Главная Форум Галерея Правила Администрация Случайный линк Wikitalia  
От Администрации: Политические дискуссии, не связанные с Италией, перенесны в специальный раздел Мобильная версия форума
Russian Italy
 РегистрацияРегистрация 
  FAQFAQ    ПоискПоиск   
 ПрофильПрофиль   Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   ВходВход 
Новости - 6

Пользователей, посетивших тему за последние 24 часа: 39

На страницу Пред.  1, 2, 3 ... , 41, 42, 43  След.
На страницу
Ответить на тему  Список форумов Russian Italy -> Мир: горячие события, глобальные проблемы
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
maura
Генератор сообщений

Сообщение Добавлено: 19 Июл 2025 13:06    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Винни7119 Июл 2025 11:52 писал(а):
Последний раз были в Леричи... Ну, к сезону может привели в порядок, но вообще это было ужасно. Какие-то остатки былой роскоши.

Я тоже в Леричи зимой была пару лет назад, перед рождеством как раз - вроде симпатично. Единственное, чего я не поняла где там люди летом купаются.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение   
maura
Генератор сообщений

Сообщение Добавлено: 19 Июл 2025 13:24    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Russian Girl19 Июл 2025 11:06 писал(а):
Приветливое отношение к клиенту разве не обязательный реквизит в сфере услуг и особенно туризма ?

Нет, конечно.
Я десятой дорогой обхожу места с искусственными улыбками.
Предпочитаю, чтобы было конкретно и удобно.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение 1  
Russian Girl
Генератор сообщений

Сообщение Добавлено: 19 Июл 2025 13:52    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

maura19 Июл 2025 13:24 писал(а):
Приветливое отношение к клиенту разве не обязательный реквизит в сфере услуг и особенно туризма ?

Нет, конечно.
Я десятой дорогой обхожу места с искусственными улыбками.
Предпочитаю, чтобы было конкретно и удобно.

Приветливое отношение это не только улыбка, это азы работы с людьми во всех сферах, тем более в Италии.
maura
Генератор сообщений

Сообщение Добавлено: 19 Июл 2025 14:01    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Russian Girl19 Июл 2025 13:52 писал(а):
азы работы с людьми во всех сферах,

Я согласна, что людям нельзя хамить и корчить кислые морды. Все остальное - опционально.
Пару недель назад меня попросили провести экскурсию по миланским музеям для одной дамы. Обычно я от такого отказываюсь, но тут вроде очень адекватный человек просил поэтому согласилась. После нескольких дней изнурительной переписки с секретаршей этой тети я сформулировала одну фразу, которой и закончила наше общение: "Приличный и воспитанный человек никогда не превратит собственный отдых в неудобства и ненужные жертвы для других".
Вы подзапарили немного этим вашим "сервисом". Спешите наслаждаться жизнью пока денег хватает .
olya
Генератор сообщений

Сообщение Добавлено: 19 Июл 2025 14:28    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

maura19 Июл 2025 14:01 писал(а):
После нескольких дней изнурительной переписки с секретаршей этой тети

Знакомо (есть у меня такая дама). Это характер. Адекватный человек, попросивший тебя об услуге, видимо был в отчаянии. Мне кажется, тебя это хорошо характеризует, но все хорошо в меру, конечно
П с а чего мы в новостях, а не в флуде?
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение 1  
Russian Girl
Генератор сообщений

Сообщение Добавлено: 19 Июл 2025 14:32    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Я согласна, что людям нельзя хамить и корчить кислые морды. Все остальное - опционально.

В Венеции могут, она одна в мире, там даже "безосы" женятся.

A с Asiago случилась другая история. Дело было много лет назад, когда место было супер популярным, и там начали плохо себя вести с туристами. Турист взял и плюнул, и перестал туда ездить. Им пришлось долго и кропотливо восстанавливать репутацию. Сейчас снова толпы, и жара на высоту гонит, теперь можно снова расслабиться lol.

Вы подзапарили немного этим вашим "сервисом". Спешите наслаждаться жизнью пока денег хватает .

Речь не о капризах, а о нормальной повседневной работе.

Душевность в ЕР не фальшивая, там народ очень дружелюбный и гостеприимный по натуре.
Винни71
Познавший истину

Сообщение Добавлено: 19 Июл 2025 14:35    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

В АА тоже не разбегутся тебе улыбаться, особенно заслышав итальянскую речь. Могут даже неадекват продемонстрировать.
В городах. В рефуджио и в туристических агритуризмах ведут себя нормально.
maura
Генератор сообщений

Сообщение Добавлено: 19 Июл 2025 14:46    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Russian Girl19 Июл 2025 14:32 писал(а):
Душевность в ЕР не фальшивая, там народ очень дружелюбный и гостеприимный по натуре.

Про Романью согласна, но нельзя же от всех требовать такого.
В каждом регионе свой менталитет и свой турист.
Меня подбешивает Тоскана откровенным хамским и потребительским отношением к приезжим в целом, не только к туристам. Поэтому я стараюсь там особо не задерживаться и деньги не тратить. Но это мое мнение, которое слава богу на их общую статистику посещений не влияет.
Russian Girl
Генератор сообщений

Сообщение Добавлено: 19 Июл 2025 15:01    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

maura19 Июл 2025 14:46 писал(а):
Про Романью согласна, но нельзя же от всех требовать такого.
В каждом регионе свой менталитет и свой турист.

Aaaaa, я не требую, я спросила Very Happy.
Тоскана так испортилась Rolling Eyes, давно не была. Помню любезных, но шибко болтливых lol.

Можно я на немцев пожалуюсь, эти паразиты занимают лежаки в бассейне с утра и до вечера Evil or Very Mad. Кладут полотенца и уходят, еще и ругаются с bagnino, если он их убирает.
Natulka
Генератор сообщений

Сообщение Добавлено: 19 Июл 2025 18:12    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Russian Girl18 Июл 2025 18:12 писал(а):
pr18 Июл 2025 12:53 писал(а):
выбрать место, где есть хорошие учебные учреждения, чтоб дать образование, не отходя от кассы.

Pr, свеженький рейтинг университетов , на первом месте Падуя Very Happy

"la Classifica Censis delle Università Italiane 2025/2026, appena pubblicata e analizzata dal portale Skuola.net."
tgcom24.mediaset.it/skuola/le-migliori-universita-d-italia-ecco-la-classifica-2025-26-del-censis_101202296-202502k.shtml

Мне не очень понятно, про какие именно специальности идет речь в этой классифике. Потому что потом отдельно выносятся политекничи, с уверенными как обычно Миланом и Турином на первых местах. А Падуя тогда для каких специальностей первая? ИМХО, настолько средняя температура по больнице конкретному пациенту может мало что сказать.
pr
Познавший истину

Сообщение Добавлено: 20 Июл 2025 09:41    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Natulka19 Июл 2025 18:12 писал(а):
А Падуя тогда для каких специальностей первая?

Лингвистических. Дочь подруги из Венеции ездит в Падую, русский и польский языки.
maura
Генератор сообщений

Сообщение Добавлено: 20 Июл 2025 09:56    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

pr20 Июл 2025 09:41 писал(а):
Лингвистических

Я бы сказала гуманитарных. В Милане считается большой удачей поступить в аспирантуру в Падуе на историю искусств.
Елка-Палка
Шигирский идол

Сообщение Добавлено: 20 Июл 2025 11:56    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Дочь подруги из Венеции ездит в Падую, русский и польский языки.

Чем же ей не угодил в Венеции Ca’ Foscari? Как раз славистика там всегда была сильной. В Болонье (Форли) сильный иняз. Триест очень известен. А вот про Падую впервые слышу, что она чем-то выделяется.
В рейтинге инязов Падуя в первой десятке, но отнюдь не на первом месте.

Università Ca’ Foscari di Venezia
Alma Mater Studiorum di Bologna
Università degli Studi di Sassari
Università degli Studi di Udine
Università degli Studi di Trieste
Università degli Studi di Milano Statale
Università degli Studi di Padova
Università degli Studi di Roma Tre
Università degli Studi di Genova
Università degli Studi di Modena e Reggio-Emilia
pr
Познавший истину

Сообщение Добавлено: 20 Июл 2025 12:53    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Елка-Палка20 Июл 2025 11:56 писал(а):
Чем же ей не угодил в Венеции Ca’ Foscari?

Не знаю, но они местные, значит действительно лучше. Уже мастер получает.
Natulka
Генератор сообщений

Сообщение Добавлено: 20 Июл 2025 18:12    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

maura20 Июл 2025 09:56 писал(а):
Лингвистических

Я бы сказала гуманитарных. В Милане считается большой удачей поступить в аспирантуру в Падуе на историю искусств.

Ну, тогда ИМХО корректнее было бы так и писать, что вот, гуманитариям всем в Падую, а технарям- ещё куда-то. А то очень прямо странно видеть, как правильно сказала Елка, ничем не выделяющуюся Падую на первом месте как "первую среди всех" Rolling Eyes
maura
Генератор сообщений

Сообщение Добавлено: 21 Июл 2025 13:35    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Perché i liguri odiano i milanesi
Елка-Палка
Шигирский идол

Сообщение Добавлено: 21 Июл 2025 13:57    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

maura, этот ролик, небось, сами миланцы и снимали... Кокетства много и желания отвести глаза всякими мелочами. Неправильно паркуется уйма людей, включая местных. Миланцев ненавидят не за это, а за то, что они ведут себя, как хозяева, нахально с места в карьер начинают учить, как надо зарабатывать деньги. Классический миланец слишком бойко тараторит. Генуэзец просто не успевает, да и незачем. Большинство грандиозных миланских планов - фанфаронство обычное.
maura
Генератор сообщений

Сообщение Добавлено: 21 Июл 2025 14:11    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Елка-Палка21 Июл 2025 13:57 писал(а):
maura, этот ролик, небось, сами миланцы и снимали... Кокетства много и желания отвести глаза всякими мелочами. Неправильно паркуется уйма людей, включая местных. Миланцев ненавидят не за это, а за то, что они ведут себя, как хозяева, нахально с места в карьер начинают учить, как надо зарабатывать деньги. Классический миланец слишком бойко тараторит. Генуэзец просто не успевает, да и незачем. Большинство грандиозных миланских планов - фанфаронство обычное.

Дык.. конечно миланцы. Генуэзская альтернатива Il milanese Imbruttito (il mugugno Genovese, если не ошибаюсь) по качеству картинки отстает Very Happy
Понятное дело, что ролик шуточный и примитивный. La fuffa milanese, к сожалению, за последние годы стала визитной карточкой этого города. Сами миланцы или попрятались или сбежали - кто в провинцию, а кто и в Лигурию.
Vero2110
Народный писатель

Сообщение Добавлено: 21 Июл 2025 16:39    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Russian Girl18 Июл 2025 22:54 писал(а):
Гостеприимство осталось прежним ?

Я бы сказала гостеприимство осталось прежним, но добавилось низкое качество ресторации по вновь завышенным ценам.
Я рекомендую Varazze, Celle Ligure, если ривьера поненте, а леванте вся прекрасна, Camogli, Santa Margherita Ligure, sestri levante e 5 terre
Vero2110
Народный писатель

Сообщение Добавлено: 21 Июл 2025 16:49    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Приветливое отношение к клиенту разве не обязательный реквизит в сфере услуг и особенно туризма ?_________________

Ну за 20 лет может уже и не помнится, как это бывает lol
У меня было миллион случаев в первые года моего приезда, а лет через 5 я увидела скетчи про лигурийское гостеприимство.
Я даже не знаю почему надо кому-то объяснять, что когда я иду есть в ресторан с друзьями, то по умолчанию этот вечер должен оставить приятные впечатления, а не хамоватые лица и низкое качество еды, которую ты должен с причмокиванием употреблять, не подавая виду, что это не вкусно)))
Ответить на тему    Список форумов Russian Italy -> Мир: горячие события, глобальные проблемы Часовой пояс: GMT + 2
На страницу Пред.  1, 2, 3 ... , 41, 42, 43  След.
Страница 42 из 43

Перейти: