|
Предыдущая тема
:: Следующая тема |
| Автор |
Сообщение |
Ange1 Постоянный участник
Зарегистрирован: 04.06.2015 Сообщения: 127 Откуда: Russia, Moscow - Italy, Modena
|
Добавлено: 01 Авг 2015 07:02 |
|
|
KseniaM писал(а): | Ange1 писал(а): | crocodilla verde писал(а): | Стартопик, почитайте ещё про плесень в доме, актуально.  |
Этого нам еще не хватало! Тут отдельная тема есть? Сейчас поищу. |
Конечно, огроменная такая тема! Мы от плесени и от избыточной влажности избавились тем, что выставили круглосуточную температуру в +23 градуса. Муж, правда, на ночь +22 под конец зимы выставлял, т. к ему жарко спать было. |
Надеюсь, что у нас её не будет, тк мы скорее всего именно такую температуру будем ставить.
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Зарегистрирован: 04.06.2015 Сообщения: 127 Откуда: Russia, Moscow - Italy, Modena
|
Добавлено: 01 Авг 2015 07:07 |
|
|
|
Еще у меня вопрос не про погоду, но зато касается вещей, которые брать с собой. Про розетки. Там же везде розетки под вилки с тремя штырьками. Мы когда жили в отеле, у нас утюг втыкался только через переходник, а зарядка для телефона напрямую, хотя вилки обе евро с двумя штырьками. Так нам нужны будут переходники? И как они именно называются?
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Лаврентий Генератор сообщений
|
Добавлено: 01 Авг 2015 08:54 |
|
|
Ange1 писал(а): | | Еще у меня вопрос не про погоду, но зато касается вещей, которые брать с собой. Про розетки. Там же везде розетки под вилки с тремя штырьками. Мы когда жили в отеле, у нас утюг втыкался только через переходник, а зарядка для телефона напрямую, хотя вилки обе евро с двумя штырьками. Так нам нужны будут переходники? И как они именно называются? |
Переходники тут недорогие, не парьтесь пока, по приезду купите. _________________ Цветет в Тбилиси алыча... для Лаврентий Палыча (С)
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Forlivesa Сатрап
Зарегистрирован: 02.07.2002 Сообщения: 32124 Откуда: Минск - Furle' Возраст:54
|
Добавлено: 01 Авг 2015 09:04 |
|
|
Для обычных советских вилок не нужны переходники. Единственный штырёк, которого им не хватает-- это заземление. Работает и без него. Переходник нужен на немецкие вилки (с толстыми рогами).
http://www.russianitaly.com/forum/viewtopic.php?p=575391#575391 _________________ У меня всего два недостатка: плохая память и ещё что-то.. (с)
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
|
Добавлено: 02 Сен 2015 17:46 |
|
|
Подскажите еще пару вопросиков. Мы везем с собой телевизоры. Они там работать то будут? Меня напугали, что в Италии могут оказаться другие стандарты, и телики могут не работать.
И еще вопрос про домашний телефон (в смысле про сами трубки). Их брать или тоже могут не работать?
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Lisakovskaya Генератор сообщений
Зарегистрирован: 18.01.2010 Сообщения: 24936 Откуда: Saransk - MILANO Возраст:36
|
Добавлено: 02 Сен 2015 18:44 |
|
|
Ange1 писал(а): | | И еще вопрос про домашний телефон (в смысле про сами трубки). Их брать или тоже могут не работать? |
Скорее всего последний вам вовсе не понадобится. А так работать трубки будут.
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Felice Заслуженный писатель
Зарегистрирован: 11.08.2009 Сообщения: 1804 Откуда: Москва - BS Возраст:42
|
Добавлено: 02 Сен 2015 18:45 |
|
|
Ange1, тут мало кто пользуется домашним телефоном ) _________________ Начинают всегда с малого. В первый день Бог создал небо и землю. / Эмиль Кроткий
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Elena-1978 Почетный писатель
|
Добавлено: 02 Сен 2015 18:49 |
|
|
Felice писал(а): | | Ange1, тут мало кто пользуется домашним телефоном ) |
Это почему? Мы тоже подумываем отключить домашний телефон, но, в принципе, у большинства наших знакомых он все-таки есть.
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Елка-Палка Познавший истину
|
Добавлено: 02 Сен 2015 18:53 |
|
|
Мало ставят новых домашних телефонов: как бы заезжаешь в квартиру, мобильник есть, вот руки и не доходят.
Но у кого домашний сохранился с прежних времен, те редко отказываются. Все-таки многим удобно, что тебя могут найти в телефонном справочнике. А не зная мобильного, тебя никто не найдет. _________________ «Всё, что вы скажете, может быть переведено против вас!» (неизвестный доброжелательный переводчик)
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Elena-1978 Почетный писатель
|
Добавлено: 02 Сен 2015 18:57 |
|
|
Ой, нет, что могут найти в справочнике это как раз-таки неудобно Достали уже эти всякие водафоны, скаи, инфострады и прочее.
именно поэтому и хочу отключить телефон, муж чего-то пока все никак не решится
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Елка-Палка Познавший истину
|
Добавлено: 02 Сен 2015 19:03 |
|
|
Elena-1978 писал(а): | Ой, нет, что могут найти в справочнике это как раз-таки неудобно |
Так это тебе неудобно. А у итальянцев есть бывшие одноклассники, дядя из деревни, приятели с первого места работы, с которыми была потеряна связь, но ты им зачем-то понадобился. Они помнят фамилию и район города, по справочнику найдут. По мобиле - нет.
К тому же мобильник технически менее надежный. Может сломаться, разрядиться, у нас вот не в каждой комнате есть покрытие. А у людей пожилые родители, им в любой момент может понадобиться контакт. _________________ «Всё, что вы скажете, может быть переведено против вас!» (неизвестный доброжелательный переводчик)
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
|
Добавлено: 02 Сен 2015 21:32 |
|
|
Я хоть и продвинутый пользователь всех новых девайсов, но без домашнего телефона всё равно как без рук. По сто раз в день теряю сотовый и звоню с домашнего ищу
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
|
Добавлено: 02 Сен 2015 21:33 |
|
|
|
А про телевизоры кто-нибудь знает?
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
StregaRussa Генератор сообщений
|
Добавлено: 02 Сен 2015 22:03 |
|
|
Автор, а вы фуру гоните из Москвы для переправки всех перечисленных вещей? Тогда я бы привезла шерстяной ковер (наверняка если не у вас, то у родственников остались советские ковры, которые люди отвезли на дачу) детям играть на полу.
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Helenmarlen Генератор сообщений
Зарегистрирован: 20.05.2014 Сообщения: 17528 Откуда: Kiev Возраст:51
|
Добавлено: 02 Сен 2015 22:19 |
|
|
Ange1 писал(а): | | А про телевизоры кто-нибудь знает? |
Не волнуйтесь, будут работать ваши телевизоры. Я тоже привозила
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
|
Добавлено: 03 Сен 2015 08:48 |
|
|
StregaRussa писал(а): | Автор, а вы фуру гоните из Москвы для переправки всех перечисленных вещей? Тогда я бы привезла шерстяной ковер (наверняка если не у вас, то у родственников остались советские ковры, которые люди отвезли на дачу) детям играть на полу. |
Да, поедет фура, можем взять все, что угодно. Поэтому хочется ничего не забыть, но и лишнего не везти. Ковер у нас один такой есть, какой-то прабабушки. Он правда маленький, на балконе лежит. Но всё равно возьмем - на память
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
|
Добавлено: 03 Сен 2015 08:49 |
|
|
Helenmarlen писал(а): | Ange1 писал(а): | | А про телевизоры кто-нибудь знает? |
Не волнуйтесь, будут работать ваши телевизоры. Я тоже привозила  |
Спасибо! Тогда берем! А не знаете, что там за требование для ввоза- то ли чеки нужны, то ли что-то такое?
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
|
Добавлено: 03 Сен 2015 09:00 |
|
|
Ange1 писал(а): | Helenmarlen писал(а): | Ange1 писал(а): | | А про телевизоры кто-нибудь знает? |
Не волнуйтесь, будут работать ваши телевизоры. Я тоже привозила  |
Спасибо! Тогда берем! А не знаете, что там за требование для ввоза- то ли чеки нужны, то ли что-то такое? |
Главное, чтоб они не были новыми, я везла новые в коробках, хотели содрать пошлину, пришлось доказывать, что везем не на продажу, а в новый дом. Досматривали выборочно коробки с остальными вещами.
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Forlivesa Сатрап
Зарегистрирован: 02.07.2002 Сообщения: 32124 Откуда: Минск - Furle' Возраст:54
|
Добавлено: 03 Сен 2015 16:02 |
|
|
У меня ковёр, заботливо, но непрошенно, привезённый родителями, сожрала моль. Прям под детьми жрала (ну, ладно, часть ковра была скручена в рульку, а то в зал не помещался, но всё же).
Телевизоры работают, как и вся остальная бытовая техника. Жалко только, если в дороге какой-нить элемент отойдёт, и он перестанет работать. Везли, везли, а тут на тебе. Из-за каких-то 500 евро (в среднем).
Везите уж, чего тут точно не найдёте... _________________ У меня всего два недостатка: плохая память и ещё что-то.. (с)
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
|
Добавлено: 03 Сен 2015 16:13 |
|
|
Forlivesa писал(а): | У
Телевизоры работают, как и вся остальная бытовая техника. Жалко только, если в дороге какой-нить элемент отойдёт, и он перестанет работать. Везли, везли, а тут на тебе. Из-за каких-то 500 евро (в среднем).
Везите уж, чего тут точно не найдёте... |
Лена, все же можно телевизоры упаковать добротно. И, ты знаешь, сколько стоит в Италии хороший шерстянной или шелковый ковер?
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
|
|