Главная Форум Галерея Правила Администрация Случайный линк Wikitalia  
От Администрации: Политические дискуссии, не связанные с Италией, перенесны в специальный раздел Мобильная версия форума
Russian Italy
 РегистрацияРегистрация 
  FAQFAQ    ПоискПоиск   
 ПрофильПрофиль   Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   ВходВход 
Чем различаются AITI и ANITI и вообще - вступать или нет?

Пользователей, посетивших тему за последние 24 часа: 0

На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7  След.
Ответить на тему  Список форумов Russian Italy -> Переводы
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Винни71
Познавший истину

Сообщение Добавлено: 07 Дек 2013 13:24    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Marma07 Дек 2013 13:20 писал(а):
Винни, а у тебя где корочки? Cool

Где надо. Усе под контролем. Cool
StregaRussa
Генератор сообщений

Сообщение Добавлено: 07 Дек 2013 13:27    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Винни7107 Дек 2013 13:24 писал(а):

Да, в 92-ом.
А накаких курсах ты курсовые писала? Где-то со второй половины 90-х на вечерке писали только одну курсовую, на 4 курсе, + на 5-ом - диплом.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение   
Винни71
Познавший истину

Сообщение Добавлено: 07 Дек 2013 13:28    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Marma07 Дек 2013 13:19 писал(а):
тоже в Италию сорвалась аккурат после госэкзамена?

Нет, я серьезная девушка была: все получила, подпись, прОтокол, отпечатки пальцев (с)
Чего вы пристали к Толмачу, тогда было совершенно ненормальное время, всех увольняли, денег учителям не платили. Цены росли постоянно. У нас преподавательница по-русскому, была постоянно в каком-то странном состоянии и всю пару рассказывала нам, как стояла в очередях и чего почем купила. Иногда сама с собой разговаривала, тихонько так.
Винни71
Познавший истину

Сообщение Добавлено: 07 Дек 2013 13:29    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

StregaRussa07 Дек 2013 13:27 писал(а):
Где-то со второй половины 90-х на вечерке писали только одну курсовую, на 4 курсе, + на 5-ом - диплом.

Ты решила меня тоже на чистую воду вывести? lol По литературе помню: про Бреля и Брассанса. Может, больше и не было. Больше 20 лет лет прошло. Вы еще школу вспомните.
StregaRussa
Генератор сообщений

Сообщение Добавлено: 07 Дек 2013 13:33    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Винни7107 Дек 2013 13:29 писал(а):

Ты решила меня тоже на чистую воду вывести?
Нет, просто странно, что вы на фр. отд. диплома не писала. Я как-то по заданию своего научного руководителя разбирала шкаф на кафедре с дипломными, расставляла по годам (начиная с середины 80-х), там там по всем годам были дипломы и у вечернего отделения и у дневного.
Винни71
Познавший истину

Сообщение Добавлено: 07 Дек 2013 13:35    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Да, а еще преподавательница истории партии (тогда еще не отменили) на экзамене кивала нам башкой кивала, а потом как спросит: а где вы работаете? . А мы с подругой такие дуры, честно говорим, мол, в одной арабской конторе (там французский нужен был). А она как заорет: а предательницы, подите вон. lol Трояк поставила, чтобы больше нас не видеть.
Я говорю: полное помешательство народа наблюдалось. В такой ситуации забыть диплом, чтобы уехать заграницу, совершенно естественное развитие событий.
VTZ
Заслуженный писатель

Сообщение Добавлено: 07 Дек 2013 13:36    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Винни7107 Дек 2013 13:28 писал(а):
тогда было совершенно ненормальное время, всех увольняли, денег учителям не платили. Цены росли постоянно. У нас преподавательница по-русскому, была постоянно в каком-то странном состоянии и всю пару рассказывала нам, как стояла в очередях и чего почем купила. Иногда сама с собой разговаривала, тихонько так.
А какое отношение это имеет к диплому?
Marma
Познавший истину

Сообщение Добавлено: 07 Дек 2013 13:41    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Винни7107 Дек 2013 13:28 писал(а):

Чего вы пристали к Толмачу, тогда было совершенно ненормальное время, всех увольняли, денег учителям не платили. Цены росли постоянно.

Виннь, ты будешь нам про то время рассказывать? lol Тоже мне пенсионерка с мемуарами. Мы как бы все дети той эпохи. Так что в теме. Cool
Marianna
Познавший истину

Сообщение Добавлено: 07 Дек 2013 13:44    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Винни7107 Дек 2013 13:35 писал(а):
Да, а еще преподавательница истории партии (тогда еще не отменили) на экзамене кивала нам башкой кивала, а потом как спросит: а где вы работаете? . А мы с подругой такие дуры, честно говорим, мол, в одной арабской конторе (там французский нужен был). А она как заорет: а предательницы, подите вон. lol Трояк поставила, чтобы больше нас не видеть.
Я говорю: полное помешательство народа наблюдалось. В такой ситуации забыть диплом, чтобы уехать заграницу, совершенно естественное развитие событий.

Да, было помешательство. Так мой дедушка сел со мной рядом, великовозрастною дурищей, и так и сидел весь диплом и гос. прямо каждый божий день. Приходил и сидел.
А вот не сидел бы, я так и не знаю, был бы у меня сейчас диплом или нет.

А у Толмача, наверное, просто дедушки такого не было.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Skype   
Nikaia
Генератор сообщений

Сообщение Добавлено: 07 Дек 2013 13:46    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Marianna07 Дек 2013 13:44 писал(а):
Так мой дедушка сел со мной рядом, великовозрастною дурищей, и так и сидел весь диплом и гос. прямо каждый божий день. Приходил и сидел.

.

Он просто сидел или контролировал процесс, помогал?
Marianna
Познавший истину

Сообщение Добавлено: 07 Дек 2013 13:48    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Nikaia07 Дек 2013 13:46 писал(а):
Так мой дедушка сел со мной рядом, великовозрастною дурищей, и так и сидел весь диплом и гос. прямо каждый божий день. Приходил и сидел.

.

Он просто сидел или контролировал процесс, помогал?

Просто сидел. Он же не мог за меня диплом-то писать. Бумажки там папочкой мог сложить аккуратненько, чай заварить. Спал там, сидя на стуле Smile
Но дело-то сделал!
Marianna
Познавший истину

Сообщение Добавлено: 07 Дек 2013 13:50    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Marma07 Дек 2013 13:48 писал(а):

А у Толмача, наверное, просто дедушки такого не было.

У Толмача маменька была. Странно, что маменька не дала пендель Толмачу.

Среди советских мамаш тех времен было очень много странных.
Моя мама, например, звезд хватала по заграницам, и ни на какие мои выпускные-вступильные-дипломные просто носа даже не казала в Питере.
Зато вот был дедушка.
StregaRussa
Генератор сообщений

Сообщение Добавлено: 07 Дек 2013 13:58    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Да дело собственное не в наличии или отсутствии ВО. Можно и с тремя классами церковно-приходской школы быть. А в том, что столько лет козырять на публике своим ВО-дипломом-учебным заведением, снисходительно отзываться о работающих с ритенутой, называя себя не иначе как профессионалом при каждом удобном случае.....а на самом деле все ... пшик. Rolling Eyes
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение 2  
evridika
Модератор
Познавший истину

Сообщение Добавлено: 07 Дек 2013 14:03    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Слушайте, детсад какой-то. Дедушка сидел, маменька пенделя не дала... Где была ваша сознательность? Shocked (хочется похвалиться, но не буду Twisted Evil )
Marma
Познавший истину

Сообщение Добавлено: 07 Дек 2013 14:04    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Marianna07 Дек 2013 13:50 писал(а):

Моя мама, например, звезд хватала по заграницам, и ни на какие мои выпускные-вступильные-дипломные просто носа даже не казала в Питере.
Зато вот был дедушка.

Так на выпускных, вступительных и дипломах ни у кого никаких мамаш не было. Мы тогда все взрослые и самостийные уже были. Rolling Eyes
Marianna
Познавший истину

Сообщение Добавлено: 07 Дек 2013 14:12    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Marma07 Дек 2013 14:04 писал(а):
Marianna07 Дек 2013 13:50 писал(а):

Зато вот был дедушка.

Так на выпускных, вступительных и дипломах ни у кого никаких мамаш не было. Мы тогда все взрослые и самостийные уже были. Rolling Eyes

У всех мамаши были взагранице и все жили кто с ба-де, кто в свободном плавании?
Marianna
Познавший истину

Сообщение Добавлено: 07 Дек 2013 14:17    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

evridika07 Дек 2013 14:03 писал(а):
Слушайте, детсад какой-то. Дедушка сидел, маменька пенделя не дала... Где была ваша сознательность? Shocked (хочется похвалиться, но не буду Twisted Evil )

Я предполагаю, что у вас, на далекой периферии, была просто несколько иная ситуация, чем в Москве и Питере.
Не переживай, сознательности хватало.
Елка-Палка
Шигирский идол

Сообщение Добавлено: 07 Дек 2013 14:19    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Marianna, огромное число студентов были иногородними. Они в 17 лет приезжали, сами подавали документы, сдавали вступительные, учились и защищались. Родители в вузе не появлялись.
Marianna
Познавший истину

Сообщение Добавлено: 07 Дек 2013 14:21    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Елка-Палка07 Дек 2013 14:19 писал(а):
Marianna, огромное число студентов были иногородними. Они в 17 лет приезжали, сами подавали документы, сдавали вступительные, учились и защищались. Родители в вузе не появлялись.

Это было ИХ решением. Ты видишь разницу?
Елка-Палка
Шигирский идол

Сообщение Добавлено: 07 Дек 2013 14:27    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Marianna07 Дек 2013 14:21 писал(а):
Елка-Палка07 Дек 2013 14:19 писал(а):

Это было ИХ решением. Ты видишь разницу?

В советское время мало что можно было решить. Родители не могли так просто отпрашиваться с работы и ходить с детьми на вступительные да на защиту. Со станции Зима до Москвы не наездишься.
Просто был такой менталитет: поступил в вуз - ты взрослый.
Ответить на тему    Список форумов Russian Italy -> Переводы Часовой пояс: GMT + 2
На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7  След.
Страница 5 из 7

Перейти: