|
Предыдущая тема
:: Следующая тема |
| Автор |
Сообщение |
Ange1 Постоянный участник
Зарегистрирован: 04.06.2015 Сообщения: 127 Откуда: Russia, Moscow - Italy, Modena
|
Добавлено: 30 Июл 2015 15:12 |
|
|
Solena писал(а): | Ange1 писал(а): | | у нас обычно 24-26 дома |
А вот такая температура вредна для здоровья, кстати
После многих лет жизни в Италии я 26 уже не перенесу, дышать нечем будет |
Да я знаю Но никак не переборю себя.
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
crocodilla verde Летописец
Зарегистрирован: 11.09.2007 Сообщения: 27707 Откуда: Глубокое подверонье :)
|
Добавлено: 30 Июл 2015 15:12 |
|
|
Нет, 24 градуса это сразу 800 в месяц. _________________ \\Когда человек живёт так, как ему хочется - это не эгоизм.
Эгоизм - это когда другие должны жить так, как хочется вам.\\ (c)
\\Не надо делать из удовольствия работу. Сразу исчезает смысл жизни.\\ (c)
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Kvinto Писатель
|
Добавлено: 30 Июл 2015 15:14 |
|
|
Zarfina писал(а): | | В квартирах здесь в основном плитка, без подогрева. | А еще здесь мраморные полы бывают. Зимой - чисто ледовый дворец.
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
KseniaM Генератор сообщений
Зарегистрирован: 21.08.2004 Сообщения: 21540 Откуда: Umbria Возраст:42
|
|
|
Ange1 писал(а): |
Да я знаю Но никак не переборю себя. |
Вот после парочки первых счетов за свет и газ переборите
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Зарегистрирован: 04.06.2015 Сообщения: 127 Откуда: Russia, Moscow - Italy, Modena
|
|
|
KseniaM писал(а): |
А влажности сколько? Поди 20%?
В Италии зимой влажно, у нас дома доходило и до 85%, приходилось сутками гонять осушитель воздуха. |
Влажность стараемся поддерживать увлажнителем воздуха. Кстати, брать его с собой?
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
|
|
|
Ange1 писал(а): | KseniaM писал(а): |
А влажности сколько? Поди 20%?
В Италии зимой влажно, у нас дома доходило и до 85%, приходилось сутками гонять осушитель воздуха. |
Влажность стараемся поддерживать увлажнителем воздуха. Кстати, брать его с собой? |
Тут вам, скорее всего, понадобится осушитель воздуха!
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Solena Девушка на танке
Зарегистрирован: 07.12.2003 Сообщения: 73004 Откуда: Барнаул - Nonantola (Modena) Возраст:51
|
Добавлено: 30 Июл 2015 15:15 |
|
|
Ange1 писал(а): | | увлажнителем воздуха. Кстати, брать его с собой? |
Не, увлажнения вам тут с лихвой хватит _________________ Где-то сейчас стреляют, где-то преследуют людей, бросают в тюрьмы, мучают, убивают, где-то растаптывают кусок мирной жизни, а ты сидишь здесь, знаешь обо всем и не в силах что-либо сделать...
Э. М. Ремарк
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
|
Добавлено: 30 Июл 2015 15:15 |
|
|
KseniaM писал(а): | Ange1 писал(а): |
Да я знаю Но никак не переборю себя. |
Вот после парочки первых счетов за свет и газ переборите  |
Я уже настроилась на серьезную экономию. И на закалку
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Елка-Палка Познавший истину
|
Добавлено: 30 Июл 2015 15:16 |
|
|
Solena писал(а): | | Прекратите пугать человека своими 16 градусами! Я ни у кого не встречала 16-18 градусов дома. |
Эт почему же? Я уверена, что у меня зимой у пола никак не больше 17 град. Снизу нежилой подвал, открытый непогодам.
И вообще мы на ночь всегда отключаем отопление, так утром оно скока будет?
Между прочим, даже при автономном отоплении время включения регулируется распоряжением мэра. Я не слышала, чтоб приходили с контролем, тем не менее, стоит знать, что если мэр распорядился греться 6 часов, а вы включаете на весь день, то это нарушение. _________________ «Всё, что вы скажете, может быть переведено против вас!» (неизвестный доброжелательный переводчик)
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Solena Девушка на танке
Зарегистрирован: 07.12.2003 Сообщения: 73004 Откуда: Барнаул - Nonantola (Modena) Возраст:51
|
Добавлено: 30 Июл 2015 15:19 |
|
|
Елка-Палка писал(а): | | Между прочим, даже при автономном отоплении время включения регулируется распоряжением мэра. Я не слышала, чтоб приходили с контролем, тем не менее, стоит знать, что если мэр распорядился греться 6 часов, а вы включаете на весь день, то это нарушение. |
Да. Это в свое время было основной темой споров с мужем по поводу тепла в доме. Он категорически был не согласен с моим аргументов "В гробу я видала ваши постановления, когда мне холодно" _________________ Где-то сейчас стреляют, где-то преследуют людей, бросают в тюрьмы, мучают, убивают, где-то растаптывают кусок мирной жизни, а ты сидишь здесь, знаешь обо всем и не в силах что-либо сделать...
Э. М. Ремарк
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
|
Добавлено: 30 Июл 2015 15:21 |
|
|
Solena писал(а): | Ange1 писал(а): | | увлажнителем воздуха. Кстати, брать его с собой? |
Не, увлажнения вам тут с лихвой хватит  |
У нас литр в день. _________________ \\Когда человек живёт так, как ему хочется - это не эгоизм.
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
|
Добавлено: 30 Июл 2015 15:23 |
|
|
Елка-Палка писал(а): | Solena писал(а): | | Прекратите пугать человека своими 16 градусами! Я ни у кого не встречала 16-18 градусов дома. |
Эт почему же? Я уверена, что у меня зимой у пола никак не больше 17 град. Снизу нежилой подвал, открытый непогодам.
И вообще мы на ночь всегда отключаем отопление, так утром оно скока будет?
Между прочим, даже при автономном отоплении время включения регулируется распоряжением мэра. Я не слышала, чтоб приходили с контролем, тем не менее, стоит знать, что если мэр распорядился греться 6 часов, а вы включаете на весь день, то это нарушение. |
По закону вообще нельзя топить больше 22-ух. гр. _________________ \\Когда человек живёт так, как ему хочется - это не эгоизм.
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Kvinto Писатель
|
Добавлено: 30 Июл 2015 15:38 |
|
|
crocodilla verde писал(а): | | По закону вообще нельзя топить больше 22-ух. гр. | Так что, Энжи, сидите лучше в Москве на теплых полах в трусах и майке ))
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
ElenaLi Почетный писатель
|
Добавлено: 30 Июл 2015 15:39 |
|
|
У нас дома зимой 16. В 18 это жара какая-то:)
Не Модена, правда,
Но тема-то зимняя:)
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
|
Добавлено: 30 Июл 2015 15:47 |
|
|
Стартопик, почитайте ещё про плесень в доме, актуально. _________________ \\Когда человек живёт так, как ему хочется - это не эгоизм.
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Katerina2010 Генератор сообщений
Зарегистрирован: 09.03.2010 Сообщения: 10368 Откуда: Россия-Italia (VR) Возраст:41
|
Добавлено: 30 Июл 2015 15:53 |
|
|
У нас дома зимой 19 градусов. Никакиx батарей нет, у нас полы с подогревом. Потом учитывая, что я дома, то я готовлю обед и ужин и дома немного теплее.
А так да, есть семьи, у которыx и 16 градусоx дома. У нас у друзей так. Они xодят в двуx толстовкаx дома. У ниx детей нет дома.
Что касается детей. То у меня ребенок 2-x лет всю зиму проxодила в стеганной курточке Кикко. Без всякого термо-белья. Шарф, шапка и ботинки осенние типа Тимберлендов. Никакиx стеганныx комбинизонов. Были джинсы.
Мы в Вероне.
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
|
Добавлено: 30 Июл 2015 16:10 |
|
|
C@rina писал(а): | crocodilla verde писал(а): | | По закону вообще нельзя топить больше 22-ух. гр. | Так что, Энжи, сидите лучше в Москве на теплых полах в трусах и майке )) |
И не говорите! Хоть прям дома оставайся ))
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
|
Добавлено: 30 Июл 2015 16:12 |
|
|
crocodilla verde писал(а): | Стартопик, почитайте ещё про плесень в доме, актуально.  |
Этого нам еще не хватало! Тут отдельная тема есть? Сейчас поищу.
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
|
Добавлено: 30 Июл 2015 16:15 |
|
|
Ange1 писал(а): | crocodilla verde писал(а): | Стартопик, почитайте ещё про плесень в доме, актуально.  |
Этого нам еще не хватало! Тут отдельная тема есть? Сейчас поищу. |
Конечно, огроменная такая тема! Мы от плесени и от избыточной влажности избавились тем, что выставили круглосуточную температуру в +23 градуса. Муж, правда, на ночь +22 под конец зимы выставлял, т. к ему жарко спать было.
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
|
Добавлено: 30 Июл 2015 20:03 |
|
|
KseniaM писал(а): | Ange1 писал(а): | crocodilla verde писал(а): | Стартопик, почитайте ещё про плесень в доме, актуально.  |
Этого нам еще не хватало! Тут отдельная тема есть? Сейчас поищу. |
Конечно, огроменная такая тема! Мы от плесени и от избыточной влажности избавились тем, что выставили круглосуточную температуру в +23 градуса. Муж, правда, на ночь +22 под конец зимы выставлял, т. к ему жарко спать было. |
У нас с мужем тоже битва, он выставляет 19-20, а я, как куда прихожу, делаю 21. Рецидивов плесени стало заметно меньше. И надо проветривать периодически. _________________ \\Когда человек живёт так, как ему хочется - это не эгоизм.
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
|
|