|
Предыдущая тема
:: Следующая тема |
| Автор |
Сообщение |
Ангелочег Заблокирован администрацией
|
Добавлено: 20 Мар 2014 23:23 |
|
|
Marianna тут разницa - что хочет народ и что хотят политморды во власти. Это бывшая Австрия, она бы свой кусок обратно приголубила.
Да, я мужу сказала, что если пригласить Путина провести референдун типа крымского, то паспорт у него в итоге будет российский.
А вообще мне удивительно, что в некоторых регионах большие деньги крутятся, а ещё дотации на него. Венеция тa же.
|
|
| Вернуться к началу |
|
1 |
|
 |
Аниезе Почетный писатель
|
Добавлено: 21 Мар 2014 02:04 |
|
|
|
И чем эта тема отличается от тем об Украине? Не ожидала...
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Emilia Galotti Матерый писатель
|
Добавлено: 21 Мар 2014 02:45 Заголовок сообщения: "Венеция" |
|
|
|
Ангелочек, в той же Венеции куча дорогостоящих проектов MOSE, развитие портовой зоны (создание новых форваторов в обход истор. части, порт-платформа в открытой Адриатике), развитие транспорта и тд. и это не только жителям города нужно, а вообще всему человечеству, чтобы сохранить уникальный город-музей.
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Marianna Познавший истину
Зарегистрирован: 05.03.2002 Сообщения: 46046 Откуда: Оз. Маджоре, Ломбардия Возраст:55
|
Добавлено: 21 Мар 2014 06:23 |
|
|
Ангелочег писал(а): | Marianna тут разницa - что хочет народ и что хотят политморды во власти. Это бывшая Австрия, она бы свой кусок обратно приголубила.
Да, я мужу сказала, что если пригласить Путина провести референдун типа крымского, то паспорт у него в итоге будет российский.
А вообще мне удивительно, что в некоторых регионах большие деньги крутятся, а ещё дотации на него. Венеция тa же. |
Как очень четко заметила Хелена, если бы 93% (или любой иной значительный процент населения) хотел бы вернуться в Австрию, то возвращение произошло бы.
На данный момент отделения АА больше хотят налогоплательщики из других регионов, у них-то как раз не спрашивают и не будут спрашивать.
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
nikifelena Матерый писатель
Зарегистрирован: 06.09.2008 Сообщения: 717 Откуда: Тревизо-Москва Возраст:56
|
Добавлено: 21 Мар 2014 09:56 |
|
|
Ангелочег писал(а): | Marianna тут разницa - что хочет народ и что хотят политморды во власти. Это бывшая Австрия, она бы свой кусок обратно приголубила.
. |
Мог бы быть и такой вариант развития событий при отделении Венето (чего, как я считаю, Италия не допустит).
Но нужно ли спокойно живущей Австрии все это? Если только из амбициозности...
А вообще, вся эта ситуация- хорошая реклама Вегето в Мире! Мне практически все друзья из России встревоженные возможным отделением Венето позвонили/написали с вопросом "Так ли это?"
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Елка-Палка Шигирский идол
|
Добавлено: 21 Мар 2014 10:07 |
|
|
IvaNova писал(а): |
Какие же венеты работящие! Из дерма конфетку сделали... |
Да, венеты работящие. Правда, малообразованные. Одна из местных проблем была такая: парни уже в 17-18 лет стремятся поступить на фабрику и зарабатывать 900-1000 евро. В итоге нет резерва для вузов.
Большинство заводиков в Венето производят отдельные компоненты или небольшие аппараты, поэтому им надо прилепиться к какому-нибудь крупному гиганту промышленности. Одна фабрика, на которую я ездила по работе, за несколько лет три раза перешла из рук в руки: от французов к бельгийцам, потом к немцам. Потом я уже запуталась.
Мораль из этого такая: венеты самостоятельными все равно не будут. У них нет руководящей жилки. Им нужен хозяин. Не будет Рима - придет кто другой. _________________ «Всё, что вы скажете, может быть переведено против вас!» (неизвестный доброжелательный переводчик)
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Зарегистрирован: 05.03.2002 Сообщения: 46046 Откуда: Оз. Маджоре, Ломбардия Возраст:55
|
Добавлено: 21 Мар 2014 10:20 |
|
|
nikifelena писал(а): | Ангелочег писал(а): | Marianna тут разницa - что хочет народ и что хотят политморды во власти. Это бывшая Австрия, она бы свой кусок обратно приголубила.
. |
Мог бы быть и такой вариант развития событий при отделении Венето (чего, как я считаю, Италия не допустит).
А вообще, вся эта ситуация- хорошая реклама Вегето в Мире! Мне практически все друзья из России встревоженные возможным отделением Венето позвонили/написали с вопросом "Так ли это?" |
Не смешите.
Какое отделение Венето?
Да даже если делать просто референдум за "автономизацию"региона по примеру других автономных регионов, то 50% явку уже будет проблема обеспечить на голосование.
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
|
Добавлено: 21 Мар 2014 10:21 |
|
|
Елка-Палка писал(а): | IvaNova писал(а): |
Какие же венеты работящие! Из дерма конфетку сделали... |
Да, венеты работящие. Правда, малообразованные. Одна из местных проблем была такая: парни уже в 17-18 лет стремятся поступить на фабрику и зарабатывать 900-1000 евро. В итоге нет резерва для вузов.
Большинство заводиков в Венето производят отдельные компоненты или небольшие аппараты, поэтому им надо прилепиться к какому-нибудь крупному гиганту промышленности. Одна фабрика, на которую я ездила по работе, за несколько лет три раза перешла из рук в руки: от французов к бельгийцам, потом к немцам. Потом я уже запуталась.
Мораль из этого такая: венеты самостоятельными все равно не будут. У них нет руководящей жилки. Им нужен хозяин. Не будет Рима - придет кто другой. |
?
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Елка-Палка Шигирский идол
|
Добавлено: 21 Мар 2014 10:25 |
|
|
nikifelena писал(а): |
А вообще, вся эта ситуация- хорошая реклама Вегето в Мире! Мне практически все друзья из России встревоженные возможным отделением Венето позвонили/написали с вопросом "Так ли это?" |
Да это потому, что в российских СМИ которую неделю идет непрерывная пропаганда про сепаратистские движения во всем мире. Правды там очень мало, ставят на один уровень басков, Шотландию и Паданию.
Так что у россиян создается весьма искаженное представление о действительности. Отсюда их вопросы. _________________ «Всё, что вы скажете, может быть переведено против вас!» (неизвестный доброжелательный переводчик)
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
crocodilla verde Летописец
Зарегистрирован: 11.09.2007 Сообщения: 27707 Откуда: Глубокое подверонье :)
|
Добавлено: 21 Мар 2014 10:33 |
|
|
Как сюда не зайдёшь - все время пиписьками меряются.
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
EKLMN Заслуженный писатель
Зарегистрирован: 02.09.2004 Сообщения: 2333 Откуда: rus spb - ita co Возраст:45
|
Добавлено: 21 Мар 2014 10:34 |
|
|
nikifelena писал(а): | Ангелочег писал(а): | Marianna тут разницa - что хочет народ и что хотят политморды во власти. Это бывшая Австрия, она бы свой кусок обратно приголубила.
. |
и чего это российским друзьям так тревожно вдруг стало?
везде можно прочитать, что голосование не имело юридической силы
моим знакомым даже не тревожно, что в Италию на шлюпках за последние 48 часов приплыло около 2.000 человек из Африки
где Италия и где Россия?
у них итак таджиков хватает чтобы тревожиться _________________ La fede sposta le montagne. La grande fede le rimette a posto!
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Esperto BANNED
|
Добавлено: 21 Мар 2014 12:57 |
|
|
EKLMN писал(а): |
|
Российская газета написала, что организаторам референдума, мнение Рима даже где-то пох. Феерический текст. Просто перестанут платить налоги и усё :
http://www.rg.ru/2014/03/18/venecia.html.
В англоязычном RT не лучше. В ссылке выше нет ни слова о нелегитимности. В Берлине поспрашивать случайных прохожих про референдум, журналисты удосужились, а объяснить читателям суть дела- нет. Если читающий не в курсе, то может подумать, что, действительно, отделение в случае успешного голосования - неминуемый факт. Прикольный канал. Симонян за что не возьмётся-отовсюду торчат ослиные уши пропаганды.
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
|
Добавлено: 21 Мар 2014 12:59 |
|
|
Esperto писал(а): | EKLMN писал(а): |
|
Российская газета написала, что организаторам референдума, мнение Рима даже где-то пох. Феерический текст. Просто перестанут платить налоги и усё :
http://www.rg.ru/2014/03/18/venecia.html.
В англоязычном RT не лучше. В ссылке выше нет ни слова о нелегитимности. В Берлине поспрашивать случайных прохожих про референдум, журналисты удосужились, а объяснить читателям суть дела- нет. Если читающий не в курсе, то может подумать, что, действительно, отделение в случае успешного голосования - неминуемый факт. Прикольный канал. Симонян за что не возьмётся-отовсюду торчат ослиные уши пропаганды. |
да даже на mail.ru это написано, цитирую: "По данным "Вестей", голосование не имело юридической силы. Тем не менее партия "Независимость Венето" уже заявила, что намерена добиться права на проведение настоящего референдума." _________________ La fede sposta le montagne. La grande fede le rimette a posto!
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Esperto BANNED
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
|
Добавлено: 21 Мар 2014 13:50 |
|
|
Написано ведь - "на всенародный опрос" плюс "референдум будет проходить 6 дней"
не наводит на мысль о легитимности?
У меня вот другой вопрос, почему в Рф не было референдума о принятии Крыма в состав Рф? Или по правилам (если они есть конечно) достаточно было просто чтобы Глава государства и Дума одобрили запрос? _________________ La fede sposta le montagne. La grande fede le rimette a posto!
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Helena Почетный писатель
|
Добавлено: 21 Мар 2014 14:04 |
|
|
Если следовать статье в Википедии о легитимности, как "согласии народа с властью" (в отличие от "легальности" как "признания законом"), то референдум в Венето - легитимный, но не имеет юридичской силы, а носит политический характер. "Нелегальным" его назвать нельзя, т. к. законом он не запрещён, а в демократических государствах всё, что гражданам не запрещено - разрешено.
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
|
Добавлено: 21 Мар 2014 14:13 |
|
|
В Викепедии бывают ошибки, поэтому я все-таки обратилась к словарю Ожегова, где легитимный это признаваемый законом
поэтому для меня в Венето - это был опрос общественного мнения _________________ La fede sposta le montagne. La grande fede le rimette a posto!
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Esperto BANNED
|
Добавлено: 21 Мар 2014 14:22 |
|
|
Helena писал(а): | | не имеет юридичской силы, а носит политический характер. "Нелегальным" его назвать нельзя, |
хоть горшком назови (с)
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Helena Почетный писатель
|
Добавлено: 21 Мар 2014 14:34 |
|
|
EKLMN писал(а): |
поэтому для меня в Венето - это был опрос общественного мнения |
Он и есть опрос общественного мнения с эффектным (и вводящим в заблуждение) названием.
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
|
Добавлено: 21 Мар 2014 14:55 |
|
|
Helena писал(а): | EKLMN писал(а): |
поэтому для меня в Венето - это был опрос общественного мнения |
Он и есть опрос общественного мнения с эффектным (и вводящим в заблуждение) названием.  |
вводит в заблуждение слово - референдум, ты права _________________ La fede sposta le montagne. La grande fede le rimette a posto!
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
|
|