возраст:51
|
Добавлено: 23 Сен 2015 00:59 |
|
|
evridika писал(а): | это все муж объелся груш! |
физик, гришь? _________________ Где-то сейчас стреляют, где-то преследуют людей, бросают в тюрьмы, мучают, убивают, где-то растаптывают кусок мирной жизни, а ты сидишь здесь, знаешь обо всем и не в силах что-либо сделать...
Э. М. Ремарк
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
|
Добавлено: 25 Сен 2015 00:15 |
|
|
|
Переходники купили, всем спасибо! Теперь мучаюсь выбором тарифа в Vodafone. В соответствующей теме...
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
EVIL Участник
|
Добавлено: 25 Сен 2015 00:40 |
|
|
поздно тему увидела! приезжайте уже!
А у вас муж не чех? я как-то сопровождала сделку русской пары, ну или почти русской с 2мя детками.
в Болонье в Ростиньяно есть прекрасный каток, на кот. мы русской компанией зимой катаемся.
Пищите, как приедете, с удовольсвием познакомимся. Кстати в Мо есть русская школа воскресная _________________ VENI VEDI VICI
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
|
Добавлено: 25 Сен 2015 16:29 |
|
|
Спасибо большое!!!!!! Мы тоже очень хотим познакомиться!!!! Обязательно надо встретиться )) муж русский. А свадьба у нас была как раз в Чехии в замке Глубока над Влтавой
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
|
|