|
Предыдущая тема
:: Следующая тема |
| Автор |
Сообщение |
Rada Генератор сообщений
Зарегистрирован: 09.04.2003 Сообщения: 17973 Откуда: Рим - С.Петербург Возраст:54
|
Добавлено: 01 Фев 2024 17:21 |
|
|
gallows писал(а): | | Мне посоветовали купить готовые в супермаркете, но что-то мне боязно такой вариант. |
Нормальный вариант, если нет патологий и зрение одинаковое, что в правом, что в левом глазу. Есть счастливчики, которые покупают уже готовые очки в супере.
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
gallows Заслуженный писатель
Зарегистрирован: 07.08.2005 Сообщения: 1840 Откуда: СПб - Пьемонт Возраст:49
|
Добавлено: 01 Фев 2024 17:24 |
|
|
Так вот я не знаю, одинаково в глазах или нет
Вроде да. Но.. может, там отличие на половинку единицы измерения..
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Galka70 Генератор сообщений
Зарегистрирован: 17.01.2004 Сообщения: 13870 Откуда: San Pietroburgo - Milano Возраст:56
|
Добавлено: 01 Фев 2024 17:35 |
|
|
gallows писал(а): | | Мне посоветовали купить готовые в супермаркете, но что-то мне боязно такой вариант. |
В супермаркете можно померить и посмотреть, удобно ли читать. Тут же только вопрос удобства играет роль. Ни о каком лечении речь не идет, сколько бы очки ни стоили.
Но к оптометристу лучше сходить, чтобы знать свои параметры, нет ли астигматизма. Если астигматизм, то супермаркетом не обойдешься.
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Елка-Палка Шигирский идол
|
Добавлено: 01 Фев 2024 18:14 |
|
|
gallows писал(а): |
Мне посоветовали купить готовые в супермаркете, но что-то мне боязно такой вариант. |
Я запасные очки себе в супермаркете покупаю. Но надо точно знать диоптрии. И запасными я пользуюсь мало, только вне дома, в магазине, например.
В супермаркете стоят от 6 до 12 евро. Правда, там оправы не сильно красивые. _________________ «Всё, что вы скажете, может быть переведено против вас!» (неизвестный доброжелательный переводчик)
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Biba Заслуженный писатель
Зарегистрирован: 23.04.2009 Сообщения: 1946 Откуда: Москва - Надмиланье
|
Добавлено: 01 Фев 2024 18:35 |
|
|
StregaRussa писал(а): | | В Италии при самой брендовой оправе очки обходятся ну максимум в 450-500 евро. | Значит ты просто не сталкивалась с проблемами, когда только линзы стоят 700-800€. У дочки моей подруги серьёзные проблемы со зрением, у них стоимость очков от этой суммы начинается _________________ То, что людьми принято называть судьбою, является, в сущности,
лишь совокупностью учиненных ими глупостей. Стендаль
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
gallows Заслуженный писатель
Зарегистрирован: 07.08.2005 Сообщения: 1840 Откуда: СПб - Пьемонт Возраст:49
|
Добавлено: 01 Фев 2024 18:35 |
|
|
Спасибо за информацию.
В моем случае оправа роли не играет, лишь бы на голове держалась, мне исключительно для чтения дома - книжки, инструкции, или в магазине в случае совсем мелкого шрифта на этикетке.
Но просто это будут мои первые в жизни очки. Вот и не знаю, найти ли готовые или пойти в оптику/к врачу.
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
vesida1 Народный писатель
|
Добавлено: 01 Фев 2024 21:56 |
|
|
Galka70 писал(а): | vesida1 писал(а): | | При этом твоя дальнозоркость все равно с возрастом будет расти. |
Если заменить хрусталик, возрастная дальнозоркость уберется и прогрессировать не будет. Она же вызывается именно изменениями в хрусталике |
Если заменить хрусталик ТОЛЬКО на мультифокальную линзу. ЕЕ не ставят всем подряд в ЕС. Только тем, кто не имеет определенных заболеваний.
Вот Ольга еще несколько лет назад писала:
Olga писал(а): | | Да, муж тоже сейчас водит машину без очков, близорукость отлично корректируется монофокальными внутренними линзами, которые вставляются в глаз вместо удаленного хрусталика при катаракте. Если хочется скорректировать одновременно и дальнозоркость, то можно попросить вставить мультифокальные линзы, но иногда они дают некоторые неудобства, например, в темноте или для чтения вблизи, или для больших расстояний, они идеальны для средних дистанций, при астигматизме могут не очень подойти На преоспедализационе это обсуждается с хирургом. |
Эти мультифокальные линзы не панацея. Я делала операции на оба глаза всего пару месяцев назад. Про эффект плохого зрения в темноте мне тоже сообщал врач. Нужно еще быть готовым к тому, что после операции в полутьме могут быть видны края линзы. У некоторых из-за строения глаза проявляется такой эффект. Хороший врач о таких вещах всегда предупреждает. Заменять линзу просто по желанию, а не по необходимости странная затея.
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
|
Добавлено: 01 Фев 2024 22:05 |
|
|
StregaRussa писал(а): | vesida1 писал(а): |
А хорошая линза в оправу от 400 и выше. А если больной минус то еще нужна супертонкая линза, она еще дороже. В среднем очки выходят около 1400 евро. | Ну расскажите мне, расскажите, сколько стоят линзы и оправы в Италии.  |
У тебя хобби хамить мне во всех темах?
Цены в Италии мне известны прекрасно, сама покупаю тут. Кроме меня в очках в семье: дочь, зять и двое внуков.
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
|
Добавлено: 01 Фев 2024 22:11 |
|
|
Biba писал(а): | | Значит ты просто не сталкивалась с проблемами, когда только линзы стоят 700-800€. У дочки моей подруги серьёзные проблемы со зрением, у них стоимость очков от этой суммы начинается |
Вот вот, а если водишь, то еще нужно брать фотохромные линзы. Те что темнеют и светлеют. А тут должны быть хорошие, значит дорогие, линза должна темнеть до совсем темного цвета не дольше чем за 5 секунд.
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
StregaRussa Генератор сообщений
|
Добавлено: 01 Фев 2024 22:43 |
|
|
vesida1 писал(а): | | а если водишь, то еще нужно брать фотохромные линзы. Те что темнеют и светлеют. А тут должны быть хорошие, значит дорогие, | Не фотохромные, а антибликовые. Они почти все такие из продающихся в Италии, где в оптиках в принципе все линзы продают хорошие. А фотохромные линзы здесь носят в основном пожилые, ну или как минимум в возрасте 50+, молодежь в таком не ходит, а вставляет линзы с диоптриями в солнечные очки.
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
|
Добавлено: 01 Фев 2024 22:46 |
|
|
Biba писал(а): | StregaRussa писал(а): | | В Италии при самой брендовой оправе очки обходятся ну максимум в 450-500 евро. | Значит ты просто не сталкивалась с проблемами, когда только линзы стоят 700-800€. У дочки моей подруги серьёзные проблемы со зрением, у них стоимость очков от этой суммы начинается  | Речь шла о стандартных очках, как в случае Гали, а не о каких-то особых серьезных патологиях.
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
|
Добавлено: 01 Фев 2024 23:08 |
|
|
StregaRussa писал(а): | | Не фотохромные, а антибликовые. |
Ты носишь очки на постоянной основе? Создается впечатление, что нет.
Антибликовое покрытие ставиться на почти все линзы. Это совершенно недорогое покрытие. Но это не фотохром.
StregaRussa писал(а): | | молодежь в таком не ходит, а вставляет линзы с диоптриями в солнечные очки. |
По твоему молодежь на улице носит солнечные очки с диоптриями, а при входе в помещение их меняет на очки с простой линзой? Все время с собой носят 2 пары очков? Фотохромная линза в подходящей оправе на солнце ничем не отличается от солнечных очков. Темнеет до такого же цвета. Ты даже не определишь, что это не солнечные очки. Я в таких очках лет 15 хожу. Фотохромная линза, это не то, о чем ты говоришь на итальянских бабушках.
Фотохромная линза, на солнце темнеет до черного, коричневого, серого цвета (выбирается под цвет оправы), а в помещении за 5 секунд становится абсолютно прозрачной, белой.
Хотя молодежь и может ставить цветную линзу в оправу, потому что это раз в 10-12 дешевле. Так что тут критерий не модности, а цены.
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Винни71 Отдыхает от форума до 07:41 22 Мар 2026 Познавший истину
Зарегистрирован: 26.05.2007 Сообщения: 83910 Откуда: Москва/деревня близ Кремоны
|
Добавлено: 01 Фев 2024 23:29 |
|
|
У меня фотохромные и антибликовые для дали. Около 500 евро, и я считаю это грабеж средь бела дня. А очкам для чтения фотохромномность ни к чему. Нищеброды нормально за 150-200 носят. _________________ Ответ на все ваши "я не понимаю, почему ты...": дура потому что.
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
|
Добавлено: 01 Фев 2024 23:59 |
|
|
Вот про отличную линзу фотохром: Zeiss
Я немецкие беру, у итальянских низкая скорость и контрастность, но они дешевле-да. Я пробовала, мне такие не подходят. Вопрос приоритетов. Зато я спокойно обхожусь без именных пуховиков.
Винни71 писал(а): | | У меня фотохромные и антибликовые для дали. Около 500 евро, и я считаю это грабеж средь бела дня. А очкам для чтения фотохромномность ни к чему. Нищеброды нормально за 150-200 носят. |
Винни, фотохром нужен только близоруким водителям с немаленьким минусом, потому что летом на солнце за рулем без защиты водить экстрим. Ты же сама взяла фотохром, что бы летом заменять солнечные очки. А если у человека -5 и выше, а если в добавок астигматизм? Заметь чем больше минус, тем толще простая линза, становится нужна минеральная-утоньченная и облегченная-это опять дороже. Но летом нужна замена солнечным очкам. Приходиться разориться. Антиблик это вообще копейки, по моему это уже и так во всех линзах, нет?
Для чтения (дальнозоркость) совершенно не нужны особенные очки. В супермаркете подобрать и не заморачиваться.
А тебе нужны для чтения? Тебе недостаточно просто без очков читать, если у тебя близорукость?
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Зарегистрирован: 26.05.2007 Сообщения: 83910 Откуда: Москва/деревня близ Кремоны
|
Добавлено: 02 Фев 2024 00:05 |
|
|
vesida1 писал(а): | | е сама взяла фотохром, что бы летом заменять солнечные очки. и |
Вообще-то нет. Я взяла для вождения.
Для дальнозоркости мне вообще не надо, но мы же про них говорили вроде, сравнивая их со стоимостью операции.
Насчёт антибликов не в курсе. Меня разводи в том числе упоминая этот антиблик. _________________ Ответ на все ваши "я не понимаю, почему ты...": дура потому что.
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
|
Добавлено: 02 Фев 2024 00:10 |
|
|
vesida1 писал(а): |
По твоему молодежь на улице носит солнечные очки с диоптриями, а при входе в помещение их меняет на очки с простой линзой? Все время с собой носят 2 пары очков? | Конечно! Я и сама так делаю, когда в очках, а не в линзах. И я не сама это придумала, все вокруг так делают. И в машине у большинства всегда лежат солнечные очки.
В молодежь входит и средний возраст тоже.
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
|
Добавлено: 02 Фев 2024 00:14 |
|
|
vesida1 писал(а): | | Фотохромная линза в подходящей оправе на солнце ничем не отличается от солнечных очков. Темнеет до такого же цвета. Ты даже не определишь, что это не солнечные очки. | Ты смеешься? Думаешь, я очки с фотохромными линзами никогда не видела? Итальянцы достаточно трепетно относятся к солнечным очкам, их дизайну и модности, это важный аксессуар, никакие очки с фотохромными линзами и близко не сравнятся с модными темными солнечными очками, тем более зеркальными.
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
|
Добавлено: 02 Фев 2024 00:15 |
|
|
Винни71 писал(а): | vesida1 писал(а): | | е сама взяла фотохром, что бы летом заменять солнечные очки. и |
Вообще-то нет. Я взяла для вождения.
Для дальнозоркости мне вообще не надо, но мы же про них говорили вроде, сравнивая их со стоимостью операции.
Насчёт антибликов не в курсе. Меня разводи в том числе упоминая этот антиблик.  |
А я отметила конкретно, что для вождения нужны фотохром.
Мы не про дальнозоркость обсуждали, а о замене линзы при катаракте. При операции чаще всего исправляют близорукость (для дали, а не для чтения), дальнозоркость остается на месте. Ее можно исправить при установке специальной линзы, но у нее есть недостатки и чаще всего врачи отговаривают ее ставить. Лучше поставить монофакальную Zeiss.
Сравнивалась стоимость операции и очки для близорукости с хорошими линзами.
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
|
Добавлено: 02 Фев 2024 00:17 |
|
|
Так у Галки вроде не близорукость... _________________ Ответ на все ваши "я не понимаю, почему ты...": дура потому что.
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
|
Добавлено: 02 Фев 2024 00:18 |
|
|
Винни71 писал(а): | | У меня фотохромные и антибликовые для дали. Около 500 евро, и я считаю это грабеж средь бела дня. | Что ж так? Нас вон здесь пытаются убедить, что очки в среднем стоят 1400.
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
|
|