Главная Форум Галерея Правила Администрация Случайный линк Wikitalia  
От Администрации: Политические дискуссии, не связанные с Италией, перенесны в специальный раздел Мобильная версия форума
Russian Italy
 РегистрацияРегистрация 
  FAQFAQ    ПоискПоиск   
 ПрофильПрофиль   Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   ВходВход 
Референдум в Венето

Пользователей, посетивших тему за последние 24 часа: 0

На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7  След.
Ответить на тему  Список форумов Russian Italy -> Мир: горячие события, глобальные проблемы
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
ania
Почетный писатель

Сообщение Добавлено: 21 Мар 2014 15:28    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

все-таки забавно наблюдать, в Москве говорят, что самые злостные и непримиримые борцы за чистоту московских рядов с криками "понаехалитут" именно новоприбывшие москвичи в первом поколении. в Италии те же причиндалы в профиль от новоиспеченных итальяснких граждан Rolling Eyes
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail 4  
EKLMN
Заслуженный писатель

Сообщение Добавлено: 21 Мар 2014 16:21    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

ania21 Мар 2014 15:28 писал(а):
все-таки забавно наблюдать, в Москве говорят, что самые злостные и непримиримые борцы за чистоту московских рядов с криками "понаехалитут" именно новоприбывшие москвичи в первом поколении. в Италии те же причиндалы в профиль от новоиспеченных итальяснких граждан Rolling Eyes

если это ко мне, то поясню

я какбэ не на лодке приплыла, ничего не требую

исправно плачу налоги (т. е. не нахожусь на иждивении у итальянской казны)

у меня нет льгот (т. е. я не отнимаю их у бедных слоев итальянского населения)

я не совершаю неправоправных действий (документы в порядке, прилично себя веду на дорогах и в др. общественных местах)
nilla
Генератор сообщений

Сообщение Добавлено: 21 Мар 2014 16:25    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Юля, ты о чем? Very Happy
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение   
EKLMN
Заслуженный писатель

Сообщение Добавлено: 21 Мар 2014 16:27    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

nilla21 Мар 2014 16:25 писал(а):
Юля, ты о чем? Very Happy

мне показалось, что сообщение Ани было для меня, я аргументировала
если не для меня, то ок обозналась Very Happy
nikifelena
Матерый писатель

Сообщение Добавлено: 21 Мар 2014 22:29    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Ну вот и результаты опубликовали!
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора   
reaba
Заслуженный писатель

Сообщение Добавлено: 21 Мар 2014 22:42    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

На площадях тоже подписи собирают. Будете гулять- обратите внимание и, если хотите - проголосуйте. Референдум в Венето юридической силы не имеет, но, как средство выражения народной воли, поможет политикам лобировать определенные интересы.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail   
reaba
Заслуженный писатель

Сообщение Добавлено: 21 Мар 2014 22:51    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Marianna21 Мар 2014 10:21 писал(а):
Елка-Палка21 Мар 2014 10:07 писал(а):
IvaNova20 Мар 2014 22:51 писал(а):

Какие же венеты работящие! Из дерма конфетку сделали...

Да, венеты работящие. Правда, малообразованные.
Мораль из этого такая: венеты самостоятельными все равно не будут. У них нет руководящей жилки. Им нужен хозяин. Не будет Рима - придет кто другой.

?
shock

Напрасно вы так о Венето. Республика с уникальным демократическим прошлым и один из самых передовых регионов. Очень креативный народ, предприятия маленькие, но разрабатывающие и патентующие прототипы и технологии, которые потом покупают большие предприятия. Самостоятельной республика Венето была больше любого другого региона. 1100 лет догата и самоуправления. Да и насчет малообразованности... Падуанский университет - один из старейших в мире - второй в Италии после Болонского. 60 тысяч студентов. Я так понимаю - тут вечный спор генуэзцев с венецианцами. Smile

Последний раз редактировалось: reaba (21 Мар 2014 23:03), всего редактировалось 1 раз
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail 3  
Елка-Палка
Шигирский идол

Сообщение Добавлено: 21 Мар 2014 23:02    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

reaba, прошлое оно и есть прошлое. Генуэзская республика тоже была очень активной, даже порой побеждала венецианцев.
А с конца 18 в. пошла на спад. Сейчас это на редкость застойный город, просто поражающий свежего человека своей безынициативностью.
Куда что делось. И чем дальше, тем хуже.

Цитата:
Я так понимаю - тут вечный спор генуэзцев с венецианцами.

Ты неправильно понимаешь. Из генуэзцев здесь только я. Да и не про венецианцев разговор, а про жителей Венето. Совсем другой менталитет.
Esperto
BANNED

Сообщение Добавлено: 21 Мар 2014 23:14    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Елка-Палка21 Мар 2014 23:02 писал(а):
reaba, прошлое оно и есть прошлое…. Совсем другой менталитет.

Взгляд немцев на Венето (нынешний) :
http://www.spiegel.de/international/europe...try-a-848759.html
Посмотреть профиль   
reaba
Заслуженный писатель

Сообщение Добавлено: 21 Мар 2014 23:17    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

У меня на этот счет другое мнение. Veneto - Prodotto interno lordo procap. на шестом месте из 20 регионов Италии. Выше , чем в Лигурии и практически в 2 раза больше, чем в Кампанье.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail 1  
Елка-Палка
Шигирский идол

Сообщение Добавлено: 21 Мар 2014 23:25    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

reaba21 Мар 2014 23:17 писал(а):
У меня на этот счет другое мнение.

Какое другое? Ты тему читала?
С самого начала и пишут, что в данный момент в Венето дела идут неплохо. Что вовсе не означает наличие местных руководящих кадров. Сам факт, что в Венето распространены мелкие и средние предприятия, говорит о том, что масштабные проекты рождаются на других территориях.
С чем ты конкретно не согласна?
reaba
Заслуженный писатель

Сообщение Добавлено: 21 Мар 2014 23:27    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

reaba, прошлое оно и есть прошлое..

Цитата:
Я так понимаю - тут вечный спор генуэзцев с венецианцами.

Ты неправильно понимаешь. Из генуэзцев здесь только я. Да и не про венецианцев разговор, а про жителей Венето. Совсем другой менталитет.

X римский регион Венеция-Истрия с I века, в VI века город- государство Венеция основан беженцами из городов Падуя, Верона, Тревизо, Аквилея. Венето - республика Венеция с 1405 года, практически в тех же границах, что и сейчас. Менталитет венецианцев мне не кажется сильно отличающимся от жителей Вероны, Падуи или Тревизо - это один народ.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail 1  
reaba
Заслуженный писатель

Сообщение Добавлено: 21 Мар 2014 23:32    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Елка-Палка21 Мар 2014 23:25 писал(а):
reaba21 Мар 2014 23:17 писал(а):
У меня на этот счет другое мнение.

Какое другое? Ты тему читала?..
С чем ты конкретно не согласна?

Не согласна с тем, что Венето - это необразованные, не согласна с тем, что им нужен хозяин. И не согласна с тем, что отсутствие масштаба это плохо. Тут берут качеством. А так, сразу, не копаясь в источниках - Венето это самый крупный призодитель вина в Италии, например.
reaba
Заслуженный писатель

Сообщение Добавлено: 21 Мар 2014 23:38    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

reaba, прошлое оно и есть прошлое. Генуэзская республика тоже была очень активной, даже порой побеждала венецианцев.
А с конца 18 в. пошла на спад. Сейчас это на редкость застойный город, просто поражающий свежего человека своей безынициативностью.
Куда что делось. И чем дальше, тем хуже.

Никогда Генуя не побеждала Венецию, ее остановили в Кьодже. Воевали с переменным успехом. И про Венецию нельзя сказать - застойный город -... 20 млн туристов в год в провинции Венеция - застой? Рим, Флоренция и Венеция. С 17 века- обязательные этапы Гран тура.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail 2  
Helena
Почетный писатель

Сообщение Добавлено: 21 Мар 2014 23:45    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Елка-Палка21 Мар 2014 23:25 писал(а):

Сам факт, что в Венето распространены мелкие и средние предприятия, говорит о том, что масштабные проекты рождаются на других территориях.

Вся экономика Италии основана на мелком и среднем бизнессе, а "масштабные проекты" рождаются в России и США. При этом Италия активно импортирует оборудование, промышленную и пищевую продукцию в эти страны, где она высоко котируется. Small is beautiful, как говорят экономисты. Cool
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail 2  
Елка-Палка
Шигирский идол

Сообщение Добавлено: 21 Мар 2014 23:48    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

reaba, ты опять своеобразно все прочитала. Вроде я по-русски пишу. "Застойный город" - это про Геную.
То, что Генуя выигрывала битвы против венецианцев, абсолютно не значит, что она "побеждала Венецию".
Вообще не поняла, при чем тут производство вина (которого и в Пьемонте залейся) с Гран туром. В Алжире проводят тоже какие-то гонки, он теперь в передовиках индустриализации?
Елка-Палка
Шигирский идол

Сообщение Добавлено: 21 Мар 2014 23:52    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Helena21 Мар 2014 23:45 писал(а):

Вся экономика Италии основана на мелком и среднем бизнессе, а "масштабные проекты" рождаются в России и США.

Крупные заводы в Италии имеются и масштабные проекты тоже.
Но венеты в них участвуют в качестве субпоставщиков.
Помнится, они даже хлебопечки продавали в Россию через генуэзцев (догадались, через кого lol ) и миланцев.
Часть проектов шло через Сименс (который и снимал сливки).
Helena
Почетный писатель

Сообщение Добавлено: 21 Мар 2014 23:59    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Елка-Палка21 Мар 2014 23:52 писал(а):

Крупные заводы в Италии имеются и масштабные проекты тоже.
Но венеты в них участвуют в качестве субпоставщиков.
Помнится, они даже хлебопечки продавали в Россию через генуэзцев (догадались, через кого lol ) и миланцев.
Часть проектов шло через Сименс (который и снимал сливки).

Ты уверена, что "субпоставщик" всегда в проигрышном положении по сравнению с крупной фирмой, заключившей контракт на масштабный проект в России?
reaba
Заслуженный писатель

Сообщение Добавлено: 22 Мар 2014 00:02    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Елка, предприятия Венето это не только субпоставщики. Разрабатываются прототипы, патентуются и потом продаются большим предприятиям. Это можно сравнить с высокой модой , которая потом продает разработки промышленным предприятиям. Про застой я да, поняла, что это о Генуе. Я только хотела сказать что жители Венето это очень креативные люди. Всегда были и остаются. Обидно мне слышать, что они необразованные и хозяин им нужен. Хозяин нужен собаке. А отделяться, понятно, никто не будет. Но референдум даст понять политикам - так жить Венето не хочет. Дела идут плохо, потому, что усилия несопоставимы с результатом из-за налоговой политики Италии. Если бы центр не тормозил, то Венето прорвался бы. А так..
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail 4  
Елка-Палка
Шигирский идол

Сообщение Добавлено: 22 Мар 2014 00:09    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Helena21 Мар 2014 23:59 писал(а):
Ты уверена, что "субпоставщик" всегда в проигрышном положении по сравнению с крупной фирмой, заключившей контракт на масштабный проект в России?

Я понятия не имею, что ты называешь "проигрышным" положением.
По деньгам, разумеется, генподрядчик и посредник забирают себе весь навар.
Я документацию переводила, так что расклад знаю.
Ответить на тему    Список форумов Russian Italy -> Мир: горячие события, глобальные проблемы Часовой пояс: GMT + 2
На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7  След.
Страница 5 из 7

Перейти: