Главная Форум Галерея Правила Администрация Случайный линк Wikitalia  
От Администрации: Политические дискуссии, не связанные с Италией, перенесны в специальный раздел Мобильная версия форума
Russian Italy
 РегистрацияРегистрация 
  FAQFAQ    ПоискПоиск   
 ПрофильПрофиль   Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   ВходВход 
Катаракта, операции на глазах, очки и линзы

Пользователей, посетивших тему за последние 24 часа: 0

На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6  След.
Ответить на тему  Список форумов Russian Italy -> Медицина и здоровье
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
vesida1
Народный писатель

Сообщение Добавлено: 02 Фев 2024 00:18    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

StregaRussa02 Фев 2024 00:14 писал(а):
никакие очки с фотохромными линзами и близко не сравнятся с модными темными солнечными очками, тем более зеркальными.

Сходи по моей ссылке выше. Зеркальный фотохром не проблема, делают тоже.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора   
Винни71
Познавший истину

Сообщение Добавлено: 02 Фев 2024 00:19    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Galka7001 Фев 2024 16:24 писал(а):
vesida101 Фев 2024 16:11 писал(а):
При этом твоя дальнозоркость все равно с возрастом будет расти.

Если заменить хрусталик, возрастная дальнозоркость уберется и прогрессировать не будет. Она же вызывается именно изменениями в хрусталике

Rolling Eyes
Где правда?
Винни71
Познавший истину

Сообщение Добавлено: 02 Фев 2024 00:22    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

StregaRussa02 Фев 2024 00:18 писал(а):
Винни7101 Фев 2024 23:29 писал(а):
У меня фотохромные и антибликовые для дали. Около 500 евро, и я считаю это грабеж средь бела дня.
Что ж так? Нас вон здесь пытаются убедить, что очки в среднем стоят 1400.

В среднем все же вряд ли. Ну, вот выше писали, что при сильной близорукости цена сильно повышается. Тут у меня данных нет.
vesida1
Народный писатель

Сообщение Добавлено: 02 Фев 2024 00:23    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Винни7102 Фев 2024 00:17 писал(а):
Так у Галки вроде не близорукость...

У Галки близорукость и дальнозоркость тоже. У нее прогрессивные линзы. Это когда и то и другое исправляет. Прогрессивные внизу плюс, вверху минус. Все на одной линзе.

А еще есть расширенный спектр. Это когда точка фокусировки не в центре, а кружок в диаметре 5-7 см. в общем линза сейчас это космос. От того и цена, как крыло у самолета.
StregaRussa
Генератор сообщений

Сообщение Добавлено: 02 Фев 2024 00:25    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

vesida102 Фев 2024 00:18 писал(а):
StregaRussa02 Фев 2024 00:14 писал(а):
никакие очки с фотохромными линзами и близко не сравнятся с модными темными солнечными очками, тем более зеркальными.

Сходи по моей ссылке выше. Зеркальный фотохром не проблема, делают тоже.
Мне не надо туда ходить. У нас все это предлагается в оптиках, ты нам не Америку открыла. Мне лично это не нравится эстетически. Я хочу нормальные солнечные очки с диоптриями (хоть на пляж, хоть машину водить, хоть по улице ходить), я не хочу вместо солнечных использовать обычные с фотохромными линзами.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение   
vesida1
Народный писатель

Сообщение Добавлено: 02 Фев 2024 00:41    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

vesida102 Фев 2024 00:18 писал(а):
Где правда?

Винни, Галка пишет, что в России мультифокальную линзу тебе поставят без проблем, только плати.
В ЕС сначала врач отправит на обследования и с рядом заболеваний мультифокальную линзу тебе не поставят даже за деньги. И всегда перед операцией предупредят, что при мультифокальной линзе будешь в темноте хуже видеть. Возможно и сблизи будет некомфортно читать. Это у кого какое строение глаза, как повезет.
Вот мне отказались ставить мультифокальные. Я поставила Zelss монолокальные.
Из-за дальнозоркости мне предложили поставить линзу с небольшим минусом. Теперь за рулем я в очках -2, а читаю без всяких очков даже тексты в миллиметр размером. То есть вдаль вижу не совсем на 100%, зато сблизи все вижу отлично. Мне так удобнее, к очкам я привыкла.
Вот сейчас начну экономить на очках: линза простая, только фотохром оставлю- удобно.
Винни71
Познавший истину

Сообщение Добавлено: 02 Фев 2024 00:43    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

А сколько у тебя минус? А не проще просто читать без очков?
vesida1
Народный писатель

Сообщение Добавлено: 02 Фев 2024 00:46    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Винни7102 Фев 2024 00:43 писал(а):
При минус 2 есть дальнозоркость?

Дальнозоркость с возрастом появляется у всех.
У меня было -8 и дальнозоркость +2. Так что мне откорректировали. Теперь дальнозоркость компенсировалась моим небольшим минусом. Для чтения мне не нужны очки. Раньше было недостаточно снять очки, я плохо видела и сблизи.
Винни71
Познавший истину

Сообщение Добавлено: 02 Фев 2024 00:51    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

vesida102 Фев 2024 00:46 писал(а):
Так что мне откорректировали.

Чем?
vesida1
Народный писатель

Сообщение Добавлено: 02 Фев 2024 00:59    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

При операции на катаракте мне поставили линзы (хрусталик тут называют) с минус 2. Эти линзы изготовляют всем индивидуально. Чаще всего ставят компенсируя твой личный минус. У меня это было -8. А поставили -6, а не так как обычно бы поставили -8. В итоге у меня сейчас зрение -2 с новым хрусталиком. Но зато дальнозоркость компенсировалась минусовой линзой. Читаю сейчас без очков для чтения. Раньше были нужны очки и для чтения, и для дали тоже.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора 1  
Винни71
Познавший истину

Сообщение Добавлено: 02 Фев 2024 01:01    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

vesida102 Фев 2024 00:59 писал(а):
Но зато дальнозоркость компенсировалась минусовой линзой.

Ну, я тоже сейчас читаю, что слабая степень близорукости компенсирует дальнозоркость.
Russian Girl
Генератор сообщений

Сообщение Добавлено: 02 Фев 2024 01:26    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

vesida101 Фев 2024 16:15 писал(а):
StregaRussa01 Фев 2024 15:52 писал(а):
В Италии при самой брендовой оправе очки обходятся ну максимум в 450-500 евро.

А хорошая линза в оправу от 400 и выше. А если больной минус то еще нужна супертонкая линза, она еще дороже. В среднем очки выходят около 1400 евро.

nyess
Мне насчитали прогрессивные (-3/+2) выше 1100, одна хорошая прoгрессивная линза с antiriflesso, antigraffio, anti UV 470 евро.

StregaRussa02 Фев 2024 00:18 писал(а):
Винни7101 Фев 2024 23:29 писал(а):
У меня фотохромные и антибликовые для дали. Около 500 евро, и я считаю это грабеж средь бела дня.
Что ж так? Нас вон здесь пытаются убедить, что очки в среднем стоят 1400.

Где дают прогрессивные очки за 500 Shocked , напишите марку и модель линзы, pls.
Russian Girl
Генератор сообщений

Сообщение Добавлено: 02 Фев 2024 01:46    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

А что вы думаете про очки с диоптриями с Clip On ? Удобно, практично, плохо видно, вредно ? Выйдет дешевле чем две пары, от солнца и нет.
Мне понравились, которые Bianca Balti рекламировала, такие черные Armani. Не надо постоянно менять очки, клип меньше места занимает, в машине "легким движением руки брюки превращаются" одной рукой снял-одел, нет?
Винни71
Познавший истину

Сообщение Добавлено: 02 Фев 2024 02:14    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Russian Girl02 Фев 2024 01:26 писал(а):
Где дают прогрессивные очки за 500 , напишите марку и модель линзы, pls.

Так вроде выше писали, что в Италии их вообще не делают? Rolling Eyes
У меня просто очки для дали.
Galka70
Генератор сообщений

Сообщение Добавлено: 02 Фев 2024 07:18    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

vesida102 Фев 2024 00:41 писал(а):
В ЕС сначала врач отправит на обследования и с рядом заболеваний мультифокальную линзу тебе не поставят даже за деньги. И всегда перед операцией предупредят, что при мультифокальной линзе будешь в темноте хуже видеть.

В ЕС тебя отправят, да... на обследование. В "неправильной" России меня сначала полностью обследовали, и только потом предложили замену хрусталика. lol
Поскольку меня долго водили от одного аппарата к другому, долго светили то в один глаз, то в другой, фотографировали со вспышкой и без, что-то измеряли и высчитывали, я даже не успевала поинтересоваться, что это были за исследования.
В темноте не будешь видеть хуже. С применением IOL Clareon Panoptix в темноте слегка "расплываются" светящиеся объекты, но эффект незначителен. С Clareon Vivity этого не происходит, но она не дает достаточной четкости вблизи.
У меня муж прооперировался лет 5 назад, но у него была сильнейшая миопия. Легкая дальнозоркость у него теперь есть, но я не помню, какую именно линзу ему вставили. Это был лучший вариант от Zeiss, который предлагался на тот момент.

Последний раз редактировалось: Galka70 (02 Фев 2024 07:27), всего редактировалось 1 раз
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail   
Galka70
Генератор сообщений

Сообщение Добавлено: 02 Фев 2024 07:21    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Винни7102 Фев 2024 00:05 писал(а):
Вообще-то нет. Я взяла для вождения.

И что, они у тебя в машине темнеют? Светочувствительные очки темнеют под воздействием ультрафиолета, который через стекло не пробивается. У меня светочувствительные линзы + clip on для вождения.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail   
Елка-Палка
Шигирский идол

Сообщение Добавлено: 02 Фев 2024 09:10    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

vesida102 Фев 2024 00:41 писал(а):

с рядом заболеваний мультифокальную линзу тебе не поставят даже за деньги.

А что будет, если здоровому человеку поставят мультифокальные линзы, а потом у него появится одно из тех заболеваний, которые противопоказаны?
Natulka
Генератор сообщений

Сообщение Добавлено: 02 Фев 2024 09:27    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Galka7002 Фев 2024 07:21 писал(а):
Винни7102 Фев 2024 00:05 писал(а):
Вообще-то нет. Я взяла для вождения.

И что, они у тебя в машине темнеют? Светочувствительные очки темнеют под воздействием ультрафиолета, который через стекло не пробивается. У меня светочувствительные линзы + clip on для вождения.

То же самое хотела написать про то, что фотохромом якобы решаются все проблемы с солнцем и от солнца очки не нужны. Для вождения не решаются, потому что через стекло фотохром не работает! Очень немногие марки линз темнеют внутри авто, но если человеку действительно необходима защита от солнца, этой степени потемнения будет недостаточно, тк всё равно в итоге они остаются намного светлее, чем снаружи. У меня даже у тех коллег, у кого фотохром стоит в оправе (хотя, у итальянцев они действительно вообще не пользуются популярностью), стандартно всё равно есть пара очков с диоптриями для вождения.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение 1  
Marma
Познавший истину

Сообщение Добавлено: 02 Фев 2024 09:47    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Есть те, которые темнеют в машине, а есть те, которые темнеют только на солнце. Я когда делала себе очки, мне предлагали выбрать.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение 1  
Natulka
Генератор сообщений

Сообщение Добавлено: 02 Фев 2024 10:13    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Marma02 Фев 2024 09:47 писал(а):
Есть те, которые темнеют в машине, а есть те, которые темнеют только на солнце. Я когда делала себе очки, мне предлагали выбрать.

Я знаю, о чем речь, мне не просто давали выбрать, а я лично их пробовала в нашей оптике. Но, во-первых, это уже не фотохром, у них название другое, во-вторых, из-за реакции на свет (а не на уф) эти линзы потом в помещении при естественном освещении тоже никогда не становятся совершенно прозрачными (за что любят фотохром, который в помещении не отличишь от обычных стекол), а в-третьих, сам же врач, который очки подбирал, мне и сказал, что те, что темнеют в машине, все равно никогда не будут темнеть до такой степени, как настоящие солнцезащитные очки. И что если я стандартно привыкла ездить в темных очках с хорошей защитой, мне этих темнеющих будет недостаточно. И так оно и было, по сравнению с моими обычными сз очками (а у меня конкретно для вождения далеко не самые темные очки, указана 3 степень из 4), эти линзы потемнели у меня на солнце где-то примерно на 50-60%, не больше. И это было самое лучшее и за какие-то дикие деньги (на мои параметры), другие линзы, по его словам, темнеют ещё меньше. Эта особенность связана с тем, чтобы, опять же, обеспечить приемлемый уровень комфорта в помещении.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение   
Ответить на тему    Список форумов Russian Italy -> Медицина и здоровье Часовой пояс: GMT + 2
На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6  След.
Страница 5 из 6

Перейти: