Главная Форум Галерея Правила Администрация Случайный линк Wikitalia  
От Администрации: Политические дискуссии, не связанные с Италией, перенесны в специальный раздел Мобильная версия форума
Russian Italy
 РегистрацияРегистрация 
  FAQFAQ    ПоискПоиск   
 ПрофильПрофиль   Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   ВходВход 
Референдум в Венето

Пользователей, посетивших тему за последние 24 часа: 0

На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7  След.
Ответить на тему  Список форумов Russian Italy -> Мир: горячие события, глобальные проблемы
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Ангелочег
Заблокирован администрацией

Сообщение Добавлено: 20 Мар 2014 23:23    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Marianna тут разницa - что хочет народ и что хотят политморды во власти. Это бывшая Австрия, она бы свой кусок обратно приголубила.

Да, я мужу сказала, что если пригласить Путина провести референдун типа крымского, то паспорт у него в итоге будет российский. Very Happy

А вообще мне удивительно, что в некоторых регионах большие деньги крутятся, а ещё дотации на него. Венеция тa же.
Посмотреть профиль 1  
Аниезе
Почетный писатель

Сообщение Добавлено: 21 Мар 2014 02:04    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

И чем эта тема отличается от тем об Украине? Не ожидала...
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение   
Emilia Galotti
Матерый писатель

Сообщение Добавлено: 21 Мар 2014 02:45   Заголовок сообщения: "Венеция" Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Ангелочек, в той же Венеции куча дорогостоящих проектов MOSE, развитие портовой зоны (создание новых форваторов в обход истор. части, порт-платформа в открытой Адриатике), развитие транспорта и тд. и это не только жителям города нужно, а вообще всему человечеству, чтобы сохранить уникальный город-музей.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение   
Marianna
Познавший истину

Сообщение Добавлено: 21 Мар 2014 06:23    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Ангелочег20 Мар 2014 23:23 писал(а):
Marianna тут разницa - что хочет народ и что хотят политморды во власти. Это бывшая Австрия, она бы свой кусок обратно приголубила.

Да, я мужу сказала, что если пригласить Путина провести референдун типа крымского, то паспорт у него в итоге будет российский. Very Happy

А вообще мне удивительно, что в некоторых регионах большие деньги крутятся, а ещё дотации на него. Венеция тa же.

Как очень четко заметила Хелена, если бы 93% (или любой иной значительный процент населения) хотел бы вернуться в Австрию, то возвращение произошло бы.

На данный момент отделения АА больше хотят налогоплательщики из других регионов, у них-то как раз не спрашивают и не будут спрашивать.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Skype 3  
nikifelena
Матерый писатель

Сообщение Добавлено: 21 Мар 2014 09:56    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

.

Мог бы быть и такой вариант развития событий при отделении Венето (чего, как я считаю, Италия не допустит).
Но нужно ли спокойно живущей Австрии все это? Если только из амбициозности...

А вообще, вся эта ситуация- хорошая реклама Вегето в Мире! Мне практически все друзья из России встревоженные возможным отделением Венето позвонили/написали с вопросом "Так ли это?"
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора   
Елка-Палка
Шигирский идол

Сообщение Добавлено: 21 Мар 2014 10:07    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

IvaNova20 Мар 2014 22:51 писал(а):

Какие же венеты работящие! Из дерма конфетку сделали...

Да, венеты работящие. Правда, малообразованные. Одна из местных проблем была такая: парни уже в 17-18 лет стремятся поступить на фабрику и зарабатывать 900-1000 евро. В итоге нет резерва для вузов.
Большинство заводиков в Венето производят отдельные компоненты или небольшие аппараты, поэтому им надо прилепиться к какому-нибудь крупному гиганту промышленности. Одна фабрика, на которую я ездила по работе, за несколько лет три раза перешла из рук в руки: от французов к бельгийцам, потом к немцам. Потом я уже запуталась.
Мораль из этого такая: венеты самостоятельными все равно не будут. У них нет руководящей жилки. Им нужен хозяин. Не будет Рима - придет кто другой.
Marianna
Познавший истину

Сообщение Добавлено: 21 Мар 2014 10:20    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

nikifelena21 Мар 2014 09:56 писал(а):
.

Мог бы быть и такой вариант развития событий при отделении Венето (чего, как я считаю, Италия не допустит).

А вообще, вся эта ситуация- хорошая реклама Вегето в Мире! Мне практически все друзья из России встревоженные возможным отделением Венето позвонили/написали с вопросом "Так ли это?"

Не смешите.
Какое отделение Венето?
Да даже если делать просто референдум за "автономизацию"региона по примеру других автономных регионов, то 50% явку уже будет проблема обеспечить на голосование.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Skype   
Marianna
Познавший истину

Сообщение Добавлено: 21 Мар 2014 10:21    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Елка-Палка21 Мар 2014 10:07 писал(а):
IvaNova20 Мар 2014 22:51 писал(а):

Какие же венеты работящие! Из дерма конфетку сделали...

Да, венеты работящие. Правда, малообразованные. Одна из местных проблем была такая: парни уже в 17-18 лет стремятся поступить на фабрику и зарабатывать 900-1000 евро. В итоге нет резерва для вузов.
Большинство заводиков в Венето производят отдельные компоненты или небольшие аппараты, поэтому им надо прилепиться к какому-нибудь крупному гиганту промышленности. Одна фабрика, на которую я ездила по работе, за несколько лет три раза перешла из рук в руки: от французов к бельгийцам, потом к немцам. Потом я уже запуталась.
Мораль из этого такая: венеты самостоятельными все равно не будут. У них нет руководящей жилки. Им нужен хозяин. Не будет Рима - придет кто другой.

?
shock
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Skype 2  
Елка-Палка
Шигирский идол

Сообщение Добавлено: 21 Мар 2014 10:25    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Да это потому, что в российских СМИ которую неделю идет непрерывная пропаганда про сепаратистские движения во всем мире. Правды там очень мало, ставят на один уровень басков, Шотландию и Паданию.
Так что у россиян создается весьма искаженное представление о действительности. Отсюда их вопросы.
crocodilla verde
Летописец

Сообщение Добавлено: 21 Мар 2014 10:33    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Как сюда не зайдёшь - все время пиписьками меряются. Shocked
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение 1  
EKLMN
Заслуженный писатель

Сообщение Добавлено: 21 Мар 2014 10:34    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

.

и чего это российским друзьям так тревожно вдруг стало?
везде можно прочитать, что голосование не имело юридической силы

моим знакомым даже не тревожно, что в Италию на шлюпках за последние 48 часов приплыло около 2.000 человек из Африки

где Италия и где Россия?
у них итак таджиков хватает чтобы тревожиться
Esperto
BANNED

Сообщение Добавлено: 21 Мар 2014 12:57    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

EKLMN21 Мар 2014 10:34 писал(а):

Российская газета написала, что организаторам референдума, мнение Рима даже где-то пох. Феерический текст. Просто перестанут платить налоги и усё Smile :
http://www.rg.ru/2014/03/18/venecia.html.
В англоязычном RT не лучше. В ссылке выше нет ни слова о нелегитимности. В Берлине поспрашивать случайных прохожих про референдум, журналисты удосужились, а объяснить читателям суть дела- нет. Если читающий не в курсе, то может подумать, что, действительно, отделение в случае успешного голосования - неминуемый факт. Прикольный канал. Симонян за что не возьмётся-отовсюду торчат ослиные уши пропаганды.
Посмотреть профиль   
EKLMN
Заслуженный писатель

Сообщение Добавлено: 21 Мар 2014 12:59    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Esperto21 Мар 2014 12:57 писал(а):
EKLMN21 Мар 2014 10:34 писал(а):

Российская газета написала, что организаторам референдума, мнение Рима даже где-то пох. Феерический текст. Просто перестанут платить налоги и усё Smile :
http://www.rg.ru/2014/03/18/venecia.html.
В англоязычном RT не лучше. В ссылке выше нет ни слова о нелегитимности. В Берлине поспрашивать случайных прохожих про референдум, журналисты удосужились, а объяснить читателям суть дела- нет. Если читающий не в курсе, то может подумать, что, действительно, отделение в случае успешного голосования - неминуемый факт. Прикольный канал. Симонян за что не возьмётся-отовсюду торчат ослиные уши пропаганды.

да даже на mail.ru это написано, цитирую: "По данным "Вестей", голосование не имело юридической силы. Тем не менее партия "Независимость Венето" уже заявила, что намерена добиться права на проведение настоящего референдума."
Esperto
BANNED

Сообщение Добавлено: 21 Мар 2014 13:23    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

EKLMN21 Мар 2014 12:59 писал(а):

да даже на mail.ru

Первоначальный вброс мэйл. ру от 16 марта.
Ни слова о легитимности.
http://news.mail.ru/politics/17400883/
Посмотреть профиль   
EKLMN
Заслуженный писатель

Сообщение Добавлено: 21 Мар 2014 13:50    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Написано ведь - "на всенародный опрос" плюс "референдум будет проходить 6 дней"
не наводит на мысль о легитимности?

У меня вот другой вопрос, почему в Рф не было референдума о принятии Крыма в состав Рф? Или по правилам (если они есть конечно) достаточно было просто чтобы Глава государства и Дума одобрили запрос?
Helena
Почетный писатель

Сообщение Добавлено: 21 Мар 2014 14:04    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Если следовать статье в Википедии о легитимности, как "согласии народа с властью" (в отличие от "легальности" как "признания законом"), то референдум в Венето - легитимный, но не имеет юридичской силы, а носит политический характер. "Нелегальным" его назвать нельзя, т. к. законом он не запрещён, а в демократических государствах всё, что гражданам не запрещено - разрешено. Smile
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail   
EKLMN
Заслуженный писатель

Сообщение Добавлено: 21 Мар 2014 14:13    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

В Викепедии бывают ошибки, поэтому я все-таки обратилась к словарю Ожегова, где легитимный это признаваемый законом

поэтому для меня в Венето - это был опрос общественного мнения
Esperto
BANNED

Сообщение Добавлено: 21 Мар 2014 14:22    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Helena21 Мар 2014 14:04 писал(а):
не имеет юридичской силы, а носит политический характер. "Нелегальным" его назвать нельзя,

хоть горшком назови (с)
Посмотреть профиль   
Helena
Почетный писатель

Сообщение Добавлено: 21 Мар 2014 14:34    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

EKLMN21 Мар 2014 14:13 писал(а):

Он и есть опрос общественного мнения с эффектным (и вводящим в заблуждение) названием. Smile
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail   
EKLMN
Заслуженный писатель

Сообщение Добавлено: 21 Мар 2014 14:55    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Helena21 Мар 2014 14:34 писал(а):
EKLMN21 Мар 2014 14:13 писал(а):

Он и есть опрос общественного мнения с эффектным (и вводящим в заблуждение) названием. Smile

вводит в заблуждение слово - референдум, ты права
Ответить на тему    Список форумов Russian Italy -> Мир: горячие события, глобальные проблемы Часовой пояс: GMT + 2
На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7  След.
Страница 4 из 7

Перейти: