|
Предыдущая тема
:: Следующая тема |
| Автор |
Сообщение |
ania Почетный писатель
Зарегистрирован: 09.10.2002 Сообщения: 9086 Откуда: Вильнюс/Москва/с.МЗ Римской обл. Возраст:47
|
Добавлено: 21 Мар 2014 15:28 |
|
|
все-таки забавно наблюдать, в Москве говорят, что самые злостные и непримиримые борцы за чистоту московских рядов с криками "понаехалитут" именно новоприбывшие москвичи в первом поколении. в Италии те же причиндалы в профиль от новоиспеченных итальяснких граждан
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
EKLMN Заслуженный писатель
Зарегистрирован: 02.09.2004 Сообщения: 2333 Откуда: rus spb - ita co Возраст:45
|
Добавлено: 21 Мар 2014 16:21 |
|
|
ania писал(а): | все-таки забавно наблюдать, в Москве говорят, что самые злостные и непримиримые борцы за чистоту московских рядов с криками "понаехалитут" именно новоприбывшие москвичи в первом поколении. в Италии те же причиндалы в профиль от новоиспеченных итальяснких граждан  |
если это ко мне, то поясню
я какбэ не на лодке приплыла, ничего не требую
исправно плачу налоги (т. е. не нахожусь на иждивении у итальянской казны)
у меня нет льгот (т. е. я не отнимаю их у бедных слоев итальянского населения)
я не совершаю неправоправных действий (документы в порядке, прилично себя веду на дорогах и в др. общественных местах) _________________ La fede sposta le montagne. La grande fede le rimette a posto!
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
nilla Генератор сообщений
|
Добавлено: 21 Мар 2014 16:25 |
|
|
Юля, ты о чем? _________________ Sometimes I wish that I could freeze the picture...
Nelle equazioni umane, contrariamente alle equazioni algebriche, vi sono elementi morali che sconvolgono tutti i calcoli. (c)
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
EKLMN Заслуженный писатель
Зарегистрирован: 02.09.2004 Сообщения: 2333 Откуда: rus spb - ita co Возраст:45
|
Добавлено: 21 Мар 2014 16:27 |
|
|
nilla писал(а): | Юля, ты о чем?  |
мне показалось, что сообщение Ани было для меня, я аргументировала
если не для меня, то ок обозналась _________________ La fede sposta le montagne. La grande fede le rimette a posto!
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
nikifelena Матерый писатель
Зарегистрирован: 06.09.2008 Сообщения: 717 Откуда: Тревизо-Москва Возраст:56
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
reaba Заслуженный писатель
Зарегистрирован: 20.11.2006 Сообщения: 2453 Откуда: живу я тут - Венето
|
Добавлено: 21 Мар 2014 22:42 |
|
|
|
На площадях тоже подписи собирают. Будете гулять- обратите внимание и, если хотите - проголосуйте. Референдум в Венето юридической силы не имеет, но, как средство выражения народной воли, поможет политикам лобировать определенные интересы.
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
|
Добавлено: 21 Мар 2014 22:51 |
|
|
Marianna писал(а): | Елка-Палка писал(а): | IvaNova писал(а): |
Какие же венеты работящие! Из дерма конфетку сделали... |
Да, венеты работящие. Правда, малообразованные.
Мораль из этого такая: венеты самостоятельными все равно не будут. У них нет руководящей жилки. Им нужен хозяин. Не будет Рима - придет кто другой. |
?
 |
Напрасно вы так о Венето. Республика с уникальным демократическим прошлым и один из самых передовых регионов. Очень креативный народ, предприятия маленькие, но разрабатывающие и патентующие прототипы и технологии, которые потом покупают большие предприятия. Самостоятельной республика Венето была больше любого другого региона. 1100 лет догата и самоуправления. Да и насчет малообразованности... Падуанский университет - один из старейших в мире - второй в Италии после Болонского. 60 тысяч студентов. Я так понимаю - тут вечный спор генуэзцев с венецианцами.
Последний раз редактировалось: reaba (21 Мар 2014 23:03), всего редактировалось 1 раз
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Елка-Палка Шигирский идол
|
Добавлено: 21 Мар 2014 23:02 |
|
|
reaba, прошлое оно и есть прошлое. Генуэзская республика тоже была очень активной, даже порой побеждала венецианцев.
А с конца 18 в. пошла на спад. Сейчас это на редкость застойный город, просто поражающий свежего человека своей безынициативностью.
Куда что делось. И чем дальше, тем хуже.
| Цитата: | | Я так понимаю - тут вечный спор генуэзцев с венецианцами. |
Ты неправильно понимаешь. Из генуэзцев здесь только я. Да и не про венецианцев разговор, а про жителей Венето. Совсем другой менталитет. _________________ «Всё, что вы скажете, может быть переведено против вас!» (неизвестный доброжелательный переводчик)
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Esperto BANNED
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
|
Добавлено: 21 Мар 2014 23:17 |
|
|
|
У меня на этот счет другое мнение. Veneto - Prodotto interno lordo procap. на шестом месте из 20 регионов Италии. Выше , чем в Лигурии и практически в 2 раза больше, чем в Кампанье.
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
|
Добавлено: 21 Мар 2014 23:25 |
|
|
reaba писал(а): | | У меня на этот счет другое мнение. |
Какое другое? Ты тему читала?
С самого начала и пишут, что в данный момент в Венето дела идут неплохо. Что вовсе не означает наличие местных руководящих кадров. Сам факт, что в Венето распространены мелкие и средние предприятия, говорит о том, что масштабные проекты рождаются на других территориях.
С чем ты конкретно не согласна? _________________ «Всё, что вы скажете, может быть переведено против вас!» (неизвестный доброжелательный переводчик)
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
|
Добавлено: 21 Мар 2014 23:27 |
|
|
Елка-Палка писал(а): | reaba, прошлое оно и есть прошлое..
| Цитата: | | Я так понимаю - тут вечный спор генуэзцев с венецианцами. |
Ты неправильно понимаешь. Из генуэзцев здесь только я. Да и не про венецианцев разговор, а про жителей Венето. Совсем другой менталитет. |
X римский регион Венеция-Истрия с I века, в VI века город- государство Венеция основан беженцами из городов Падуя, Верона, Тревизо, Аквилея. Венето - республика Венеция с 1405 года, практически в тех же границах, что и сейчас. Менталитет венецианцев мне не кажется сильно отличающимся от жителей Вероны, Падуи или Тревизо - это один народ.
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
|
Добавлено: 21 Мар 2014 23:32 |
|
|
Елка-Палка писал(а): | reaba писал(а): | | У меня на этот счет другое мнение. |
Какое другое? Ты тему читала?..
С чем ты конкретно не согласна? |
Не согласна с тем, что Венето - это необразованные, не согласна с тем, что им нужен хозяин. И не согласна с тем, что отсутствие масштаба это плохо. Тут берут качеством. А так, сразу, не копаясь в источниках - Венето это самый крупный призодитель вина в Италии, например.
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
|
Добавлено: 21 Мар 2014 23:38 |
|
|
Елка-Палка писал(а): | reaba, прошлое оно и есть прошлое. Генуэзская республика тоже была очень активной, даже порой побеждала венецианцев.
А с конца 18 в. пошла на спад. Сейчас это на редкость застойный город, просто поражающий свежего человека своей безынициативностью.
Куда что делось. И чем дальше, тем хуже. |
Никогда Генуя не побеждала Венецию, ее остановили в Кьодже. Воевали с переменным успехом. И про Венецию нельзя сказать - застойный город -... 20 млн туристов в год в провинции Венеция - застой? Рим, Флоренция и Венеция. С 17 века- обязательные этапы Гран тура.
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Helena Почетный писатель
|
Добавлено: 21 Мар 2014 23:45 |
|
|
Елка-Палка писал(а): |
Сам факт, что в Венето распространены мелкие и средние предприятия, говорит о том, что масштабные проекты рождаются на других территориях.
|
Вся экономика Италии основана на мелком и среднем бизнессе, а "масштабные проекты" рождаются в России и США. При этом Италия активно импортирует оборудование, промышленную и пищевую продукцию в эти страны, где она высоко котируется. Small is beautiful, как говорят экономисты.
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
|
Добавлено: 21 Мар 2014 23:48 |
|
|
reaba, ты опять своеобразно все прочитала. Вроде я по-русски пишу. "Застойный город" - это про Геную.
То, что Генуя выигрывала битвы против венецианцев, абсолютно не значит, что она "побеждала Венецию".
Вообще не поняла, при чем тут производство вина (которого и в Пьемонте залейся) с Гран туром. В Алжире проводят тоже какие-то гонки, он теперь в передовиках индустриализации? _________________ «Всё, что вы скажете, может быть переведено против вас!» (неизвестный доброжелательный переводчик)
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
|
Добавлено: 21 Мар 2014 23:52 |
|
|
Helena писал(а): |
Вся экономика Италии основана на мелком и среднем бизнессе, а "масштабные проекты" рождаются в России и США. |
Крупные заводы в Италии имеются и масштабные проекты тоже.
Но венеты в них участвуют в качестве субпоставщиков.
Помнится, они даже хлебопечки продавали в Россию через генуэзцев (догадались, через кого ) и миланцев.
Часть проектов шло через Сименс (который и снимал сливки). _________________ «Всё, что вы скажете, может быть переведено против вас!» (неизвестный доброжелательный переводчик)
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Helena Почетный писатель
|
Добавлено: 21 Мар 2014 23:59 |
|
|
Елка-Палка писал(а): |
Крупные заводы в Италии имеются и масштабные проекты тоже.
Но венеты в них участвуют в качестве субпоставщиков.
Помнится, они даже хлебопечки продавали в Россию через генуэзцев (догадались, через кого ) и миланцев.
Часть проектов шло через Сименс (который и снимал сливки). |
Ты уверена, что "субпоставщик" всегда в проигрышном положении по сравнению с крупной фирмой, заключившей контракт на масштабный проект в России?
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
|
Добавлено: 22 Мар 2014 00:02 |
|
|
|
Елка, предприятия Венето это не только субпоставщики. Разрабатываются прототипы, патентуются и потом продаются большим предприятиям. Это можно сравнить с высокой модой , которая потом продает разработки промышленным предприятиям. Про застой я да, поняла, что это о Генуе. Я только хотела сказать что жители Венето это очень креативные люди. Всегда были и остаются. Обидно мне слышать, что они необразованные и хозяин им нужен. Хозяин нужен собаке. А отделяться, понятно, никто не будет. Но референдум даст понять политикам - так жить Венето не хочет. Дела идут плохо, потому, что усилия несопоставимы с результатом из-за налоговой политики Италии. Если бы центр не тормозил, то Венето прорвался бы. А так..
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
|
Добавлено: 22 Мар 2014 00:09 |
|
|
Helena писал(а): | | Ты уверена, что "субпоставщик" всегда в проигрышном положении по сравнению с крупной фирмой, заключившей контракт на масштабный проект в России? |
Я понятия не имею, что ты называешь "проигрышным" положением.
По деньгам, разумеется, генподрядчик и посредник забирают себе весь навар.
Я документацию переводила, так что расклад знаю. _________________ «Всё, что вы скажете, может быть переведено против вас!» (неизвестный доброжелательный переводчик)
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
|
|