Главная Форум Галерея Правила Администрация Случайный линк Wikitalia  
От Администрации: Политические дискуссии, не связанные с Италией, перенесны в специальный раздел Мобильная версия форума
Russian Italy
 РегистрацияРегистрация 
  FAQFAQ    ПоискПоиск   
 ПрофильПрофиль   Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   ВходВход 
Катаракта, операции на глазах, очки и линзы

Пользователей, посетивших тему за последние 24 часа: 0

На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6  След.
Ответить на тему  Список форумов Russian Italy -> Медицина и здоровье
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Rada
Генератор сообщений

Сообщение Добавлено: 01 Фев 2024 17:21    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

gallows01 Фев 2024 17:15 писал(а):
Мне посоветовали купить готовые в супермаркете, но что-то мне боязно такой вариант.

Нормальный вариант, если нет патологий и зрение одинаковое, что в правом, что в левом глазу. Есть счастливчики, которые покупают уже готовые очки в супере.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение 2  
gallows
Заслуженный писатель

Сообщение Добавлено: 01 Фев 2024 17:24    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Так вот я не знаю, одинаково в глазах или нет Very Happy
Вроде да. Но.. может, там отличие на половинку единицы измерения..
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение 1  
Galka70
Генератор сообщений

Сообщение Добавлено: 01 Фев 2024 17:35    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Мне посоветовали купить готовые в супермаркете, но что-то мне боязно такой вариант.

В супермаркете можно померить и посмотреть, удобно ли читать. Тут же только вопрос удобства играет роль. Ни о каком лечении речь не идет, сколько бы очки ни стоили.
Но к оптометристу лучше сходить, чтобы знать свои параметры, нет ли астигматизма. Если астигматизм, то супермаркетом не обойдешься.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail 2  
Елка-Палка
Шигирский идол

Сообщение Добавлено: 01 Фев 2024 18:14    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Я запасные очки себе в супермаркете покупаю. Но надо точно знать диоптрии. И запасными я пользуюсь мало, только вне дома, в магазине, например.
В супермаркете стоят от 6 до 12 евро. Правда, там оправы не сильно красивые.
Biba
Заслуженный писатель

Сообщение Добавлено: 01 Фев 2024 18:35    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

StregaRussa01 Фев 2024 15:52 писал(а):
В Италии при самой брендовой оправе очки обходятся ну максимум в 450-500 евро.
Значит ты просто не сталкивалась с проблемами, когда только линзы стоят 700-800€. У дочки моей подруги серьёзные проблемы со зрением, у них стоимость очков от этой суммы начинается Sad
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение 2  
gallows
Заслуженный писатель

Сообщение Добавлено: 01 Фев 2024 18:35    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Спасибо за информацию.
В моем случае оправа роли не играет, лишь бы на голове держалась, мне исключительно для чтения дома - книжки, инструкции, или в магазине в случае совсем мелкого шрифта на этикетке.
Но просто это будут мои первые в жизни очки. Вот и не знаю, найти ли готовые или пойти в оптику/к врачу.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение   
vesida1
Народный писатель

Сообщение Добавлено: 01 Фев 2024 21:56    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Galka7001 Фев 2024 16:24 писал(а):
vesida101 Фев 2024 16:11 писал(а):
При этом твоя дальнозоркость все равно с возрастом будет расти.

Если заменить хрусталик, возрастная дальнозоркость уберется и прогрессировать не будет. Она же вызывается именно изменениями в хрусталике

Если заменить хрусталик ТОЛЬКО на мультифокальную линзу. ЕЕ не ставят всем подряд в ЕС. Только тем, кто не имеет определенных заболеваний.
Вот Ольга еще несколько лет назад писала:
Olga24 Окт 2021 18:51 писал(а):
Да, муж тоже сейчас водит машину без очков, близорукость отлично корректируется монофокальными внутренними линзами, которые вставляются в глаз вместо удаленного хрусталика при катаракте. Если хочется скорректировать одновременно и дальнозоркость, то можно попросить вставить мультифокальные линзы, но иногда они дают некоторые неудобства, например, в темноте или для чтения вблизи, или для больших расстояний, они идеальны для средних дистанций, при астигматизме могут не очень подойти На преоспедализационе это обсуждается с хирургом.

Эти мультифокальные линзы не панацея. Я делала операции на оба глаза всего пару месяцев назад. Про эффект плохого зрения в темноте мне тоже сообщал врач. Нужно еще быть готовым к тому, что после операции в полутьме могут быть видны края линзы. У некоторых из-за строения глаза проявляется такой эффект. Хороший врач о таких вещах всегда предупреждает. Заменять линзу просто по желанию, а не по необходимости странная затея.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора   
vesida1
Народный писатель

Сообщение Добавлено: 01 Фев 2024 22:05    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

StregaRussa01 Фев 2024 16:20 писал(а):
vesida101 Фев 2024 16:15 писал(а):

А хорошая линза в оправу от 400 и выше. А если больной минус то еще нужна супертонкая линза, она еще дороже. В среднем очки выходят около 1400 евро.
Ну расскажите мне, расскажите, сколько стоят линзы и оправы в Италии. Wink

У тебя хобби хамить мне во всех темах?

Цены в Италии мне известны прекрасно, сама покупаю тут. Кроме меня в очках в семье: дочь, зять и двое внуков.
vesida1
Народный писатель

Сообщение Добавлено: 01 Фев 2024 22:11    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Biba01 Фев 2024 18:35 писал(а):
Значит ты просто не сталкивалась с проблемами, когда только линзы стоят 700-800€. У дочки моей подруги серьёзные проблемы со зрением, у них стоимость очков от этой суммы начинается

Вот вот, а если водишь, то еще нужно брать фотохромные линзы. Те что темнеют и светлеют. А тут должны быть хорошие, значит дорогие, линза должна темнеть до совсем темного цвета не дольше чем за 5 секунд.
StregaRussa
Генератор сообщений

Сообщение Добавлено: 01 Фев 2024 22:43    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

vesida101 Фев 2024 22:11 писал(а):
а если водишь, то еще нужно брать фотохромные линзы. Те что темнеют и светлеют. А тут должны быть хорошие, значит дорогие,
Не фотохромные, а антибликовые. Они почти все такие из продающихся в Италии, где в оптиках в принципе все линзы продают хорошие. А фотохромные линзы здесь носят в основном пожилые, ну или как минимум в возрасте 50+, молодежь в таком не ходит, а вставляет линзы с диоптриями в солнечные очки.
StregaRussa
Генератор сообщений

Сообщение Добавлено: 01 Фев 2024 22:46    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Biba01 Фев 2024 18:35 писал(а):
StregaRussa01 Фев 2024 15:52 писал(а):
В Италии при самой брендовой оправе очки обходятся ну максимум в 450-500 евро.
Значит ты просто не сталкивалась с проблемами, когда только линзы стоят 700-800€. У дочки моей подруги серьёзные проблемы со зрением, у них стоимость очков от этой суммы начинается Sad
Речь шла о стандартных очках, как в случае Гали, а не о каких-то особых серьезных патологиях.
vesida1
Народный писатель

Сообщение Добавлено: 01 Фев 2024 23:08    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

StregaRussa01 Фев 2024 22:43 писал(а):
Не фотохромные, а антибликовые.

Ты носишь очки на постоянной основе? Создается впечатление, что нет.

Антибликовое покрытие ставиться на почти все линзы. Это совершенно недорогое покрытие. Но это не фотохром.

StregaRussa01 Фев 2024 22:43 писал(а):
молодежь в таком не ходит, а вставляет линзы с диоптриями в солнечные очки.

По твоему молодежь на улице носит солнечные очки с диоптриями, а при входе в помещение их меняет на очки с простой линзой? Все время с собой носят 2 пары очков? Фотохромная линза в подходящей оправе на солнце ничем не отличается от солнечных очков. Темнеет до такого же цвета. Ты даже не определишь, что это не солнечные очки. Я в таких очках лет 15 хожу. Фотохромная линза, это не то, о чем ты говоришь на итальянских бабушках.
Фотохромная линза, на солнце темнеет до черного, коричневого, серого цвета (выбирается под цвет оправы), а в помещении за 5 секунд становится абсолютно прозрачной, белой.

Хотя молодежь и может ставить цветную линзу в оправу, потому что это раз в 10-12 дешевле. Так что тут критерий не модности, а цены.
Винни71
Отдыхает от форума
до 07:41 22 Мар 2026

Познавший истину

Сообщение Добавлено: 01 Фев 2024 23:29    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

У меня фотохромные и антибликовые для дали. Около 500 евро, и я считаю это грабеж средь бела дня. А очкам для чтения фотохромномность ни к чему. Нищеброды нормально за 150-200 носят.
vesida1
Народный писатель

Сообщение Добавлено: 01 Фев 2024 23:59    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Вот про отличную линзу фотохром: Zeiss
Я немецкие беру, у итальянских низкая скорость и контрастность, но они дешевле-да. Я пробовала, мне такие не подходят. Вопрос приоритетов. Зато я спокойно обхожусь без именных пуховиков.

Винни7101 Фев 2024 23:29 писал(а):
У меня фотохромные и антибликовые для дали. Около 500 евро, и я считаю это грабеж средь бела дня. А очкам для чтения фотохромномность ни к чему. Нищеброды нормально за 150-200 носят.

Винни, фотохром нужен только близоруким водителям с немаленьким минусом, потому что летом на солнце за рулем без защиты водить экстрим. Ты же сама взяла фотохром, что бы летом заменять солнечные очки. А если у человека -5 и выше, а если в добавок астигматизм? Заметь чем больше минус, тем толще простая линза, становится нужна минеральная-утоньченная и облегченная-это опять дороже. Но летом нужна замена солнечным очкам. Приходиться разориться. Антиблик это вообще копейки, по моему это уже и так во всех линзах, нет?

Для чтения (дальнозоркость) совершенно не нужны особенные очки. В супермаркете подобрать и не заморачиваться.
А тебе нужны для чтения? Тебе недостаточно просто без очков читать, если у тебя близорукость?
Винни71
Отдыхает от форума

Познавший истину

Сообщение Добавлено: 02 Фев 2024 00:05    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

vesida101 Фев 2024 23:59 писал(а):
е сама взяла фотохром, что бы летом заменять солнечные очки. и

Вообще-то нет. Я взяла для вождения.
Для дальнозоркости мне вообще не надо, но мы же про них говорили вроде, сравнивая их со стоимостью операции.
Насчёт антибликов не в курсе. Меня разводи в том числе упоминая этот антиблик. Razz
StregaRussa
Генератор сообщений

Сообщение Добавлено: 02 Фев 2024 00:10    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

vesida101 Фев 2024 23:08 писал(а):

По твоему молодежь на улице носит солнечные очки с диоптриями, а при входе в помещение их меняет на очки с простой линзой? Все время с собой носят 2 пары очков?
Конечно! Я и сама так делаю, когда в очках, а не в линзах. И я не сама это придумала, все вокруг так делают. И в машине у большинства всегда лежат солнечные очки.
В молодежь входит и средний возраст тоже.
StregaRussa
Генератор сообщений

Сообщение Добавлено: 02 Фев 2024 00:14    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

vesida101 Фев 2024 23:08 писал(а):
Фотохромная линза в подходящей оправе на солнце ничем не отличается от солнечных очков. Темнеет до такого же цвета. Ты даже не определишь, что это не солнечные очки.
Ты смеешься? Думаешь, я очки с фотохромными линзами никогда не видела? Smile Итальянцы достаточно трепетно относятся к солнечным очкам, их дизайну и модности, это важный аксессуар, никакие очки с фотохромными линзами и близко не сравнятся с модными темными солнечными очками, тем более зеркальными. Cool
vesida1
Народный писатель

Сообщение Добавлено: 02 Фев 2024 00:15    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Винни7102 Фев 2024 00:05 писал(а):
vesida101 Фев 2024 23:59 писал(а):
е сама взяла фотохром, что бы летом заменять солнечные очки. и

Вообще-то нет. Я взяла для вождения.
Для дальнозоркости мне вообще не надо, но мы же про них говорили вроде, сравнивая их со стоимостью операции.
Насчёт антибликов не в курсе. Меня разводи в том числе упоминая этот антиблик. Razz

А я отметила конкретно, что для вождения нужны фотохром.

Мы не про дальнозоркость обсуждали, а о замене линзы при катаракте. При операции чаще всего исправляют близорукость (для дали, а не для чтения), дальнозоркость остается на месте. Ее можно исправить при установке специальной линзы, но у нее есть недостатки и чаще всего врачи отговаривают ее ставить. Лучше поставить монофакальную Zeiss.
Сравнивалась стоимость операции и очки для близорукости с хорошими линзами.
Винни71
Отдыхает от форума

Познавший истину

Сообщение Добавлено: 02 Фев 2024 00:17    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Так у Галки вроде не близорукость...
StregaRussa
Генератор сообщений

Сообщение Добавлено: 02 Фев 2024 00:18    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Винни7101 Фев 2024 23:29 писал(а):
У меня фотохромные и антибликовые для дали. Около 500 евро, и я считаю это грабеж средь бела дня.
Что ж так? Нас вон здесь пытаются убедить, что очки в среднем стоят 1400.
Ответить на тему    Список форумов Russian Italy -> Медицина и здоровье Часовой пояс: GMT + 2
На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6  След.
Страница 4 из 6

Перейти: